Голод в США

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

    • 24 August 2004
    • 4175

    #151
    Сообщение от Faith
    ....Я хочу это не вспоминать.
    А у нас вот в местной газете начали такую же компанию по науськиванию населения бежать отсюда. В последнем номере напечатанна свежая статья "Люди бегут с Запада в Россию" корреспондента "Аргументы и факты".

    Там рассказвается про Витю Фридмана, который выучившись на врача не нашел себя здесь и вернулся назад В Россию. И не просто вернулся, но и стал писать всякие гадости на страну, которая ему дала образование и престижную професию. И не секрет, что с американским дипломом там на Родине ему открыли многие двери для его карьеры. И он в это время ещё открыл свой сайт (адреса не даётся), где писал "свою правду" на Америку и призывал всех вернуться в Россию.

    В Америке он бросил свою жену не пожелавшую вернуться. Интересно, а какая женщина привыкшая здесь к всевозможным бытовым приборам облегчающих её труд добровольно вернётся к старой технологии?

    На вопрос почему он уехал этот Витя не нашел ничего лучшего ответить, что он любит города с высокими домами, а не американские большие деревни. Вторым разочарованием его были "безвкусные американские продукты". Странно, что он как не просто образованный человек, но и как врач должен был знать, что в магазинах в основном продаются продукты для разной категории людей страдающих различными внутренними болезнями. И если ты желаешь что-то типа наших продуктов пожирнее и послаще, то надо искать соответствующие магазины, где за это надо заплатить больше, чем за диетические обезжиренные и обезсоленные продукты.

    И так всякая всячина без особой причины. Самое смешное для меня было читать, что этот врач по образованию жаловался на американскую медицину. Однажды он обратился с в больницу с растяжением и требовал сделать ему обезбаливающее. Возмущается тем, что начали не "спасать его от боли", а стали узнавать у страховой компании покрывают ли ему это "лечение". Там ответили, что "у него не достаточно серьёзная травма чтобы ему оказывали помощь".

    Вот так-то, врач с "американским медицинским образованием" охаял американскую медицину, что "страховая компания указывает врачам, как надо лечить". Не указывает, как лечить, а не платит деньги за ничто. Если желаешь платить деньги, то иди сам купи простой Туленол за полтора бакса и перевяжи растяжение. Вот такой "доктор", который сейчас лечит (или калечит) москвичей.

    А спросили его что же ему не нравиться в России и он также нашел там бяку. "Московская милиция - просто позор для страны. Не нравится практически поголовное курение. Не нравиться культура вождения, точнее, её полное отсутствие. Причём чем паршивее машина, тем наглее водитель. "Мерседес" скорее пропустит пешехода, чем ржавая "копейка". Не нравиться ужасная телефонная связь. Но самая большая притензия - почему в России делают жесткую туалетную бумагу?"

    Вот такие писаки и ищат своих читак ....

    Комментарий

    • Ярило
      Ветеран

      • 20 July 2005
      • 1591

      #152
      Сообщение от Faith
      Женщины обычно не говорят про административную структуру .
      Для женщины важно ее ощущение жизни. Когда она чувствует себя защищенной и уважаемой.
      "Я живу в самой лучшей Родине, но в чудовищном государстве" (с) Задорнов М. Я, правда, не женщина, но в России чувствую себя защищённым и уважаемым.

