Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serjey
    Ветеран

• 19 November 2009
    • 2250

Ищите Бога, ищите слёзно,
    ищите, люди, пока не поздно.
    Ищите всюду, ищите каждый,
    и Вы найдёте его однажды.
    И будет радость превыше неба!!!
    Но так ищите - КАК НИЩИЙ ХЛЕБА!!!
    Аминь.
    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Angelapocalypse
      Ты годами вещаешь не о Христе (ты Его и знать не хочешь), а ПРОТИВ АПОСТОЛОВ и Церкви, которая имеет премство рукоположений от апостолов и состоит с ними в ежедневном молитвенном общении...
      А это уже статья...серьезная...от Бога, конечно.
      Как Бог наказал Саула, помните, за то что он пришел к вошебнице из Аэндоры, чтобы она вызвала ему дух мертвого Самуила?

1Пар.10:13 "Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то что не соблюл слова Господня, и обратился к волшебнице с вопросом, а не взыскал Господа. За то Он и умертвил его, и передал царство Давиду".

Втор.18:10-13 "Не должен находиться у тебя...обаятель, вызывающий духов, волшебник и вызывающий мертвых. ибо мерзок пред Господом, всякий, делающий это...будь непорочен пред Господом, Богом твоим".

А в православной церкви - постоянное общение с духами умерших давным давно. Это, так называемые, "святые", Мария, недогнившие кости, т.е. мерзости, которые должны находиться внутри гроба. Носитесь с иконами, уповая на их помощь, хотя лукавите, говоря: смотря на икону, мы вспоминаем и представляем Бога, а не деревяшке поклоняемся. Естественно, что вы поклоняетесь не куску дерева, а силе, которая стоит за идолом, думая, что Богу, но на самом деле демонам.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Serjey
        Эти изображения и изваяния, перед которыми повергаются на колени, молятся, кланяются, которых носят, лобзают это и есть идолы. Вот, что говорится в библии о них:
        Пс.115
        3 Бог наш на небесах; творит все, что хочет.
        4 А их идолы серебро и золото, дело рук человеческих.

Иер.10:5
        Они как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут.
        То есть ковчег с херувимами - идолы? А Бог ввёл народ Свой в идолопоклонство?

Так что Вы ещё возмущаетесь, когда христиане называют Вас сатанистом?

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Сообщение от lubow.fedorowa
          А это уже статья...серьезная...от Бога, конечно.
          Нет, не от Бога. Это Вы пытаетесь сама от себя пришить нам "статью".
          И тем самым обвиняете и Апостолов за общение с Моисеем, и Самого Господа за общение и с Моисеем, и с Лазарем, и с другими воскрешенными. Ведь все они до воскресения пребывали умершими.
          Если Вы не различаете, в чем разница между таким общением и обращением Саула, на которое Вы ссылаетесь - не шейте никому статьи, а молитесь о том, чтобы Господь даровал Вам разумение.

Втор.18:10-13 "Не должен находиться у тебя...обаятель, вызывающий духов, волшебник и вызывающий мертвых. ибо мерзок пред Господом, всякий, делающий это...будь непорочен пред Господом, Богом твоим".
          Господь, по Вашему, относится к этой категории? Да или нет?
          Ведь он общался с Моисеем и Илией. И к Лазарю обращался.
          Или Втор. 18:10-13 для Него не закон?

Носитесь с иконами, уповая на их помощь, хотя лукавите, говоря: смотря на икону, мы вспоминаем и представляем Бога, а не деревяшке поклоняемся.
          А откуда Вам известно, что мы лукавим? Где и как Вы получили эту информацию?

Естественно, что вы поклоняетесь не куску дерева, а силе, которая стоит за идолом, думая, что Богу, но на самом деле демонам.
          У каждой силы есть источник. Мы различаем источники не через отвлеченные умственные изыскания, а через саму их природу.
          Поэтому демонов со святыми Божьими, подобно Вам, не путаем.
          Дял Вас между ними нет разницы, Вы одно от другого отличить не способны, о чем сами и свидетельствуете.
          А для нас разница есть, и она принципиальная.
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Guran
            Отключен

