Голод в США

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей.Ф.
    Завсегдатай

    • 24 September 2004
    • 956

    #121
    Короче говоря, в любой стране есть те, кому живётся хорошо те, кому живётся похуже и те, кому живётся плохо. Так было всегда, во все времена.
    Во-первых, то, как живёт каждый из нас, зависит от Бога. Господь кому хочет даёт земное временное благополучие. Во-вторых, в некоторой степени, наше благосостояние зависит от наших стремлений, нравственности и трудолюбия. Можно заработать, к примеру очень много (страна проживания практически не играет никакой роли), но для этого надо совершить безнравственный или просто мерзкий какой-нибудь поступок, или покривить своей совестью; один человек пойдёт на это, другой - нет.
    Речь идёт о другом. О том какие стремления, идеалы и вытекающие из них стандарты поведения господствуют в той или иной стране. А это уже играет очень важную роль для каждого человека.
    И поэтому не важно, есть голод в США или нет. Важно то, что для того, чтобы получше покушать и помягче поспать США готовы устроить голод и разруху в любой стране мира.
    А потому что далеко ещё не все граждане США готовы отказаться от совести и от Бога за "чечевичную похлёбку", государство устраивает промывку мозгов, распространяют явную ложь через СМИ о ситуации в мире и т.д.
    Вывод один: Штаты - полицейское, тоталитарное государство, с претензией на мировое господство. Только гораздо лукавее, к примеру, сталинского режима или какой нибудь деспотии, каких в истории было большое множество. Там явно провозглашались запреты, террор и наказания. В Штатах сейчас вместо этого оболванивание, дезинформация и прочие штуки, хотя, справедливости ради надо сказать, что наказания своих граждан в США ничуть не меньше, чем в любом тоталитарном государстве. А вместо внутреннего террора, террор внешний, т.е. насилие над свободными государствами и вмешательства во внутренние дела этих стран.

    Комментарий

    • Мария Я.
      Ветеран

      • 01 July 2005
      • 2738

      #122
      Сообщение от Priestess
      Просто автору статьи действительно нужно было бы НИКУДА не уезжать из России.
      Боюсь, что и в России автору статьи не понравится. Тут тоже крысы в метро бегают

      Комментарий

      • Костя Ткаченко
        Отключен

        • 24 August 2004
        • 4175

        #123
        Сообщение от Metaxas
        foster homes (затрудняюсь сказать по-русски).
        foster homes переводится "неродные семьи". Одна такая семья живёт напротив нас. У них своя родная дочь уже скоро 18 лет. За время проживания рядом (более 7 лет) всё время в этой семье находится 4-5 приёмных детей и часто очень разные.

        Metaxas. наверное когда Вы говорили, что очередной раз были рядом с моим домо, то говорили об этой семье?

        Сообщение от Metaxas
        Они заслуживают того, что получают в своей жизни.
        На прошлой неделе попалась статья в местной газете The Bee. Там была фотография заплаканной чёрной, которая похоронила сразу двоих родных. Её великовозрастный сынишка, как его назвали шизофреник, зарезал бой френда своей мамы и себя. И вот для оплаты всех услуг скорой, госпиталя и похоронного бюро у неё отобрали дом и она осталась без ничего.

        Я не дочитал этой статьи т.к. она была большая, но заметил что статья была просто информационная по поводу того, как бывает в жизни когда не плотишь страховку на всякий случай жизни.

        Конечно очень жал было смотреть на то заплаканное лицо и читать вот такую трагедию одной женщины. Такого ни кому не пожелаешь. Но с другой стороны, когда начинаешь вспоминать, как эти самые чёрные при жизни с жиру бесятся под наркотическим дурманом, но вся жалость куда -то улетучивается. И попробуй что кому из тех "умников" сказать, как сразу ножа получишь. А когда житуха вот так припрёт, то там такие жалостливые лица, что ни в какой книге не прочтёшь.

