Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от kubilai
    Лже-протестант мне не брат. Прошу в свои братья меня не записывать.
    Зря Вы так. jeka2 искрений и адекватный. Ну мне так показалось. Надеюсь я не обманулся.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от kubilai
      Евреи подобную речь назвали бы лашонхара, т.е. злоречие...

1 Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело,
      2 никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам.
      (Тит.3:1,2)

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от Georgy
        1 Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело,
        2 никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам.
        Да но это не означает всех подряд в братья себе записывать. Для меня например назвать кого либо братом во Христе это очень ответственный шаг. И я этим словом не бросаюсь.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от ma3471
          Да но это не означает всех подряд в братья себе записывать. Для меня например назвать кого либо братом во Христе это очень ответственный шаг. И я этим словом не бросаюсь.
          Записывать не надо, не наша это забота, но вот пытаться отписывать, будучи самому во грехах, вот это действительно боязно...

А вдруг окажется как в некоей книжке
          "Православие в сектантстве и сектантство в православии"...

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Сообщение от kubilai
            Буду молиться Господу нашему Иисусу Христу чтоб мы стали братьями.
            Жизнь - это поиск Бога,
            смерть - это встреча с Ним...
            ---------------------------------
            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от ma3471
              Зря Вы так. jeka2 искрений и адекватный. Ну мне так показалось. Надеюсь я не обманулся.
              Спасибо, Брат.Бывший товарищ Androsynth73 зря так разнервничался: говоря о двух Православных братьях я имел ввиду Вас и Александра Шевченко, ибо Вы тогда в теме написали, а мой вопрос "не заметили", но я ни к нему (бывший Androsynth73, ныне kubulai), ни к Вам, ни к кому либо-ещё претензий не имею по двум причинам: 1. "кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу" 2. я понимаю, что в первую очередь женщины и дети... Мир Вам!
              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от Georgy
                Записывать не надо, не наша это забота, но вот пытаться отписывать, будучи самому во грехах, вот это действительно боязно...
                "...
                Мне нет. Это разумно как раз не брататься с первым встречным, а особенно с тем кто сам к тебе навязывается с улыбкой до ушей. И Апостол НЕ боялся называть лжебратий лжебратьями. Это весьма разумно проверять того кто лезет к тебе в братья.

Аминь.

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от Georgy
                  Евреи подобную речь назвали бы "лашонхара", т.е. злоречие...
                  Спасибо, Брат, но зло это зло во все времена у всех народов на всех языках...Спаси Господи!
                  Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Сообщение от Jeka2
                    ибо Вы тогда в теме написали, а мой вопрос "не заметили"
                    Я заметил - я ответа не знаю
                    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• kubilai
                      Правнук Аттилы

• 16 September 2007
                      • 301

Сообщение от Georgy

В моих словах нет коннотации, но только констатация юридического факта: лжепротестант не состоит со мной в одной общности, не участник Завета и не имеет части в Небесном Иерусалиме, так как не является его гражданином.

Я не злой. Я скучный и нудный книжный червь и правдолюб.

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от kubilai
                        лжепротестант не состоит со мной в одной общности, не участник Завета и не имеет части в Небесном Иерусалиме, так как не является его гражданином.
                        Если спросить Вас, имеете ли Вы часть в Небесном Иерусалиме, Вы конечно же ответите, что не можете знать этого, но вот то что т.н. лжепротестант не имеет небесного гражданства, для Вас это факт однозначный?
                        Не боитесь Божьего осуждения?

