Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от SW_Николай
    Ну вот сами же себе противоречие - "карикатура на христиан". За карикатурой обычно стоит реальная ситуация, которую она (карикатура) высмеивает. Т.е. перед нами свидетельство почитания Креста в религиозной практике ранних христиан
    Да, совершенно реальная ситуация. Только крест там не нарисован И говорится НЕ о почитании креста, а о поклонении некоему богу с ослиной головой.

palus - заранее вкопанный в землю столб - нарисован, patibulum - перекладина, к которой крепили руки - нарисована, sedile - такой брус под седалищем (простите) нарисован, pedale - прибитая внизу столба дощечка, в которую упирались ноги распятого - нарисована. А вот креста нет. Ни православного, ни даже католического. И не пытайтесь мне выдать за крест буквы на латыни вверху P Y А то Вам долго придется объяснять почему якобы верхняя планка креста вышла погулять направо от нижней
    Я уже не говорю о всех современниках этой римской казни (Сенека - "Де Вита Беата" 19:3; Эпистола 101:12; Тацит "История" IV:3; Цицерон In Verrem.5:66; Иосиф Флавий Иудейские древности VII.6:4), описывавших приспособление для казни только как Т и никогда как +
    В таком случае как понимать слова ап. Павла:
    А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.[Гал.6:14]
    Понимать также как слова:

24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, (Матф,16:24)
    Вы свой крест в какой мастерской делали? А из чего: дуб, сосна, палисандр? А когда в помещение входите, Вы свой крест где ставите: в прихожей или в комнату заносите?
    Аналогия понятна?
    Про колышек с табличкой не забудьте. Устанавливался сверху. )))
    Хотя конечно, чтобы Ваша вера (точнее неверие) было прочнее, таких нюансов луше не замечать. )
    Возможно у нарисованных на иконе - сверху. А у реальных - так ни разу, исключительно снизу.
    Как-то Вы уж очень выборочно ранних христиан читаете. Климент Александрийский что пишет?
    «Нам разрешается иметь кольцо, служащее печатью. Изображения, выгравированные на нем, должны быть предпочтительно голубь, рыба, быстрый корабль под надутыми парусами; можно изображать на нем даже лиру Пликрата или якорь, как Селевк; наконец, рыбака у берега моря, вид которого напомнит нам Апостола и детей, вынимаемых из воды» (Педагог, 1,3, гл. II, РС, 8, 633).
    Климент Александрийский - это уже не первые христиане, а в лучшем случае уже третьи-четвертые. При этом, заметьте, никаких крестов и тем более икон нет и в помине. Шестые-седьмые христиане уже начали рисовать всякого рода "орант" и "добрых пастухов" (но тоже еще ни разу не иконы, а аллегории). А вот уже тридцатые христиане не отказывали себе ни в чем - тут и иконы, и распятия, и мощи и всё, что первым и в голову не приходило.
    Благодарю, очень интересно. Теперь Ваша очередь читать много буков. )...
    ...многа букаФФ...
    (Голубцов А. П. из чтений по Церковной Археологии и Литургике)
    Улыбнуло. Ну, поскольку Вы явно не юрист, объясняю: ФИЛОСОФИЯ товарища Голубцова ни разу НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ничего, кроме его личных вкусовых предпочтений Доказательства - это показания очевидцев, документы, материальные носители информации и пр.
    тов. Голубцов тут отдыхает.
    Не удивляться как-то не очень получается. Не каждыйдень встретишь человека, отрицающего данные археологии и истории.
    Пока Вы их забыли привести. Как только приведете, так сразу и обсудим. Я имею ввиду данные археологии, а не философствования тов. Голубцова
    Последний раз редактировалось Йицхак; 11 April 2008, 03:03 AM.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10219

Сообщение от Ольгерт
      Ну а мне Дранкер? ЗАдайте мне. Я тоже хочу ответить на тему заместительной теории.
      А вдруг Йицхак начнёт отвечать?

Ну например, какова посмертная участь иудея Иуды? Хотя бы теоретически.

Комментарий

• Сер(Тант)
        Участник

• 07 February 2008
        • 153

Сообщение от БРАТЕЦ
        Сер(Тант), это Ваш ответ на упреки Православной вере?
        Вы за кого?
        ....почему сразу же "за кого"?......это имеет значение?.....я против того, когда непонятно кто, начинает осмеивать мужей, чей учительский подвиг в деле распространения христианства и утверждении такового, был подтвержден Господом........

