Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН???

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

    • 30 November 2002
    • 4505

    #181
    Сообщение от lubow.fedorowa
    То есть, кто не во Христе - находится под проклятием.
    Да. Но это проклятие рождено не волей людей, объявляющих анафему. И не направлено в чей-то конкретный адрес.
    Это внешнее для Церкви проклятие, под которым и без Церкви пребывает весь нынешний мир (по своему же собственному выбору). Оно не адресно направлено каждому человеку - всякий человек в мире находится под этим проклятием постольку, поскольку он с миром.
    А адресно, от Господа, каждому предложено не проклятие, а Благая Весть.
    И право выбора.

    А человек, проклинающий человека - это тот, кто выражает желание именно бедствий и конкретно в чей-то адрес.

    То, что формулируется как "пусть с тобой будет, как Господь решит" - это не проклятие.
    Вот анафема Церкви и означает "да будет Суд Божий", без выражения каких-либо собственных пожелания, каким этот суд должен быть...

    То есть насчет того, кого спасти, а кого помиловать из внешних, Церковь никаких специальных пожеланий не выражает.
    А оставляет это на суд Господу.

    Если говорить коротко - то Церковь анафемствует ереси и еретиков не для того, чтобы ускорить или просить более "жесткого" суда на ними.
    А исключительно для того, чтобы не разделять с ним те их дела и убеждения, из-за которых анафема объявляется.
    Последний раз редактировалось Searhey; 04 October 2011, 10:54 AM.
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

    Комментарий

    • Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

      • 04 December 2010
      • 3509

      #182
      Сообщение от Searhey
      Если говорить коротко - то Церковь анафемствует ереси и еретиков не для того, чтобы ускорить или просить более "жесткого" суда на ними.
      А исключительно для того, чтобы не разделять с ним те их дела и убеждения, из-за которых анафема объявляется.
      Православие уже однозначно "натянуло на себя" единоличное право быть церковью, или с кем-то может поделиться "одеялом"?
      И серьезно.. В вашем понимание, что какое откровение выше: церковь или Тело Христово?


