Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от shield999
    Люба, ты не обижайся, но глаз в треугольнике- это христианский символ.

Был такой египетский глаз гора.Уаджет (также око Ра или глаз Гора)

Вообще глаз много где был, но без треугольника.

Сатанинский символ- перевернутый треугольник, вся иерархия, только наоборот.
    В звезде Давида хорошо виден этот противовес добра и зла.
    Ну что ты, какие обиды. Хорошая книга есть в эл. варианте откуда берет начало это всевидящее око: Александра Хислопа "Два Вавилона", там много о чем. Я согласна, возможно, этот глаз в треугольнике впервые появился в храмах христиан, в которых уже поселился "светоносец", и плавно перекочевал в масонско-иезуитскую ложу.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от lubow.fedorowa
      о-первых, Бог один, а не три.
      Бог-то один, а не три, но Вы, судя по реплике, отрицаете в Нём, Едином, три Лица, что и иллюстрировал издревле треугольник? Все чудесатее и чудесатее! А кто ж тогда тот "Отец", которому Христос (по Вашей версии, как мы помним, не человек, а просто наглый обманщик, притворившийся, подобно языческим богам, человеком) молился и о Котором говорил, что Он более Его? Тоже врал? И какого тогда ДРУГОГО Утешителя грозился послать от этого Отца (не существующего) вместо Себя?

Выше мы узнали, что "бог" - шизофреник: вчера запретил делать идолов, а сегодня приказывает, да ещё велит и положить под идолов скрижали с заповедью, их запрещающей... Оказывается, у него всё ещё запущенней: сам с соблой разговаривает и сам себя от себя посылает... Может и Вам его куда-нибудь послать? А то станете подобны ему, как ещё псалмопевец предостерегал о судьбе всех, поклоняющихся таким "богам" и надеющихся на них.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Guran
        Я вас не понимаю: мы говорим про то, что Библия не говорит, будто явление Моисея было лишь видением, а вы зачем-то приводите ту цитату про апостолов.Поясните пожалуйста вашу мысль.
        Перечитайте все посты заново.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Ну что ты, какие обиды. Хорошая книга есть в эл. варианте откуда берет начало это всевидящее око: Александра Хислопа "Два Вавилона", там много о чем. Я согласна, возможно, этот глаз в треугольнике впервые появился в храмах христиан, в которых уже поселился "светоносец", и плавно перекочевал в масонско-иезуитскую ложу.
          Поищу, проанализирую, сообщу.
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Guran
            Отключен

• 19 December 2006
            • 2160

Перечитайте все посты заново.
            Вы пытаетесь уйти от темы, отправив собеседника в бесконечный цикл просмотра-вопросов-просмотра и т.д.?

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Клантао
              Бог-то один, а не три, но Вы, судя по реплике, отрицаете в Нём, Едином, три Лица, что и иллюстрировал издревле треугольник? Все чудесатее и чудесатее! А кто ж тогда тот "Отец", которому Христос (по Вашей версии, как мы помним, не человек, а просто наглый обманщик, притворившийся, подобно языческим богам, человеком) молился и о Котором говорил, что Он более Его? Тоже врал? И какого тогда ДРУГОГО Утешителя грозился послать от этого Отца (не существующего) вместо Себя?

Выше мы узнали, что "бог" - шизофреник: вчера запретил делать идолов, а сегодня приказывает, да ещё велит и положить под идолов скрижали с заповедью, их запрещающей... Оказывается, у него всё ещё запущенней: сам с соблой разговаривает и сам себя от себя посылает... Может и Вам его куда-нибудь послать? А то станете подобны ему, как ещё псалмопевец предостерегал о судьбе всех, поклоняющихся таким "богам" и надеющихся на них.
              Клантао, если у вас врач выявит симптом раздвоения или растроения личности, то куда он вас направит? Так зачем вы Богу приписываете шизофрению? А обо всем остальном, о чем вы пишите, вам понять НЕ ДАНО, извините. Побейте вместо меня свой монитор или ноутбук, что там у вас.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Guran
                Вы пытаетесь уйти от темы, отправив собеседника в бесконечный цикл просмотра-вопросов-просмотра и т.д.?
                Ну что Вы право, как репей. Что сказала, то сказала. Не согласны, успокойтесь. Все будет хорошо. Спокойной ночи.

Комментарий

• Guran
                  Отключен

• 19 December 2006
                  • 2160

Ну что Вы право, как репей.
                  Я пытаюсь добиться от вас библейского обоснования того, что Моисей на горе Фавор не был реален.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Guran
                    Я пытаюсь добиться от вас библейского обоснования того, что Моисей на горе Фавор не был реален.
                    Ну что Вы от неё хотите? Для неё и Христос не реален (не человек, а только притворялся им), и Отец, и Дух как Ипостаси не реальны - Христос сам себе молился, разыгрывая перед людьми спектакль. Ясно же сказала, что нам, христианам, этого понять "НЕ ДАНО". Языческая Ызотерика. Из "отсрала", да.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от express
                      которые (в отличие от православных... - см. здесь) не поклонялись изображениям (иконам), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы...
                      А ещё в отличие от express'а не пользовались ни интернетом, ни словарём Брокгауза.

Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же. А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела]. Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же? Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев. (Рим.2:1-8)

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от Клантао
                        Сообщение от express

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые (в отличие от православных... - см. здесь) не поклонялись изображениям (иконам), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы... «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9).

"...судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?" (Деян.4:19).
                        А ещё, в отличие от express'а, не пользовались ни интернетом, ни словарём Брокгауза.

Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же. А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела]. Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же? Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев. (Рим.2:1-8)
                        Пользование (или не пользование) интернетом, Брокгаузом... не ведёт в погибель, а вот идолопоклонство (поклонение изображениям, костям...), колдовство (молитвы умершим, выкапывание мертвецов, расчленение трупов, целование икон, расчленённые трупы...) - ведёт в погибель: "...неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Существует суд неправедный, о котором сказано: "не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1). Суд неправедный это:
                        1. когда человек, не зная Слово Божие, живя в грехе..., обвиняет человека, знающего Слово Божие и исполняющего заповеди Божии: "лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" (Матф.7:5);
                        2. когда человек извращает Писание, подстраивая заповеди Божии под себя: "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16);
                        3. когда человек клевещет (бездоказательно обвиняет), распространяя ложные слухи о другом человеке (Иоан.18:23)...
                        Значит, бездоказательно обвиняя меня, или извращая Писание, православные судят судом неправедным (грешат) (Матф.7:1).

Так же существует суд праведный (спасение людей от вечной погибели - Матф.28:19-20), о котором сказано: "судите судом праведным" (Иоан.7:24). Суд праведный - это обличения христианина, рождённого свыше (Иоан.1:12), водимого Духом Святым (Лук.10:16), на основании истины (Слова Божьего). Отвергая суд праведный (обличения человека Божьего), богопротивники подписывают себе смертный приговор! Иисус сказал: "отвергающий вас, отвергает Меня" (Лук.10:16).
                        Последний раз редактировалось express; 06 October 2011, 06:05 AM.

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Сообщение от Клантао
                          То есть сперва запретил, а потом повелел? Идолов?? Ваш "бог" шизофреник? Или просто самодур?
                          Клантао, уже всем известно, что паяцничать это ваша природа. Вы в себе это воспитали. Но за такие слова о Боге, вы будете отвечать перед Ним.

Вы не хотите признать очевидного: никакого "запрета на изображения вообще" в Библии нет".
                          Хватит приписывать мне то, чего я никогда не говорил.
                          Речь не о запрете на изображения вообще.
                          Мы говорим о запрете Бога на культовые изображения, которые вы используете в отправлении культа - иконы, статуи. Изображения мужчин и женщин, перед которыми вы повергаетесь на колени, прикладываетесь, то бишь лобзаете, молитесь.

Он Сам явился в образе Человека. Вам этого мало?
                          Вы не поняли. Есть прямое и конкретное повеление Бога сделать ковчег.
                          Кому, когда и где Бог дал повеление делать изображения и статуи Марии и др. святых?

Это Ваш "бог" учит там издеваться над Священным Писанием Православной Церкви???

Вот что написано на само деле:

Цитата из Библии:
                          Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли (Втор.4:15-18)

В Ветхом Завете действительно не видели - и не могли, потому что Бог ещё не явился в образе. А мы видели.
                          "А мы видели" это не аргумент. Авраам видел тоже, но не сделал из этого вывод, что можно делать изображения для поклонения.
                          Есть повеление Божье не делать изображений для поклонения. Отмены этого повеления нет.
                          Где повеление Божье делать изображения мужчин и женщин для поклонения перед ними?