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Сер(Тант)
          ....почему сразу же "за кого"?......это имеет значение?.....я против того, когда непонятно кто, начинает осмеивать мужей, чей учительский подвиг в деле распространения христианства и утверждении такового, был подтвержден Господом........
          Чем подтвержден? Преданием самой правильной в мире деноминации? Типа: факт того, что Шура Балаганов яаляется сыном лейтенента Шмидта может подтвердить его родной брат Остап Бендер

Не берите на себя дерзость определять, что подтвердил, а что опроверг Господь, если это прямо не записано в Его слове.

Комментарий

• Сер(Тант)
            Участник

• 07 February 2008
            • 153

Сообщение от Йицхак
            Чем подтвержден? Преданием самой правильной в мире деноминации? Типа: факт того, что Шура Балаганов яаляется сыном лейтенента Шмидта может подтвердить его родной брат Остап Бендер
            Не берите на себя дерзость определять, что подтвердил, а что опроверг Господь, если это прямо не записано в Его слове.
            ........не чем, а Кем......разница видна?......и не деноминация определяет свою правильность, а только Господь дает знать - где и кто Его Церковь (истинна)......."блажен не тот, кто хвалит сам себя, а кого хвалит Господь".....а вы как и берете дерзость на себя и спорите с Господом......вам ли спорить?.......лучше бы учились.......

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

))))))))))))))))))

Сообщение от Сер(Тант)
              ........не чем, а Кем......разница видна?......и не деноминация определяет свою правильность, а только Господь дает знать - где и кто Его Церковь (истинна)......."блажен не тот, кто хвалит сам себя, а кого хвалит Господь".....а вы как и берете дерзость на себя и спорите с Господом......вам ли спорить?.......лучше бы учились.......
              Никогда не думал, что под ником Сер(Тант) со мной разговаривает сам Господь
              Не спешите. Это место пока занято.

Комментарий

• Сер(Тант)
                Участник

• 07 February 2008
                • 153

Сообщение от Йицхак
                Никогда не думал, что под ником Сер(Тант) со мной разговаривает сам Господь
                Не спешите. Это место пока занято.
                ........убедился уже.....стрелки переводить и переиначивать смысл сказанного.......и сваливать с больной головы на здоровую -- вы преуспели на отлично с +.....и это подтверждают многие посетители форума......а если для вас Церковь Христова..."столп и утверждение истины" не указ.....это уже ваши личне проблемы......спешите....вам полезно будет.......

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Сер(Тант)
                  ........убедился уже.....стрелки переводить и переиначивать смысл сказанного.......и сваливать с больной головы на здоровую -- вы преуспели на отлично с +.....и это подтверждают многие посетители форума......а если для вас Церковь Христова..."столп и утверждение истины" не указ.....это уже ваши личне проблемы......спешите....вам полезно будет.......
                  Боюсь Вас очень сильно разочаровать - столп и утверждение истины это однозначно не самая правильная в мире деноминация (патриархат само собой исключительно московский), а торжествующий собор и церковь первенцев, написанных на небесах (Евр,12:23).

При внимательном прочтении Слова, Вы увидите, что это послание Евреям, и что именно им (евреям) говорится, что они приступил к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов (Евр,12:22).
                  И никаких таких И.Златоустов, Г. Нисских и прочих столбов антисимитизма на тот момент еще и в проекте не было И будут ли они вообще в Церкви первенцев, Вы сможете узнать только в день оный, когда Агнец раскроет Книгу жизни, что сейчас за семью печатями, а там их имена записаны. Или не записаны.

А пока Книга жизни не оглашена и кто в неё записан неизвестно, Слово Божие устами Апостола даёт Вам совет: не мечтайте о себе (Рим,12:16)

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от Drunker
                    ...Я Вам говорю что евреи отвергли Евангелие...
                    Тут вы ошибаетесь. Евреи не отвергли Евангелие.
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• БРАТЕЦ
                      Участник с неподтвержденным email

• 16 March 2008
                      • 221

Сообщение от Йицхак
                      palus - заранее вкопанный в землю столб - нарисован, patibulum - перекладина, к которой крепили руки - нарисована, sedile - такой брус под седалищем (простите) нарисован, pedale - прибитая внизу столба дощечка, в которую упирались ноги распятого - нарисована. А вот креста нет. Ни православного, ни даже католического. И не пытайтесь мне выдать за крест буквы на латыни вверху P Y А то Вам долго придется объяснять почему якобы верхняя планка креста вышла погулять направо от нижней

Я уже не говорю о всех современниках этой римской казни (Сенека - "Де Вита Беата" 19:3; Эпистола 101:12; Тацит "История" IV:3; Цицерон In Verrem.5:66; Иосиф Флавий Иудейские древности VII.6:4), описывавших приспособление для казни только как Т и никогда как +

Привет, Йицхак, похоже подобная тема обсуждалась в

похоже тогда ты не ответил а сейчас приводишь ту же аргументацию что и прежде...

