Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Тусклый
    Так у вас уже иконы невидимыми стали.
    Здрасьте! Это Вы только иконы и видите, потому как язычник и идолопоклонник, а смысла не видите, как о таких написано: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно" (1Кор.2:14)

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Тусклый
      Вы считаете что существует два Бога?
      На чего я живу на земле этой грешной?
      Как пробиться к душе через толщу... пальто?
      У меня есть два бога: Христос и Малежик...
      Но один из них ложный! Кто же, Господи? Кто?

(с) Театр КВН ДГУ

Существует-то один. Вашего не существует. Вы его выдумали и поклоняетесь своей выдумке. Это и назывется идолопоклонством.

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

До меня дошло. Это была икона св. равноапостольные Константина и Елены, с крестом которые. Вот такая же икона, но из монастыря Киккос меня очень сильно интересует. Кто найдет или у кого е, выложите, пожалуйста.

19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Баста
          Территория Бога

• 08 November 2008
          • 676

Сообщение от Клантао
          Отец Небесный образа не имеет.
          Это прописная истина. Клантао, тогда ответьте мне на простейший вопрос, кто изображён на этих иконах?
          1) Голубь - это...
          2) Мужчина слева - это...
          3) Мужчина справа - это...
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Троица 2.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	224.1 Кб
ID:	10121376Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Троица 8.jpg
Размер:	81.0 Кб
ID:	10121377Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Троица12.jpg
Просмотров:	2
Размер:	151.6 Кб
ID:	10121378Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Троица13.jpg
Размер:	37.8 Кб
ID:	10121379

у Вас - взгляд язычника, думающего, что Бога можно изобразить.
          Принцип "украл - громче всех кричи: Держи вора!" не нов сегодня под луной, уважаемый Клантао.
          15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
          (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от Баста
            Это прописная истина. Клантао, тогда ответьте мне на простейший вопрос, кто изображён на этих иконах?
            1) Голубь - это...
            [ATTACH=CONFIG]25258[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]25259[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]25260[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]25261[/ATTACH]
            Сейчас он использует свой любимый приём. Смотрите.
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от lubow.fedorowa
              shield999

Шилд, ты спрашиваешь, давно ли они сотрудничают? Со времени Апостолов.
              Добро пожаловать в игнор-лист.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Баста
                Это прописная истина.
                Сомневаюсь, что это прописная истина для Вас - язычника, путающего Космос с Саваофом, а явившихся Аврааму ангелов - с Ипостасями Троицы.

Клантао, тогда ответьте мне на простейший вопрос, кто изображён на этих иконах?
                Вопорос не имеет смысла, потому что это НЕ иконы. Это написанная под католическим влиянием антиканоническая мазня, которой место в топке.

1) Голубь - это...
                По мнению богомазов - символ Святого Духа. Что ставит их мазню вне закона, потому что в таком виде Он обозначается только в сцене Крещения Господня.

Иисус Христос по Своей человеческой природе.

По мнению богомазов - символ Отца, якобы основанный на видении пророка Даниила. Что обличает ихх полную безграмотность как в православном учении, так и в иконописной традиции, где Ветхий Днями трактуется как Сын (Отца же никто никогда не видел и видеть не может), и, как мы видели, на настоящих православных иконах, а не на этой пародии, именно Христос изображается как Ветхий Днями.

Я удовлетворил Ваш вопрос? Теперь извольте ответить на мой - какое отношение эти картинки, запрещённые православными канонами, имеют отношение к православию и к православной иконе?

Принцип "украл - громче всех кричи: Держи вора!" не нов сегодня под луной
                Совершенно верно. Поэтому именно идолопоклонники, подобные Вам, и обличают денно и ношно на форуме православных христиан в "идолопоклонстве".

Комментарий

• mama-mouse
                  Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                  • 3351

Сообщение от shield999
                  На масонском сайте Ордена Святого Станислава была прелюбопытнейшея фотография...

Шилд, орден св.Станислава не является масонским.
                  OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                  Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от mama-mouse
                    [/B][/COLOR]
                    Шилд, орден св.Станислава не является масонским.
                    Откуда знаете? Вы в нем состоите? Может публично и не является. И Барак Обама тоже не масон официально. Я читала про благотворительность. Хорошая ширма. Вот я уже ни в чем не уверена.
                    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• mama-mouse
                      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                      • 3351

Сообщение от shield999
                      Откуда знаете? Вы в нем состоите?
                      Нет, не состою. Для того, чтобы это знать, состоять в ордене не обязательно.