      Сообщение от Faith
      Родина....
      Аэропорт - хуже нигде не видела, почти как на Гаити. И грязь такая же.
      Это вы по Внуково с микроскопом бегали?
      Сообщение от Faith
      Люди грубые, неприветливые, толкаются. Смотри, чтобы не обманули, не стащили, не украли. В сумочку деньги документы не клади - и прижимай к себе. Вечером смотри , кто за той идет, никого не подпускай близко, если что беги ( это я с детства знаю). В парадную сначала открой дверь, осмотрись, а потом медленно входи. Если там мужчина - не входи - подожди пока уедет на лифте. В лифт ни с кем не садись. Дверь железную !!!! никому не открывай, даже если скажут "милиция".
      Это есть. А по чёрным гетто у вас безопасно вечером ходить?
      Сообщение от Faith
      Моя мама сразу сняла с меня все кольца и серьги - сказала, что с таким у нас по улице не ходят, а только на машине ездят.
      Вы когда были? Я то в метро вижу постоянно девиц цацками увешенных как новогодние ёлки.
      Сообщение от Faith
      Воду из под крана пить нельзя.
      ???
      Сообщение от Faith
      Когда вошла в свою трехкомнатную квартиру - мне показалось, что она уменьшилась раза в три - просто забыла размеры.
      Вы в коттедже живёте? Я тоже.
      Сообщение от Faith
      Погода просто ужасная, грязь , нигде снег не убран, огромные лужи.
      А погода причём? ПАрям как в поговорке про кран воду и кто её выпил.
      Сообщение от Faith
      Мой очень хороший знакомый ездит с машине с двумя телохранителями. А другой совсем молодой, застрелен около собственной машины. А еще одного избили и обокрали около метро. Не хочу я продолжать......Я хочу это не вспоминать.
      Можете не вспоминать ваших знакомых. Но можно подумать. Одного ЗАСТРЕЛИЛИ, машину не тронули. Чем он занимался? Второй катается с телохранителями. А он чем? Чем надо заниматься, что бы ждать покушения.
      В любой стране надо придерживаться определённых правил, что бы не стать жертвой грабежа. Меня тоже били и грабили. НО виноват я был сам.
      Сообщение от Костя Ткаченко
      Там рассказвается про Витю Фридмана, который выучившись на врача не нашел себя здесь и вернулся назад В Россию. И не просто вернулся, но и стал писать всякие гадости на страну, которая ему дала образование и престижную професию. И не секрет, что с американским дипломом там на Родине ему открыли многие двери для его карьеры.
      Очень сомнительно, что в престижных больницах ему бы были открыты все двери. Да и вообще двери в больницах. Дело в том, что в РФ американский диплом не котируется, а в США - российский. Что бы его подтвердить, надо сдать экзамены.
      Сообщение от Костя Ткаченко
      В Америке он бросил свою жену не пожелавшую вернуться. Интересно, а какая женщина привыкшая здесь к всевозможным бытовым приборам облегчающих её труд добровольно вернётся к старой технологии?
      По-вашему в РФ нет ни стиральных машин, ни микроволновок, ни прочей техники?
      Сообщение от Костя Ткаченко
      Странно, что он как не просто образованный человек, но и как врач должен был знать, что в магазинах в основном продаются продукты для разной категории людей страдающих различными внутренними болезнями. И если ты желаешь что-то типа наших продуктов пожирнее и послаще, то надо искать соответствующие магазины, где за это надо заплатить больше, чем за диетические обезжиренные и обезсоленные продукты.
      Я ещё застал советское время. Так вот в нашем поселковом магазине был отдел продуктов для диабетиков. Я не говорю про другие магазины, т.к. не знаю. Но живу я в обычном подмосковном посёлке. И смеюсь, когда говорят про тотальный всеобщий дефицит в СССР. Правда, осетрину и чёрную икру надо было поискать. Можно сказать, что мой посёлок был на "особом обеспечении" (В моём посёлке был военторг), но и в соседних было также. Но зато дефицит настал, когда пришли к власти демократы. Зато в "самое демократическое время за всю историю России" очень мало магазинов, где есть продукты для диабетиков. А в медвузах прекратили преподавать диетологию.
      Сообщение от Костя Ткаченко
      Однажды он обратился с в больницу с растяжением и требовал сделать ему обезбаливающее. Возмущается тем, что начали не "спасать его от боли", а стали узнавать у страховой компании покрывают ли ему это "лечение". Там ответили, что "у него не достаточно серьёзная травма чтобы ему оказывали помощь".
      Хотелось бы эту статью почитать. Если он получил образование в США, то удивительно, что не знал. Интересно, как определили, что "у него не достаточно серьёзная травма чтобы ему оказывали помощь"? Дело в том, что в РФ полуплатная медицина и операции на связках и сухожилиях признали косметическими (демократия, млин, с рыночными отношениями), а значит платными. Разрыв связок жизни не угрожает? Нет. Вот и заплати. Либо страхуйся за 1200 уёв в год.
      Сообщение от Костя Ткаченко
      Вот так-то, врач с "американским медицинским образованием" охаял американскую медицину, что "страховая компания указывает врачам, как надо лечить". Не указывает, как лечить, а не платит деньги за ничто. Если желаешь платить деньги, то иди сам купи простой Туленол за полтора бакса и перевяжи растяжение. Вот такой "доктор", который сейчас лечит (или калечит) москвичей.
      Давайте сделам вывод. Человек платит за медицинскую помощь в виде взноса в страховую фирму, также он платит налоги, которые идут, в т.ч., и на медицинское обслуживание. Вот он травмировался и ему надо САМОМУ купить туленол (в РФ такой препарат известен под названием Панадол) и самому сделать перевязку. А за что он деньги платил? Интересно, а это врачи ему порекомендовали или вы сами до этого дошли? Дело в том, что панадол протсто так не назначишь. Во-первых он обладает слабым противоболевым действием, во-вторых не рекомендуется его назначать при поражениях печени (например выпил перед травмой) и почек (недавно доказали, что снижает клубочкову фильтрацию), анемии, и аллергические реакции. Что бы выяснить показания к назначению этого преапарата, надо сделать хотя бы биохимический анализ крови.
      Сообщение от Priestess
      Главное, идея про "голод в США" наверное уже понятна.
      Мне не понятна. Даже больше вопросов появилось.
      1) Выяснили, что БОМЖи есть, но не понятно как ими становятся
      2) Ни слова о преступности, наркомании и проституции
      3) Очень сложный вопрос со страховой медициной. Единственно что понятно, что стараются для себя, а не для людей
      5) Вредная пища фаст-фуда, мало того, которую экспортируют в другие страны
      6) Ни слова не сказано об обработке мясной продукции и выращивании птиц в США
      7) Ни слова о ГМО.
      Если перешлло на обсуждение жизненного уровня в США, то это позволяет понять о полноценности питания.
      Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

