Голод в США

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ярило
    Ветеран

    • 20 July 2005
    • 1591

    #241
    Сообщение от Участковый
    Во-первых я не вижу оснований считать эмиграцию саму по себе предательством. Предательством она является, только когда сопряжена с изменой присяге, или иным обязательствам ранее осознанно взятым на себя перед Родиной.
    Т.е. налоги мы платим неосознанно? Само гражданство уже подразумевает, что человек обязан работать на свою страну. Значит, когда он уезжает на ПМЖ, то на совю страну не работает.
    Сообщение от Участковый
    Во-вторых, Вы не хуже меня знаете, что малое число эмигрантов из СССР в значительной мере связано со спецификой советской миграционной политики, которая практически исключала возможность легального выезда на ПМЖ для подавляющего большинства населения.
    Свободный выезд из страны прекратили в 1928 году. И на то были объективные причины. Но советские граждане работали во многих странах мира.
    Сообщение от Участковый
    Прочел. Познавательная статья, но, к сожалению, автор не дает ответа на вопрос о том, кто применил концлагеря первым - США или Великобритания.
    Испано-американская война началась в 1898 году. Англо-бурская война началась в 1899 году. Во второй половине 1901 года англичане делают конц-лагеря за пределами Оранжевой республики.
    Сообщение от Участковый
    Ну с тем, что проблема решалась, я согласен. Как, впрочем, и с тем, что решается она, да только никак не решится, в очень многих странах, включая нынешнюю Россию.
    Но ведь Сталин решил эту проблему?
    Сообщение от Участковый
    Понятно. Просто имя не на слуху, поэтому переспросил.
    http://nr2.ru/interview/47233.html
    Сообщение от Участковый
    Насколько я знаю, в атомной энергетике стоимость топлива не играет решающей роли при определении цены энергии.
    Уран - стратегическое сырьё.
    Сообщение от Участковый
    В той части, что для афганцев и мозамбикцев Россия - почти рай.
    И для немцев?
    Сообщение от Участковый
    Но, в свою очередь, сами россияне (причем не самые нищие) едут, если пускают, в "голодные" Штаты. Или в Европу с ее погромами. А вот обратного потока (именно потока, а не отдельных оригиналов) как-то не наблюдается.
    Те, кто получил гражданство, вернуться очень тяжело. А те кто получают ПМЖ - бывают возвращаются. Не мало таких знаю.
    Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

    Комментарий

    • Ярило
      Ветеран

      • 20 July 2005
      • 1591

      #242
      Сообщение от Участковый
      В то же время, 6 300 000 нелегальных иностранцев в Москве чем-то очень мне напоминают 40 млн. (или сколько там у классика) жертв ГУЛАГа. Достоверность цифры - того же порядка.
      Сегодня в Москве проживают 10,5 миллионов человек. Именно таковы данные последней переписи. Сколько из них русских? Нигде полной статистики нет. Данные ряда государственных ведомств просто смешны и абсурдны ("в Москве, проживает всего несколько десятков тысяч азербайджанцев", - утверждают определенные чиновники. От себя добавим: выходит, что численность азербайджанцев и греков примерно одинакова. Здравый смысл отдыхает в южных морях, там же где и дети этих чиновников). Истинное число иностранцев в Москве русским знать необязательно. Что же так тщательно скрывают от русских жителей города, почему эти цифры не известны широкой общественности в полном объеме? Цифра в 30.000 нелегальных иммигрантов пусть останется на совести тех, кто ее придумал. Попробуем самостоятельно, используя доступные источники, выяснить вопрос: так сколько же в Москве иностранцев, сколько граждан России и сколько русских. Хотя бы в общих чертах эти сведения удается собрать по крупицам из разных источников. Картина, которая предстает перед нашими глазами, просто поражает своей катастрофичностью, становится ясно и понятно - почему данные о национальном составе жителей Москвы считаются нежелательными и широко не разглашаются. Этого коренным жителям знать не полагается, иначе они начнут задумываться о своей судьбе, о будущем своих детей. Со всеми возможными последствиями.

