Учи матчасть, "умник", - Слово Божие, а не православные... ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1)! На кого Павел произнёс анафему: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8)? На тех, которые проповедовали обрезание (закон Моисея), о которых сказал: "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3-4).
Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН???
Свернуть
X
-
Maurerfreude
Копии их масонских паспортов будьте любезны, в таком случае. В каких ложах они были посвящены?
Ну, и про обоих Бушей:
1987 г. В Майами с Рейганом
С Бушем в Ватикане в 2004г
вольные каменщики у ног своего правителя.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
А вот как придумывалась история про, якобы, "масонство" Барака Обамы
А может он иудей?
Я думаю, что он ещё и иллюминат до кучи. Они с масонами одна шайка лейка.
Реверс государственной печати США
Существует также не подтверждённая какими-либо историческими документами версия о том, что многие отцы-основатели США, будучи масонами, были также иллюминатами. На обратной стороне государственной печати США есть изображение недостроенной пирамиды со Всевидящим Оком, символом иллюминатов, над ней. Пирамида окружена надписями лат. Annuit Coeptis («он содействовал нашим начинаниям», или «время начала») и Novus Ordo Seclorum («новый вековой порядок»). Дата, лежащая в основе пирамиды на Большой печати Соединённых Штатов, написана римскими цифрами MDCCLXXVI 1776, что соответствует году принятия Декларации Независимости США. Аналогичное изображение есть и на однодолларовой купюре. Согласно версии сторонников теории заговора, на самом деле в обоих случаях увековечили дату основания «Общества баварских иллюминатов» (1 мая 1776 года). Публичные заявления третьего президента США Томаса Джефферсона, в которых он с симпатией отзывался об основателе ордена иллюминатов Адаме Вейсгаупте, также подлили масла в огонь, положив начало массовой «конспирологической истерии»19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
И этот фильмец посмотрите на досуге. Он правда уже староват, но для Вас сойдёт.
Обман Обамы / Obama Deception (2009) - Документальные онлайн - Онлайн фильмы - Films-Onl19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
...приведу простой пример, написано: "Бог есть любовь" (1Иоан.4:8). Если какие-нибудь деятели говорят, что Бог только любовь (1Иоан.4:8) и Он не может, например, детей Своих (как бы они ни нарушали Его заповеди) убить, отправить в ад..., то они обольщены дьяволом (Рим.6:16)! Потому что не видят (бог века этого ослепил им разум 2Кор.4:3-4) других мест Писания, говорящих об обратном, что Бог не только любовь (1Иоан.4:8), но и Бог - строго взыскивающий, наказывающий, низвергающий в ад (в том числе, Своих детей, нарушающих заповеди Божии): "Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28).
.Из большой "любви" к людям (нечестивым) Бог погубил потопом весь первый мир, кроме 8-и человек (Быт.6-7гл.), и "радуется", как грешники вечно мучаются в аду (1Пет.3:18-20);
Из большой "любви" к людям (нечестивым) Бог сжёг огнём города Содом и Гоморру, и "радуется", как грешники вечно мучаются в огне: "жители Содома, Гоморры и окружавших их городов, предававшиеся разврату и извращениям, служат примером, подверглись наказанию вечным огнем" (Иуд.1:7 - современный перевод);
Из большой "любви" к людям (отступникам) Бог сжигает огнём детей Своих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода: «всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6);
Из большой "любви" к людям (отступникам) Бог изглаживает имена из книги жизни (тех, кто добавляет к книге "Откровение"): «если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Откр.22:19). И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное (Откр.20:15);
Из большой любви к людям (нечестивым) в день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать всех нечестивых огнём: "в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится" (Лук.17:29,30);
Из большой "любви" к людям (нечестивым) Бог сжигает огнём в озере огненном, и "радуется", как грешники вечно мучаются в огне и сере: «...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...» (Откр.14:9-11).Комментарий
-
Сообщение от express
Если ты не покажешь православные учения в Новом Завете, то Слово Божие говорит, что только безбожники, лжецы, находящиеся под проклятием, изглаженные из книги жизни... проповедуют учения, которых нет в Новом Завете, потому что написано:
.«всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);.
"но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);
«кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4);
"если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
А можно ли с такими людьми о чём-то договориться? Никак! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования" (2Кор.4:3,4).
Иисус и Его ученики не ходили ночью на кладбище с целью выкопать "святого", расчленить его, чтобы потом глумиться над расчленённым трупом!
Против этого кладбищенского вандализма необходим судебный процесс, который осудит кладбищенских вандалов за надругательства над телами умерших (ст. 244 УК РФ).
Любовь целоваться с трупами - это некрофилия (неприкрытый сатанизм).