      http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

      Комментарий

      • Angelapocalypse
        Христианин

        • 26 August 2010
        • 1939

        #183
        Сообщение от express
        И нет примеров, когда обличаемые требовали от обличителей справку из домоуправления о возложении рук от первых апостолов...
        Кто от Бога решала Церковь - столп и утверждение истины. Только Церковь может дать или отнять священство, а так же и свидетельство о законности рукоположения и посланничества того или иного священника. Даже все еретики 1-го тысячелетия имели свое альтернативное Церкви рукоположение. В отличие от нынешних, которым "не нужно". Видимо ныне сатана совсем за дибилов вас держит, коли внушает, что каждый прочитавший книжку есть посланник Бога.
        "Нарушают заповеди Нового Завета" (1Иоан.2:4), "преступают учения Христа" (2Иоан.1:9), "проповедуют не то, что Апостолы" (Гал.1:8), "мудрствуют сверх написанного" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19)..., только - лжецы, участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
        Это ты от себя говоришь или от имени Бога? Что же ты не ответишь на этот вопрос? Боишься?
        были рождены свыше (чтобы говорить слово Божие - 2Кор.4:13)
        Коринфские христиане были все до одного священниками (лаиками или клириками), потому что были крещены и миропомазаны (2Кор 1:21-22) апостольскими преемниками. Тебя же апостольские преемники не крестили и не помазавали. Ты самозванец.
        или творили чудеса силой Божьей...: .
        Аполлос: "Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес. Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново. Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень. А когда он вознамерился идти в Ахаию, то братия послали к тамошним ученикам, располагая их принять его; и он, прибыв туда, много содействовал уверовавшим благодатью, ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно,
        Аполлос имел крещение Иоанново, то есть прошел таинство Покаяния у посланника Бога - пророка Иоанна Предтечи, который был избран Богом от чрева матери его. Ты доселе в грехах своих - никто кто имеет власть прощать тебе их не простил. Кроме того, Аполлос присоединился к Церкви не через Библию, а через наставление апостолов Акилы и Прискилы, которые без сомнения крестили и даровали ему дар Духа Святого.
        рассеявшиеся после гонений: "...В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии... Между тем рассеявшиеся ходили и благовествовали слово" (Деян.8:1-4)
        Все эти люди были или рукоположенными апостолами из 70-ти или крещенными и рукоположенными священниками из мирян - царственными священниками, которые через дарование им апостолами Духа Святого получили право "возвещать совершенства Призвавшего вас в мир". Я лично, ощаюсь с тобой и обличаю тебя не самовольно, а на основании этого права, которое я получил через крещение и дарование мне Духа Святого апостольскими преемниками. А ты самозванец, который беззаконно смеет кого-то учить, да еше и проклинать священными текстами.
        Корнилий со своей семьей: "Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа..." (Деян.10:44-48);
        [INDENT]
        К язычникам пришли апостолы, а не самозванцы. И крестили их апостолы. И присоединились они к учению и хлеопреломлению апостолов. Дух Святой сошел на них ранее крещения и не через возложения рук для того, чтобы показать апостолам, что Бог принимает покаявшихся язычников так же охотно как и иудеев.
        человек, не ходящий с Иисусом и Его учениками: "Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо кто не против вас, тот за вас" (Мар.9:38-40)
        Ты не сотворил перед нами чудес, и не сотворишь, ибо веры православной не имеешь. Во-вторых, тот человек учил "не против" апостолов, и проповеданные им люди и он сам присоедились бы к единой Церкви апостолов, основанной в день Пятидесятницы. А ты годами вещаешь не о Христе (ты Его и знать не хочешь), а ПРОТИВ АПОСТОЛОВ и Церкви, которая имеет премство рукоположений от апостолов и состоит с ними в ежедневном молитвенном общении. Проповеданные тобой люди не приходят в Церковь - ты расточаешь, а не собираешь. Про таких Господь сказал: "Кто не со Мной, тот против Меня; и кто не собирает со Мной тот расточает" (Мф 12:30; Лк 11:23).
        бесноватый, которого освободил... Иисус: "И когда Он вошел в лодку, бесновавшийся просил Его, чтобы быть с Ним. Но Иисус не дозволил ему, а сказал: ИДИ домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и как помиловал тебя. И пошел и начал проповедывать в Десятиградии (Мар.5:18-20)
        глаза разуй: Христос лично послал его. А тебя Христос не посылал. Ты книжку украл, прочитал и сам побежал.
        прозревший (младенец во Христе): "...это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи. Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному. Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего" (Иоан.9:30-33)
        .Он не проповедовал им по своей воле, а давал им показания. И свидетельстовал им о делах Христа - законного Священника Бога всевышнего, имеющего помазание елеем (Евр 1:9), как его имеет и всякий православный христианин имеет помазание от Христа. Ты никакого помазания не имеешь.
        "Сказали ему в ответ: во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон" (Иоан.9:30-34)[/B].
        точно как ты сказали. У тебя первое возражение: а они все во грехах, как они могут быть священниками. Однако Библия не дает тебе ни одного шанса. Сыны Илии и священники были жуткими грешниками и прелюбодеями (1Цар 2:12-25) - однако не лишились своего священства и иудеи приносили через них жервы и сами слушались их, пока Бог не разобрался с ними. А ты восхитил себе право судить священников Бога!
        ослу, через которого Бог обличал (2Пет.2:16),
        это был пророческий осел, он состоял в общении с избранником Божьим. А ты бесхозный. Поэтому даже тот осел на страшном суде тебя осудит как самозванца.
        А вот пастора, на которых возлагали руки, отступили от Бога: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян.20:29,30).
        Павел призвал рукоположенных пресвитеров (Деян 20:17), которых Дух Святой поставил епископами (Деян 20:28 подстрочник) и им дана заповедь внимать стаду и бодрствовать, помня то, чему Павел учил их три года днем и ночью - то есть апостольское ПРЕДАНИЕ, а не Писания Нового Завета (которых тогда впомине не было). А ты разве рукоположенный епископ? Кто дал тебе право отслеживать волков и судить епископов, которых Сам Дух Святой ставит?! Ответ: никто. Ты сам собою на себя его возложил.
        Есть такое понятие в Библии, как "пророки", которых избрал Господь, через которых Он говорит (обличает...), на которых, в большинстве случаев, никто не возлагал руки.
        Их избирал и призывал Сам Господь лично. Амос не книжку прочитав побежал обличать иудеев. Священник (греч. "иелевс", евр "кохен") происходит от "святой" и однокоренное словам "кадеш", кадешим" - то есть выделенный запредельностью, пронизанный запредельностью. Тебя никто из запредельности не выделял и не пронизывал, разве что сатана натравил очередного беднягу на Церковь Бога.
        Пророками (несущими весть от Господа) могут быть любые христианине (Деян.15:32)
        Любые христиане священники у Бога (1Петр 2:9).
        "...ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать" (1Кор.14:1)[/B].
        Это те дарования, которые Павел получил и может предать через возложение рук, как Тимофею (1Тим 4:14). Среди них и дарование управления (см 1Кор 12:27-31 подстрочник). Поэтому Павел и говорит, что именно ОН может указать путь превосходнейший. Передать может тот, кто получил. А кто ничего не получил, тот ничего передать не может.
        Нечестивые: «Не любит распутный обличающих его и к мудрым не пойдет» (Пр.15:12).
        Точно про тебя сказано: ты не идешь к мудрым, потому что они во свету. Когда ты к ним подойдешь, то станет явно, что ты весь во тьме.
        Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 04 October 2011, 12:18 PM.
        Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