      Комментарий

      • Алексей.Ф.
        Завсегдатай

        • 24 September 2004
        • 956

        #153
        Сообщение от Faith
        ....Родина....
        Аэропорт - хуже нигде не видела, почти как на Гаити. И грязь такая же. Люди грубые, неприветливые, толкаются. Смотри, чтобы не обманули, не стащили, не украли. В сумочку деньги документы не клади - и прижимай к себе. Вечером смотри , кто за той идет, никого не подпускай близко, если что беги ( это я с детства знаю). В парадную сначала открой дверь, осмотрись, а потом медленно входи. Если там мужчина - не входи - подожди пока уедет на лифте. В лифт ни с кем не садись. Дверь железную !!!! никому не открывай, даже если скажут "милиция". Моя мама сразу сняла с меня все кольца и серьги - сказала, что с таким у нас по улице не ходят, а только на машине ездят. В магазине цены на многие продукты оказались дороже американских. Воду из под крана пить нельзя. Когда вошла в свою трехкомнатную квартиру - мне показалось, что она уменьшилась раза в три - просто забыла размеры. Погода просто ужасная, грязь , нигде снег не убран, огромные лужи.
        Мой очень хороший знакомый ездит с машине с двумя телохранителями. А другой совсем молодой, застрелен около собственной машины. А еще одного избили и обокрали около метро. Не хочу я продолжать......Я хочу это не вспоминать.
        Какую чушь вы несёте. Может американцы (и вообще, иностранцы) в это ещё поверят, но, хоть бы постеснялись рассказывать нам, здесь живущим.
        Ни в коем случае не хочу сказать, что у нас нет грязи на улицах (хотя в Новом Йорке, грязи больше чем в Москве, по свидетельству очевидцев). Или, что у нас нет преступности. Но, то, что вы тут рассказываете похоже на пропагандистскую статейку радио "свобода".
        А знакомые ваши, которых стреляют, и которые ездят с телохранителями, видать, какие-нибудь "братки". Нормальные люди с телохранителями не ездят. И людей, как вы тут пишете, на улицах не убивают.
        Зато в ваших любимых Штатах, что ни месяц, сообщение, как очередной псих положил десяток-другой сограждан.

        Комментарий

        • Мария Я.
          Ветеран

          • 01 July 2005
          • 2738

          #154
          Сообщение от Алексей.Ф.
          Какую чушь вы несёте. Может американцы (и вообще, иностранцы) в это ещё поверят, но, хоть бы постеснялись рассказывать нам, здесь живущим.
          Не такая уж чушь. Насчет грязи в Нью-Йорке не скажу, хотя, судя по съемкам, поменьше. У нас, например, улицы в центре по ночам не освещаются. Как-то раз наслаждалась прогулкой в 2 минутах хотьбы от Красной площади. Забавнее всего выглядел деловой центр в этих потемках. Как-то непривлекательно Касательно преступности - криминальную хронику смотрите. Что там, то и здесь. Моя мать, заслуженный архитектор, член Союза, вечером пошла провожать подругу - банда подростков избила и ограбила обеих, матери сломали ногу так, что речь зашла об ампутации (пронесло, по счастью). Естественно, заявление в милицию - как в воду, даже не вызвали ни разу.
          Что касается нормальных людей - отсылаю вас к фильму "Бриллиантовая рука". Правильно, нормальные люди на такси за хлебом не ездят
          Вполне корректное и мягкое описание, по-моему. Вот тут обсуждали статью какой-то барышни, которая у нас училась - это действительно перебор.

          Комментарий

          • Костя Ткаченко
            Отключен

            • 24 August 2004
            • 4175

            #155
            Сообщение от Ярило
            Дело в том, что в РФ американский диплом не котируется, а в США - российский. Что бы его подтвердить, надо сдать экзамены.
            Я совсем забыл, что область медицины это не компьютерный бизнес. Но даже такое образование его может обеспечить если голова работает.

            Сообщение от Ярило
            По-вашему в РФ нет ни стиральных машин, ни микроволновок, ни прочей техники?
            Я думаю, что дело совсем не в этом. Может стиральные порошки не те ... не знаю т.к. я не хозяйка. Но спроисть любую женщину и она не ответит пока не попадёт в ту среду от которой давно уже отвыкла. У нас там также была и стиральная машинка, и всякая техника, но по моим наблюдениям я вижу что моей жене здесь быстрее получается управляться по хозяйству, чем это было там.

            Вот хотя бы взять простой пример с разглаживанием белья восле стирки и сушки. Там на Родине в семье глажанием занимался я лично. Мне было это в кайф - куча постиранного белья и я смотря телик гладил это всё. Особенно жена мне доверяла гладить пододеяльники т.к. ей это было сложно из-за размеров.

            Здесь же мы ещё ни одной вещи ещё не гладили и забыли совсем, что глажание присутствует в жизни вообще. Все вещи после стирки сушаться в сушке на определённое время по типу белья и после вешается назад в гардеробную на вешалки. Шкафов у нас нет из-за ненадобности т.к. во всех домах предусмотрены walk-in-closed это кладовки в которых можно ходить, как в комнате. По желанию можно оборудовать полками и вот готовый сарай в доме.

            Это только одна хозяйственная деталь. Вот хотя бы то, что мы не убираем неделями и в доме, как в музее приглашай гостей в любое время. Убрал весь карпет и постелил полы люминатом (что-то типа нашего гетинаксас древесными опилками). Полы всегда блестят и нет пыли т.к. на улице её тоже нет. Только вот жена иногда по утрам вытирает подоконники, когда ночью холодно, а в доме топится и конденсат на стекле. Да и то мы думаем купить и вставить новые окна, которые вообще не потеют.

            И так можно перечислить по пунктам все хозяйственные мелочи не заметные сразу, но отнимающие твоё свободное время.

            Сообщение от Ярило
            Я ещё застал советское время. Так вот в нашем поселковом магазине был отдел продуктов для диабетиков. Я не говорю про другие магазины, т.к. не знаю. Но живу я в обычном подмосковном посёлке. И смеюсь, когда говорят про тотальный всеобщий дефицит в СССР.
            Я жил в Днепропетровске. Этот город был закрыт очень долгое время т.к. имеет ЮМЗ на котором кроме тракторов делали тогда реактивные двигатели и компоненты к космическому аппарату СОЮЗ. Также это Родина тогдашнего генсека Леонида Брежнева и мы тогда не имеющие право выехать никуда думали, что такаяже жизнь по всей стране. Но когда уходили в армию и посмотрев матушку Россию в глубинке, то возвращались совсем другими людьми и с другими мыслями.

            Но из нашего города за сухой колбасой, черной икрой и всякими другими деликатесами ездили в Москву.

            Сообщение от Ярило
            Хотелось бы эту статью почитать.
            Могу показать только фотоснимок части статьи.


            И снимок самого автора с приведёнными мной его словами.




            Сообщение от Ярило
            Если он получил образование в США, то удивительно, что не знал. Интересно, как определили, что "у него не достаточно серьёзная травма чтобы ему оказывали помощь"?
            Вот и получается, что недоучился, а уже стал умничать.

            Дело в том, что покупая любую страховку выбираешь себе размеры покрытия всех возможных случаев. У нас с женой предприятие даёт эту страховку нам бесплатно. Но там есть оговорки какого размера и что покрывает. Если мы желаем иметь что-то ещё, то мы должны доплачивать со своего кармана.

            Но, к примеру, такие моменты, которые никто не минует это посещение врача. За посещение мы не знаем (просто не интерисовались никогда) сколько плотит страховка, но мы обязаны за первое посещение заплатить $50 баксов. Вот я лечил зубы. Только полная чистка зубов стоит $300. Но эту сумму 100% покрывает заводская страховка. Пломбирование я не знаю сколько стоит т.к. никогда за это не платил. Но я знаю что моя страховка покрывает 80% стоимости. И так далее.

            Так вот, если растяжение можно вылесить простым обезболивающим, которое продаётся во всяком продуктовом магазине, холодным копресом и покоем, то какой смысл включать такую процедуру в страховку. Ведь страховка сама у любой компании это такой же товар. И для цены товара туда вносятся серьёзные вещи. Если желаешь что-то дополнительно, то заплати дополнительно и нет проблем.

            Сообщение от Ярило
            Давайте сделам вывод. Человек платит за медицинскую помощь в виде взноса в страховую фирму, также он платит налоги, которые идут, в т.ч., и на медицинское обслуживание.
            Извините, но не надо сравнивать страховую фирму в Российской Федерации и в Америке. В Америке эти компании имею многолетний опыт, а в России только выходят из старого менталитета граждан, которые думают что за них должен кто-то платить.

            Налоги в Америке идут не на такие же расходы, как и в России. Не надо сравнивать. В Америке на налоги содержатся госсударственные структуры управления госсударством. А если говорить про медицину, то есть дополнительный налог на конкретные медицинские цели.

            Сообщение от Ярило
            Вот он травмировался и ему надо САМОМУ купить туленол (в РФ такой препарат известен под названием Панадол) и самому сделать перевязку. А за что он деньги платил?
            У нас с женой страховка покрывает лекарства на определённую сумму. Но те лекарства, которые покупает себе жена с дочкой берут совсем незначительную сумму. А к примеру та же баночка туленола с 20 капсулами стоит также, как и пачка масла или сириала. Что покрывать то?

            Сообщение от Ярило
            Дело в том, что панадол протсто так не назначишь.
            Здесь простые обезболивающие продаются очень просто. Их очень много и разного действия. На каждой бутылочке есть картинка, где определяешь, что это от головы, а это от насморка и кашля, а это от боли в суставах, а это от растяжения мышц и т.д. Никаких рецептов. На каждой баночке написана инструкция по применению. На некоторых даже указывается, что нельзя принимать если ты принимаешь каждый день более 100 грамов алкоголя. Если ты это нарушил, то экспертизой всё равно это выявят. Это для более целенаправленных лекарств даётся рецепт, а на незначительные процедуры нет смысла сидеть на приеме и тратить время.

            Сообщение от Ярило
            Что бы выяснить показания к назначению этого преапарата, надо сделать хотя бы биохимический анализ крови.
            Любой лабораторный анализ чего либо стоит очень дорого. Вот и получается, что если ты предвидешь в своей жизни что-то подобное, то долже купить хорошую страховку, которая естественно дорого стоит.
            Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 27 January 2006, 11:12 AM.

            Комментарий

            • Костя Ткаченко
              Отключен

              • 24 August 2004
              • 4175

              #156
              Вот забыл добавить по статье. Там в конце стоит абзац
              От Редакции: Публикуя этот в какой-то мере идиозный материал, мы надеемся, что вы, уважаемые соотечественники, примите активное участие в его обсуждении. Что вы думаете о нашей жизни в Америке по сравнению с той, что была на родине? Где всё же лучше: здесь или там?"

              Вот такое предложение прозвучало ко всем желающим писать в газету. И я уверен мы будем здесь наблюдать коллективное оплевание многими своего ПМЖ.

              А мой ответ будет прост. Этот ответ всегда звучал у нас и там на Родине и здесь на чужбине: "ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ!!!

              Комментарий

              • Бастет
                Доктор Айболит

                • 21 November 2005
                • 8954

                #157
                Как я Вам завидую...

                Сообщение от Костя Ткаченко
                Я думаю, что дело совсем не в этом. Может стиральные порошки не те ... не знаю т.к. я не хозяйка. Но спроисть любую женщину и она не ответит пока не попадёт в ту среду от которой давно уже отвыкла. У нас там также была и стиральная машинка, и всякая техника, но по моим наблюдениям я вижу что моей жене здесь быстрее получается управляться по хозяйству, чем это было там.
                А в России теперь есть такая хор(Р)ош(Ш)ая компания. Американская, между прочим....Порошка надо - самую малость, ну а пользы от него - вагон ...
                Сообщение от Костя Ткаченко
                Вот хотя бы взять простой пример с разглаживанием белья восле стирки и сушки. Там на Родине в семье глажанием занимался я лично. Мне было это в кайф - куча постиранного белья и я смотря телик гладил это всё. Особенно жена мне доверяла гладить пододеяльники т.к. ей это было сложно из-за размеров.
                Вот ведь бывают какие мужья. А я - все сама, все сама. И глажу, и на работе гардины вешаю...
                Сообщение от Костя Ткаченко
                Здесь же мы ещё ни одной вещи ещё не гладили и забыли совсем, что глажание присутствует в жизни вообще. Все вещи после стирки сушаться в сушке на определённое время по типу белья и после вешается назад в гардеробную на вешалки. Шкафов у нас нет из-за ненадобности т.к. во всех домах предусмотрены walk-in-closed это кладовки в которых можно ходить, как в комнате. По желанию можно оборудовать полками и вот готовый сарай в доме.
                Да ну, бросьте. И в России можно посушить. И встроенные шкафы у нас тоже имеются. Не у всех, конечно. но есть... А уж сушилок раскладных, так на кажном углу - полнотЬ.Пламенный привет от ex-соотечественницы. PS Я имею в виду "..Мой адрес - не дом, и не улица..." Все-таки лет эдак 20 назад еще не было разделения на Украйну милую и Россию - родину...
                Последний раз редактировалось Бастет; 27 January 2006, 06:51 PM. Причина: миль пардон...
                Прощай, друг!

                Спасибо!

                Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

                Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

                Комментарий

                • Нина
                  Ветеран

                  • 12 February 2003
                  • 7055

                  #158
                  Глупо спорить из-за очевидного : меня совсем не радует,что в РОссии уровень жизни гораздо ниже,чем в той же ФИнляндии или в США.Это включает не зарплату,а повседневные вещи к оторым быстро привыкаешь : более доступная бытовая техника,хорошие дороги,общественный транспорт,жилье (любое) более комфортного уровня ,возможность жить взрослым детям отдельно от родителей и т.д.
                  Мне не хочется бится и сравнивать,просто признаю как грустный факт,что моя родина ,имеющая так много,живет хуже чем другие.
                  ЧТо есть ,то есть.
                  Я люблю свою Москву и буду бится с кажым,кто назовет ее клоакой ,но квасным патриотизмом не страдаю.
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

                  Комментарий

                  • Akela Wolf
                    Отключен

                    • 16 August 2002
                    • 6847

                    #159
                    С "голодухой" в США более-менее ясно. Американцы могут гордиться этим (что нет у них голода). А вот интересно, будут ли они гордиться тем, что отсутствие голода (у тунеядцев, например) обеспечивается "непомерным" (или не непомерным - любым) трудом не-тунеядцев? Ежели они отсутствие голода ставят в заслугу своей страны, то должны ставить и в заслугу ей и необходимость кормить своим трудом всех остальных тунеядцев. Этому они тоже должны восхищаться и радоваться. Так ли это на самом деле?

