Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ScorpionS
    Завсегдатай

• 23 December 2004
    • 822

Сообщение от Alex Shevchenko
    А Вам, стало быть, метра два осталось ? Завидую я Вашей беззаботной праведности, мой юный друг
    нет, мне ни грамма ни осталось, бо я и не замахиваюсь. просто в другой теме мадам ушла от ответа:
    Сообщение от Офелия
    Дмитрий, полностью с вами согласна. А зачем им главное замечать..Они ведь зомби....Их назомбировали сказками о бабушках и идолах..дальше этого они ничего не видят..И куда уж им до подвигов преподобных..Им бы все из трибуны руками размахивать..да людей побольше в свою секту привести..что б деньги для Запада отмывать...ВОТ И ВЕСЬ ПРОТЕСТАНТИЗМ..
    Сообщение от ScorpionS
    а вам самой до подвигов преподобных далеко ли осталось шагать?
    Какой русский не любит быстрой езды?
    Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Офелия
      Участник

• 24 December 2008
      • 167

Сообщение от ScorpionS
      к большому сожелению вы совершено не правы.
      НУ И РОЖА У ВАС..А ВЫ ТАКОЙ НА САМОМ ДЕЛЕ КАК ВАША АВАТОРА..?.
      Честно, испугалась когда такого беса то увидела.
      "Укажи мне Господи путь, по которому мне идти, ибо к тебе возношу я душу мою

Комментарий

• ScorpionS
        Завсегдатай

• 23 December 2004
        • 822

Сообщение от Офелия
        ИЗЫДИ САТАНА.....ТЬФУ НА ТЕБЯ
        .......... воздушное дитя.
        Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33940

Сообщение от Офелия
          Ну не всем же иконой прикрываться
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Офелия
            Участник

• 24 December 2008
            • 167

Сообщение от ScorpionS
            нет, мне ни грамма ни осталось, бо я и не замахиваюсь. просто в другой теме мадам ушла от ответа:

http://www.evangelie.ru/forum/t49785-23.html
            ДО ПОДВИГОВ ПРЕПОДОБНЫХ..ОЙ КАК ДАЛЕКО...нО Я ХОТЯ БЫ В ИХ СТОРОНУ ПЫТАЮСЬ ШАГАТЬ/
            А ТЕ. КОТОРЫЕ ПОНОСЯТ ПРЕПОДОБНЫХ КАК ВЫ ДУМАЕТЕ КУДА ШАГАЮТ...Мм?

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Сообщение от Scorpions
              Привыкайте к приемам мирской апологетики Это проходит со временем. Или не проходит - тогда гораздо хуже. Получаем эдакий православный огурец наизнанку. В прочем в глубинке ещё бы и морду набили местным благовестникам.
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Офелия
                Участник

• 24 December 2008
                • 167

Сообщение от Вовчик
                Ну не всем же иконой прикрываться
                К чему душа стремиться, . туда и тянется.

Комментарий

• ScorpionS
                  Завсегдатай

• 23 December 2004
                  • 822

Сообщение от Офелия
                  а то как же. но если я явлюст к вам ночью ввиде Дэва, рогатого и волосатого, еще не так испугаетесь.
                  Тот, на котором едут!

Комментарий

• Офелия
                    Участник

• 24 December 2008
                    • 167

Сообщение от Alex Shevchenko
                    Привыкайте к приемам мирской апологетики Это проходит со временем. Или не проходит - тогда гораздо хуже. Получаем эдакий православный огурец наизнанку. В прочем в глубинке ещё бы и морду набили местным благовестникам.
                    Это я что ли огурец наизнанку?

Комментарий

• Офелия
                      Участник

• 24 December 2008
                      • 167

Сообщение от ScorpionS
                      а то как же. но если я явлюст к вам ночью ввиде Дэва, рогатого и волосатого, еще не так испугаетесь.
                      Все, давай сваливай с этого поста Страшилище..Кыш

Комментарий

• Читатель
                        Читаю

• 24 December 2008
                        • 527

Сообщение от korablevsergey
                        Специально для православных.
                        Благодать-это дар Духа Святого верующим.Дух Святой получается верующим,через покаяние и крещение.Крещение есть водное и Святым Духом.
                        Христос-есть крестящий Духом Святым.Именно водимые Святым Духом,есть дети Божьи и наследники.Не рабы,которые не имеют права наследования,а дети Бога Живого.

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                        4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                        5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                        6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                        (Иоан.3:3-6)

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                        2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                        3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                        4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                        5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                        6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                        7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                        (Рим.8:1-7)

Священство Христа непреходящее.

22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
                        23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
                        24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
                        25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
                        (Евр.7:22-25)

Он священство никому отдельно не передавал.Все верящие во Христа,есть священники Бога живого.
                        Посредников ко Христу нет.К Богу ,есть один посредник Иисус.

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                        (1Тим.2:5)

Ни матери ,ни святые,ни папы не посредники.
                        Каждый будет лично отвечать перед Богом.Судить будет Слово.Не предание,не отпевание ,а Слово Писания.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                        2 Оно было в начале у Бога.
                        3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                        4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                        (Иоан.1:1-4)
                        9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                        10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                        11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                        12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                        13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                        14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                        (Иоан.1:9-14)

18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                        19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                        22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                        23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                        (Гал.5:18-23)
                        Очень много текста. Вы можете поуже указать, что именно с Вашей точки зрения нарушается Православной Церковью? (Можно просто выделить жирным, а можно и просто коротко прокомментировать) А то сейчас начну Вам отвечать, окажется что отвечаю на что-то не то.

Сообщение от korablevsergey
                        Проверьте,какие у вас дела.
                        Благословений
                        Цитата из Библии:
                        Мф. 7:4 Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33940

Сообщение от Офелия
                          К чему душа стремиться, . туда и тянется.
                          Вам хочется стать иконой?
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Сообщение от Офелия
                            Офелия! Тихо Поносить Преподобных можно даже шагая в их сторону. К примеру подобным вопросом. Посему цыц Два дня на послушание свечницей да с непорочны на полуночнице.
                            Сообщение от Офелия
                            Это я что ли огурец наизнанку?
                            Нет Вы прекрасная Офелия.
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• ScorpionS
                              Завсегдатай

• 23 December 2004
                              • 822

Сообщение от Офелия
                              ДО ПОДВИГОВ ПРЕПОДОБНЫХ..ОЙ КАК ДАЛЕКО...нО Я ХОТЯ БЫ В ИХ СТОРОНУ ПЫТАЮСЬ ШАГАТЬ/
                              они дадут отчет Богу потому что действуют по своим сердечным понятиям, хороши ли они на ващ взгляд или плохи. БОг и рассудит их вместе с язычниками. а по поводу вас написано: "Лекарства, дезинфицирующие средства, спички, иглы, булавки и т.п. необходимо хранить в недосягаемом для детей месте" чтобы они несмышлено не причинили вреда себе и другим.

Сообщение от Офелия
                              Все, давай сваливай с этого поста Страшилище..Кыш
                              не кыш, а изыди. учи вас тут.
                              Тот, на котором едут!

Комментарий

• Офелия
                                Участник

• 24 December 2008
                                • 167

Сообщение от Вовчик
                                Вам хочется стать иконой?
                                Иконой я не стану, не надо из меня делать дуру. А вот иконы, почитаю. В том числе свою мучиницу за Христа св. Фотину, которая на моей аваторе

Комментарий

Обработка...