        В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

        Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

        Комментарий

        • Searhey
          Ветеран

          • 30 November 2002
          • 4505

          #184
          Сообщение от Богочеловек
          Православие уже однозначно "натянуло на себя" единоличное право быть церковью, или с кем-то может поделиться "одеялом"?
          Разве есть разница ,отвечу я Вам "да", или "нет", или еще что-то?
          Наличие Православной Церкви и лично меня никак не мешает лично Вам возвещать все, что Вам угодно. И так, как Вам угодно.
          Мне вот все равно, сколько Вы себе отмерили одеяла, и какого.
          В том, что Вы будете говорить верно с моей точки зрения, я с Вами соглашусь.
          А в том, что Вы будете говорить неверно, и что мне доступно - я попытаюсь по мере сил и времени воспрепятствовать, и предложить верный вариант.
          А на какую часть или даже целое одеяло Вы при этом претендуете, сказанное Вами никак не улучшит, и не исправит.
          Верное останется верным, а неверное - неверным.

          И серьезно.. В вашем понимание, что какое откровение выше: церковь или Тело Христово?
          Не могу ответить, пока не понимаю, что Вы вкладываете в понятие "выше" относительно понятия "откровение"?
          Подлинные откровения невозможно противопоставлять одно другому. Они дополняют друг друга так, как вода в сосуде дополняет сама себя до полноты, и внутри себя уже не разделяется.
          А противопоставлять и сравнивать можно только верное с неверным.
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

          Комментарий

          • Богочеловек
            С маленькой буквы...:)

            • 04 December 2010
            • 3509

            #185
            Сообщение от Searhey
            Разве есть разница ,отвечу я Вам "да", или "нет", или еще что-то?
            Для меня разницы нет, ... Но вы затронули тему "анафемствования церкви" и мне стало интересно, как это может произойти практически и кто будет выступать от имени церкви - "поделетесь ли одеялом" и все-таки пригласите "инославных" и кого? или это роль православия?... Лично вы как считаете?