Высшие чины православия... погрязли в гомосексуализме, педофилии (развращении малолетних), потому что «обезумевших людей, предавшихся греху идолопоклонства, Бог наказывает извращённым умом и постыдными страстями - лесбиянством, гомосексуализмом» (Рим.1:21-27) - Патриархия полна «голубых»... И, конечно, богопротивники говорят, что все люди, которые не делают то, что мы делаем, - больные шизофренией... "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели" (Рим.1:21,22).Комментарий
-
Господь говорит иными устами(языками и наречиями) буду говорить- всё равно не поверят. Повторюсь: люди возлюбили тьму более, нежели свет, так Господь Иисус говорит. Он, Иисус-Свет истинный , просвещает всякого человека, приходящего в мир Иоанна 1:9. Т.е. имеется тот момент в жизни человека, когда он переступает через совесть свою- механизм Божьего воздействия, в гордости и заносчивости говорит в душе своей Богу: Ты мне не указ, мне весело и хорошо сейчас, а там будь что будет. Не сразу наказывается человек за грех свой и нечестие,-от того сердце сынов человеческих не страшится делать зло. Ведь в Эдеме,вкусивши запретный плод, и познавши зло, человек не был удалён от знания добра. Но теперь он унаследовал греховную природу, которая тянет его не в Божий покой (примирение с Богом), но сокрыться от Господа во тьму,найти себе небожую пищу духовную, чтобы жить в тенистом застойном болоте греха суетности ,и плыть как дохлая рыба по течению этого мира, и покрыть себя смоковными листьями самоправедности и мнимой религиозности. Бытие 3:8. Но Господь соделал всё, чтобы человек имел свободный доступ ко спасению. Он пролил кровь животного в Эдеме и одел человека в одежды кожанные- знак одежды- праведности и спасения посредством пролития крови. Господь обещал, что чрез жену придёт Человек небесный- второй Адам, и поразит змея в голову, когда змей будет жалить Его в пяту..........Итак, теперь мы, имея мучение в совести своей(блаженны нищие духом), понимая ,что огромная пропасть лежит пред нами на пути к Святому Богу, что не можем Господу угодить исполнением Его заповедей, находимся в понимании того, что мы достойны смерти, вечного осуждения и проклятия от Лица Господня- склоняемся у ног Его святых прося милости и выхода из этого положения. И только тогда Господь принимает нас, и независимо от закона (10 заповедей и даже 613- данные еврейскому народу, как царственному священству, что они растеряли чрез неверие) является для нас благодать на благодать- спасающая и научающая. После этого Господь даёт нам новое сердце- стремящееся пребывать в Его покое, в Его любви. Теперь мы и если семь раз падаем, то встаём силой Господней, ибо понимаем, что мы уже не свои, а куплены дорогой ценой крови Агнца. Мы боимся огорчить Господа. Наказываясь- мы видим, что Он обходится с нами как с сынами, ибо дьявол клевещет на нас пред Господом день и ночь, указывая на наши немощи. Теперь мы видим, что мы ничто, а Господь всё. Мы видим, из какой глубины рва нас вытащил Господь. Мы на грех смотрим по другому. Мы видим грех как причину, что разделяет нас с Господом, и за что Господь был умалён и истерзан. И воздаём всю славу Ему, и только Ему с утра до ночи. Мы ждём всречи с Ним, ибо если мы пришли к Нему только ради этой жизни- то мы несчастнее всех человеков. Переходим из смерти в жизнь мы здесь- на Земле во плоти, ибо там уже поздно. Никакие отпевания не спасут. Мы пребываем в Его слове и оно- это слово свободы- действует в нас могущественной силой, разделяя в нас помышления и намерения сердечные. Он открывает нам это слово, чтобы нам увидет Его образ, Его любовь. И чтобы это слово утешало нас упованием, потому, что это слово единственный крепкий фундамент в этом мире, который не подвинется. Небо и Земля прейдут, но слово Моё не прейдёт- Господь Иисус.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Вопорос не имеет смысла, потому что это НЕ иконы. Это написанная под католическим влиянием антиканоническая мазня, которой место в топке. По мнению богомазов - символ Святого Духа. Что ставит их мазню вне закона, потому что в таком виде Он обозначается только в сцене Крещения Господня.
По мнению богомазов - символ Отца, якобы основанный на видении пророка Даниила. Что обличает ихх полную безграмотность как в православном учении, так и в иконописной традиции, где Ветхий Днями трактуется как Сын (Отца же никто никогда не видел и видеть не может), и, как мы видели, на настоящих православных иконах, а не на этой пародии, именно Христос изображается как Ветхий Днями.
Я удовлетворил Ваш вопрос? Теперь извольте ответить на мой - какое отношение эти картинки, запрещённые православными канонами, имеют отношение к православию и к православной иконе?
1)Роспись купола Храма Христа Спасителя
2)Роспись купола Успенского храма
3)Роспись купола храма Петра и Павла в Сомино.