        Комментарий

        • Костя Ткаченко
          Отключен

          • 24 August 2004
          • 4175

          #124
          Сообщение от Мария Я.
          Боюсь, что и в России автору статьи не понравится. Тут тоже крысы в метро бегают
          А из статьи и без прочтения в самом начале ВСЁ сказано почему ему так пришлось. Да потому что к тому и стремился.

          Прожил я в этой Америке полгода, работал и на стройке, и в редакции газеты, и в китайской прачечной, перегонял из Нью-Йорка во Флориду грузовики, и даже пытался обжулить американский банк (от безнадежности, не было денег на дорогу домой).
          Что такое пол года жизни где бы то нибыло?? Да это ничего не значит!!! За это время и соседей то не узнаешь хорошо.

          Статья очень старая. Мы её уже давно на разных форумах перемусолили и каждый рассказал про свою жизнь кто как здесь устроился. Вот только одна тема на JesusChrist.ru "В Америку на заработки!", где я уже достаточно сказал.

          Если взять хотябы минимальную зарплату по Америке, то это можно старвнить по всем штатам на этом официальном сайте Minimum Wage Laws in the States - January 1, 2006 U.S. Department of Labor

          Так что та история (если это только итория, а не вымисел) произошла во времена, когда все свежие иммигранты только приехали и никто ещё не был устроен. Сейчас другое время и другие условия. Это всё равно что если мы состояние России будем рассматривать по дорреволюционным или довоенным статьям.

          За размещение клеветы на страну и нас её жителей того автора "портянки" надо бы на "кол" посадить или "бланш под глаз" дать. Без шуток.

          Комментарий

          • Ярило
            Ветеран

            • 20 July 2005
            • 1591

            #125
            Сообщение от Priestess
            Зачем посудомойкой? После окончания 10-го класса Киевской средней школы № 35, будучи единственной дочерью инженера и институтского препода, я, исключительно из любознательности - как люди живут - устроилась сначала учеником телеграфиста, на 50 рублей в месяц. Потом, когда мне исполнилось 18, ушла работать нянечкой в детском санатории - 80 рублей в месяц. Потом (спасибо недолгому телеграфному опыту) стала печатать на машинке и ставить круглые печати в приёмной у пьяницы-директора психо-неврологического диспансера. Вышла замуж и в 1987 г. ушла в декретный отпуск. На 35 рублей в месяц, как положено.
            Хм... Единственная дочка от интеллигенции не знала как люди живут. Только вот з/п несколько занижаете. В 1987 году з/п нянечки 100 рублей, м/с палатной 120 рублей, процедурной 140-160 рублей.
            Сообщение от Priestess
            Это хорошо. В организации, где я работаю, такой отпуск - две недели. В других - не знаю как.
            Как сейчас в России - не знаю. Военкомат предоставляет отсрочку от повестки на 1 день. А зачем 2 недели? На организацию похорон?
            Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

            Комментарий

            • Ярило
              Ветеран

              • 20 July 2005
              • 1591

              #126
              Сообщение от Костя Ткаченко
              А из статьи и без прочтения в самом начале ВСЁ сказано почему ему так пришлось. Да потому что к тому и стремился.
              Всё вы конечно красиво рассказали. Но меня интересует в первую очередь медицина. И образование.
              Что касается голода. Интересно ваше мнение на фильм Майкла Мура.
              Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

              Комментарий

              • Костя Ткаченко
                Отключен

                • 24 August 2004
                • 4175

                #127
                Сообщение от Ярило
                Но меня интересует в первую очередь медицина. И образование.
                Чтобы быть здоровым надо вести здоровый образ жизни и "учиться, учиться, учиться, как завещал великий Ленин".

                Сообщение от Ярило
                Что касается голода. Интересно ваше мнение на фильм Майкла Мура.
                "временами очень хочется этому Муру засунуть куда-нибудь в ухо его же камеру".

                Если камеру направить к тебе домой, то можно высмотреть что ты в носу не так ковыряешься и, извините, подтираешься не правильно.

                Комментарий

                • Мария Я.
                  Ветеран

                  • 01 July 2005
                  • 2738

                  #128
                  Сообщение от Ярило
                  Всё вы конечно красиво рассказали. Но меня интересует в первую очередь медицина. И образование.
                  Я регулярно встречаюсь на форуме с коллегами, переехавшими жить в Америку и Европу. Ни с медициной, ни с образованием, ни с транспортом ни у кого проблем нет. Судя по всему, данный товарищ приехал в страну без денег, без квалификации и без кокретных планов на будущее, просто в надежде, что на границе его встретят с распростертыми объятиями, посадят в кадиллак и навечно увезут во Флориду, пить коктейли с манекенщицами. Вот ТАКИЕ граждане, которые приезжают, ничего не умея, "на заработки", полгода мотаются с работы на работу, не в состоянии удержаться даже в китайской прачечной, а потом остаток жизни плюются ядом из своей промозглой хрущобы, ни одной стране мира не нужны. Америка - не рай. Там принято самостоятельно решать свои проблемы, стоять на собственных ногах и уметь работать. Любителей плевать в белый свет и получать пособие там своих хватает, импортировать из-за рубежа не требуется.

                  Комментарий

                  • Костя Ткаченко
                    Отключен

                    • 24 August 2004
                    • 4175

                    #129
                    Майкл Мур нащупал золотую жилу в канализации и прослыл истинным борцом за свободу.

                    Документалистика "Фаренгейт 9/11" (Fahrenheit 9/11)

                    В этой двухчасовой "документальной" ленте неопрятный толстячок Майкл Мур сделал массу совершенно потрясающих открытий. Таких открытий, что просто ум за разум заскакивает!

                    Во-первых, Мур выяснил, что Соединенные Штаты - и, в частности, Джордж Буш-старший - имели всякие фигли-мигли с Саудовской Аравией. Вот такая вот подлая гнуснятина! Нефть и все такое. Такие фигли-мигли имел старший Буш, что он даже, между прочим, неоднократно летал к саудовским арабам, неплохо с ними выпивал и всячески общался.
                    Во-вторых, Мур с невероятным удивлением обнаружил, что семейство Бен Ладенов в Саудовской Аравии - одно из самых богатых и влиятельных.
                    В-третьих, Мур раскрыл жуткую государственную тайну: оказывается, Джордж Буш, нынешний президент, очень часто отдыхает. Играет в гольф, стреляет по тарелочкам и так далее, в то время как страна находится в жуткой опасности.
                    В-четвертых, Мур выяснил, что папаша Буш неоднократно помогал своему сынку, устраивая этого недотепу в различные нефтеносные и судьбоносные компании.
                    В-пятых, Мур с помощью совершенно кошмарных усилий и с риском для жизни выяснил, что саудовское посольство в Штатах охраняется американскими же полицейскими! Не саудовскими, не уругвайскими, а нашими же (то есть их же), штатовскими.
                    В-шестых, Мур каким-то чудом раскопал, что США стали мочить Саддама Хуссейна вовсе не потому, что обоим Бушам не нравятся его усы, а потому, что с Ираком связаны важные нефтяные интересы Америки.
                    В-седьмых, Мур совершенно ужаснулся, обнаружив, что война - это очень грязная штука, приводящая к гибели людей. Ну и в-восьмых, и это открытие тянет как минимум на нобелевку, Мур узнал, что армейские вербовщики вовсе не говорят молодым парням, которых они приглашают в армию, о том, что им придется воевать и их даже могут убить. Вербовщики, как выяснил Мур, говорят парням, что армия - это "малина", где можно играть в баскетбол на музыкальных инструментах.

                    В общем, на самом деле Мур раскопал еще много чего, но перечислять его гениальные открытия вряд ли имеет смысл. Кому надо - может посмотреть эту самую коммерчески успешную агитку в мире, чтобы насладиться муровскими "разоблачениями" и открытиями...

                    Что собой представляет "Фаренгейт 9/11"? На мой взгляд, редкостную дешевку. Причем по очень многим причинам. Причина первая - там бешеное количество натяжек и явного передергивания. Майкл Мур действительно искренне ненавидит Джорджа Буша, и эта ненависть ему настолько застила глаза, что я не понимаю, почему этот фильм называют документальным. Это не документальное кино. Это вольное эссе на тему "Джордж Буш - редкостный козел", причем, чтобы доказать этот немудреный постулат, Мур, в общем-то, не гнушается ничем.

                    Вы думаете, этот парень действительно озабочен судьбами Америки? Да ни черта подобного! Ему нужно было обложить Буша с головы до ног - он это сделал. И смотрится это тем более паршиво, потому что ряд претензий Мура к Бушу - более или менее справедливы. Но справедливые претензии не сильно прилично выглядят на фоне явных и довольно гнусных передергиваний, большинство из которых не просто не делают Муру чести, а характеризуют его как человека мелочного и подловатенького.

                    Кроме того, Мур очень здорово прокололся в начале фильма. Он вставил в картину эпизод о том, как Буш советует ему, Муру, найти более подходящую работу. После этого уже нет смысла докапываться до причин, по которым Мур сделал этот фильм, - они просто лежат на поверхности. Это именно личная месть гражданина Мура. Месть, не скрою, грандиозная. За это даже можно было бы уважать Мура, если бы не вполне естественное в данном случае чувство брезгливости.

                    Этот парень действительно напоминает Доренко и Хинштейна. Правда, тут есть несколько отличий. Доренко и Хинштейн свои великие "разоблачения" делали и делают за деньги (оплата вперед, сэр, наличными, сэр), а Мур топтался по Бушу в расчете на будущие прибыли. А может быть, и я вполне это допускаю, даже не из расчета на будущие прибыли, а просто из любви к искусству ненависти по отношению к Джорджу Бушу. Но мне, если честно, все равно, какими целями и задачами он в данном случае руководствуется, потому что он никак не похож на пламенного борца.

                    Во всем этом есть что-то глубоко фальшивое. В том смысле, что не цепляет. Я не верю, что Мур искренне сочувствует женщинам, потерявшим сыновей в Ираке. И я не верю, что он искренне сочувствует иракцам и американцам. У этого парня есть две четко различимые задачи: пнуть Буша в интимные места, и в этом он вполне искренен, а также выставить себя эдаким борцом за свободу и демократию, и в этом он вполне фальшив.

                    Мур работает по достаточно нехитрой, но тем не менее эффективной схеме. Во-первых, он излагает несколько вполне общеизвестных истин, которые преподносит как откровение. Во-вторых, он действует на уровне вполне примитивных ассоциативных визуальных рядов - страна в опасности, а Буш играет в гольф, страна в опасности, а Буш беседует с детишками и так далее. Прием этот достаточно дешевый. Недостойный уважающего себя режиссера. Зато вполне часто используемый всякими доренковскими хинштейнами... Ну и в-третьих, занимается откровенной демагогией, подтасовками и натяжками.

                    Один и тот же стакан с водой может быть наполовину пустым, а может быть наполовину полным - все зависит от угла зрения. Задумчивость на лице Буша можно объяснить заботой о судьбах страны, а можно врожденным идиотизмом. Когда Муру нужно что-то доказать (а он не всегда сам понимает, что именно ему хочется доказать), он сгребает кучу каких-то фактов, более или менее укладывающихся в его теорию, отбрасывает все то, что в эту теорию не укладывается, после этого печет свой кинематографический пирожок, попутно откровенно юродствуя.

                    Я не понимаю, о каком искусстве здесь может идти речь и о каком режиссерском мастерстве. Если первая половина фильма - ну еще туда-сюда, причем это все до боли напоминает расследования "Совершенно секретно", то вторая - это просто верх непрофессионализма. Всю вторую половину фильма Мур мусолит (по-другому это и не назовешь) несчастную женщину, потерявшую в Ираке сына, и временами очень хочется этому Муру засунуть куда-нибудь в ухо его же камеру - просто чтобы он оставил эту женщину в покое. Он действительно настолько лицемерен и циничен, что, ни на минуту не задумываясь, использует людские трагедии только для того, чтобы опять-таки пнуть Буша? Да чем он тогда лучше этого Буша?..

                    Остается ответить только на один вопрос: что за массовая истерия с этим фильмом? Что за аплодисменты в Каннах, что за детский восторг старины Квена?.. Достоверно на это ответить трудно. Но есть некоторые предположения... Во-первых, у европейцев далеко не так много кухонных политиков. Это у нас так повелось в советские времена, что четверо из пяти взятых наобум людей отлично разбираются в современной политике и прекрасно знают, кто с кем против кого дружит и какая хунта зачесалась в Гондурасе. А у них этих политиков - кот наплакал, вот лента Мура и явилась каким-то откровением. Во-вторых, европейцы почти не знакомы с системой телекиллерства. Увидели бы они хоть одну передачу Доренко (если бы он мочил не Лужкова, а того же Буша) - Мур тут же бы нервно курил в сторонке, а Доренко получил бы получасовые аплодисменты зала и личный поцелуй товарища Тарантино. Ну и в-третьих, признанием этого фильма европейцы (и некоторые американцы) выказывают свое отношение к политике США. Таким образом, их аплодисменты - это не столько признание кинематографических заслуг Мура, которые лично для меня весьма сомнительны, сколько некая демонстрация протеста.

                    В общем, я не в восторге от этой "документальной" ленты. И не понимаю ажиотажа вокруг нее. Личность самого Мура у меня вызывает не меньшее, а даже большее раздражение, чем личность старательно обкладываемого им Буша. Мур - очень противный парень, который сделал достаточно противное документальное кино, а тот факт, что в нем содержатся, в общем, вполне правильные постулаты - истинные причины иракской войны и так далее, - фильм не делает лучше, чем он есть. Скорее даже хуже. Потому что Мур - он совсем не тот, за кого себя выдает. Он просто подловатый щекастый толстяк, который поставил себе задачу как следует обложить Буша. Задачу он выполнил. А тот факт, что это ему еще и принесло несколько десятков миллионов долларов, явно показывает, что парень выбрал вполне правильное направление. Он нащупал золотую жилу в канализации и прослыл истинным борцом за свободу. Толстячок еще долго будет плавать на поверхности, потому что такие толстячки - они, вообще-то, не тонут.

                    Субъективные заметки о фильмах

                    Комментарий

                    • Eothain
                      Ein Od Milvado

                      • 14 October 2005
                      • 600

                      #130
                      Вообще, состовлять мнение о США по фильмам Мура - это все равно, что составлять мнение о России по книге маркиза де Кюстина (хорошая книга, между прочим).

                      Вот, позволю цитатку, для иллюстрации:

                      "Когда ваш сын проявит недовольство во Франции, воспользуйтесь моим рецептом, скажите ему: 'поезжайте в Россию'. Это поездка, полезная всякому иноземцу: кто хорошо ознакомится с этой страной, тот будет доволен жизнью во всяком другом месте. Всегда полезно знать, что существует общество, в котором невозможно никакое счастье, потому что человек в силу закона своей природы не может быть счастлив без свободы." - Астольф Де Кюстин, РОССИЯ В 1839 ГОДУ

                      Комментарий

                      • Priestess
                        Участник с неподтвержденным email

                        • 17 November 2004
                        • 7350

                        #131
                        Сообщение от Ярило
                        Хм... Единственная дочка от интеллигенции не знала как люди живут.
                        Вот представьте ж себе. Если б я была дочкой, скажем, сторожихи или посудомойки, то наверно бы знала...

                        Сообщение от Ярило
                        Только вот з/п несколько занижаете. В 1987 году з/п нянечки 100 рублей, м/с палатной 120 рублей, процедурной 140-160 рублей.
                        Вы не внимательно читаете мои сообщения. Хотя это не важно. Тема ведь не о том. Вы спросили о посудомойке и 35-ти рублях, я ответила.

                        Сообщение от Ярило
                        А зачем 2 недели? На организацию похорон?
                        Отпуск по семейным обстоятельствам включает в себя серёзное ЧП или смерть кого-то из близких родственников. Это допустимый оплачиваемый отпуск 2 недели, не обязательный.

                        Комментарий

                        • Priestess
                          Участник с неподтвержденным email

                          • 17 November 2004
                          • 7350

                          #132
                          Сообщение от Ярило
                          Всё вы конечно красиво рассказали. Но меня интересует в первую очередь медицина. И образование.
                          Я Вам расскажу из собственного опыта об образовании и медицине. Приехали мы с семьёй в США в 1992 г. со статусом беженца. Сразу же получили социальное пособие, включающее в себя бесплатное медицинское и зубоврачебное обслуживание. Через несколько месяцев купили автомобиль Форд пятилетней давности. Через год я пошла учиться в колледж, совершенно бесплатно, ещё и деньги получала, остававшиеся от государственного (федерального) пособия, которое мне выделялось на учёбу. Это пособие выдаётся практически всем, желающим учиться, если им трудно оплачивать учёбу самостоятельно - вплоть до получения степени бакалавра. Ещё существует множество штатных грантов и разнообразных стипендий для хороших учеников.

                          Комментарий

                          • Ярило
                            Ветеран

                            • 20 July 2005
                            • 1591

                            #133
                            Сообщение от Костя Ткаченко
                            Статья очень старая. Мы её уже давно на разных форумах перемусолили и каждый рассказал про свою жизнь кто как здесь устроился. Вот только одна тема на JesusChrist.ru "В Америку на заработки!", где я уже достаточно сказал.
                            Ну вот посмотрим что вы там ответили. Вы писали типа "Не твоё - нетрогай!" А как объяснить замыкание в Чикаго в 1977 году? Когда пришлось властям вводить войска, что бы пресечь мародёрство?

                            По поводу цен в 1,5-2 раза выше: Обыкновенная конкуренция Особенно цены на товары используя которые Вы можете делать бизнес. Но поработав какоето время находишь "концы" типа членства в какой-то из ассоциаций и преобретаешь теже товары за цену на 1,5-2 раза ниже. Т.е. если я НЕ ХОЧУ вступать в ассоциацию, то своими тратами буду оплачивать тех кто вступил? И это демократия?
                            Не совсем уловил вашу мысль насчёт работы на допотопных компьютерах.
                            Компания в которой я работаю использует для основного производства компьютеры на которых она ещё создавалась в 1965 году и преобретавшая их в течении последующих 5-7 лет

                            но здесь в Калифорнии мы работаем в филиале который является самым большим производством в мире по этой продукции. Почему такой подьём? Ответ прост как ясный день - эти компьютеры, программы на них и обслуживающий персонал проверенные годами и не дают остановку в производстве.
                            Т.е. прошло уже болше тридцати лет. А как же износ оборудования? И производство тех комплектующих к ним? Но интересно ваше сравнение с СССР:
                            Вспомните как Советский Союз имея довоенное и послевоенное оборудование вышел на мировой рынок как самая мощьная Держава. И куда всё это делось? Улетучилось так как тех, кто делал эту самую державу Державой за людей не считали. и относились как к "члену ячейки общества". Тяжело так разобраться. Во-первых, если раздолбаи руководят работой на самом современном оборудовании, тооно окажется бесполезным. Пережиток застоя.
                            Во-вторых, вы знаете отчего застой пошёл? В-третьих, а в США много ли американцев считают или считали за людей? Японцев во время ВМВ, негров, латиносов? Или работяг во время великой депрессии?
                            Будуте клацать фотоопаратом у моего дома, то я тоже вызву полицию и ещё подам на Вас в суд, что нарушили мой покой. Вам есть что скрывать? Мне лично всё-равно кто и что фотографирует. И что за частная собственность? Тогда можно сказать, что на неё и смотреть нельзя, раз нельзя и сфотографировать.

                            А о какой правде, чтобы не знали, Вы говорите? О городских бомжах? Так их и в Российских городах полно, но как они-то живут. Бомжей встречал в Москве и в Питере. Но не видел в Липецке, Калининграде, Ставрополе (точнее там видел, но что это за БОМЖи у которых земля в личном пользовании?), Рязани. В советское время была статья за бродяжничество и тунеядство. До 5 лет. Какой тоталитаризм! Только вот БОМЖ мог получить койко-место или комнату в общаге. И БОМЖами становились в результате долгой отсидки.
                            А эти американские бомжи всегда имеют на пропитание. У нас, например, в городе есть пункт где любому зарегистрированному бомжу выдают горячий суп, 5 долларов и если нужно одеяло или спальный мешок, а то что они одеты так, так это выбор каждого - страна-то свободная.
                            Что касается бомжей в обычном понимании, то их людьми тяжело назвать. В студенческую бытность я работал в травме. Привезут к нам избитого бомжика, мы его отмоем, накормим. Он отлежится, захочется ему есть - залезет в холодильник и съест всё без спросу. Понятия своего и чужого нет. Но дальше захочется ему женщину. Идёт в женское отделение и в палатах высматривает тех кто на вытяжении лежит. Как увидит - так сразу набрасывается. Дама в крик, мы бомжика пинками отгоняем. Вообще то БОМЖ - без определённого места жительства, т.е. без регистрации. Есть люди без регистрации, но они работают. А вышеописанный пример ведёт паразитический образ жизни - тюрьма или высылка с принудительным трудом пойдут ему только на пользу. Вот вы хвалитесь типа им мешки спальные, кормят, да ещё 5 уёв дают. А за чей счёт? Налогоплатильщиков? А я вот не хочу за них платить. Я согласен платить за их трудоустройство, жильё, но не за спальные мешки с едой и деньгами на водку. То что плачатся ,что жилья нет? Жильё есть. Много брошенных деревень, много полуразволившихся колхозов - приезжай и работай. И документы сделают, и любой дом занимай. Если есть специальность, то во многих районах дают квартиру - только приезжай и работай.
                            Что касается того, что каждый ходит в чём хочет, т.к. страна свободная, то я могу сказать, что я не хочу нюхать характерный бомжовский запах, я не хочу, что бы меня трясли за рукав требуя на пропитание.
                            Про метро в Америке говорить не буду - загляньте в своё российское.
                            А вы скажите. В Москве БОМЖи в метро не ночуют, сейчас стали выгонять и из вагонов, поезда ходят часто, с 5.30 до 1.00, тепло и чисто. Что касается крыс - ни разу не видел.
                            А залётным там делать нечего, а уж если залетел, то плати и не каркай как ворона. И это демократия? Вы псали, что кампания возместит убыток. Интересно а какой её годовой бюджет на подобные удовольствия?

                            Про скорую помощь 9-1-1 Здравохранение и безопастность граждан на первом месте! У любого такого старичка, включая иммигрантов, есть медицинская страховка, которая оплачивает эти расходы. Про старичков в статье сказано, что у них бесплатная медицина, только им надо доказывать, что они не умерли. А всем ли по карману страховка? Что касается приоритета на здоровье граждан - откровенное враньё. Поскольку медицина платная, а процесс лечения и диагностики диктуют страховые кампании, то приоритет отдаётся прибыли от лечения, а не здоровью граждан. Вот такой пример - В США и странах Западной Европы операцию по удалению аппендицита (если он катаральный) делают в "стационарах одного дня". Т.е. человек после этой операции находится под наблюдением один день. Может быть можно и больше, но пребывание в больнице не многим по карману. Экономически это выгодно для больниц - больший оборот коек, меньшие затраты на лечение. Но за 2003 год в США погибло около 500000 человек от тромбоэмболии лёгочной артерии (ТЭЛА). А для профилактики ТЭЛА надо понаблюдать человека дня 3-4. Ещё интересно то, что США гордится бесплатной раздачей шприцев для наркоманов (я не знаю лечат ли в США наркоманию метадоном, но в Прибалтике лечат - США посоветовали), бесплатными препаратами для ВИЧ-инфецированных. Такой же вопрос - а за чей счёт? За счёт налогоплатильщиков. А им это выгодно? Получается, что они платят за наркоманов, ВИЧ-инфецированных, а за своё лечение должны платить. Зато прибыль получают фармокологические кампании.
                            О 9-1-1. В РФ хотят ввести такую же систему. Но пока остаётся советская. И поэтому такого бардака, показываемого в сериалах в наших больницах нет. К нам не привозят детей, травмируемых, туберкулёзников, больных холерой или чумой в одно место.
                            Не понять "совкам" Америки"
                            Сообщение от Костя Ткаченко
                            За размещение клеветы на страну и нас её жителей того автора "портянки" надо бы на "кол" посадить или "бланш под глаз" дать. Без шуток.
                            А вы не боитесь, то что вам могут поставить бланш? За презрительное называние родины (Для вас с маленькой буквы), которая дала вам образование? То что вы свалили из страны и стали поливать её грязью? А если у США возникнуть глобальные трудности (или трудности будут только у вас) куда вы свалите?
                            Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

                            Комментарий

                            • Ярило
                              Ветеран

                              • 20 July 2005
                              • 1591

                              #134
                              Немного о Муре

                              Муру до наших пиарщиков далеко. И то что он там говорил меня интеерсовало мало. Больше интересовал фон фильма. Показывали бедные районы и безработицу. А в критике фильма об этом не сказали. Можно подумать, что Мур и это выдумал. Но как же быть с дегенератом-антисоветчиком Тополем? Писал то же самое. Или со Стивеном Кингом. Помнится по нашему ТВ долго муссировали выборы в США (можно подумать других новостей нет). Ну и показали грузчика, который убежал из тоталитарной Кубы в американский рай. Только на Кубе он был начальником порта и имел квартиру, а в раю он очутился в коммуналке и по специальности его не взяли - там своих хватает.
                              Как сказал наш препод по истории - мы вступили в новую эпоху, когда Америка взорвала свои дома. Это немного в оправдание Мура.
                              Ещё момент из фильма, когда говорится з/п сержанта воюющего в Ираке. Что то в районе 2000 уёв. Вы не поверите, у нас от 500 до 2000 уёв получает контрактник в Чечне (правда ему не всегда выплачивают) - сама з/п небольшая но идёт надбавка "за боевые" - 300% (Точнее это шло за первую чеченскую, а вторая войной не была - контртеррористическая операция)
                              Что касается свободы. Что это такое? Делай что хочешь? Так это не демократия, а анархия. Эффективное управление достигается только чёткой иерархией. А это тоже не демократия. Это тоталитаризм. Так что для вас свобода? Иметь возможность заработать? Тогда СССР тоже был демократическим государством.
                              Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

                              Комментарий

                              • tulack
                                Витиран

                                • 01 February 2004
                                • 3325

                                #135
                                Сообщение от Ярило
                                .
                                Ещё момент из фильма, когда говорится з/п сержанта воюющего в Ираке. Что то в районе 2000 уёв. Вы не поверите, у нас от 500 до 2000 уёв получает контрактник в Чечне (правда ему не всегда выплачивают) - сама з/п небольшая но идёт надбавка "за боевые" - 300% (Точнее это шло за первую чеченскую, а вторая войной не была - контртеррористическая операция)
                                Контрактник это наемник, а не призывник. Для сравнения у меня знакомые служат в Ираке наемниками. Зарплата 700$ в час. А в Американскую армию идут не за деньгами. Если ты эмигрант, служба в армии дает тебе автоматически гражданство, льготы, уважение, и престижную профессию.

                                Комментарий

                                Обработка...