• 19 December 2006
            • 2160

Сообщение от Serjey
            Эти изображения и изваяния, перед которыми повергаются на колени, молятся, кланяются, которых носят, лобзают это и есть идолы.
            Вы намеренно лукавите, или не знаете, о чем говорите: то, что ваше определение некорректно, ясным образом следует из того, что под него подходят и богоустановленные изображения. Ведь если вы читали Библию, то должны бы знать, что Господь также повелевал делать изображения, перед которыми поклонялись (Иис. Нав. 7:6), которым кадили (Исх. 30:1, 6-7:34-36), перед которыми зажигали светильники (Исх. 27:20-21) и т.д., но это не делало их идолами.Вы пишете:
            Иер.10:5Они как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут.
            Однако, вы, очевидно, забываете, что великая святыня евреев, ковчег завета (с изображениями херувимов, между прочим), также был носим жрецами, ибо не мог ходить сам: "И понесли сыновья левитов ковчег Божий, как заповедал Моисей по слову Господа, на плечах, на шестах" (1Пар.15:15).Разумейте Писание, его внутренню логику и языковые особенности, и тогда вы поймете, что идолы в Писании - это ложные боги и их изображения.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Клантао
              То есть ковчег с херувимами - идолы? А Бог ввёл народ Свой в идолопоклонство?
              Как удачно выразился один форумчанин: "Не сравнивайте мягкое с круглым".

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Как удачно выразился один форумчанин: "Не путайте мягкое с круглым".
                Никто не путает. Ковчег стопроцентно подходит под анекдотическое "толкование" понятия идола от Serjey.

А библейское определение идола - вот что это:

Ибо все боги народов - идолы (дословно - "пустое", ср. 1Пар.16:26), а Господь небеса сотворил. (Пс.95:5)

А изображения "иных богов" называются идолами и говорится, что язычники поклоняются им самим по той простой причине, что самих этих богов не существует. Вот и получается, что народы кланяются "пустому", статуям, которые не изображают никакой реальности. Как и Ваш "бог" с бессмысленным табу на изображения, и Ваш "христос", который "не человек" - выдумка, противоречащая Библии, а значит идолы. Вы молитесь "богу" и "христу", которых не существует, которых сами себе нафантазировали (создали себе "образ"). Вот это и есть идолопоклонство. А ветхо- и новозаветные священные изображения ("иконы" по-гречески) действительно не идолы, потому что указывают на реальность, которая от Бога. Так что это Вы мягкое с круглым путаете.

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Сообщение от Богочеловек
                  Но вы затронули тему "анафемствования церкви" и мне стало интересно, как это может произойти практически и кто будет выступать от имени церкви - "поделетесь ли одеялом" и все-таки пригласите "инославных" и кого?
                  Это может произойти практически именно так, как 2000 лет и происходило практически.
                  И от имени Церкви будут выступать те, кто все 2000 лет и выступал от имени Церкви.
                  А все "инославные" уже 2000 лет приглашены в Церковь, и это приглашение и ныне действует.
                  Только они приглашены не чтобы там учить - а чтобы там учиться.
                  А кто не хочет учиться, а хочет сам учить - те так и делают. Кто хочет сам объявлять кому-то анафемы - тот так и делает.
                  Но вне Церкви.
                  Таким образом каждый ныне может иметь то, что он желает. И Церковь этому не препятствует.

Хорошо, опускаю вопрос... Хотя мне было интересно было именно ваше виденье церкви и Тела Христова, лично я вижу что христианство, думая что знает церковь упускает вопрос Тела, отсюда раздробленность и конфронтация...
                  Дело Ваше.
                  Мое мнение - раздробленность и конфронтация не от того, что кто-то что-то не так понимает или не так толкует.
                  Это уже следствия. А сама причина намного глубже. Она в том, что вне Церкви невозможна сама способность к точному различению истины и лжи, добра и зла. Поэтому сколько вне Церкви не перебирай идей и откровений, сколько не привлекай толкований правильных и неправильных - к единству это не приведет. Потому что вне Церкви нет силы, дарующей способность в любом случае отличить истину от лжи и отсечь ложь.
                  А только этот "механизм" приводит людей к единству. Больше никаких основ для единства попросту не существует.
                  Поэтому что люди внутри себя имеют и неимеют - именно то с ними происходит и снаружи.

вы считаете, что современная ситуация христианства естественна и нормальна.... для меня-же это беда... Ладно, проехали....
                  Вы меня на этот счет не спрашивали. А я Вам не отвечал.
                  Поэтому так, как Вы пытаетесь "проехать", христиане не проезжают.

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

Сообщение от express
                    Церковь Христа Православная церковь
                    1. Не имела возможности получить официальный статус (регистрацию) в государстве, потому что была жестоко гонима, убиваема государственной синагогой (царями, первосвященниками):«Изгонят вас из синагог" (Иоан.16:2,3). Получила официальный статус государственной структуры, потому что была учреждена императором Константином в 325 году, как следствие, - господствовала, гнала, убивала миллионы не согласных с православной верой
                    2. Руководители перво-апостольской церкви были простые люди (отовсюду гонимые), не строили храмы, не одевали священнических одежд, не давали руки целовать людям, Руководители православной церкви ездят на бронированных Мерседесах в окружении охранников, строят дорогостоящие храмы, одеваются в роскошные священнические одежды, носят золотые кресты на толстых животах, дают руки свои целовать людям, о которых написано: «все дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: » (Матф.23:4-7).
                    3. Написано: "Изгонят вас из синагог..." (Иоан.16:2-3), поэтому Иисус о храме сказал:«...написано, - дом Мой домом молитвы Матф.21:13). То есть в Новом Завете Бог в храмах не обитает, потому что его оккупировали богопротивники:(Деян.17:24,25), а только в сердцах рождённых свыше людей:«Царство Божие внутри вас» (Лук.17:21). Православные доктрины,извращая Писание (2Пет.3:16), чтут храм, говоря:
                    «А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем» (Пс.5:8), потому что место это свято. Именно те, которые сидели в храмах, изгоняли из храмов, убивали... Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3).
                    4. Перво-апостольская церковь соблюдала заповедь о запрете поклонения изображениям (иконам, статуям) (Рим.1:22-25; Откр.21:8), потому что любила Христа: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Иоан.14:15). "Любовь" православных ко Христу заключается в том, что они нарушают заповеди Нового Завета: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24), уча поклонению изображениям (иконам), молению тем, кто изображён на иконах:
                    «...во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены... Перед святыми иконами молятся...» (катехизис православной церкви).
                    По этому поводу написано:"...осуетились в умствованиях своих ...славу Бога нетленного.... на поклонение изображениям тленного человека (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод).
                    5. Перво-апостольская церковь молилась только Богу:«...Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Матф.4:10). Православные молятся умершим, говоря:
                    Будем молиться, ходатайствовать Пресвятой Деве Марии...
                    «не обращайтесь к вызывающим мёртвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. » (Лев.19:31).
                    6. Перво-апостольская церковь предаёт анафеме (отлучению, проклятию) всех, проповедующих учения, которых нет в Новом Завете: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в Новом Завете, не говоря о православных Православная... церковь наоборот, проповедует доктрины:
                    Предавая анафеме (отлучению, проклятию) Иисуса и Его учеников, которые не совершали вышеупомянутых действий: «Хулитель имени Господня должен умереть» (Лев.24:16).
                    7. Образец христианской жизни для перво-апостольской церкви - Иисус и Его ученики (описанные в Библии): «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые не поклонялись иконам, костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы... То есть пребывали в учении Христовом:"пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9). Образец жизни для православных «святые» отцы, которые:
                    1. поклонялись иконам, костям,
                    2. молились умершим,
                    3. выкапывали мертвецов,
                    4. расчленяли трупы,
                    5. целовали иконы, расчленённые трупы...
                    То есть преступали учение Христово:"всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).
                    8. Любой, самый крутой апостол, пастор, учитель, может попасть под обольщение дьявола (Лук.22:3-4), и увлечь за собой тысячи учеников в вечную погибель (1Тим.4:1), даже пастора перво-апостольских церквей отступили от Бога (Деян.20:28-30; 2Пет.2гл.), поэтому Сам Бог наставляет людей Божьих, уча их правильно понимать и истолковывать Писание: «Это я написал вам об обольщающих вас. Помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте» (1Иоан.2:26-27). Православные учат против Библии, говоря:
                    «Не дерзай сам истолковывать Евангелие и прочие книги Священного Писания. Святой Дух истолковал его через святых отцов, дерзких толкователей ждёт смерть» (Игнатий Брянчанинов).
                    Таким образом, православные закрывают людям доступ к Духу Святому - Учителю, Наставнику...:
                    9. Перво-апостольская церковь под водительством Духа Святого (Рим.7:6) беспрекословно подчиняется заповедям Божьим (Новому Завету): «А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди» (1Иоан.2:3). Православная церковь беспрекословно подчиняется не заповедям Божьим (Новому Завету), а церковным законам:
                    «Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме...» (Деян. VII вс. соб.).
                    О церковных законах (заповедях человеческих) Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. (Матф.15:6-9).
                    10. Перво-апостольская церковь, чтобы спастись и спасти других, по многу часов в день изучали Слово Божие (Библию) и каждый день благовествовали (спасали людей от вечной погибели...): «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1Тим.4:16). Написано: "Берегитесь лжепророков.." (Матф.7:15,16). Плоды православия... - 99% адептов, которые ни разу в своей жизни не открывали Библию, поэтому не благовествуют, не воспитывают себя, детей... по заповедям Божьим
                    11. Перво-апостольская церковь свята: «будьте святы, потому что Я свят» (1Пет.1:16), старается не грешить, потому что рождена свыше: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога» (1Иоан.3:9). Православные сами утверждают, что не грешат (якобы) только 10 штук "святых", которые на иконах..., а все остальные грешники А Библия говорит: «Кто делает грех, тот от дьявола» (1Иоан.3:8).
                    По выделенному красным никаких доказательств не преведено.
                    По сути все выделенное красным - или невежество, или передергивание фактов, или прямая ложь и клевета.
                    На все отвечать нет смысла - но если у автора есть желание, могу по паре-тройке утверждений привести аргументы, почему это ложь.
                    (как это было с понятием "анафемы" - которая в бибилейском смысле не "проклятие").

