А вот ссылки на истинного Христа-Библия каноническая,называемая Апостолами Словом Божьим! Мне она очень нравится! Рекомендую ее и Того,кого она описывает-Христа Иисуса!
Упреки Православной вере. Ответы на них.
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
дорогой мой Павел, я Верю только в Бога! Бога Творца, и для меня нет разницы как его называют, Яхве, Аллах, Род или еще как либо! и я хоть и крещенный православный, но не причисляю себя какой либо конфессии, для меня все это чушь! Бог он Един, но каждый народ именует по разному. и я не ищу Бога в церквях, храмах мечетях или еще где то, Бог в душе й каждого человека!Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
А я посоветую почитать учение Христа Иисуса и тогда увидите кто есть христианин и откроете изумительный мир общения с Богом! И в Его благодати и покое ,поймете,что есть и с кем общего и кто Вам враг ! И тогда Вам не нужно забивать голову профессорами,знатоками и т.д.! Так как у Вас будет Самый Лучший Учитель знающий ВСЕ! Раб Христа павел
И враг у меня один - сатана!
Но за совет спасибо!
Однако отказываться послушать умного человека - я же не говорю, принимайте всё беспрекословно - просто неразумно.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
А. И. Осипов о протестантах
"....
С протестантизмом, мне кажется, достаточно и догматики. Чтобы увидеть его существо, я ограничусь сейчас только одним и главным утверждением протестантизма: "Человек спасается только верою, а не делами, потому верующему грех не вменяется в грех". Вот основной вопрос, в котором протестанты запутались. Они начинают строить дом спасения с десятого этажа, забыв (если помнили?) учение древней Церкви о том, какая вера спасает человека. Не вера же в то, что Христос 2000 лет тому назад пришел и все сделал за нас?! В чем же отличие в понимании веры в православии от протестантизма? Православие тоже говорит, что спасает человека вера, но верующему грех вменяется в грех. Какая это вера? - Не "умовая", по свт. Феофану, то есть рассудочная, но то состояние, которое приобретается при правильной, я подчеркиваю, правильной христианской жизни человека, благодаря лишь которой он убеждается, что только Христос может его спасти от рабства и мучительства страстей. Как достигается эта вера-состояние? Понуждением к исполнению заповедей Евангелия и искренним покаянием. Преп. Симеон Новый Богослов говорит: "Тщательное исполнение заповедей Христовых научает человека его немощи", то есть открывает ему его бессилие самому без помощи Божией искоренить в себе страсти. Сам, один человек не может - с Богом же, "вдвоем", оказывается, все может. Правильная христианская жизнь как раз и открывает человеку, во-первых, его страсти-болезни, во-вторых - что Господь близ каждого из нас есть, наконец, что Он готов в любое мгновение придти на помощь и спасти от греха. Но спасает Он нас не без нас, не без наших усилий и борьбы. Необходим подвиг, который делает нас способными к принятию Христа, ибо показывают нам, что сами без Бога не можем себя исцелить. Только когда я тону, убеждаюсь, что мне нужен Спаситель, а когда на берегу мне никого не надо, только видя себя тонущим в мучительстве страстей, я обращаюсь ко Христу. И Он приходит, помогает. Отсюда и начинается живая спасительная вера. Православие учит о свободе и достоинстве человека как соработника Бога в своем спасении, а не как "соляном столпе", по словам Лютера, который ничего не может. Отсюда становится понятным значение всех заповедей Евангелия, а не одной только веры в деле спасения христианина, становится очевидной истинность православия.
Так для человека начинается православие, а не просто христианство, не просто религия, не просто вера в Бога. ...."
ADC сново прав, "Советую послушать А. И. Осипова." послушайте Осипова послушайте, прежде чем считать себя в праве учить Вере верующих.
Протестантизм - это вечная "прихожая" к Вере.
Протестанты - вечно стоящие "пред дверями" но на способные войти в Веру.
Протестанты всегда "пред дверями", но пока они протестанты войти они не могут - их заблуждения никогда не допустят протестантов до Веры
Протестанты не на что не способны кроме как протестовать, им бы хоть сколь нибудь самокритики. Но они себя считают мудрее и правее всех, правее Церкви и каждый их них сам "священник"
Но без Апостольской Преемственности священник- самозванец и лжецПоследний раз редактировалось VMN; 15 December 2009, 05:52 PM.Комментарий
-
Я читаю учение Христа Иисуса каждый день и прекрасно вижу, кто есть христианин. И всё остальное в той или иной степени также присутствует во мне.
И враг у меня один - сатана!
Но за совет спасибо!
Однако отказываться послушать умного человека - я же не говорю, принимайте всё беспрекословно - просто неразумно.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
ADC сново прав, "Советую послушать А. И. Осипова." послушайте Осипова послушайте, прежде чем считать себя в праве учить Вере верующих.
Протестантизм - это вечная "прихожая" к Вере.
Протестанты - вечно стоящие "пред дверями" но на способные войти в Веру.
Протестанты всегда "пред дверями", но пока они протестанты войти они не могут - их заблуждения никогда не допустят протестантов до Веры
Протестанты не на что не способны кроме как протестовать, им бы хоть сколь нибудь самокритики. Но они себя считают мудрее и правее всех, правее Церкви и каждый их них сам "священник"
Но без Апостольской Преемственности священник- самозванец и лжец9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Что то Вы молчите? Как медики сказали бы: " Вскрытие показало,что пациент умер от вскрытия!". Аууу! Как насчет проверки нашей веры Христу?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Все! Мамонт умер!Ледниковый период наступил!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
-
Последний раз редактировалось Павел_17; 16 December 2009, 02:04 AM.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
...
