Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН???
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Повторяю свои вопросы:
1. То есть Христос для Вас - не Господь Саваоф и не Иегова? Вам же сказали, что Старец здесь - Христос.
2. Зачем Вы под видом "православных икон" постите сюда всякую благочестивую мазню, запрещённую Большим Московским собором 1666-1667 гг.? Это, я частности, по поводу (1).
Да Вы, батенька, и читать не умеете!
2) Лишний раз убеждаюсь, что не стоит доверять на слово православным ресурсам.
...так вы продолжаете утверждать, что на иконах с названием "Св.Троица" изображены два Христа и Дух Святой??? Какой у вас интересный взгляд на Троицу
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Так надо освобождаться от этой ереси. Вытащить из храмов и на костер всю ересь, принародно.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Комментарий
-
Отец Небесный образа не имеет. Рисовать Его могут только такие язычники, как Вы.
2) Лишний раз убеждаюсь, что не стоит доверять на слово православным ресурсам.
Что же Ваш "Сваваоф" лежит у ног апостолов?
Если не поняли -
Так что Вы "мир" от Бога отличить не в состоянии, куда Вам отличить Сына от Отца!
...так вы продолжаете утверждать, что на иконах с названием "Св.Троица" изображены два Христа и Дух Святой???
А на иконе изображены, естественно, три обычных ангела, пришедшие к Аврааму (в которых Христиане видят ПРООБРАЗ раскрытия истины о Триединстве Бога).
И называется икона, котоорую Вы выложили, не "Святая Троица", а "Гостеприимство Авраама". "Троицей" называется упрощённый её вариант, без Авраама и Сарры, где ветхозаветная теофания как бы помещена во вневременной контекст.
Какой у вас интересный взгляд на ТроицуКомментарий
-
Сама икона (которую можно сжечь) не может быть ересью, потому что ересь - это искажение веры, а вера есть уверенность в невидимом (Евр 11:1). Мы не веруем в иконы - в них невозможно верить, потому что они видимы. Мы веруем в то, что на них обозначено. Грамотный священник или катехизатор может и с иконой "новозаветная троица" в руках наставить общество Господне истинному пониманию Бога-Троицы. Но обычный невежественный народ (который чем невежественнее, тем больше кричит, что учителя им не нужны, что мы видим на этом форуме) понимает, что если дедушка старше Сына, следовательно, Сын рожден во времени. Поэтому иконы запрещены на БМ соборе. Те кто их пишет и поставляет совершают каноническое преступление. Почему же их пишут? Сам доподлинно не знаю и хотел бы сам узнать. Может из-за католического влияния на церковное искусство в синодальный и советский периоды. Или по невежеству и нерадению, может по причине того, что храмы ныне строят и восстанавливают полуверующие миряне из нувориш, которые приглашают светских художников. О Храме Христа Спасителя в Москве я слышал от одного московского священника (в словах которого у меня не было повода соневаться) что изображение Троицы Новозаветной на потолке Храма было написано с утверждения тогдашнего мэра Москвы Ю.Лужкова и его команды. Убирать эти изображения из храмов, тем паче сжигать их никто не будет, дабы не вызвать ненужные слухи, соблазны и расколы. Просто станут исполнять каноны и перестанут более писать и поставлять неканонические иконы.
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Эх, бла-бла-бла православное..... Запутались уже в глубинах учений Сатаны.... Спасайся кто может!!!!Комментарий
-
Думаете, скучновато будет чертям целую вечность зануд на сковородках жарить?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Клан тао:(чистосердечное признание)
Да собственно, и епитрахиль - это замаскированный фартук
И архиерейский омофор - в нём совершаются масонские ритуалы:
Кресты на одежде священников - тоже масонский символ, мальтийский крест.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий