Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН???
Свернуть
X
-
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга) -
Вторая икона в подборке вообще католическая. Именно в послераскольном католичестве возобладало мнение, что Ветхий Денми у Даниила - это не Логос, а Отец (хотя о Нём ясно сказано, что никто Его из человеков не видел и видеть не может). Как и теория о том, что именно Отец. а не вся Троица принимает жертву Христову.
Да тут больше половины "рождённых свыше христиан" считают, что Отец родил Сына во времени. Для них это как раз "нормально"Образ старца создает впечатление, что Отец как бы по времени старше Сына, а это ересь.
Комментарий
-
Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Комментарий
-
Да, добавление слов "всего лишь" - это искажение Св. Писания. А как Вы думали? Ведь в Св. Писании этих слов нет.
Значит, Вы добавляете эти слова для того, чтобы придать сказанному тот смысл, которого в оригинале нет.
Что касается моих толкований - то если Вы видите какую-то ошибку, будьте так любезны, укажите мне на нее и объясните, в чем она заключается.
Если я вытащу свое бревно, то увижу слова "всего лишь" при слове «видение»?И потом, ниже я привела цитату, как сказал Иисус. Так что вытащите-ка бревно из своего православного глаза.
Нет, спасибо. Лучше ходить с бревном, чем доставать его вместе с глазом.

Вот еще одна цитата об этом же событии:
Мк. 9
9 Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
И тут вообще нет слова "видение".
Не думаете же Вы, что Евангелие от Матфея главнее, чем о Марка?
Кроме того, если Вы считаете, что это были не Моисей и Илия, а некие призраки - то ответьте, зачем с ними беседовал Иисус, да еще на конкретную тему?
Разве с призраками разговаривают те, кто знает, что это "всего лишь" призраки?
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Понятия не имею. Меня интересует тот факт, что свастика изображалась. Это ведь языческий символ. Я конечно понимаю, что она почти у всех народов присутствует. Но почему в православии её на иконах-то рисовали и на стихарях вышивали? Она кстати и на шапке Мономаха тоже где-то е.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Ходите хоть с двумя бревнами. Наш разговор ни о чем с Вами, по-моему, затянулся. Мне не хочется вас обидеть, но не будьте таким занудой.
Да, добавление слов "всего лишь" - это искажение Св. Писания. А как Вы думали? Ведь в Св. Писании этих слов нет.
Значит, Вы добавляете эти слова для того, чтобы придать сказанному тот смысл, которого в оригинале нет.
Что касается моих толкований - то если Вы видите какую-то ошибку, будьте так любезны, укажите мне на нее и объясните, в чем она заключается.
Если я вытащу свое бревно, то увижу слова "всего лишь" при слове «видение»?

Мк. 9
9 Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
Кроме того, если Вы считаете, что это были не Моисей и Илия, а некие призраки - то ответьте, зачем с ними беседовал Иисус, да еще на конкретную тему?
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Комментарий
-
Ходите хоть с двумя бревнами. Наш разговор ни о чем с Вами, по-моему, затянулся. Мне не хочется вас обидеть, но не будьте таким занудой.
Если я вытащу свое бревно, то увижу слова "всего лишь" при слове «видение»?

Мк. 9
-
Это оккультные знаки, Может быть кто ролик найдет на эту тему.Понятия не имею. Меня интересует тот факт, что свастика изображалась. Это ведь языческий символ. Я конечно понимаю, что она почти у всех народов присутствует. Но почему в православии её на иконах-то рисовали и на стихарях вышивали? Она кстати и на шапке Мономаха тоже где-то е.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Вот один из... Языческие жесты - YouTube интересная символика.15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
В гугле забанили?
Ранние христиане изображали свастику на могилах в качестве замаскированной формы более ортодоксального креста, а в средние века его рисовали на витражах, чтобы заполнить пустое место внизу (fill the foot), отсюда его английское название - fylfot.

Комментарий

Комментарий