4)Роспись в зеркале купола церкви Василия Великого села Крюково Белгородской обл.
5)Надпись "БГЪ ОЦЪ" над стариком. Роспись купола Крестовоздвиженской церкви.
Клантао, вот вам и "Бог Отец", а вы переживали.15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Иконы- это то, чего Господь не повелевал делать в слове Своём. Даже наоборот- запрещал. Господь не оставил могилы Моисея, чтобы не сделали из этого место паломничества. Ни Ковчег(mercy seat) , ни Нихуштан, ни оригинальные свитки Ветхого Завета, Евангелий и посланий Апостолов- ничего не сохранилось, ибо так угодно Господу было, зная человеческую природу возвышать физический предмет. Хотя я верю в плащаницу, но я думаю ей предстоит особое место в истории, как особое доказательство на "предмет криминала в суде" Израилю, что "Меня били в доме любящих Меня", когда Господь откроется Израилю в соответствии с Захарией 12-14 главы. Икона пролетающая над Москвой и сохраняющая Москву от фашистов, и т.д и т.п.- всё это не соответствует воле Бога и священным писаниям Библии. В данном примере ВОВ началась от того, что народ был наказан: как немецкий народ, так и русский за нечестие и гордость, потому, что уже шли материалы из уральских гор(неважны детали события), чтобы воздвигнуть огромную статую новому божку по имени Ленин, где в указательном пальце статуи должна была быть библиотека (!) с книгами коммунизма, где нет места Богу. Послание Иакова говорит- почему происходят распри. Ни божая матерь на иконке, ни знамения- ничего такого не помогло при Сергие Радонежском прогнать монголов. Просто исполняется слово Господне, что всякий проливший кровь человека, будет убит человеком впоследствии.(монголы из русских людей трупов делали насыпной вал, когда брали стены городов Руси) Остаётся в живых тот, кто наименее зол, потому, что Господь убирает нечестивых с Земли со времён Великого Потопа и Вавилона. Чечены поубивали 20 000 невинных русских, и думали на этом счастливо зажить. Ан нет, Господь послал(не Ельцин и Путин) на них страшные войны, где они потеряли больше в 10 раз. Лжерелигия ислам и их священный камень, вокруг которого они бегают каждый год- не спасли и не спасут, когда по пророчествам малых пророков весь Ближний Восток загорится в уничтожении друг друга, что Дамаск перестанет быть городом и Египет весь будет ПУСТ 40 ЛЕТ, как Чернобыль........ Когда Израиль входил в обетованную, то чаша беззакония рефаимов и других в той земле наполнилась. В этом месте творились грехи, которые были гнусны и писать об этом, особенно сексуального характера. Всё, что Господь описывает во Второзаконии "не делать"- это делали народы Земли той. Все были истреблены. Господь прогневался на Саула, за то, что он не истребил Амалика из поднебесной. По видимому Саул позволил даже многим убежать, потому, что мы видим как Амалик через несколько лет нападает на Секелаг, где Давидова войска семьи были схвачены. По видимому этот народ был очень нечестив и особенно коварен. (Я от всей души верю, что чечены и им подобные- это отпрыски этих остатков, которые убежали за Арарат впоследствии, когда Давид стал их истреблять по восшествии на трон, но и он стал отходить, потому, что Авесалом- это сын не от евреянки) И когда Израиль согрешил- он пошёл под меч, на голод и в плен. Никакие иконы ни чем не правят и ничего не дают, как только добавляют к человеку ещё одно каиново служение вторжения в самовольность. Господь управляет всем, и одного возвышает, другого унижает, ради любви к нам. Потому, что мы уже пришли к тому, чтобы несколько раз погубить друг друга в ядерном холокосте.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Для особенно непонятливых: Традицией (Преданием) называется ТОЛЬКО то, что не противоречит Библии и канонам. Так что угомонитесь уже со своими картинками. Тем более, мне, в отличие от Вас "заходить" в православный храм нужды нет, и я прекрасно знаю, что подобную мазню ещё хорошенько поискать надо по таким вот захолустьям (а не "в доброй половине", как сочиняете вы, никогда не подходив к православному храму ближе, чем на сто метров), а там, где она есть, от неё потихоньку избавляются, как в Париже на рю-Дарю.
Итак, антропоморфный образ Бога Отца св. отцами всегда отвергался и изображать подобные образы они почитали за невежество. Более того, икона выполняет вероучительные функции, поэтому ложно понятый образ опасен, ибо несет в себе искаженную информацию и становится еретическим. Вот почему так волновался думный дьяк Иван Михайлович Висковатый и отцы Большого Московского Собора, давшие недвусмысленное предписание убрать из храмов и молелен не соответствующие православному учению образы.Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
Клантао
Для особенно непонятливых: мне, в отличие от Вас "заходить" в православный храм нужды нет.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий