Сообщение от Akela Wolf
Голод в США
Свернуть
X
-
-
Метаксас
А может просто пить надо меньше, да побольше работать?
Куда уже больше работать-то? 200-300% от нормы - этого мало? Причём 100% - немногим превышает минимальную заработную плату.
Сами-то (для интереса) с какой выработкой выкладываетесь?Комментарий
-
Сообщение от Akela WolfСами-то (для интереса) с какой выработкой выкладываетесь?Комментарий
-
Метаксас
Про расхлябанность и пьянство можно будет порасспросить американских вэлфереров.
Но всё же, извините за любопытство, работа по-американски - это сколько процентов от полагающейся нормы? - на Вашем, например, примере? извиняюсь.Комментарий
-
Сообщение от Akela WolfНо всё же, извините за любопытство, работа по-американски - это сколько процентов от полагающейся нормы? - на Вашем, например, примере? извиняюсь.Комментарий
-
Сообщение от MetaxasНу да. Последние сто лет только этим в России и занимаются, что все дают друг другу по забам, грабят награбленное, да старый тришкин кафтан поделить никак не могут. Десятки миллионов жизней угрохали, а ума так и не набрались. А может просто пить надо меньше, да побольше работать?
Сообщение от MetaxasПоучитесь у азиатов.
Сообщение от MetaxasА чтоб из задницы пар шел. Даже все перекуры подсчитанны: два перекура на восемь часо, плюс тридцать минут обеда. И никаких разговорчиков на рабочем месте! Это я, конечно, про рабочих.А ещё, есть в Америке больничные листы?
Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
Сообщение от ЯрилоА ещё, есть в Америке больничные листы?
Есть больничные в Америке. Если человек работает полный рабочий день, то как правило на любой работе (если он работник, а не по совместительству ещё и владелец собственного же малого бизнеса) каждый месяц у него набегает один больничный день. Он может эти дни коллекционировать целый год, и потом получить денежную компенсацию за неиспользованные больничные, а может расходовать раз в месяц, а может болеть 3 дня раз в три месяца. Если болеет больше трёх дней, нужна справка от врача или из больницы (если госпитализирован). Также в США есть временное пособие по потере нетрудоспособности с сохранением рабочего места. И оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам (например в связи с рождением ребёнка), причём платят всю или почти всю зарплату (просто на разных работах по-разному это насчитывается), а не как у нас было при моей памяти - зарабатывала 100 рублей в месяц, вышла в декрет - получай 35 рублей в месяц. И есть оплачиваемый отпуск в связи со смертью близкого родственника. Конечно, на государственных работах или бесприбыльных организациях условия одни, в частном секторе - немного другие, но в общем-то всё это есть с небольшими вариациями.Комментарий
-
Сообщение от ЯрилоА ещё, есть в Америке больничные листы?
А насчет Китая. Вы это сударь зря. Ничего хорошего в том Китае как не было, так и нет. Я не защищаю тоталитаризм. Я просто считаю, что демократическим изменениям в обществе должны предшествовать изменения экономические. Т. е. сначало нужно построить сильную рыночную экономику, а уж потом создавать демократические институты. По крайней мере, в некоторых странах такой путь неизбежен. И история Греции, Испании, Португалии, Чили, Аргентины, Бразилии, Южной Кореи, Сингапура хорошо это доказывает. А чем является Россия, как не огромной северной Аргентиной?Комментарий
-
Метаксас
Бюрократ - он в любой стране бюрократ.Комментарий
-
Метаксас
Искорените воров, пьяниц и коммунистов. А для этого Вам нужна железная власть правой диктатуры. Ежовые руковицы.Комментарий
-
Метаксас
Я просто считаю, что демократическим изменениям в обществе должны предшествовать изменения экономические. Т. е. сначало нужно построить сильную рыночную экономику, а уж потом создавать демократические институты.Комментарий
-
Сообщение от Akela WolfВы просто издеваетесь.