Цитата из Библии:
                          И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)

О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - (1Иоан.1:1-2)

В этом-то и есть принципиалная разница, пропасть между Ветхим Заветом и Новым - верне, преодоление Богом той пропасти, которая лежала между Ним и человеком.
                          Так где же повеление Божье делать изображения мужчин и женщин для поклонения перед ними?

Не от меня, а от апостола Павла, который о тех, кто пытается заповедями Ветхого Завета, утратившими смысл в Новом, упразднить Евангелие, говорит вполне определённо: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4). Эти слова к Вам относятся непосредственно.
                          Для вас утратили смысл заповеди "Почитай отца твоего и мать твою", "не убивай", "не кради"?
                          Приведённое вами место относится к обрезанию, через которое иудеи надеялись получить оправдание. Это не имеет никакого отношения к декалогу, который не отменён.

Пока что это Вы нас гоните за мифическое идолопоклонство. И самого Христа, называя Его лжебогом (раз уж его изображения для Вас "идолы" - а идолом в Библии называются ТОЛЬКО изображения ложных богов". Так что Ваша апелляция к нашему Господу настолько же смешна и нелепа, как попытка оправдать свои религиозные воззрения нашей Библией.
                          Да уж, остаётся посмотреть на ПЦ и её положение в стране, когда патриархи наравне с президентами. И сравнить с неправославными христианами, которых ПЦ всячески вытесняет. Наглядно видно кто кого гонит.
                          Насчёт идолопоклонства, это обличение, которое вам, конечно, не нравится. Но, так апостол Павел о вас сказал:
                          называя себя мудрыми, обезумели,
                          и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
                          то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                          Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Сообщение от Guran
                            Такие заявления надо аргументировать. Это определение именно ваше, и оно не просто не библейское, а антибиблейское, т.к. вы своим определением записываете в разряд идолов многие святыни Господни, например ковчег завета.
                            Для вас ковчег завета это многие святыни?
                            А аргументация прямая речь Бога:
                            Втор.4:16

Как вы разделяете изображения на "такие" и "не такие"?
                            Бог повелел не делать изображений людей для отправления культа, т.е. для поклонения. Это мерзость пред Богом.
                            Ковчег не изображает людей и земных тварей.
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	GARK29.gif
Просмотров:	1
Размер:	20.3 Кб
ID:	10121345Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	21_resize.jpg
Просмотров:	1
Размер:	36.9 Кб
ID:	10121346

Под это описание подходят и херувимы, сделанные евреями.
                            Херувимы это не люди.

Т.е. по-вашей логике это разрешенные Богом идолы?
                            Совершенно нет. Идолы, это то, что люди делают сами без указания Бога и вопреки Его повелению не делать этого.
                            Где, кому и когда Бог повелел делать статуи Марии или иконы святых?
                            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Баста
                              Территория Бога

• 08 November 2008
                              • 676

Сообщение от Serjey
                              называя себя мудрыми, обезумели,
                              и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
                              то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                              Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                              Добавлю об изображении Бога. Павел сказал:"...если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем."(2Кор.5:16) Сейчас тысячи нарисованных "Иисусов Христов", которые все разные и не похожи один на другого, есть и белые, и жёлтые и даже чёрные "Христы". Поскольку фотографии подлинного Христа того времени человечество не имеет, вот и рисует каждый мастер, придумывая образ на свой лад, а люди потом, представляя в голове эти картинки, поклоняются фантазиям скульптора или воображению художника, которые суть плотские. А ещё мы знаем, что Иисус преобразился и на небе Иоанн видел подобного Сыну Человеческому, а не земную копию. Апостол видел Христа во славе Божией. А можно ли изобразить славу Бога?? Нет. Поэтому и говорится: "славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку...".
                              15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                              (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Serjey
                                Ковчег не изображает людей и земных тварей.
                                [ATTACH=CONFIG]25220[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]25221[/ATTACH]

Херувимы это не люди.
                                Прав Златоуст: все ереси - от незнания Библии.

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; (Исх.20:4)

и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом. (Втор.4:19)

Комментарий

Обработка...