Голод в США

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей.Ф.
    Завсегдатай

• 24 September 2004
    • 956

Короче говоря, в любой стране есть те, кому живётся хорошо те, кому живётся похуже и те, кому живётся плохо. Так было всегда, во все времена.
    Во-первых, то, как живёт каждый из нас, зависит от Бога. Господь кому хочет даёт земное временное благополучие. Во-вторых, в некоторой степени, наше благосостояние зависит от наших стремлений, нравственности и трудолюбия. Можно заработать, к примеру очень много (страна проживания практически не играет никакой роли), но для этого надо совершить безнравственный или просто мерзкий какой-нибудь поступок, или покривить своей совестью; один человек пойдёт на это, другой - нет.
    Речь идёт о другом. О том какие стремления, идеалы и вытекающие из них стандарты поведения господствуют в той или иной стране. А это уже играет очень важную роль для каждого человека.
    И поэтому не важно, есть голод в США или нет. Важно то, что для того, чтобы получше покушать и помягче поспать США готовы устроить голод и разруху в любой стране мира.
    А потому что далеко ещё не все граждане США готовы отказаться от совести и от Бога за "чечевичную похлёбку", государство устраивает промывку мозгов, распространяют явную ложь через СМИ о ситуации в мире и т.д.
    Вывод один: Штаты - полицейское, тоталитарное государство, с претензией на мировое господство. Только гораздо лукавее, к примеру, сталинского режима или какой нибудь деспотии, каких в истории было большое множество. Там явно провозглашались запреты, террор и наказания. В Штатах сейчас вместо этого оболванивание, дезинформация и прочие штуки, хотя, справедливости ради надо сказать, что наказания своих граждан в США ничуть не меньше, чем в любом тоталитарном государстве. А вместо внутреннего террора, террор внешний, т.е. насилие над свободными государствами и вмешательства во внутренние дела этих стран.

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Сообщение от Priestess
      Просто автору статьи действительно нужно было бы НИКУДА не уезжать из России.
      Боюсь, что и в России автору статьи не понравится. Тут тоже крысы в метро бегают

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от Metaxas
        foster homes (затрудняюсь сказать по-русски).
        foster homes переводится "неродные семьи". Одна такая семья живёт напротив нас. У них своя родная дочь уже скоро 18 лет. За время проживания рядом (более 7 лет) всё время в этой семье находится 4-5 приёмных детей и часто очень разные.

Metaxas. наверное когда Вы говорили, что очередной раз были рядом с моим домо, то говорили об этой семье?

Сообщение от Metaxas
        Они заслуживают того, что получают в своей жизни.
        На прошлой неделе попалась статья в местной газете The Bee. Там была фотография заплаканной чёрной, которая похоронила сразу двоих родных. Её великовозрастный сынишка, как его назвали шизофреник, зарезал бой френда своей мамы и себя. И вот для оплаты всех услуг скорой, госпиталя и похоронного бюро у неё отобрали дом и она осталась без ничего.

Я не дочитал этой статьи т.к. она была большая, но заметил что статья была просто информационная по поводу того, как бывает в жизни когда не плотишь страховку на всякий случай жизни.

Конечно очень жал было смотреть на то заплаканное лицо и читать вот такую трагедию одной женщины. Такого ни кому не пожелаешь. Но с другой стороны, когда начинаешь вспоминать, как эти самые чёрные при жизни с жиру бесятся под наркотическим дурманом, но вся жалость куда -то улетучивается. И попробуй что кому из тех "умников" сказать, как сразу ножа получишь. А когда житуха вот так припрёт, то там такие жалостливые лица, что ни в какой книге не прочтёшь.

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от Мария Я.
          Боюсь, что и в России автору статьи не понравится. Тут тоже крысы в метро бегают
          А из статьи и без прочтения в самом начале ВСЁ сказано почему ему так пришлось. Да потому что к тому и стремился.

Прожил я в этой Америке полгода, работал и на стройке, и в редакции газеты, и в китайской прачечной, перегонял из Нью-Йорка во Флориду грузовики, и даже пытался обжулить американский банк (от безнадежности, не было денег на дорогу домой).
          Что такое пол года жизни где бы то нибыло?? Да это ничего не значит!!! За это время и соседей то не узнаешь хорошо.

Статья очень старая. Мы её уже давно на разных форумах перемусолили и каждый рассказал про свою жизнь кто как здесь устроился. Вот только одна тема на JesusChrist.ru "В Америку на заработки!", где я уже достаточно сказал.

Если взять хотябы минимальную зарплату по Америке, то это можно старвнить по всем штатам на этом официальном сайте Minimum Wage Laws in the States - January 1, 2006 U.S. Department of Labor

Так что та история (если это только итория, а не вымисел) произошла во времена, когда все свежие иммигранты только приехали и никто ещё не был устроен. Сейчас другое время и другие условия. Это всё равно что если мы состояние России будем рассматривать по дорреволюционным или довоенным статьям.

За размещение клеветы на страну и нас её жителей того автора "портянки" надо бы на "кол" посадить или "бланш под глаз" дать. Без шуток.

Комментарий

• Ярило
            Ветеран

• 20 July 2005
            • 1591

Сообщение от Priestess
            Зачем посудомойкой? После окончания 10-го класса Киевской средней школы № 35, будучи единственной дочерью инженера и институтского препода, я, исключительно из любознательности - как люди живут - устроилась сначала учеником телеграфиста, на 50 рублей в месяц. Потом, когда мне исполнилось 18, ушла работать нянечкой в детском санатории - 80 рублей в месяц. Потом (спасибо недолгому телеграфному опыту) стала печатать на машинке и ставить круглые печати в приёмной у пьяницы-директора психо-неврологического диспансера. Вышла замуж и в 1987 г. ушла в декретный отпуск. На 35 рублей в месяц, как положено.
            Хм... Единственная дочка от интеллигенции не знала как люди живут. Только вот з/п несколько занижаете. В 1987 году з/п нянечки 100 рублей, м/с палатной 120 рублей, процедурной 140-160 рублей.
            Сообщение от Priestess
            Это хорошо. В организации, где я работаю, такой отпуск - две недели. В других - не знаю как.
            Как сейчас в России - не знаю. Военкомат предоставляет отсрочку от повестки на 1 день. А зачем 2 недели? На организацию похорон?
            Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Ярило
              Ветеран

• 20 July 2005
              • 1591

Сообщение от Костя Ткаченко
              А из статьи и без прочтения в самом начале ВСЁ сказано почему ему так пришлось. Да потому что к тому и стремился.
              Всё вы конечно красиво рассказали. Но меня интересует в первую очередь медицина. И образование.
              Что касается голода. Интересно ваше мнение на фильм Майкла Мура.
              Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от Ярило
                Но меня интересует в первую очередь медицина. И образование.
                Чтобы быть здоровым надо вести здоровый образ жизни и "учиться, учиться, учиться, как завещал великий Ленин".

Сообщение от Ярило
                Что касается голода. Интересно ваше мнение на фильм Майкла Мура.
                "временами очень хочется этому Муру засунуть куда-нибудь в ухо его же камеру".

Если камеру направить к тебе домой, то можно высмотреть что ты в носу не так ковыряешься и, извините, подтираешься не правильно.

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

Сообщение от Ярило
                  Всё вы конечно красиво рассказали. Но меня интересует в первую очередь медицина. И образование.
                  Я регулярно встречаюсь на форуме с коллегами, переехавшими жить в Америку и Европу. Ни с медициной, ни с образованием, ни с транспортом ни у кого проблем нет. Судя по всему, данный товарищ приехал в страну без денег, без квалификации и без кокретных планов на будущее, просто в надежде, что на границе его встретят с распростертыми объятиями, посадят в кадиллак и навечно увезут во Флориду, пить коктейли с манекенщицами. Вот ТАКИЕ граждане, которые приезжают, ничего не умея, "на заработки", полгода мотаются с работы на работу, не в состоянии удержаться даже в китайской прачечной, а потом остаток жизни плюются ядом из своей промозглой хрущобы, ни одной стране мира не нужны. Америка - не рай. Там принято самостоятельно решать свои проблемы, стоять на собственных ногах и уметь работать. Любителей плевать в белый свет и получать пособие там своих хватает, импортировать из-за рубежа не требуется.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Майкл Мур нащупал золотую жилу в канализации и прослыл истинным борцом за свободу.

Документалистика "Фаренгейт 9/11" (Fahrenheit 9/11)

В этой двухчасовой "документальной" ленте неопрятный толстячок Майкл Мур сделал массу совершенно потрясающих открытий. Таких открытий, что просто ум за разум заскакивает!

Во-первых, Мур выяснил, что Соединенные Штаты - и, в частности, Джордж Буш-старший - имели всякие фигли-мигли с Саудовской Аравией. Вот такая вот подлая гнуснятина! Нефть и все такое. Такие фигли-мигли имел старший Буш, что он даже, между прочим, неоднократно летал к саудовским арабам, неплохо с ними выпивал и всячески общался.
                    Во-вторых, Мур с невероятным удивлением обнаружил, что семейство Бен Ладенов в Саудовской Аравии - одно из самых богатых и влиятельных.
                    В-третьих, Мур раскрыл жуткую государственную тайну: оказывается, Джордж Буш, нынешний президент, очень часто отдыхает. Играет в гольф, стреляет по тарелочкам и так далее, в то время как страна находится в жуткой опасности.
                    В-четвертых, Мур выяснил, что папаша Буш неоднократно помогал своему сынку, устраивая этого недотепу в различные нефтеносные и судьбоносные компании.
                    В-пятых, Мур с помощью совершенно кошмарных усилий и с риском для жизни выяснил, что саудовское посольство в Штатах охраняется американскими же полицейскими! Не саудовскими, не уругвайскими, а нашими же (то есть их же), штатовскими.
                    В-шестых, Мур каким-то чудом раскопал, что США стали мочить Саддама Хуссейна вовсе не потому, что обоим Бушам не нравятся его усы, а потому, что с Ираком связаны важные нефтяные интересы Америки.
                    В-седьмых, Мур совершенно ужаснулся, обнаружив, что война - это очень грязная штука, приводящая к гибели людей. Ну и в-восьмых, и это открытие тянет как минимум на нобелевку, Мур узнал, что армейские вербовщики вовсе не говорят молодым парням, которых они приглашают в армию, о том, что им придется воевать и их даже могут убить. Вербовщики, как выяснил Мур, говорят парням, что армия - это "малина", где можно играть в баскетбол на музыкальных инструментах.

В общем, на самом деле Мур раскопал еще много чего, но перечислять его гениальные открытия вряд ли имеет смысл. Кому надо - может посмотреть эту самую коммерчески успешную агитку в мире, чтобы насладиться муровскими "разоблачениями" и открытиями...

Что собой представляет "Фаренгейт 9/11"? На мой взгляд, редкостную дешевку. Причем по очень многим причинам. Причина первая - там бешеное количество натяжек и явного передергивания. Майкл Мур действительно искренне ненавидит Джорджа Буша, и эта ненависть ему настолько застила глаза, что я не понимаю, почему этот фильм называют документальным. Это не документальное кино. Это вольное эссе на тему "Джордж Буш - редкостный козел", причем, чтобы доказать этот немудреный постулат, Мур, в общем-то, не гнушается ничем.

Вы думаете, этот парень действительно озабочен судьбами Америки? Да ни черта подобного! Ему нужно было обложить Буша с головы до ног - он это сделал. И смотрится это тем более паршиво, потому что ряд претензий Мура к Бушу - более или менее справедливы. Но справедливые претензии не сильно прилично выглядят на фоне явных и довольно гнусных передергиваний, большинство из которых не просто не делают Муру чести, а характеризуют его как человека мелочного и подловатенького.

Кроме того, Мур очень здорово прокололся в начале фильма. Он вставил в картину эпизод о том, как Буш советует ему, Муру, найти более подходящую работу. После этого уже нет смысла докапываться до причин, по которым Мур сделал этот фильм, - они просто лежат на поверхности. Это именно личная месть гражданина Мура. Месть, не скрою, грандиозная. За это даже можно было бы уважать Мура, если бы не вполне естественное в данном случае чувство брезгливости.

Этот парень действительно напоминает Доренко и Хинштейна. Правда, тут есть несколько отличий. Доренко и Хинштейн свои великие "разоблачения" делали и делают за деньги (оплата вперед, сэр, наличными, сэр), а Мур топтался по Бушу в расчете на будущие прибыли. А может быть, и я вполне это допускаю, даже не из расчета на будущие прибыли, а просто из любви к искусству ненависти по отношению к Джорджу Бушу. Но мне, если честно, все равно, какими целями и задачами он в данном случае руководствуется, потому что он никак не похож на пламенного борца.

Во всем этом есть что-то глубоко фальшивое. В том смысле, что не цепляет. Я не верю, что Мур искренне сочувствует женщинам, потерявшим сыновей в Ираке. И я не верю, что он искренне сочувствует иракцам и американцам. У этого парня есть две четко различимые задачи: пнуть Буша в интимные места, и в этом он вполне искренен, а также выставить себя эдаким борцом за свободу и демократию, и в этом он вполне фальшив.

Мур работает по достаточно нехитрой, но тем не менее эффективной схеме. Во-первых, он излагает несколько вполне общеизвестных истин, которые преподносит как откровение. Во-вторых, он действует на уровне вполне примитивных ассоциативных визуальных рядов - страна в опасности, а Буш играет в гольф, страна в опасности, а Буш беседует с детишками и так далее. Прием этот достаточно дешевый. Недостойный уважающего себя режиссера. Зато вполне часто используемый всякими доренковскими хинштейнами... Ну и в-третьих, занимается откровенной демагогией, подтасовками и натяжками.

Один и тот же стакан с водой может быть наполовину пустым, а может быть наполовину полным - все зависит от угла зрения. Задумчивость на лице Буша можно объяснить заботой о судьбах страны, а можно врожденным идиотизмом. Когда Муру нужно что-то доказать (а он не всегда сам понимает, что именно ему хочется доказать), он сгребает кучу каких-то фактов, более или менее укладывающихся в его теорию, отбрасывает все то, что в эту теорию не укладывается, после этого печет свой кинематографический пирожок, попутно откровенно юродствуя.

Я не понимаю, о каком искусстве здесь может идти речь и о каком режиссерском мастерстве. Если первая половина фильма - ну еще туда-сюда, причем это все до боли напоминает расследования "Совершенно секретно", то вторая - это просто верх непрофессионализма. Всю вторую половину фильма Мур мусолит (по-другому это и не назовешь) несчастную женщину, потерявшую в Ираке сына, и временами очень хочется этому Муру засунуть куда-нибудь в ухо его же камеру - просто чтобы он оставил эту женщину в покое. Он действительно настолько лицемерен и циничен, что, ни на минуту не задумываясь, использует людские трагедии только для того, чтобы опять-таки пнуть Буша? Да чем он тогда лучше этого Буша?..

Остается ответить только на один вопрос: что за массовая истерия с этим фильмом? Что за аплодисменты в Каннах, что за детский восторг старины Квена?.. Достоверно на это ответить трудно. Но есть некоторые предположения... Во-первых, у европейцев далеко не так много кухонных политиков. Это у нас так повелось в советские времена, что четверо из пяти взятых наобум людей отлично разбираются в современной политике и прекрасно знают, кто с кем против кого дружит и какая хунта зачесалась в Гондурасе. А у них этих политиков - кот наплакал, вот лента Мура и явилась каким-то откровением. Во-вторых, европейцы почти не знакомы с системой телекиллерства. Увидели бы они хоть одну передачу Доренко (если бы он мочил не Лужкова, а того же Буша) - Мур тут же бы нервно курил в сторонке, а Доренко получил бы получасовые аплодисменты зала и личный поцелуй товарища Тарантино. Ну и в-третьих, признанием этого фильма европейцы (и некоторые американцы) выказывают свое отношение к политике США. Таким образом, их аплодисменты - это не столько признание кинематографических заслуг Мура, которые лично для меня весьма сомнительны, сколько некая демонстрация протеста.

В общем, я не в восторге от этой "документальной" ленты. И не понимаю ажиотажа вокруг нее. Личность самого Мура у меня вызывает не меньшее, а даже большее раздражение, чем личность старательно обкладываемого им Буша. Мур - очень противный парень, который сделал достаточно противное документальное кино, а тот факт, что в нем содержатся, в общем, вполне правильные постулаты - истинные причины иракской войны и так далее, - фильм не делает лучше, чем он есть. Скорее даже хуже. Потому что Мур - он совсем не тот, за кого себя выдает. Он просто подловатый щекастый толстяк, который поставил себе задачу как следует обложить Буша. Задачу он выполнил. А тот факт, что это ему еще и принесло несколько десятков миллионов долларов, явно показывает, что парень выбрал вполне правильное направление. Он нащупал золотую жилу в канализации и прослыл истинным борцом за свободу. Толстячок еще долго будет плавать на поверхности, потому что такие толстячки - они, вообще-то, не тонут.

Субъективные заметки о фильмах

Комментарий

• Eothain
                      Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                      • 600

Вообще, состовлять мнение о США по фильмам Мура - это все равно, что составлять мнение о России по книге маркиза де Кюстина (хорошая книга, между прочим).

Вот, позволю цитатку, для иллюстрации:

"Когда ваш сын проявит недовольство во Франции, воспользуйтесь моим рецептом, скажите ему: 'поезжайте в Россию'. Это поездка, полезная всякому иноземцу: кто хорошо ознакомится с этой страной, тот будет доволен жизнью во всяком другом месте. Всегда полезно знать, что существует общество, в котором невозможно никакое счастье, потому что человек в силу закона своей природы не может быть счастлив без свободы." - Астольф Де Кюстин, РОССИЯ В 1839 ГОДУ

Комментарий

• Priestess
                        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Ярило
                        Хм... Единственная дочка от интеллигенции не знала как люди живут.
                        Вот представьте ж себе. Если б я была дочкой, скажем, сторожихи или посудомойки, то наверно бы знала...

Сообщение от Ярило
                        Только вот з/п несколько занижаете. В 1987 году з/п нянечки 100 рублей, м/с палатной 120 рублей, процедурной 140-160 рублей.
                        Вы не внимательно читаете мои сообщения. Хотя это не важно. Тема ведь не о том. Вы спросили о посудомойке и 35-ти рублях, я ответила.

Сообщение от Ярило
                        А зачем 2 недели? На организацию похорон?
                        Отпуск по семейным обстоятельствам включает в себя серёзное ЧП или смерть кого-то из близких родственников. Это допустимый оплачиваемый отпуск 2 недели, не обязательный.

Комментарий

• Priestess
                          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Ярило
                          Я Вам расскажу из собственного опыта об образовании и медицине. Приехали мы с семьёй в США в 1992 г. со статусом беженца. Сразу же получили социальное пособие, включающее в себя бесплатное медицинское и зубоврачебное обслуживание. Через несколько месяцев купили автомобиль Форд пятилетней давности. Через год я пошла учиться в колледж, совершенно бесплатно, ещё и деньги получала, остававшиеся от государственного (федерального) пособия, которое мне выделялось на учёбу. Это пособие выдаётся практически всем, желающим учиться, если им трудно оплачивать учёбу самостоятельно - вплоть до получения степени бакалавра. Ещё существует множество штатных грантов и разнообразных стипендий для хороших учеников.

Комментарий

• Ярило
                            Ветеран

• 20 July 2005
                            • 1591

Статья очень старая. Мы её уже давно на разных форумах перемусолили и каждый рассказал про свою жизнь кто как здесь устроился. Вот только одна тема на JesusChrist.ru "В Америку на заработки!", где я уже достаточно сказал.
                            Ну вот посмотрим что вы там ответили. Вы писали типа "Не твоё - нетрогай!" А как объяснить замыкание в Чикаго в 1977 году? Когда пришлось властям вводить войска, что бы пресечь мародёрство?

По поводу цен в 1,5-2 раза выше: Обыкновенная конкуренция Особенно цены на товары используя которые Вы можете делать бизнес. Но поработав какоето время находишь "концы" типа членства в какой-то из ассоциаций и преобретаешь теже товары за цену на 1,5-2 раза ниже. Т.е. если я НЕ ХОЧУ вступать в ассоциацию, то своими тратами буду оплачивать тех кто вступил? И это демократия?
                            Не совсем уловил вашу мысль насчёт работы на допотопных компьютерах.
                            Компания в которой я работаю использует для основного производства компьютеры на которых она ещё создавалась в 1965 году и преобретавшая их в течении последующих 5-7 лет

но здесь в Калифорнии мы работаем в филиале который является самым большим производством в мире по этой продукции. Почему такой подьём? Ответ прост как ясный день - эти компьютеры, программы на них и обслуживающий персонал проверенные годами и не дают остановку в производстве.
                            Т.е. прошло уже болше тридцати лет. А как же износ оборудования? И производство тех комплектующих к ним? Но интересно ваше сравнение с СССР:
                            Вспомните как Советский Союз имея довоенное и послевоенное оборудование вышел на мировой рынок как самая мощьная Держава. И куда всё это делось? Улетучилось так как тех, кто делал эту самую державу Державой за людей не считали. и относились как к "члену ячейки общества". Тяжело так разобраться. Во-первых, если раздолбаи руководят работой на самом современном оборудовании, тооно окажется бесполезным. Пережиток застоя.
                            Во-вторых, вы знаете отчего застой пошёл? В-третьих, а в США много ли американцев считают или считали за людей? Японцев во время ВМВ, негров, латиносов? Или работяг во время великой депрессии?
                            Будуте клацать фотоопаратом у моего дома, то я тоже вызву полицию и ещё подам на Вас в суд, что нарушили мой покой. Вам есть что скрывать? Мне лично всё-равно кто и что фотографирует. И что за частная собственность? Тогда можно сказать, что на неё и смотреть нельзя, раз нельзя и сфотографировать.

А о какой правде, чтобы не знали, Вы говорите? О городских бомжах? Так их и в Российских городах полно, но как они-то живут. Бомжей встречал в Москве и в Питере. Но не видел в Липецке, Калининграде, Ставрополе (точнее там видел, но что это за БОМЖи у которых земля в личном пользовании?), Рязани. В советское время была статья за бродяжничество и тунеядство. До 5 лет. Какой тоталитаризм! Только вот БОМЖ мог получить койко-место или комнату в общаге. И БОМЖами становились в результате долгой отсидки.
                            А эти американские бомжи всегда имеют на пропитание. У нас, например, в городе есть пункт где любому зарегистрированному бомжу выдают горячий суп, 5 долларов и если нужно одеяло или спальный мешок, а то что они одеты так, так это выбор каждого - страна-то свободная.
                            Что касается бомжей в обычном понимании, то их людьми тяжело назвать. В студенческую бытность я работал в травме. Привезут к нам избитого бомжика, мы его отмоем, накормим. Он отлежится, захочется ему есть - залезет в холодильник и съест всё без спросу. Понятия своего и чужого нет. Но дальше захочется ему женщину. Идёт в женское отделение и в палатах высматривает тех кто на вытяжении лежит. Как увидит - так сразу набрасывается. Дама в крик, мы бомжика пинками отгоняем. Вообще то БОМЖ - без определённого места жительства, т.е. без регистрации. Есть люди без регистрации, но они работают. А вышеописанный пример ведёт паразитический образ жизни - тюрьма или высылка с принудительным трудом пойдут ему только на пользу. Вот вы хвалитесь типа им мешки спальные, кормят, да ещё 5 уёв дают. А за чей счёт? Налогоплатильщиков? А я вот не хочу за них платить. Я согласен платить за их трудоустройство, жильё, но не за спальные мешки с едой и деньгами на водку. То что плачатся ,что жилья нет? Жильё есть. Много брошенных деревень, много полуразволившихся колхозов - приезжай и работай. И документы сделают, и любой дом занимай. Если есть специальность, то во многих районах дают квартиру - только приезжай и работай.
                            Что касается того, что каждый ходит в чём хочет, т.к. страна свободная, то я могу сказать, что я не хочу нюхать характерный бомжовский запах, я не хочу, что бы меня трясли за рукав требуя на пропитание.
                            Про метро в Америке говорить не буду - загляньте в своё российское.
                            А вы скажите. В Москве БОМЖи в метро не ночуют, сейчас стали выгонять и из вагонов, поезда ходят часто, с 5.30 до 1.00, тепло и чисто. Что касается крыс - ни разу не видел.
                            А залётным там делать нечего, а уж если залетел, то плати и не каркай как ворона. И это демократия? Вы псали, что кампания возместит убыток. Интересно а какой её годовой бюджет на подобные удовольствия?

Про скорую помощь 9-1-1 Здравохранение и безопастность граждан на первом месте! У любого такого старичка, включая иммигрантов, есть медицинская страховка, которая оплачивает эти расходы. Про старичков в статье сказано, что у них бесплатная медицина, только им надо доказывать, что они не умерли. А всем ли по карману страховка? Что касается приоритета на здоровье граждан - откровенное враньё. Поскольку медицина платная, а процесс лечения и диагностики диктуют страховые кампании, то приоритет отдаётся прибыли от лечения, а не здоровью граждан. Вот такой пример - В США и странах Западной Европы операцию по удалению аппендицита (если он катаральный) делают в "стационарах одного дня". Т.е. человек после этой операции находится под наблюдением один день. Может быть можно и больше, но пребывание в больнице не многим по карману. Экономически это выгодно для больниц - больший оборот коек, меньшие затраты на лечение. Но за 2003 год в США погибло около 500000 человек от тромбоэмболии лёгочной артерии (ТЭЛА). А для профилактики ТЭЛА надо понаблюдать человека дня 3-4. Ещё интересно то, что США гордится бесплатной раздачей шприцев для наркоманов (я не знаю лечат ли в США наркоманию метадоном, но в Прибалтике лечат - США посоветовали), бесплатными препаратами для ВИЧ-инфецированных. Такой же вопрос - а за чей счёт? За счёт налогоплатильщиков. А им это выгодно? Получается, что они платят за наркоманов, ВИЧ-инфецированных, а за своё лечение должны платить. Зато прибыль получают фармокологические кампании.
                            О 9-1-1. В РФ хотят ввести такую же систему. Но пока остаётся советская. И поэтому такого бардака, показываемого в сериалах в наших больницах нет. К нам не привозят детей, травмируемых, туберкулёзников, больных холерой или чумой в одно место.
                            Не понять "совкам" Америки"
                            За размещение клеветы на страну и нас её жителей того автора "портянки" надо бы на "кол" посадить или "бланш под глаз" дать. Без шуток.
                            А вы не боитесь, то что вам могут поставить бланш? За презрительное называние родины (Для вас с маленькой буквы), которая дала вам образование? То что вы свалили из страны и стали поливать её грязью? А если у США возникнуть глобальные трудности (или трудности будут только у вас) куда вы свалите?

Комментарий

• Ярило
                              Ветеран

• 20 July 2005
                              • 1591

Немного о Муре

Муру до наших пиарщиков далеко. И то что он там говорил меня интеерсовало мало. Больше интересовал фон фильма. Показывали бедные районы и безработицу. А в критике фильма об этом не сказали. Можно подумать, что Мур и это выдумал. Но как же быть с дегенератом-антисоветчиком Тополем? Писал то же самое. Или со Стивеном Кингом. Помнится по нашему ТВ долго муссировали выборы в США (можно подумать других новостей нет). Ну и показали грузчика, который убежал из тоталитарной Кубы в американский рай. Только на Кубе он был начальником порта и имел квартиру, а в раю он очутился в коммуналке и по специальности его не взяли - там своих хватает.
                              Как сказал наш препод по истории - мы вступили в новую эпоху, когда Америка взорвала свои дома. Это немного в оправдание Мура.
                              Ещё момент из фильма, когда говорится з/п сержанта воюющего в Ираке. Что то в районе 2000 уёв. Вы не поверите, у нас от 500 до 2000 уёв получает контрактник в Чечне (правда ему не всегда выплачивают) - сама з/п небольшая но идёт надбавка "за боевые" - 300% (Точнее это шло за первую чеченскую, а вторая войной не была - контртеррористическая операция)
                              Что касается свободы. Что это такое? Делай что хочешь? Так это не демократия, а анархия. Эффективное управление достигается только чёткой иерархией. А это тоже не демократия. Это тоталитаризм. Так что для вас свобода? Иметь возможность заработать? Тогда СССР тоже был демократическим государством.

Комментарий

• tulack
                                Витиран

• 01 February 2004
                                • 3325

Сообщение от Ярило
                                .
                                Ещё момент из фильма, когда говорится з/п сержанта воюющего в Ираке. Что то в районе 2000 уёв. Вы не поверите, у нас от 500 до 2000 уёв получает контрактник в Чечне (правда ему не всегда выплачивают) - сама з/п небольшая но идёт надбавка "за боевые" - 300% (Точнее это шло за первую чеченскую, а вторая войной не была - контртеррористическая операция)
                                Контрактник это наемник, а не призывник. Для сравнения у меня знакомые служат в Ираке наемниками. Зарплата 700$ в час. А в Американскую армию идут не за деньгами. Если ты эмигрант, служба в армии дает тебе автоматически гражданство, льготы, уважение, и престижную профессию.

Комментарий

Обработка...