Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН???
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Клантао, я тут про этот собор полночи думала. А этот витраж с пентаграммой, это не последствие реставрации случаем? Он (витраж) вообще где расположен? Бо один только снимок в википедии нашла и все. Я вот сейчас погуглила. Нашла следующее.
В марте 1918 собор сильно пострадал от обстрела немецкой артиллерии, позже он был восстановлен, а во время Второй мировой войны, к счастью, потерпел лишь незначительный урон.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Сообщение от Клантао
мормонов масонское влияние вполне вероятно, но пентаграмма лучом вниз - тоже старый христианский мотив, символизирующий схождение Христа на землю.
Амьенский Собор Нотр Дам, 1220-1528 годы строительства.
Знак Бафомет, перевернутая пентограмма - официальный символ церкви сатаны. Это важнейший символ в магии.
Образует голову козла.
Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 07 October 2011, 04:43 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы. (1Кор.3:16-17)
Не, если у вас, конечно, свой "бог" и у него свой храм, тогда конечно...Комментарий
-
-
Про печать-то я знаю, вчера прочитала. А вот когда витраж-то такой сделали? Бо если это реставрация (что всего скорее так и есть), то это точно масоны. Поди и реставрировали за их счет. Бо на католических костелах тоже масонский циркуль встречается.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Поэтому мне очень жалко всю вашу компанию суеверов, ищущих спасение или видящих погибель в видимом: в знаках, символах, пентаграммах, свастике... Сатана спомощью своих слуг пред вашими глазами иллюзионные фокусы, подменяя смыслы, для того чтобы вас или заманить или наоборот отпугнуть... Ему приятно и легко обманывать тех, для кого главное - это видимое.
Мы же православные христиане спасаемся верой, а вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (Евр.11:1). Для нас важно не видимый знак, а ту невидимую реальность, которую он обозначает или символизирует. Поэтому мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно (2Кор.4:18).
Не пора ли излечиться от суеверия и начать спасаться верой в невидимое? Доколе будете младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения (Еф.4:14)?! Хоть бы раз вы спросили Клантао о невидимом: о Боге Отце -Творце мира, о Сыне воплотившмся и распятом за нас, о Духе Святом и Церкви! Нет, обЪясняй нам Клантао масонские знаки, свастику и мальтийские кресты.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Сатана спомощью своих слуг пред вашими глазами иллюзионные фокусы, подменяя смыслы, для того чтобы вас или заманить или наоборот отпугнуть... Ему приятно и легко обманывать тех, для кого главное - это видимое.
Римский император Константин I включил пентаграмму в свою печать и свой амулет, потому что посчитал, что благодаря ей он нашёл истинную веру и принял христианство. Английский воин, сэр Гавейн, племянник Короля Артура, в качестве личного символа использовал пентаграмму и поместил её на своём щите в золоте на красном фоне.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
Перевёрнутая пентаграмма на иконе Преображения как символ кенотического схождения Христа.
Мы вроде бы вчера с циркулем выяснили?Комментарий
-
Комментарий
-
// Ой, да спасибо. Да как хорошо то. Я сохраню.
Мы вроде бы вчера с циркулем выяснили?
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
Комментарий