            Не могу ответить, пока не понимаю, что Вы вкладываете в понятие "выше" относительно понятия "откровение"?
            Подлинные откровения невозможно противопоставлять одно другому. Они дополняют друг друга так, как вода в сосуде дополняет сама себя до полноты, и внутри себя уже не разделяется.
            А противопоставлять и сравнивать можно только верное с неверным.
            Хорошо, опускаю вопрос... Хотя мне было интересно было именно ваше виденье церкви и Тела Христова, лично я вижу что христианство, думая что знает церковь упускает вопрос Тела, отсюда раздробленность и конфронтация... Но я зря вас об этом спросил, извините... вы считаете, что современная ситуация христианства естественна и нормальна.... для меня-же это беда... Ладно, проехали....


            http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

            Комментарий

            • lubow.fedorowa
              Ветеран

              • 06 May 2011
              • 14484

              #186
              Angelapocalypse
              Кто от Бога - решала Церковь - столп и утверждение истины.
              Неправда ваша, батюшка Апокалипсис. Это решает только Бог:

              Рим.8 «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу; Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил (быть) подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями;
              А кого Он предопределил, тех и призвал; а кого призвал, тех и оправдал; А кого оправдал, тех и прославил. Что же сказать на это?
              Если Бог за нас, кто против нас? Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их».

              ..."И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего;
              Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого,- дабы изволение Божие в избрании происходило, не от дел, но от Призывающего...".

              Рим.9 "Итак, помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
              Итак кого хочет милует, а кого хочет, ожесточает».

              Ин.15:16 «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал..."

              Только Церковь может дать или отнять священство,
              Опять, неправда:
              Исх.31:13 и Лев.20:8 "Я Господь, освящающий вас".

              1Фес.5:23 "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте" и много, много других примеров.

              Это ты от себя говоришь или от имени Бога?
              Если он говорит словами из Писания, то он истинно благовествует, потому что не искажает и не повреждает слова Божьего. Павел писал: Говорит ли кто - говори, как слова Божии.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

              «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

              «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

              Комментарий

              • Serjey
                Ветеран

                • 19 November 2009
                • 2250

                #187


                Очень трогательный момент смотрите на 9 минуте. Ужас!
                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

                Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

                Комментарий

                • Guran
                  Отключен

                  • 19 December 2006
                  • 2160

                  #188
                  А в чем ужас-то?

                  Комментарий

                  • Serjey
                    Ветеран

                    • 19 November 2009
                    • 2250

                    #189
                    Сообщение от Guran
                    А в чем ужас-то?
                    В голосах людей при низвержении идола.
                    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

                    Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

                    Комментарий

                    • Клантао
                      Отключен

                      • 14 April 2009
                      • 19823

                      #190
                      Сообщение от Guran
                      А в чем ужас-то?
                      Ужас в том, что Христа сравнивают со лжебогами и издеваются над Писанием, применяя цитаты из него не к месту.

                      Комментарий

                      • Guran
                        Отключен

                        • 19 December 2006
                        • 2160

                        #191
                        Сообщение от Serjey
                        В голосах людей при низвержении идола.
                        А что тут ужасного?P.S. Зря вы называете изображение Божией Матери идолом...

                        Комментарий

                        • Serjey
                          Ветеран

                          • 19 November 2009
                          • 2250

                          #192
                          Сообщение от Guran
                          А что тут ужасного?P.S. Зря вы называете изображение Божией Матери идолом...
                          Надо называть вещи своими именами.
                          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

                          Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

                          Комментарий

                          • Guran
                            Отключен

                            • 19 December 2006
                            • 2160

                            #193
                            Сообщение от Serjey
                            Надо называть вещи своими именами.
                            Тогда тем более вы не должны называть изображение Пресвятой Богородицы идолом, так как идолы в библейской терминологии - это ложные боги языков (народов) и их изображения.

                            Комментарий

                            • express
                              Отключен

                              • 16 October 2010
                              • 2829

                              #194
                              Сообщение от Angelapocalypse
                              Кто от Бога решала Церковь - столп и утверждение истины... Видимо ныне сатана совсем за дибилов вас держит, коли внушает, что каждый, прочитавший книжку, есть посланник Бога... Тебя апостольские преемники не крестили и не помазавали. Ты самозванец... Ты годами вещаешь не о Христе (ты Его и знать не хочешь), а ПРОТИВ АПОСТОЛОВ и Церкви, которая имеет премство рукоположений от апостолов и состоит с ними в ежедневном молитвенном общении...
                              До каких пор ты будешь носиться со своей дубиной.... - преемственностью (списком из 50 фамилий)? Боишься перейти к сути - обсуждению доктрин..., чтобы не разоблачили...? "Святые" отцы... (как и "святые" дети...) говорят абсурд, лгут, извращают Писание, проклинают Иисуса и Его учеников..., прикрываясь списком из 50 фамилий (преемственностью)...