                    Комментарий

                    • Старик
                      Самоотключился

                      • 30 September 2004
                      • 856

                      #160
                      Сообщение от Akela Wolf
                      С "голодухой" в США более-менее ясно. Американцы могут гордиться этим (что нет у них голода). А вот интересно, будут ли они гордиться тем, что отсутствие голода (у тунеядцев, например) обеспечивается "непомерным" (или не непомерным - любым) трудом не-тунеядцев? Ежели они отсутствие голода ставят в заслугу своей страны, то должны ставить и в заслугу ей и необходимость кормить своим трудом всех остальных тунеядцев. Этому они тоже должны восхищаться и радоваться. Так ли это на самом деле?
                      Так подобное положение не только в США. Действительно приходиться кормить и тунеядцев тоже. В Германии даже самому отъявленому тунеядцу практически гарантирован жизненный минимум. 350 евро в месяц + оплата квартиры + медстраховка.
                      Подход местного населения примерно таков - туняедство есть грех конечно, но не настолько сорьезный, чтобы наказывать голодной смертью. С другой стороны - лучше обеспечить люмпенам прожиточный минимум, чем они быдут вечерами грабежом на улицах заниматься.

                      Комментарий

                      • Костя Ткаченко
                        Отключен

                        • 24 August 2004
                        • 4175

                        #161
                        Сообщение от Бастет
                        Да ну, бросьте. И в России можно посушить.
                        Да дело то не в сушке, а в том, что бельё не мнётся. Не мнётся, понимаете! Помню там во времена "чёрных рынков" кто-то купил брюки с лайбой "майдЭ и ЮСА" и так долго хвастался что их гладить не надо. Помню все смотрели на это, как на фантастику и думали что он врёт.

                        Сообщение от Бастет
                        И встроенные шкафы у нас тоже имеются. Не у всех, конечно. но есть...
                        А здесь во всех т.к. таков стандарт жилого помещения. Но опять же дело не в шкафпх только. После сушки основную часть белья просто складываем в комоды и всё. Она просто не мнётся. А на плечиках у меня висят только рубашки и костюмы.

                        Раз помню вначале ещё решил в собрание погладить белую рубашку. Дождался когда негреется утюг (электрический конечно ), а потом разложив рубашку не понял что разглаживать то. Смотрю так на себя в зеркало и спрашиваю сам себ "ты чё, паря? Нечем больше занятся?".

                        Дело в том, что рубашки под костюм сделаны так, что воротник и видимая передняя часть не мнётся совсем, а всё остальное не то что идеально ровное, а просто не такое помятое чтобы его гладить. Ведб под пиджаком рукава и спина так или иначе мнётся. Так какой смысл их вообще гладить?

                        И так решаются вопросы со многими незаметными мелочами. Ведь технология в странах капитала продвигается по мере платежеспособности и свободе выбора. И естественно, что многие вопросы решаются намного проще.

                        Сообщение от Бастет
                        Все-таки лет эдак 20 назад еще не было разделения на Украйну милую и Россию - родину...


                        Здрасте, я ваша тётя!!!

                        Комментарий

                        • Алексей.Ф.
                          Завсегдатай

                          • 24 September 2004
                          • 956

                          #162
                          Сообщение от Akela Wolf
                          ...отсутствие голода (у тунеядцев, например) обеспечивается "непомерным" (или не непомерным - любым) трудом не-тунеядцев? ...
                          Небольшая неточность. Надо говорить:""отсутствие голода (у тунеядцев, например) обеспечивается трудом нетунеядцев" и ... ограблением других стран."
                          Те страны (все без исключения), которым "помогали" Соединённые Штаты, находятся в ужасающем состоянии, гораздо худшем, чем до этой "помощи". Другая статья дохода - наводнение мира макулатурой под названием доллар, истинная стоимость которого гораздо дешевле бумаги, из которой он изготовлен.
                          Я уже писал выше, что самое страшное не голод, а то, что для обеспечения отсутствия этого голода отменяются все моральные и нравственные нормы, я не говорю уж о христианских нормах, отвергаются даже ветхозаветные. И население (большая часть) это поддерживает и даже к этому стремится.
                          Поэтому, не надо кичиться отсутствием голода и наличием всевозможных удобств. Если Соединённые Штаты станут жить только за счёт "труда своих граждан-нетунеядцев", то уровень жизни американцев будет не выше, чем где-нибудь в Бразилии и тогда уже не получится кормить своих тунеядцев.