Может публично и не является.
                      Ни скрыто, ни публично, никак не является. Орден св.Станислава - это тусовка "политической элиты", и ничего более.

И Барак Обама тоже не масон официально. Я читала про благотворительность. Хорошая ширма.
                      Ширма для чего? Что не так с Обамой? и что страшного в благотворительности?

Вот я уже ни в чем не уверена.
                      Да, ни в чем нельзя быть уверенным на сто процентов. Такова жизнь.

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от mama-mouse
                        Нет, не состою. Для того, чтобы это знать, состоять в ордене не обязательно.
                        Ни скрыто, ни публично, никак не является. Орден св.Станислава - это тусовка "политической элиты", и ничего более.
                        В УПЦ проводить обряды посвящения в храмах- это норма? // Заходила на их сайт, основной упор на благотворительность сделан. Фонд "Дети Мира" и всё такое. Не поняла только причем тут политики, нагло обкрадывающие свой народ, в том числе силовики, которым до этой благотворительности глубоко фиалетово. Что они там делают? Танцульки устраивают с фуршетами?

Ширма для чего? Что не так с Обамой? и что страшного в благотворительности?
                        Думаю, что сбор информации, шпионаж. Это же английский орден. // Обама, как и все Буши- масон. // В благотворительности ничего страшного нет. Просто её часто используют для создания положительного имиджа.

-----------------------
                        Хотя, пожалуй, поредактирую посты. Комменты уберу, фото оставлю.

Комментарий

• mama-mouse
                          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                          • 3351

Сообщение от shield999
                          В УПЦ проводить обряды посвящения в храмах- это норма?
                          Ну, это же московский патриархат. Для них и не такое нормально, Вы же знаете. Кстати, заметьте, в этой церкви в члены ордена св.Станислава посвятили как минимум двух иудеев.

Заходила на их сайт, основной упор на благотворительность сделан. Фонд "Дети Мира" и всё такое. Не поняла только причем тут политики, нагло обкрадывающие свой народ, в том числе силовики, которым до этой благотворительности глубоко фиалетово. Что они там делают? Танцульки устраивают с фуршетами?
                          Насчет танцулек не знаю. А благотворительностью очень удобно заниматься, жертвуя чужие деньги. Чем занимаются в этом ордене? Думаю, тешат своё ЧСВ, награждая друг дружку собственно орденом св. Станислава, и посвящая в свои ряды. Для разнообразия несколько эстрадных певичек и музыкантов взяли. Наверное, чтобы было кому развлекать их на вечеринках.
                          Кстати, дайте ссылочку на их сайт, пожалуйста. А то я так и не нашла через Гугл.

Думаю, что сбор информации, шпионаж. Это же английский орден.
                          Не могу знать. Не владею такой информацией.

// Обама, как и все Буши- масон. //
                          So what? Разве быть масоном - это преступление?

В благотворительности ничего страшного нет. Просто её часто используют для создания положительного имиджа.
                          То есть, Вы совсем не допускаете, что кто-то искренне хочет помочь ближнему?

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Сообщение от mama-mouse
                            Кстати, дайте ссылочку на их сайт, пожалуйста. А то я так и не нашла через Гугл.
                            Попробуйте в яше.

So what? Разве быть масоном - это преступление?
                            В моем понимании- да. Как и иллюминатом. // Несколько нелогично называться христианином и являться масоном одновременно. Хотя, Обама вообще крайне нелогичен, бо слова с делами у него постоянно расходятся. // Хотя и сатанизм- это не преступление. Пока не нарушен закон. Да и кто пишет законы? И для кого их пишут? Законы существуют для простых людей.

То есть, Вы совсем не допускаете, что кто-то искренне хочет помочь ближнему?
                            Допускаю. Но не допускаю, что этого хотят проворовавшиеся политики и непонятные силовики.

Комментарий

• Guran
                              Отключен

• 19 December 2006
                              • 2160

Сообщение от Баста
                              Опять приводят неправославные иконы в качестве аргумента... Какое невежество.

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Сообщение от mama-mouse
                                Кстати, заметьте, в этой церкви в члены ордена св.Станислава посвятили как минимум двух иудеев.
                                Никак не могу понять, кого и за что люди считают "иудеем"...
                                Вообще-то иудеям нельзя даже заходить в христианские храмы.
                                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

Обработка...