Вопросы к православным
Свернуть
X
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема Сирина -
Евреи подобную речь назвали бы лашонхара, т.е. злоречие...
1 Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело,
2 никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам.
(Тит.3:1,2)Комментарий
-
Да но это не означает всех подряд в братья себе записывать. Для меня например назвать кого либо братом во Христе это очень ответственный шаг. И я этим словом не бросаюсь.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
А вдруг окажется как в некоей книжке
"Православие в сектантстве и сектантство в православии"...Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Мир Вам!
Жизнь - это поиск Бога,
-
Мне нет. Это разумно как раз не брататься с первым встречным, а особенно с тем кто сам к тебе навязывается с улыбкой до ушей. И Апостол НЕ боялся называть лжебратий лжебратьями. Это весьма разумно проверять того кто лезет к тебе в братья.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Сообщение от Jeka2ибо Вы тогда в теме написали, а мой вопрос "не заметили"Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Я не злой. Я скучный и нудный книжный червь и правдолюб.Комментарий
-
Не боитесь Божьего осуждения?
P.S.
Добрый совет Вам: прочтите на досуге книжечку "...... сектантство в Православии"
Комментарий
-
Сообщение от kubilaiЛже-протестант мне не брат. Прошу в свои братья меня не записывать.Комментарий
-
"я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником" (1 Кор. 5:11). Георгий, протестанты, отвергнув Церковь Христову (выдумав себе некую невидимую "церковь"), служат идолу - своему уму, которому они поклоняются, считая за источник истины; поверяют своим умом настоящие истины, сохраняемые Церковью со времен апостолов. Поэтому, православный, скрывающийся под именем "kubilai", ответил вполне в библейском духе.
Чур с консервами и консерваторией не путать.
Поэтому для них имхо, жизненно важно, ОБЯЗАТЕЛЬНО найти подтверждение в служении апостолов и в Церкви Христовой раннего периода, практикам, применяемые в ПЦ.
Потому, мы, подобно благомысленным верийцам и проверяем "разбирая Писания, точно ли это так"...
Передайте кубилаю, что скрываться ему нечего.
В обмен на явки, пароли и имена, курки, млеко и яйки гарантируем.Ох уж эти сектанты, где их только нет...
Комментарий
-
Сообщение от GeorgeyПоэтому для них имхо, жизненно важно, ОБЯЗАТЕЛЬНО найти подтверждение в служении апостолов и в Церкви Христовой раннего периода, практикам, применяемые в ПЦ.Вы же не признаете Предание из "уст в уста", вместе с тем прекрасно зная, что:
Многое имел я писать; но не хочу писать к тебе чернилами и тростью, а надеюсь скоро увидеть тебя и поговорить устами к устам. (3Иоан.1:13,14)
и все время забываете, что "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." (Иоан.21:25)Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Считайте протестантов консерваторами.
Чур с консервами и консерваторией не путать.
Поэтому для них имхо, жизненно важно, ОБЯЗАТЕЛЬНО найти подтверждение в служении апостолов и в Церкви Христовой раннего периода, практикам, применяемые в ПЦ.
Потому, мы, подобно благомысленным верийцам и проверяем "разбирая Писания, точно ли это так"...
Последней вашей мысли я не понял. Извините.Комментарий
Комментарий