Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shepherd
    Ветеран

• 11 July 2007
    • 1843

Сообщение от VMN
    Чтобы увидеть его существо, я ограничусь сейчас только одним и главным утверждением протестантизма: "Человек спасается только верою, а не делами, потому верующему грех не вменяется в грех".]
    Это не у протестантов проблема, а у Осипова проблема с писанием.
    2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
    3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
    4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
    5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
    (Рим.4:2-5)
    временно за православных.

Комментарий

• Степняк
      Ветеран

• 17 November 2009
      • 1826

Сообщение от VMN
      Евангельские христиане - это секта? У вас нет Апостольской Преемственности.
      То есть вы не церковь а просто какое то сборище, людей с больным гипертрофированным самомнением, Напридумывали сами о себе будто бы вы выше Церкви.
      Иуде не понравилось учение Христа, он по своему хотел спасаться
      Протестантам не нравиться Церковь созданная Христом на Голгофе, протестанты отвергли Эту Церковь, а значит и Христа.
      Разве вы крещенные? То есть ни какие вы не христиане
      Вас некому было крестить, вы вне Церкви, и священники ваши не настоящие, фальшивые
      Скажите пажалуйста как чиловек может спастись?

Комментарий

• oshot
        православный христианин

• 19 November 2009
        • 384

Сообщение от ADC
        Советую послушать А. И. Осипова. И православным, и неправославным. Православные откроют для себя много нового о своёй вере, неправославные может быть поймут, что на самом деле у них гораздо больше общего, нежели кажется. Профессор Осипов часто выступает со своими лекциями на православном телевизионном канале "Союз".
        Бесполезно, местного Павла не прошибить "каким-то" Осиповым или Кураевым. Он раб Христа,все-таки.
        Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Елена71
          Участник

• 25 December 2005
          • 374

Сообщение от Марго
          А по разному. Есть те, кто делает из них "кумира", а есть, кто делает "антикумира". Вот вам это не дает спать уже многие дни. А мне как-то совершенно спокойно спится, есть ли икона в доме или нет, главное, что б Бога помнить умом и сердцем. Это вы пытаетесь прилепить нам то, что нам не свойственно. Может хватит уже по 125-му кругу одно и тоже? Вам говорят, нет, не поклоняемся, а вы нас же пытаетесь убедить в обратном! Даже странно.
          Только позавчера заходити с дочерью в православный храм и видели, как бабушка поклонилась и поцеловала изображение какой-то усопшей святой. А вы говорите. На православной выставке наблюдали, как люди подходят и целуют изображение отнюдь не Господа. Меня дочь спросила:"А почему они икону целуют, они что, Библию не читают?" Дочери было 7 лет. Никакой предварительной иконоборческой беседы я с ней не вела. Потом она сама же и ответила: "А, они, наверное, Библию тоже только целуют". Устами младенца...

С уважением, Елена.

Комментарий

• Человече
            Отключен

• 25 November 2009
            • 2848

Сообщение от ADC
            А сатана тогда где? Или по-вашему шайтан, веельзевул и т.д. Это просто абстрактное зло, которое живёт в каждом человеке? Рядом с Богом? Вот это как раз таки чушь! Однако удобно, и Бог со мною, значит, если что, я под Его защитой, Он меня и согреет и в рай несомненно отправит - а если что-то нехорошее сделаю, так это не я, это он, нечистый.
            И сатана в каждом человеке, и в душе каждого человека постоянно ведется борьба добра со злом. Но ведь зло и сатана тоже созданы по воле Божьей, и для чего то зло Ему нужно

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от Елена71
              Только позавчера заходити с дочерью в православный храм и видели, как бабушка поклонилась и поцеловала изображение какой-то усопшей святой. А вы говорите. На православной выставке наблюдали, как люди подходят и целуют изображение отнюдь не Господа. Меня дочь спросила:"А почему они икону целуют, они что, Библию не читают?" Дочери было 7 лет. Никакой предварительной иконоборческой беседы я с ней не вела. Потом она сама же и ответила: "А, они, наверное, Библию тоже только целуют". Устами младенца...

С уважением, Елена.
              А когда Вы молитесь склонившись на коленях, Ваша дочь не спрашивает у Вас, зачем Вы обращаетесь к полу?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Человече
                а зачем мне искать запреты? вы просто не поняли мою мысль, вы покланяетесь Богу одним из символов которого является орудие казни. это хорошо? также символ христианства рыбка, но изображение животного, рыбы птицы и тд, это идол. это хорошо? и еще вы говорите что плохо когда в церквях висят иконы... знаете, какая то странная у вас логика)
                Насколько я правильно вижу сообщения на форуме, то говорят не когда в церквях висят иконы, а когда иконам поклоняются, молятся святым, крестят детей, пособничают языческим обрядам и т.п., а вот рыбка вас смутила чем? Где вы увидели поклонение рыбке?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Певчий
                  А когда Вы молитесь склонившись на коленях, Ваша дочь не спрашивает у Вас, зачем Вы обращаетесь к полу?
                  про бельё не забыли?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от BRAMMEN
                    про бельё не забыли?
                    А при чем здесь белье?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Человече
                      Отключен

• 25 November 2009
                      • 2848

Сообщение от BRAMMEN
                      Насколько я правильно вижу сообщения на форуме, то говорят не когда в церквях висят иконы, а когда иконам поклоняются, молятся святым, крестят детей, пособничают языческим обрядам и т.п., а вот рыбка вас смутила чем? Где вы увидели поклонение рыбке?
                      Дык это религиозная символика в виде живого существа, так что это типичный идол. а символике религиозной в общем то принято как б отдавать дань уважения. но я вовсе не про то. мне вот интересно, а почему например не придираются к крестикам нательным? вед это же тоже идол, который носят на своем теле. причем идол страшный, идол деревяшки на которой казнили людей... это все исходит из логики наших друзей Павла и Сергея! да и вообще Нуждается ли Бог в какой либо символике? И вот кстати почему Павел и Сергей так набросились на РПЦ? почему они не обличают например Католиков? в Храмах которых стоят статуи распятого Христа?

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Певчий
                        А при чем здесь белье?
                        Я так и знал Не первый раз за вами замечаю как вы включаете "непонятку".То ли с памятья провалы.

Комментарий

• AstaRoth
                          Участник

• 19 October 2009
                          • 41

Это ужасно! В дочери такие пороки с детства воспитывать. Как вам не стыдно? Если вера других по непонятным для вас причинам отличается от вашей-это повод чтобы водить в храм детей как на экскурсию и публично обсуждать? Я представляю: сидят протестанты - своим делом занимаются- и тут заходят православные с детьми- начинают все обсуждать, дети спрашивают: "мама, странные люди-не почитают икон, не ходят в церковь..они что библию не читали?" и т.д. Нет! Такое невозможно!!! Вот и задумайтесь над этим... И неужели Вы думаете, что ваша малолетняя дочь и вы сами - тоже относительно молодая дама- умнее пожилого человека, который всю жизнь прожил и многое видал (имею ввиду бабушку из церкви) ??? Как вам не стыдно! Занимайтесь своим делом!

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от BRAMMEN
                            Я так и знал Не первый раз за вами замечаю как вы включаете "непонятку".То ли с памятья провалы.
                            А Вы попробуйте излагать мысли по существу, а не загадками. Ибо Вашу реплику можно воспринять как угодно.

Комментарий

• Человече
                              Отключен

• 25 November 2009
                              • 2848

Сообщение от AstaRoth
                              Это ужасно! В дочери такие пороки с детства воспитывать. Как вам не стыдно? Если вера других по непонятным для вас причинам отличается от вашей-это повод чтобы водить в храм детей как на экскурсию и публично обсуждать? Я представляю: сидят протестанты - своим делом занимаются- и тут заходят православные с детьми- начинают все обсуждать, дети спрашивают: "мама, странные люди-не почитают икон, не ходят в церковь..они что библию не читали?" и т.д. Нет! Такое невозможно!!! Вот и задумайтесь над этим... И неужели Вы думаете, что ваша малолетняя дочь и вы сами - тоже относительно молодая дама- умнее пожилого человека, который всю жизнь прожил и многое видал (имею ввиду бабушку из церкви) ??? Как вам не стыдно! Занимайтесь своим делом!
                              БРАВО!!! только это сообщение следует отнести не только к данной женщине, но еще и к Павлу и Сергею

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от AstaRoth
                                Согласен с Вами.
                                Именно так и воспитывают фарисейчиков. Чувство такта и сдержанности им не прививают. Зато учить они уже начинают чут-ли не из пеленок...

Комментарий

Обработка...