Голод в США

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Akela Wolf
    Поскольку кушать эту демократию нам же и придётся, то логичнее было бы дать в зубы тем, кто обогатился за счёт нашего обнищания.
    Ну да. Последние сто лет только этим в России и занимаются, что все дают друг другу по забам, грабят награбленное, да старый тришкин кафтан поделить никак не могут. Десятки миллионов жизней угрохали, а ума так и не набрались. А может просто пить надо меньше, да побольше работать?

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Метаксас

А может просто пить надо меньше, да побольше работать?
      Вы это считаете умным решением?
      Куда уже больше работать-то? 200-300% от нормы - этого мало? Причём 100% - немногим превышает минимальную заработную плату.

Сами-то (для интереса) с какой выработкой выкладываетесь?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Akela Wolf
        Сами-то (для интереса) с какой выработкой выкладываетесь?
        Только приехав в США, я узнал, что такое "работать". И пить вам, ребята, надо меньше. Поучитесь у азиатов. У тех же южных корейцев. Они в течение нескольких десятилетий подняли свою страну до нормального развитого капиталистического общества. А пока в России кругом всеобщее разгильдяйство, расхлябанность и пьянство, ничего путнего в ней не будет. Искорените воров, пьяниц и коммунистов. А для этого Вам нужна железная власть правой диктатуры. Ежовые руковицы.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Метаксас

Про расхлябанность и пьянство можно будет порасспросить американских вэлфереров.

Но всё же, извините за любопытство, работа по-американски - это сколько процентов от полагающейся нормы? - на Вашем, например, примере? извиняюсь.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Akela Wolf
            Но всё же, извините за любопытство, работа по-американски - это сколько процентов от полагающейся нормы? - на Вашем, например, примере? извиняюсь.
            А чтоб из задницы пар шел. Даже все перекуры подсчитанны: два перекура на восемь часо, плюс тридцать минут обеда. И никаких разговорчиков на рабочем месте! Это я, конечно, про рабочих. У нас, у бюрократов, условия работы совсем другие. Бюрократ - он в любой стране бюрократ.

Комментарий

• Ярило
              Ветеран

• 20 July 2005
              • 1591

Сообщение от Metaxas
              Ну да. Последние сто лет только этим в России и занимаются, что все дают друг другу по забам, грабят награбленное, да старый тришкин кафтан поделить никак не могут. Десятки миллионов жизней угрохали, а ума так и не набрались. А может просто пить надо меньше, да побольше работать?
              Ну да. А Америка прям такая святая. И надоели эити "десятки миллионов жизней" исходящие от известного вруна Солженицина. Интересно, а сколько жизней угрохали США? А по поводу пить... Когда запретили рекламу водки - сколько воплей было по поводу ущемления "свободы слова". Да ладно бы если только из России. А вот при СССР были ЛТП. Тоже признак тоталитаризма?
              Сообщение от Metaxas
              Поучитесь у азиатов.
              А давайте у китайцев? Наркоманов, взяточников, гомосексуалистов, да и просто дегенератов в расход. С обязательным показом на стадионах. Или у Въетнама. Да только проблема в том, что елси взяться за расстрелы, какой вой поднимется? Да и затраты на производство в России гораздо выше, чем в Азии.
              Сообщение от Metaxas
              А чтоб из задницы пар шел. Даже все перекуры подсчитанны: два перекура на восемь часо, плюс тридцать минут обеда. И никаких разговорчиков на рабочем месте! Это я, конечно, про рабочих.
              Вот она эксплуатация рабочего класса А ещё, есть в Америке больничные листы?
              Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Ярило
                А ещё, есть в Америке больничные листы?
                А это как профсоюз на месте решит, какие льготы работнику положены.
                Есть больничные в Америке. Если человек работает полный рабочий день, то как правило на любой работе (если он работник, а не по совместительству ещё и владелец собственного же малого бизнеса) каждый месяц у него набегает один больничный день. Он может эти дни коллекционировать целый год, и потом получить денежную компенсацию за неиспользованные больничные, а может расходовать раз в месяц, а может болеть 3 дня раз в три месяца. Если болеет больше трёх дней, нужна справка от врача или из больницы (если госпитализирован). Также в США есть временное пособие по потере нетрудоспособности с сохранением рабочего места. И оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам (например в связи с рождением ребёнка), причём платят всю или почти всю зарплату (просто на разных работах по-разному это насчитывается), а не как у нас было при моей памяти - зарабатывала 100 рублей в месяц, вышла в декрет - получай 35 рублей в месяц. И есть оплачиваемый отпуск в связи со смертью близкого родственника. Конечно, на государственных работах или бесприбыльных организациях условия одни, в частном секторе - немного другие, но в общем-то всё это есть с небольшими вариациями.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Ярило
                  А ещё, есть в Америке больничные листы?
                  Ну, это смотря, где работаете. Например, гос. служащие и работники состоятельных корпораций имеют определенное число оплачиваемых больничных дней и бесплатное медицинское покрытие (у меня, например, не то что мидицина, но даже услуги адвоката в случае надобности, оплачиваются организацией, на которую я работаю). Но естественно, разные места работы предоставляют разные "пакеты бенефитов", как мы это называем.

А насчет Китая. Вы это сударь зря. Ничего хорошего в том Китае как не было, так и нет. Я не защищаю тоталитаризм. Я просто считаю, что демократическим изменениям в обществе должны предшествовать изменения экономические. Т. е. сначало нужно построить сильную рыночную экономику, а уж потом создавать демократические институты. По крайней мере, в некоторых странах такой путь неизбежен. И история Греции, Испании, Португалии, Чили, Аргентины, Бразилии, Южной Кореи, Сингапура хорошо это доказывает. А чем является Россия, как не огромной северной Аргентиной?

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Метаксас

Бюрократ - он в любой стране бюрократ.
                    Вот-вот, у вас у бюрократов если экономика и слаба, то по вине пьяниц и пьющих. Пропили, знать, мы всю Россию. Однако рыба гниёт всегда с головы. Но туда вы не сунетесь - нечем будет потом водку кушать.

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Метаксас

Искорените воров, пьяниц и коммунистов. А для этого Вам нужна железная власть правой диктатуры. Ежовые руковицы.
                      М-да... Очень глубокомысленное решение. Вы просто издеваетесь.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Метаксас

Я просто считаю, что демократическим изменениям в обществе должны предшествовать изменения экономические. Т. е. сначало нужно построить сильную рыночную экономику, а уж потом создавать демократические институты.
                        Ну спасибо Вам, конечно, господин хороший. Спасибо вам и за обнищание рабочего класса.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Akela Wolf
                          Вы просто издеваетесь.
                          А вы догадливы!

Сообщение от Akela Wolf
                          Ну спасибо Вам, конечно, господин хороший. Спасибо вам и за обнищание рабочего класса.
                          Не стоит благодарности. Мы всегда рады.