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Searhey
                      Нет, не от Бога. Это Вы пытаетесь сама от себя пришить нам "статью".
                      И тем самым обвиняете и Апостолов за общение с Моисеем, и Самого Господа за общение и с Моисеем, и с Лазарем, и с другими воскрешенными.

Господь, по Вашему, относится к этой категории? Да или нет?
                      Ведь он общался с Моисеем и Илией. И к Лазарю обращался.
                      Или Втор. 18:10-13 для Него не закон? Ведь все они до воскресения пребывали умершими.
                      Илия не умирал.
                      Господь сказал Апостолам, что некоторые из них еще при жизни увидит Царствие Божие. И, взяв троих из них, повел на высокую гору:
                      Мф.17:2-3 "...и преобразился пред ними: и просияло лицо
                      Его как солнце. одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие".

Это было видение для них, откровение о том, что в будущем, воскрешенные будут с Богом лицом к лицу и увидят Его, как Он есть. Об этом же пишет Иоанн:

1Ин.3:1,2 "Смотрите, какую любовь дал нам Отец - чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
                      Возлюбленные! Мы теперь дети Божии, но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть".

А так же Иов говорит:

Иов19:25-27 "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию; И я во плоти моей узрю Бога. я узрю Его сам, не глаза другого, увидят Его...".

Относительно, Моисея и Илии: Илия и не умирал, как Вы знаете, а на месте Моисея, мог быть любой, который будет воскрешен в будущем. Это было видение, образ того, как в Царствие Небесном избранные Его будут с Ним общаться. и это было для них показано, как пример.

И потом, Апостолы с ними не общались.
                      Вскоре видение исчезло, и Апостолы видели только одного Господа.
                      Он не только Лазаря возвратил к жизни, но еще несколько человек. Он же Бог. Но они потом умерли, как и все люди. По-крайней мере это воскресение было еще не для вечной жизни.
                      Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 05 October 2011, 08:20 AM.

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

Тема была: Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН

Но в обсуждении о ней уже забыли. Так и о Боге забывают даже те, кто читает Писание.
                        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Guran
                          Отключен

• 19 December 2006
                          • 2160

Относительно, Моисея и Илии: Илия и не умирал, как Вы знаете, а на месте Моисея, мог быть любой, который будет воскрешен в будущем. Это было видение, образ того, как в Царствие Небесном избранные Его будут с Ним общаться. и это было для них показано, как пример.
                          Это вы сами придумали?

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Жаль, что тему нельзя прикрепить что бы не повторяться.
                            А можно кратенько по все смыслам еще раз пройтись. Для меня, например, не совсем ясно, чем дидактический смысл отличается от мистического, или скажем символического. Чего-то все это мешается в кучу. Икона говорит о Христе и думаю это и есть ее основной смысл.
                            Последний раз редактировалось Renev; 05 October 2011, 08:15 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Guran
                              Это вы сами придумали?
                              Ну а как Вы считаете? Иисус же недвусмысленно сказал:
                              Мф.16:28 "Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в царствие Своем".

