Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Сестра Аллачки
    надо захранить несчастных
    Вы за языческий обычай закапывания тел в землю или за не мнее языческую кремацию?
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Фокс
      Вы за языческий обычай закапывания тел в землю

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Фокс
        Вы за языческий обычай закапывания тел в землю или за не мнее языческую кремацию?
        однако весь мир ЗАКАПЫВАЮт(и кремируют-значит весь мир язычники что ли!??

я за то чтоб Поклонялись ТОЛЬКО БОГУ!! и больше никому!!как и в Библии написано!
        зачем нужна всякая ненужная атрибутика когда Можно Сразу к Богу!

зачем уеловать мощи и молится мощам! проще Богу молиться..вот чего не понимаю!!
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

однако весь мир ЗАКАПЫВАЮт(и кремируют-значит весь мир язычники что ли!??
          Не весь мир закапывает и кремирует. В Церкви например сохраняется древний иудейский обычай хранить останки особо выдающихся христиан в ковчегах - раках.

зачем нужна всякая ненужная атрибутика когда Можно Сразу к Богу!
          Кто вам сказал, что вам можно сразу к Богу?

зачем уеловать мощи
          Древняя традиция выражения почтения.

и молится мощам!
          Мощам нельзя молиться.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от Фокс
            Не весь мир закапывает и кремирует. В Церкви например сохраняется древний иудейский обычай хранить останки особо выдающихся христиан в ковчегах - раках.
            эти ОСОБО выдающиеся христиане ко всему миру не составляют даже 0,1%!
            поэтому Весь миру закапывают! Иначе мы были бы труп на трупе!

Кто вам сказал, что вам можно сразу к Богу?
            а тко тебе сказал что нельзя!??
            Библия говорит: Есть только ОДин посредник между Богом и человеком! это Иисус!
            вотя напрямую к нему (Богу

Древняя традиция выражения почтения.
            ну традиция вот(ненужный атрибут..Оттого что ппочитать не будешь в ад не попадешь

Мощам нельзя молиться.
            это радует!
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Mikko
              католик

• 17 February 2011
              • 60

Сообщение от VMN
              О фанатиках брат, о них несчастных - пришли сюда проповедовать свои секты, а здесь их проповеди всерьез никто не воспринимает, более того разносят в пух и прах их заблуждения.
              Но оттого они и фанатики, что доказать свое им надо невзирая ни на что и тогда скатываясь в истерию - они начинают примитивно злобствовать на православие....
              .....
              А вот к католикам они лояльны. На католиков у их начальников другая стратегия - захлестнуть католическую Европу волной арабских эмигрантов и совсем не важно что европейских протестантов накроет эта волна, начальники не в Европе а в Штатах. Все это начало третьей мировой войны
              Не только на православие. Лично я однажды опешил, когда услышел, что КЦ- секта! Почти миллиард одноцерковных христиан- секта, а тысяча-другая (да хоть и миллион) отделившихся, это истина!!! В адрес православных тоже слышал аналогичное...

Иногда я завидую православным братьям- наша (КЦ) традиция, по моим наблюдениям, существенно строже. Например, я ограничиваю себя в отпоре протестантам, поскольку, хоть они и заблуждаются в своих взглядах (как минимум, с моей точки зрения, так скажу), но тоже христиане, а отсюда и отношение к ним должно быть у меня соответственное.
              Хотя, иногда, здорово атакуют, правда, это не раз провоцировало меня всерьез засесть за изучение Катехезиса и Слова... Нет худа без добра?
              Но отличие от атак на меня и на православных всё- же есть: сектанты часто говорят не на КЦ, а начинают изобличать ПЦ, как только понимают, что я католик. Будто не знают, что мы одна Церковь, хоть и находящаяся в расколе- так я воспитан в нашем приходе, и отнюдь не уникален...
              Ладно, сегодня на воскресной мессе забыл помолиться о них. Плохо.

С Богом!
              Isa meidan, yoka olet taivassa,
              Punitetty olkoon Sinun Nimessi!

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

эти ОСОБО выдающиеся христиане ко всему миру не составляют даже 0,1%!
                поэтому Весь миру закапывают! Иначе мы были бы труп на трупе!
                Можно очень компактно укладывать. Например так:

а тко тебе сказал что нельзя!??
                А вам ваши грехи не мешают?

ну традиция вот(ненужный атрибут..Оттого что ппочитать не будешь в ад не попадешь
                За непочтительное отношение к Его святым вас Бог по головке погладит?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от Фокс
                  Можно очень компактно укладывать. Например так:
                  это круто! слов нет!

А вам ваши грехи не мешают?
                  нет! я не дура чтоб молится СВЯТОшам.когда можно Иисусу! ведь ОН для этого и пришел!!!

Святых(тех которые в церквях итд) назначают люди!!!
                  Если у Бога и есть святые-то они на небе(в раю...)
                  но никак ни на грешной земле!!!
                  ни одного человека на земле не может быть СВЯТЫМ!!! это бред все Грешники!!
                  Был Только ИИСус

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Фокс
                    Вы думаете - это для Бога - главное?
                    Вы глубоко ошибаетесь......

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

нет! я не дура чтоб молится СВЯТОшам.когда можно Иисусу! ведь ОН для этого и пришел!!!
                      Не понимаю, о чем вы.

Святых(тех которые в церквях итд) назначают люди!!!
                      Если у Бога и есть святые-то они на небе(в раю...)
                      но никак ни на грешной земле!!!
                      ни одного человека на земле не может быть СВЯТЫМ!!! это бред все Грешники!!
                      Святыми в Новом Завете неоднократно называются все христиане.

Сообщение от Олег2008
                      Вы думаете - это для Бога - главное?
                      Вы глубоко ошибаетесь......
                      Я не думаю, что это главное. Но я думаю, что нельзя одновременно быть христианином и не почитать святых Божьих. Это бессмыслица.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62393

И как Вам молится с таким сердцем?
                        Вы очень язвительно называете святых Божьих "святошами". Как Вы думаете, Христу такое отношение к Его рабам угодно?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от Певчий
                          И как Вам молится с таким сердцем?
                          Вы очень язвительно называете святых Божьих "святошами". Как Вы думаете, Христу такое отношение к Его рабам угодно?
                          я знаю Много "святых" которых от балды взяли и назвали так! и передача такая была!
                          и ка кможно быть СВЯТым находясь на грешной Земле ОО??невозможно
                          у Бога в раю-да возожно есть Но тут все грешные

если б Бог САМ назначил человека святым-тогда и спорить не о чем! слово Бога -закон! Богу я верю

я не спорю что есть такие люди-которые ПОЧТИ святые..к ни мнадо с уважением..а вообще надо ко всем с уважением

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Фокс
                            Я не думаю, что это главное. Но я думаю, что нельзя одновременно быть христианином и не почитать святых Божьих. Это бессмыслица.
                            Я знаю об известных представителях веры евангельской в прошлом.
                            Я многих из них - искренне уважаю - и изучаю их труды.
                            Но не целую их иконы.......
                            Это им до лампочки.......

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от Олег2008
                              Я знаю об известных представителях веры евангельской в прошлом.
                              Я многих из них - искренне уважаю - и изучаю их труды.
                              Но не целую их иконы.......
                              Это им до лампочки.......
                              Но если принято целовать иконы, а вы этого не делаете - это уже вызов и непочтительность.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от Фокс
                                Но если принято целовать иконы, а вы этого не делаете - это уже вызов и непочтительность.
                                ерунду говоришь!
                                лучше не целовать вовесе
                                чем целовать-а про себя думать(чтоб они..

Комментарий

Обработка...