- 0101048, икона Николай Чудотворец
- живопись: финифть,
оклад: серебро 960 пробы (522 г), золочение,
камни: аметист, коралл, речной жемчуг;
23 х 20 х 3,5 см - 150 000 руб., в наличии
- 0101046, Святые мученицы Вера, Надежда, Любовь и София, икона
- живопись: темпера,
оклад: серебро 960 пробы (860 г), золочение, камни: коралл, лазурит, малахит, кварц;
31 х 23 см - 200 000 руб., в наличии
- 0101044, Святые Петр и Феврония, икона
- Покровители семьи и брака
- оклад: дерево, серебро 925 пробы (772 г), камни: топазы, аметисты, алпаниты;
24 х 21 х 5,5 см - 160 000 руб., в наличии
- 0101037, Св. Благоверный князь Александр Невский с архангелами Михаилом и Гавриилом и св. воинами Георгием Победоносцем и Дмитрием Солунским
- живопись: яичная темпера, дерево;
оклад: серебро 960 пробы (267 г), золочение, эмаль по скани;
18 х 15 см - 50 000 руб., в наличии
- 0101019, икона Владимирской Божьей Матери
- живопись: яичная темпера,
оклад: серебро 960 пробы (323 г), золочение, бирюза;
18 х 15 см - 50 000 руб., в Смотря на эту " картинную галерею " и произведения исскуств , запутатся можно .А ведь в Евангелии так доступно и просто написано :Называя себя мудрыми обезумели . И славу нетленного Бога изменили в образ , подобный тленному человеку . ( Римлянам .1.22-23). И Евангелие запрещает поклонение образам .И потому сегоднешние поклонение образам есть не что иное как подготовка к поклонению тому образу будущего от которого нас предупреждает Евангелие - АНТИХРИСТА ...Они сделали образ зверя и дано было ему вложить дух в образ зверя .( Откр.13.14-15). ...Поклоняющиеся зверю и образу его .( Откр.14.11). ...Чтобы не поклонятся бесам ...деревянным идолам , которые не могут ни видеть , ни слышать , ни ходить .( Откр .9.20 ). ....Убиваем был всякий , кто не будет поклонятся образу зверя .( Откр.13.15) ...дух АНТИХРИСТА - теперь уже есть в мире . ( 1- Иоанна .4.3 ).Итак какой же дух стоит за православными иконами - образами .Писание говорит , что обезумели кто образ Бога изменил в образ ( Римл.1.25). Но православные не согласны с Евангелием , они считают что они глубоко мудрствуют в этом вопросе .Православным все равно кому отбивать поклоны , нарисуй им любую картину , сделай деревянную оправу и скажи что это святый заступник , и православный без раздумия - отобьют поклон .
Последний раз редактировалось BSergiy; 15 December 2009, 11:56 PM....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Евангельские христиане - это секта? У вас нет Апостольской Преемственности.
То есть вы не церковь а просто какое то сборище, людей с больным гипертрофированным самомнением, Напридумывали сами о себе будто бы вы выше Церкви.
Иуде не понравилось учение Христа, он по своему хотел спасаться
Протестантам не нравиться Церковь созданная Христом на Голгофе, протестанты отвергли Эту Церковь, а значит и Христа.
Разве вы крещенные? То есть ни какие вы не христиане
Вас некому было крестить, вы вне Церкви, и священники ваши не настоящие, фальшивыеКомментарий
-
Посмотри тему : " Сколько можно издеватся над РПЦ" за № 7077!!! Там РПЦшник МОЛИТСЯ деревянному идолу!!! Это не шутка! Раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Лжехристианин флудит, спамит и троллит:
Цитата из Библии:А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. (Гал.6:14)
Ибо слово о кресте для погибающих (например, Павла Ермолаева) юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1Кор.1:18)
Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их (в том числе Павла Ермолаева) конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном. (Фил.3:18-19)Комментарий
-
Для неофитов есть такие наставления священника Анатолия Гармаева
"Увы, греховное помрачение ума, впадение его в гордость и подчинение ей обрекли человека идти в своем поиске не путем чистого созерцания, а методом постепенных суждений и испытаний их в практике или опыте. Чем более человек схвачен гордостью, тем мелочнее его суждения. Он не задает себе труда всматриваться в глубину. Едва схватив внешние проявления предмета, уже составляет свое мнение о нем и, вполне довольствуясь, опирается на него в своем обращении с ним. Так, мудрецы с завязанными глазами давали вполне уверенные и высокоумные описания слона один по ноге его, другой по хоботу, третий по хвосту. Или историки и писатели разных толков и уровней дают свое описание одних и тех же исторических событий. На этом же держатся все слухи, которыми так любят жить люди. По тому же механизму возникает множество ссор и взаимного искаженного или неправильного понимания людьми друг друга. Из этого рождается множество своемудрых толкований Евангелия, которые становятся причиною многочисленных сект." ПУТИ И ОШИБКИ НОВОНАЧАЛЬНЫХ.Комментарий
Комментарий