Комментарий

• Сер(Тант)
                        Участник

• 07 February 2008
                        • 153

Сообщение от Ольгерт
                        КАк эпиграф к другому православию.
                        .....это "другое православие" пусть и читают "другие" искатели ложных учений.....официальная позиция церкви никогда не поддерживала позицию кости душенова.....в петербурге против него возбуждено уголовное дело...фашизм, одним словом......

Комментарий

• PFS
                          Участник

• 18 March 2008
                          • 206

я верю во всеведение Господа.
                          если Он допустил возникновение разных христианских (исповедующих Христа Господом,
                          а не господином или просто хорошим учителем) конфессий, значит в этом есть смысл.
                          главное быть едиными в главном.
                          Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρòς τòν Θεόν. Καὶ Θεòς ἦν ὁ λόγος.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10219

Сообщение от АлексДи
                            Тут вы ошибаетесь. Евреи не отвергли Евангелие.
                            Точнее будет - не все евреи отвергли Евангелие. Но те кто отвергли продолжают быть иудеями и именно об их учении идёт речь.
                            Цитата из Библии:
                            Иоанна 9:22
                            ибо Иудеи сговорились уже, чтобы, кто признает Его за Христа, того отлучать от синагоги.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от БРАТЕЦ
                              Привет, Йицхак, похоже подобная тема обсуждалась в

похоже тогда ты не ответил а сейчас приводишь ту же аргументацию что и прежде...
                              Привет, БРАТЕЦ!
                              На вот это И опять об иконах. Глубоко. я ответил вот тут 731

А на вот это И опять об иконах. Глубоко. что я слабый человек могу ответить? Я привожу очевидцев и современников, которые описывают как выглядело приспособление для распятия - а мне в ответ: "нет, ИМХО, не является аргументом "(с)
                              Ну, что я на такой убийственный аргумент могу возразить? Ничего. Вот я ничего и не возразил
                              Более того, вот тут 586 я и рисунок очевидца привожу, как выглядело это приспособление для распятия с подробным описанием из современников, как римляне называли каждую деталь этой сборно-разборной конструкции: palus, patibulum, sedile, pedale.
                              А мне в ответ: "Не... ты тогда ни разу не ответил на ИМХО, а теперь "снова-здорово" - теже аргументы приводишь"
                              Ну что я могу на такое ответить?
                              Могу:
                              1) только согласиться, что моему оппоненту, конечно, гораздо виднее как выглядело приспособление для распятия, чем тем историческим свидетелям, которые это приспособление видели своими глазами
                              Ну, или
                              2) привести стишок:
                              Подходит к pеке
                              Пионеpский отpяд.
                              Ребята Фоме
                              У pеки говоpят:
                              - Кyпаться нельзя:
                              Аллигатоpов тьма.
                              - Hепpавда! -
                              Дpyзьям отвечает
                              Фома.
                              Тpyсы и pyбашка
                              Лежат на песке.
                              Упpямец плывёт
                              По опасной pеке.
                              ...
                              Уже кpокодил
                              У Фомы за спиной.
                              Уже кpокодил
                              Попеpхнyлся Фомой:
                              Из пасти y звеpя
                              Тоpчит голова.
                              До беpега
                              Ветеp доносит слова:
                              - Hепpа... -
                              Я не ве... -
                              Аллигатоp вздохнyл
                              И, сытый,
                              В зелёнyю водy ныpнyл.

...
                              Ребята,
                              Hайдите такого Фомy
                              И эти стихи
                              Пpочитайте емy (с) С.Михалков

Комментарий

• БРАТЕЦ
                                Участник с неподтвержденным email

• 16 March 2008
                                • 221

Сообщение от Йицхак
                                Привет, БРАТЕЦ!
                                А на вот это И опять об иконах. Глубоко. что я слабый человек могу ответить?
                                .....
                                И эти стихи
                                Пpочитайте емy (с) С.Михалков
                                Йицхак, по-английски это называется die hard, не хочу приводить здесь русский аналог Ты слова Апостолов опровергаешь словами историков и карикатурами?
                                Мф. 27:37 и поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: Сей есть Иисус, Царь Иудейский.
                                Лк. 23:38 И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский.

Комментарий

Обработка...