Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН???
Свернуть
X
-
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга) -
Образ старца создает впечатление, что Отец как бы по времени старше Сына, а это ересь.Комментарий
-
Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Комментарий
-
Да, добавление слов "всего лишь" - это искажение Св. Писания. А как Вы думали? Ведь в Св. Писании этих слов нет.
Значит, Вы добавляете эти слова для того, чтобы придать сказанному тот смысл, которого в оригинале нет.
Что касается моих толкований - то если Вы видите какую-то ошибку, будьте так любезны, укажите мне на нее и объясните, в чем она заключается.
И потом, ниже я привела цитату, как сказал Иисус. Так что вытащите-ка бревно из своего православного глаза.
Нет, спасибо. Лучше ходить с бревном, чем доставать его вместе с глазом.
Вот еще одна цитата об этом же событии:
Мк. 9
9 Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
И тут вообще нет слова "видение".
Не думаете же Вы, что Евангелие от Матфея главнее, чем о Марка?
Кроме того, если Вы считаете, что это были не Моисей и Илия, а некие призраки - то ответьте, зачем с ними беседовал Иисус, да еще на конкретную тему?
Разве с призраками разговаривают те, кто знает, что это "всего лишь" призраки?
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Понятия не имею. Меня интересует тот факт, что свастика изображалась. Это ведь языческий символ. Я конечно понимаю, что она почти у всех народов присутствует. Но почему в православии её на иконах-то рисовали и на стихарях вышивали? Она кстати и на шапке Мономаха тоже где-то е.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Да, добавление слов "всего лишь" - это искажение Св. Писания. А как Вы думали? Ведь в Св. Писании этих слов нет.
Значит, Вы добавляете эти слова для того, чтобы придать сказанному тот смысл, которого в оригинале нет.
Что касается моих толкований - то если Вы видите какую-то ошибку, будьте так любезны, укажите мне на нее и объясните, в чем она заключается.
Если я вытащу свое бревно, то увижу слова "всего лишь" при слове «видение»?
Мк. 9
9 Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
Кроме того, если Вы считаете, что это были не Моисей и Илия, а некие призраки - то ответьте, зачем с ними беседовал Иисус, да еще на конкретную тему?
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Комментарий
-
Если я вытащу свое бревно, то увижу слова "всего лишь" при слове «видение»?
Мк. 9
-
Понятия не имею. Меня интересует тот факт, что свастика изображалась. Это ведь языческий символ. Я конечно понимаю, что она почти у всех народов присутствует. Но почему в православии её на иконах-то рисовали и на стихарях вышивали? Она кстати и на шапке Мономаха тоже где-то е.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Вот один из... Языческие жесты - YouTube интересная символика.15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Ранние христиане изображали свастику на могилах в качестве замаскированной формы более ортодоксального креста, а в средние века его рисовали на витражах, чтобы заполнить пустое место внизу (fill the foot), отсюда его английское название - fylfot.
Комментарий
Комментарий