Сообщение от Akela WolfНу спасибо Вам, конечно, господин хороший. Спасибо вам и за обнищание рабочего класса.Комментарий
-
своим опытом поделюсь. Приехал в Америку вообще с нуля. Все что нужно это разрешение на работу. Минимальная зароботная плата порядка 8$ в час. Многие мои знакомые мексиканцы работают на двух работах, для людей из Мексики это нормальный образ жизни. Американские фермеры работают тяжелее. Так вот на двух работах, это примерно 3000$ в месяц. Как в других городах не знаю, но в моем однокомнатная квартира в хорошем районе это около 500. Но американская однокомнатная это что то вроде росийской трехкомнатной. То есть это одна спальная комната, гостинная комната, и большая кухня. И балкон. Плюс в квартином комплексе басейн, сауна, фитнес центр, и всякие штуки. Значит еда. По росийским меркам кушать хорошо, это каждый день мясо. Так вот что бы так, это еще 500 каждый месяц. Одежда, если не из бутиков, а из Wallmart то это еще 100 каждый месяц, (хотя кто из нас меняет одежду каждый месяц), Остается 1900. Шикарная машина, это еще 500 в месяц. Остается 1400. Туда сюда, пусть останется 1000. И куда ее девать? Плюс если есть дети, то это на каждого ребенка пособие порядка 500 в месяц, и еще 2000 ежегодно. Плюс бесплатное медицинское обслуживание. Плюс каждый эмигрант может бесплатно получить любое образование, не гуманитарное, а профессию. И вот так можно жить не зная ни языка, не имея никакой профессии, а просто железки таскать. И каждый месяц еще 1000 долларов отсылать семье в Мексику. А если есть желание то можно бесплатно выучить язык, получить хорошую профессию, и получать не 8 , а около 15$ в час. Главное не болеть, а то можно разориться на лекарствах.Комментарий
-
Сообщение от tulackМинимальная зароботная плата порядка 8$ в час.
Потом пошел в охрану на $6 в час. Да еще неполный день переводчиком на $12. Потом закочил колледж. Устроился на склад сети огромных магазинов Montgomery Wards (сейчас такой компании больше нет) на $10 в час. Поступил в университет. Получил бакалавра. Устроился в социальную службу. Снова пошел в университет - на магистерскую. Ну, и т.д.
В общем, все было легко и просто. Только работать и учиться приходилось так, что на сон оставалось по несколько часов в сутки. Бывало жена злилась оттого, что я приходил в воскресение в церковь и все служение спал, а она меня то и дело в бок толкала, чтобы я хотя бы не храпел...
А на складе приходилось работать так, что по ночам руки выворачивало. Иной раз всю ночь спал на корячках от боли. А один раз прямо на авто-погрузчике уснул и чуть крытый прицеп не развалил.
Но в Америке всегда было за что хрячить. А вот в любимом Акеллой Союзе только и было, что
Справа - молот, слева - серп -
Это наш советский герб.
Хочешь жни, а хочешь куй,
Все равно получишь...Комментарий
-
И вот так можно жить не зная ни языка, не имея никакой профессии, а просто железки таскать. И каждый месяц еще 1000 долларов отсылать семье в Мексику.
$8 в час, на двух работах, это выходит что 16 часов в сутки. Это нереально. Реально - 12. Примерно 22 дня в мецяц, выходит 8 х 12 х 22 = $2212 в месяц. Минус налоги - около $400, получаем $1812 чистыми (как Отечественная война 1812 года). На жильё тратим 500$, получается $1312. На электричество уходит от $50 до $100 в месяц, где как. Остаётся $1262. На еду $500, остаётся $762. Платим за телефон $50 (это без учёта международных переговоров), и за интернет $30 (кто сейчас сидит без инернета?), остаётся $682. На одежду $100, на машину $300 (будем поскромнее), получается $282. Страховка на автомобиль - это ещё $50 как минимум, получается $232. Предметы личной гигиены - это $20, чистящие, моющие и пахнущие средсва для дома - ещё около 20, дальше вам нужно сходить постричься - выкладывайте ещё 20. Остаётся $172. На бензин уходит около $100 в месяц - это если на две работы ездить. Остаётся $72. Дальше, кроме одежды, нужно откладывать деньги на другие расходы: обслуживание и ремонт автомобиля, бытовые покупки (новую кастрюлю там, или мышку для компьютера). Это если нет детей. Если же есть дети, то без социального пособия обойтись трудно с такой зарплатой. Или чтобы муж и жена работали, а за детьми бабушка смотрела - тоже вариант. Ну, как вам такая вот калькуляция?Комментарий
Комментарий