                              Что означает фраза: «Церковь Божия есть столп и утверждение истины» (1Тим.3:15)? Церковь Божия во всех своих словах и поступках утверждает истину (Новый Завет) (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.22:19), а не предания "святых" отцов... (абсурдные... учения, которые противоречат Новому Завету, здравому смыслу...).

                              Предлагаю сравнительный анализ:

                              Церковь Христа Православная церковь
                              1. Не имела возможности получить официальный статус (регистрацию) в государстве, потому что была жестоко гонима, убиваема государственной синагогой (царями, первосвященниками):«Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3). Получила официальный статус государственной структуры, потому что была учреждена императором Константином в 325 году, как следствие, - господствовала, гнала, убивала миллионы не согласных с православной верой (см. «История Русской церкви»): «убийцам участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
                              2. Руководители перво-апостольской церкви были простые люди (отовсюду гонимые), не строили храмы, не одевали священнических одежд, не давали руки целовать людям, о которых написано:«Отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах, больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет» (Матф.23:9-12). Руководители православной церкви ездят на бронированных Мерседесах в окружении охранников, строят дорогостоящие храмы, одеваются в роскошные священнические одежды, носят золотые кресты на толстых животах, дают руки свои целовать людям, о которых написано: «все дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!» (Матф.23:4-7).
                              3. Написано: "Изгонят вас из синагог..." (Иоан.16:2-3), поэтому Иисус о храме сказал:«...написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников» (Матф.21:13);«оставляется вам дом ваш пуст» (Матф.23:38). То есть в Новом Завете Бог в храмах не обитает, потому что его оккупировали богопротивники:«Бог не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих...» (Деян.17:24,25), а только в сердцах рождённых свыше людей:«Царство Божие внутри вас» (Лук.17:21). Православные доктрины,извращая Писание (2Пет.3:16), чтут храм, говоря:
                              «А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем» (Пс.5:8), потому что место это свято. Благодать Господа Иисуса Христа присутствует на престоле с частицей благодатных мощей святых угодников, а лики святых отражают вечный свет Церкви Небесной
                              Именно те, которые сидели в храмах, изгоняли из храмов, убивали... Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3).
                              4. Перво-апостольская церковь соблюдала заповедь о запрете поклонения изображениям (иконам, статуям) (Рим.1:22-25; Откр.21:8), потому что любила Христа: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Иоан.14:15). "Любовь" православных ко Христу заключается в том, что они нарушают заповеди Нового Завета: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24), уча поклонению изображениям (иконам), молению тем, кто изображён на иконах:
                              «...во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены... Перед святыми иконами молятся...» (катехизис православной церкви).
                              По этому поводу написано:"...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человекаОни променяли правду о Боге на обман ипоклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь" (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод).
                              5. Перво-апостольская церковь молилась только Богу:«...Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Матф.4:10). Православные молятся умершим, говоря:
                              Будем молиться, ходатайствовать Пресвятой Деве Марии...
                              А Слово Божие запрещает даже общаться с вызывателями умерших (колдунами...), которые оскверняют...: «не обращайтесь к вызывающим мёртвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш» (Лев.19:31).
                              6. Перво-апостольская церковь предаёт анафеме (отлучению, проклятию) всех, проповедующих учения, которых нет в Новом Завете: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в Новом Завете, не говоря о православных Православная... церковь наоборот, проповедует доктрины:
                              «Кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и Его рабов, не поклоняется иконам, не лобзает иконы, анафема!» (Деян. 7-го вс. соб.).
                              Предавая анафеме (отлучению, проклятию) Иисуса и Его учеников, которые не совершали вышеупомянутых действий: «Хулитель имени Господня должен умереть» (Лев.24:16).
                              7. Образец христианской жизни для перво-апостольской церкви - Иисус и Его ученики (описанные в Библии): «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые не поклонялись иконам, костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы... То есть пребывали в учении Христовом:"пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9). Образец жизни для православных «святые» отцы, которые:
                              1. поклонялись иконам, костям,
                              2. молились умершим,
                              3. выкапывали мертвецов,
                              4. расчленяли трупы,
                              5. целовали иконы, расчленённые трупы...
                              То есть преступали учение Христово:"всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).
                              8. Любой, самый крутой апостол, пастор, учитель, может попасть под обольщение дьявола (Лук.22:3-4), и увлечь за собой тысячи учеников в вечную погибель (1Тим.4:1), даже пастора перво-апостольских церквей отступили от Бога (Деян.20:28-30; 2Пет.2гл.), поэтому Сам Бог наставляет людей Божьих, уча их правильно понимать и истолковывать Писание: «Это я написал вам об обольщающих вас. Помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте» (1Иоан.2:26-27). Православные учат против Библии, говоря:
                              «Не дерзай сам истолковывать Евангелие и прочие книги Священного Писания. Святой Дух истолковал его через святых отцов, дерзких толкователей ждёт смерть» (Игнатий Брянчанинов).
                              Таким образом, православные закрывают людям доступ к Духу Святому - Учителю, Наставнику...: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете" (Матф.23:13).
                              9. Перво-апостольская церковь под водительством Духа Святого (Рим.7:6) беспрекословно подчиняется заповедям Божьим (Новому Завету): «А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди» (1Иоан.2:3). Православная церковь беспрекословно подчиняется не заповедям Божьим (Новому Завету), а церковным законам:
                              «Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме...» (Деян. VII вс. соб.).
                              О церковных законах (заповедях человеческих) Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).
                              10. Перво-апостольская церковь, чтобы спастись и спасти других, по многу часов в день изучали Слово Божие (Библию) и каждый день благовествовали (спасали людей от вечной погибели...): «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1Тим.4:16). Написано: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их..." (Матф.7:15,16). Плоды православия... - 99% адептов, которые ни разу в своей жизни не открывали Библию, поэтому не благовествуют, не воспитывают себя, детей... по заповедям Божьим
                              11. Перво-апостольская церковь свята: «будьте святы, потому что Я свят» (1Пет.1:16), старается не грешить, потому что рождена свыше: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога» (1Иоан.3:9). Православные сами утверждают, что не грешат (якобы) только 10 штук "святых", которые на иконах..., а все остальные грешники А Библия говорит: «Кто делает грех, тот от дьявола» (1Иоан.3:8).
                              Ну, и за кем мне идти - за заповедями Божьими, здравым смыслом..., или за списком из 50 фамилий (преемственностью)?

                              Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих ереси..., - проклял (Гал.1:8). Православные... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см. выше)!

                              Вышеупомянутое могут увидеть только зрячие (рождённые свыше) (1Иоан.3:9), а не «слепые вожди, ведущие слепых» (Матф.15:14).
                              Последний раз редактировалось express; 04 October 2011, 08:46 PM.

                              Комментарий

                              • Serjey
                                Ветеран

                                • 19 November 2009
                                • 2250

                                #195
                                Сообщение от Guran
                                Тогда тем более вы не должны называть изображение Пресвятой Богородицы идолом, так как идолы в библейской терминологии - это ложные боги языков (народов) и их изображения.
                                Эти изображения и изваяния, перед которыми повергаются на колени, молятся, кланяются, которых носят, лобзают это и есть идолы. Вот, что говорится в библии о них:
                                Пс.115
                                3 Бог наш на небесах; творит все, что хочет.
                                4 А их идолы серебро и золото, дело рук человеческих.
                                5 Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
                                6 есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют;
                                7 есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею.
                                8 Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них.

                                Иер.10:5
                                Они как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут.
                                Последний раз редактировалось Serjey; 04 October 2011, 09:53 PM.
                                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

                                Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

                                Комментарий

                                Обработка...