Комментарий

• tulack
                            Витиран

• 01 February 2004
                            • 3325

своим опытом поделюсь. Приехал в Америку вообще с нуля. Все что нужно это разрешение на работу. Минимальная зароботная плата порядка 8$ в час. Многие мои знакомые мексиканцы работают на двух работах, для людей из Мексики это нормальный образ жизни. Американские фермеры работают тяжелее. Так вот на двух работах, это примерно 3000$ в месяц. Как в других городах не знаю, но в моем однокомнатная квартира в хорошем районе это около 500. Но американская однокомнатная это что то вроде росийской трехкомнатной. То есть это одна спальная комната, гостинная комната, и большая кухня. И балкон. Плюс в квартином комплексе басейн, сауна, фитнес центр, и всякие штуки. Значит еда. По росийским меркам кушать хорошо, это каждый день мясо. Так вот что бы так, это еще 500 каждый месяц. Одежда, если не из бутиков, а из Wallmart то это еще 100 каждый месяц, (хотя кто из нас меняет одежду каждый месяц), Остается 1900. Шикарная машина, это еще 500 в месяц. Остается 1400. Туда сюда, пусть останется 1000. И куда ее девать? Плюс если есть дети, то это на каждого ребенка пособие порядка 500 в месяц, и еще 2000 ежегодно. Плюс бесплатное медицинское обслуживание. Плюс каждый эмигрант может бесплатно получить любое образование, не гуманитарное, а профессию. И вот так можно жить не зная ни языка, не имея никакой профессии, а просто железки таскать. И каждый месяц еще 1000 долларов отсылать семье в Мексику. А если есть желание то можно бесплатно выучить язык, получить хорошую профессию, и получать не 8 , а около 15$ в час. Главное не болеть, а то можно разориться на лекарствах.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от tulack
                              Минимальная зароботная плата порядка 8$ в час.
                              А я на своей первой американской работе получал $4.25 в час. Правда это в то время, при Буше-старшем, когда галлон бензина стоил 70 центов, а двух-комнатная квартира (то есть 2 спальни, гостиная и кухня) в районе средней паршивости $450-500. Моя жена получала пособие на троих детей где-то $600 плюс $300 продуктовыми талонами (food stamps). Жили мы, как я теперь это воспринимаю, в "страшной нищите". У меня была машина Chrysler LeBaron с пробегом 70 тысяч милль. Во дворе бассейн. Одевались действительно в комиссионках да на "гаражках". Но были вполне довольны.

Потом пошел в охрану на $6 в час. Да еще неполный день переводчиком на $12. Потом закочил колледж. Устроился на склад сети огромных магазинов Montgomery Wards (сейчас такой компании больше нет) на $10 в час. Поступил в университет. Получил бакалавра. Устроился в социальную службу. Снова пошел в университет - на магистерскую. Ну, и т.д.

В общем, все было легко и просто. Только работать и учиться приходилось так, что на сон оставалось по несколько часов в сутки. Бывало жена злилась оттого, что я приходил в воскресение в церковь и все служение спал, а она меня то и дело в бок толкала, чтобы я хотя бы не храпел...

А на складе приходилось работать так, что по ночам руки выворачивало. Иной раз всю ночь спал на корячках от боли. А один раз прямо на авто-погрузчике уснул и чуть крытый прицеп не развалил .

Но в Америке всегда было за что хрячить. А вот в любимом Акеллой Союзе только и было, что

Справа - молот, слева - серп -
                              Это наш советский герб.
                              Хочешь жни, а хочешь куй,
                              Все равно получишь...

Комментарий

• candleman
                                искренне ваш

• 11 July 2004
                                • 1378

И вот так можно жить не зная ни языка, не имея никакой профессии, а просто железки таскать. И каждый месяц еще 1000 долларов отсылать семье в Мексику.
                                Значит так, делаем раскладку.
                                $8 в час, на двух работах, это выходит что 16 часов в сутки. Это нереально. Реально - 12. Примерно 22 дня в мецяц, выходит 8 х 12 х 22 = $2212 в месяц. Минус налоги - около $400, получаем $1812 чистыми (как Отечественная война 1812 года). На жильё тратим 500$, получается $1312. На электричество уходит от $50 до $100 в месяц, где как. Остаётся $1262. На еду $500, остаётся $762. Платим за телефон $50 (это без учёта международных переговоров), и за интернет $30 (кто сейчас сидит без инернета?), остаётся $682. На одежду $100, на машину $300 (будем поскромнее), получается $282. Страховка на автомобиль - это ещё $50 как минимум, получается $232. Предметы личной гигиены - это $20, чистящие, моющие и пахнущие средсва для дома - ещё около 20, дальше вам нужно сходить постричься - выкладывайте ещё 20. Остаётся $172. На бензин уходит около $100 в месяц - это если на две работы ездить. Остаётся $72. Дальше, кроме одежды, нужно откладывать деньги на другие расходы: обслуживание и ремонт автомобиля, бытовые покупки (новую кастрюлю там, или мышку для компьютера). Это если нет детей. Если же есть дети, то без социального пособия обойтись трудно с такой зарплатой. Или чтобы муж и жена работали, а за детьми бабушка смотрела - тоже вариант. Ну, как вам такая вот калькуляция?
                                Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

Обработка...