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от Searhey
                                По выделенному красным никаких доказательств не преведено.
                                По сути все выделенное красным - или невежество, или передергивание фактов, или прямая ложь и клевета.
                                На все отвечать нет смысла - но если у автора есть желание, могу по паре-тройке утверждений привести аргументы, почему это ложь.
                                (как это было с понятием "анафемы" - которая в библейском смысле не "проклятие").
                                Ты не доказал по теме проклятий, анафеме..., а лишний раз подтвердил, что все твои высказывания - это "пустословие человека, желающего быть законоучителем, но не разумеющего ни того, о чём говорит, ни того, что утверждает" (1Тим.1:6,7).

Например, я говорю:
                                Сообщение от express

Вот, как слово "ἀνάΘεμα" переводят институты перевода Библии, библейские словари, энциклопедии... (но, вам, конечно, ничто не указ, вы сами себе на уме со своими "святыми" отцами...):

Издательство "Библеист" [Текст Библии] [Лексикон]
                                331 ἀνάΘεμα
                                1. приношение по обету; 2. анафема, заклятое (для Бога), проклятие, отлучение; син.334 (ἀνάΘημα); LXX: 02764 (חרֶם‎).

Библейский словарь В П Вихлянцева: анафема (1Кор 12.3; 16.22; Гал 1.8,9) - греч. проклятие и отвержение чего-либо (ср. Рим 9.3).

Библейская энциклопедия Брокгауза: греч. слово анафема переводится как "предавать проклятию". Согл. ап. Павлу, прокляты, преданы анафеме были те, кто превратно толковал Евангелие и не любил Господа Иисуса Христа (1Кор 16:22; Гал 1:8 и след.).
                                Ты отвечаешь (опровергая себя):
                                Сообщение от Searhey
                                ...Вам говорили, что в библейском слове «анафема» нет значения «проклятия»... Вот, например:

Малый словарь
                                Брокгауза и Ефрона:

Анафема Анафема, греч.,
                                1) отлучение от церкви за несогласные с учением ее мнения; произносится в чине православия в первый воскресный день Великого поста.
                                -2) В обыкн. языке (не в православном):
                                проклятие

http://slovari.yandex.ru/~книги/Брокгауз и Ефрон/~Ан/3/

А вот Википедия:
                                Ана́фема (греч. ἀνάθεμα «отлучение» от ἀνατίθημι «возлагать, накладывать»[1]) изначально жертва богам по данному обету, посвящение божеству; позже отделение (кого-либо от общины), изгнание, проклятие.
                                http://ru.wikipedia.org/wiki/Анафема
                                Я говорю:
                                Сообщение от express

Да, Библия говорит: "Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте" (Рим.12:14). Но это не полная истина! Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённой ситуации). Одностороннее толкование истины это извращение Писания (2Пет.3:16).

Иисус сказал смоковнице: «отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!» (Мар.11:14). После чего Пётр сказал Иисусу: «Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла» (Мар.11:21). Значит, любые негативные слова, сказанные Иисусом и Его учениками в адрес богопротивников, являются проклятием для них.

Существуют богопротивники, которые "затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают" (Матф.23:13), поэтому Дух Святой через людей Божьих - проклинает богопротивников!

Например, Иисус сказал богопротивникам: "Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Маф.23:33-35). Проклятия, высказанные Иисусом, исполнились в 70-ом году: храм разграблен и разрушен, число убитых израильтян составило - 600тыс. человек, остаток рассеян по всему миру...

Пётр проклял Сапфиру..., после чего она умерла: "...что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери, погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа её" (Деян.5:8-10).

Павел, исполнившись Духа Святого, проклял богопротивника, что тот ослеп: " о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! ...ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп" (Деян.13:8-11).

Павел проклинал извращенцев Евангелия: "Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!" (Гал.1:8 современный перевод).
                                Ты отвечаешь то, что я опроверг (см. выше):
                                Сообщение от Searhey
                                Понятно, что лично Вам больше нравится, чтобы таки можно было проклинать всех, кого Вам хочется, ссылаясь при этом на Библию ...А вот Св. Писание:
                                Рим.1214 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.

Иак.38 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                                9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
                                10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
                                11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
                                12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
                                Весь каламбур... в твоей голове по причине, что ты пребываешь в православии...: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человекаОни променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь" (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод).

Комментарий

Обработка...