                          Комментарий

                          • Костя Ткаченко
                            Отключен

                            • 24 August 2004
                            • 4175

                            #163
                            Сообщение от Алексей.Ф.
                            Если Соединённые Штаты станут жить ...
                            В упомянутой мной газете есть также статья по этому поводу. Я имею ввиду американской экономики. Цитирую:

                            "Американский финансист Джорж Сорос (George Soros) считает, что в 2007 году экономике США может грозит рецессия (что за слово не знаю) в связи с резким обвалом цен на недвижимость. Своё мнение он высказал на форуме сингапурского Института по международному взаимодействию, сообщает Financial Times

                            По мнению предпринимателя, существовал риск того, что Федеральная резервная служба США (The US Federal Reserve) поднимкт учётные ставки до более высокого уровня, чем это необходимо для сдерживания инфляции. При этом результат мог оказаться для экономики Соединённыз Штатов плачевным."

                            Так что и у нас скоро может кончится "праздник на нашей улице". Но я знаю откуда ветер дует в соросских выводах. Дело в том, что многолетний председатель The US Federal Reserve Алан Греенспан (Alan Greenspan) уходит (или уже ушел) на пенсию и вместо него президент Д. Буш Мл. предлагает другого кандидата по фотографии в газете я определил его арабом.

                            Разница в финансовой политике этих двух людей такова. Алан Греенспан основное направление держал (как писала наша здесь газета) на сдерживание инфляции и большее инвестирование в экономику. Будущий (или настоящий) кандидат свою стратегию увеличения экономими и расшевеления граждан видит в НЕ сдерживании инфляции. Логика проста, что когда цены растут быстрее, чем ты зарабатываешь, то у тебя ничего не остаётся, как работать больше и лучше.

                            Вот такие пироги нас ожидают по мнению Сороса. ... если повар, ой газета, нам не врёт.

                            А может он просто хотел "навешать лапши" сингапурским бизнесменам со своей какой-то определённой финансовой целью?

                            Комментарий

                            • Участковый
                              Ветеран

                              • 12 July 2003
                              • 3595

                              #164
                              Сообщение от Алексей.Ф.
                              Те страны (все без исключения), которым "помогали" Соединённые Штаты, находятся в ужасающем состоянии, гораздо худшем, чем до этой "помощи".
                              Точно, все без исключения. Нынешнее ужасающее состояние Германии, Франции и всех прочих получателей помощи США после Второй Мировой войны известно всему миру.
                              Сообщение от Алексей.Ф.
                              Если Соединённые Штаты станут жить только за счёт "труда своих граждан-нетунеядцев", то уровень жизни американцев будет не выше, чем где-нибудь в Бразилии и тогда уже не получится кормить своих тунеядцев.
                              Сие есть домыслы. Как бы жили американцы, если бы... не знает никто. Я, например, думаю, что, лишившись дешевой иностранной рабочей силы, американцы, включая нынешних тунеядцев, начнут пахать так, как и китайцам в самых страшных снах не снилось.
                              С уважением, Михаил.

                              Комментарий

                              • Бастет
                                Доктор Айболит

                                • 21 November 2005
                                • 8954

                                #165
                                О-о, здравствуйте, здравствуйте...

                                Как поживаете? Всегда рада видеть родственников. Мир то, оказывается,как тесен...
                                Да дело то не в сушке, а в том, что бельё не мнётся. Не мнётся, понимаете!
                                . Та, понимааю. Шо ж тут не пОнять то?

                                И так решаются вопросы со многими незаметными мелочами. Ведь технология в странах капитала продвигается по мере платежеспособности и свободе выбора. И естественно, что многие вопросы решаются намного проще.



                                Здрасте, я ваша тётя!!!
                                Я уже говорила некоторым участникам - весьма уважаемым здесь людям (Эмиль я права?) что интересуюсь бихевиористикой*. Кстати, Эмиль, ежели я пишу, что интересуюсь бихеЙвиористикой, это может означать все, что угодно, в том числе и помеченное звездочкой
                                "Американский финансист Джорж Сорос (George Soros) считает, что в 2007 году экономике США может грозит рецессия (что за слово не знаю) в связи с резким обвалом цен на недвижимость. Своё мнение он высказал на форуме сингапурского Института по международному взаимодействию, сообщает Financial Times
                                А Жорик известный мастак. Особенно мне нравится, как он за один день сделал себе состояние, обвалив при этом весьма крупную финансовую структуру. Чтто-то попахивает это очередной дезой...Куплей-продажей... Ну, ладно, сделкой-с
                                Последний раз редактировалось Бастет; 29 January 2006, 08:45 AM. Причина: добавление...
                                Прощай, друг!

                                Спасибо!

                                Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

                                Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

                                Комментарий

                                Обработка...