P.S.
                        Добрый совет Вам: прочтите на досуге книжечку "...... сектантство в Православии"

Комментарий

• Нижегородов
                          Ветеран

• 20 July 2004
                          • 2663

Сообщение от kubilai
                          Сообщение от Georgy

"я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником" (1 Кор. 5:11). Георгий, протестанты, отвергнув Церковь Христову (выдумав себе некую невидимую "церковь"), служат идолу - своему уму, которому они поклоняются, считая за источник истины; поверяют своим умом настоящие истины, сохраняемые Церковью со времен апостолов. Поэтому, православный, скрывающийся под именем "kubilai", ответил вполне в библейском духе.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от Нижегородов
                            "я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником" (1 Кор. 5:11). Георгий, протестанты, отвергнув Церковь Христову (выдумав себе некую невидимую "церковь"), служат идолу - своему уму, которому они поклоняются, считая за источник истины; поверяют своим умом настоящие истины, сохраняемые Церковью со времен апостолов. Поэтому, православный, скрывающийся под именем "kubilai", ответил вполне в библейском духе.
                            Скажите ув. Нижегородов, в среде ваших православных знакомых есть ли те с кем Вы поддерживаете общение и в то же время они сильны сходить "налево", корыстолюбцы, да и попросту пьяницы...?
                            Сообщение от Нижегородов
                            Георгий, протестанты, отвергнув Церковь Христову (выдумав себе некую невидимую "церковь"), служат идолу - своему уму, которому они поклоняются, считая за источник истины; поверяют своим умом настоящие истины, сохраняемые Церковью со времен апостолов.
                            Считайте протестантов консерваторами.
                            Чур с консервами и консерваторией не путать.
                            Поэтому для них имхо, жизненно важно, ОБЯЗАТЕЛЬНО найти подтверждение в служении апостолов и в Церкви Христовой раннего периода, практикам, применяемые в ПЦ.
                            Потому, мы, подобно благомысленным верийцам и проверяем "разбирая Писания, точно ли это так"...
                            Сообщение от Нижегородов
                            Поэтому, православный, скрывающийся под именем "kubilai",
                            Передайте кубилаю, что скрываться ему нечего.
                            В обмен на явки, пароли и имена, курки, млеко и яйки гарантируем.
                            Сообщение от Нижегородов
                            "ответил вполне в библейском духе.
                            Ох уж эти сектанты, где их только нет...

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от Georgey
                              Поэтому для них имхо, жизненно важно, ОБЯЗАТЕЛЬНО найти подтверждение в служении апостолов и в Церкви Христовой раннего периода, практикам, применяемые в ПЦ.
                              Для протестантизма в его современном варианте это задача суть невыполнимая Вы же не признаете Предание из "уст в уста", вместе с тем прекрасно зная, что:

Многое имел я писать; но не хочу писать к тебе чернилами и тростью, а надеюсь скоро увидеть тебя и поговорить устами к устам. (3Иоан.1:13,14)

и все время забываете, что "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." (Иоан.21:25)
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Нижегородов
                                Ветеран

• 20 July 2004
                                • 2663

Сообщение от Georgy
                                Скажите ув. Нижегородов, в среде ваших православных знакомых есть ли те с кем Вы поддерживаете общение и в то же время они сильны сходить "налево", корыстолюбцы, да и попросту пьяницы...?
                                Нет, таковых не имеется... Пока, не имеется. В 1 Кор. 5:11 сказано о сознательных грешниках, как я думаю.

Сообщение от Georgy
                                Считайте протестантов консерваторами.
                                Чур с консервами и консерваторией не путать.
                                Потому, мы, подобно благомысленным верийцам и проверяем "разбирая Писания, точно ли это так"...
                                Одних Писаний недосточно. Истинность, часто, поверяется самой жизнью; как можно проверить истину, если не жить в соответствии с этой истиной? Как найти тот образ жизни, который будет соответствовать Писанию? Чтобы не возникало недоумений, Господь создал Свою Церковь, в которой единство веры определяет единый подход к постижению Истины.

Сообщение от Georgy
                                Передайте кубилаю, что скрываться ему нечего. В обмен на явки, пароли и имена, курки, млеко и яйки гарантируем.
                                Он свободный человек - это его выбор. (А вдруг под этим именем скрывается известный православный деятель - его мысли очень грамотные и выверенные).

Сообщение от Georgy
                                Ох уж эти сектанты, где их только нет...
                                Последней вашей мысли я не понял. Извините.

Комментарий

Обработка...