      Итак, всего 10,5 млн. жителей Москвы. Из них:
      Азербайджанцы
      В августе 2002 г. начальником Управления вневедомственной охраны ГУВД Москвы Виктором Вохминцевым названа цифра в 1.500.000 граждан Азербайджана, осевших в Москве. До этого, такие же цифры приводило само посольство Азербайджана. Представителем МВД также было обращено внимание, что большинство из них находятся на территории Москвы нелегально.
      Татары
      Численность данного народа в Москве, газета "АиФ Москва" (интернет-версия, #39 (377) 27/09/2000) оценивает в 900 тыс. чел. (примерно такие же цифры называют и татарские информационные источники).
      Армяне
      На пресс-конференции "Как противостоять неонацистам?" (проходила в Институте развития прессы, в рамках европейской недели против расизма, которая проходила с 16 по 23 марта 2002 года) выступавший директор Центра межнационального сотрудничества Ашот Айрапетян отметил, что "большой всплеск расистских настроений в России, также как и в странах Европы, связан с увеличением потока мигрантов. Если в 1989 году в Москве было всего 40 тысяч армян, то сейчас их около 500 тысяч человек. За десять лет почти на порядок возросло и число представителей других этнических меньшинств". "АиФ Москва" (интернет-версия, #39 (377), 27/09/2000) приводит данные о 600 тыс. армян.
      Евреи
      10-го марта 2002 г. синагога на 6-ом Брайтоне была заполнена иммигрантами из стран СНГ. Сюда для встречи с главным раввином России Берлом Лазаром пришли те, кто оставил, но не забыл своей родины, чтобы узнать из первых рук о еврействе России, его настоящем и будущем. Сегодня в России проживают около 1 млн. евреев, в том числе в Москве 200 тысяч. Эти цифры назвал президент Федерации еврейских общин Михаил Глуз. Газета "АиФ Москва" (интернет-версия, #39 (377) 27/09/2000) приводит цифру в 500 тыс. человек, что вполне реально, учитывая подсчет евреев, происходящих не только от матери-еврейки (именно такие евреи считаются "полноценными евреями" в этнической среде), но и от отца-еврея.
      Грузины
      19 августа 2002, на вопросы радиослушателей радио "Маяк", в авторской программе Юлия Семенова, первый заместитель министра иностранных дел РФ Валерий Лощинин заявил: "Вообще, в России, действительно, к грузинам, к грузинскому народу относятся с большой теплотой. Это обаятельные люди, симпатичные. Достаточно сказать, что в Москве проживает и работает более 300 тысяч грузин. По существу, деньги, которые они зарабатывают, и в значительной степени обеспечивает и часть бюджета Грузии". "АиФ Москва" (интернет-версия, #39 (377), 27/09/2000) приводит данные о 350 тыс. грузин, проживающих в Москве.
      Цыгане
      Численность цыган в Москве газета "АиФ Москва" (интернет-версия, #39 (377) 27/09/2000) оценивает приблизительно в 300 тыс.
      Молдаване
      Процитируем Информационный бюллетень Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации (№17(29), 16-30 сентября 2002 г.). "По итогам официального визита в РФ Парламентских адвокатов Республики Молдова в аппарате Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации состоялась пресс-конференция. На ней также присутствовал Уполномоченный по правам человека в РФ Олег Миронов.Только на стройках Москвы работают сегодня около 300 тысяч молдавских мигрантов, а сколько их всего находится на территории России сказать невозможно, - отметил Алексей Потынга (Директор Центра по правам человека Республики Молдова) - так как пребывают они в страну нелегально."
      Чеченцы
      Радио Свобода, 16 октября 2002 г. Рассказывает корреспондент Радио Свобода на Северном Кавказе Муса Хасанов. "Если следовать статистике, то в одном лишь городе Москве, не считая других регионов России и стран дальнего зарубежья, зафиксированы более 250-ти тысяч чеченцев ( - по разным источникам цифра может доходить до 300 тыс. человек)"
      Вьетнамцы
      "Московская правда" от16.03.2002 сообщает приятное известие: "Чуть больше уважают российские законы наши гости из братского Вьетнама - из 240 тысяч вьетнамцев, проживающих в Москве, пожелали нанести визит в налоговую инспекцию около 200 человек."
      Таджики
      21 июня 2001 года, передача "Радио Свобода". Тенгиз Гудава, ведущий программы "Кавказ и Центральная Азия", беседует с основателем, издателем и главным редактором газеты "Чароги Руз", таджикским журналистом Дододжоном Атовулло, который поясняет следующее: "Москва для меня, несмотря на гонения милиции, жизнь в унижении и без всяческих прав, была городом моей молодости, городом моего студенчества, там легче было получать информацию, легче делать газету, легче распространять ее, потому что в Москве живут 200 тысяч таджиков."
      Китайцы
      "Вести.ру" от 02.02.2002 поместили следующую информацию: "Заместитель главы администрации президента Виктор Иванов, выступая в пятницу на коллегии Минюста, назвал пресечение нелегальной миграции одной из основных задач правоохранительных органовИз 200 тысяч китайцев, находящихся в Москве, на учете состоят только 350. Сколько из них платят налоги, науке неизвестно. Согласитесь, что цифры впечатляющие. Но это - диагноз."
      Узбеки
      Казахская интернет-газета "Навигатор"от 12 июля 2001 г.: "Узбеков ныне в Москве свыше 150 тысяч. Казахи же вот уже полтора десятка лет никак не перешагнут десятитысячный рубеж."
      Афганцы
      "Московская правда" от 5 апреля 2002 года сообщает: "Афганцев только официально зарегистрировано в Москве свыше 60 тысяч чел. Из объятого войной региона они движутся через таджикскую, киргизскую и узбекскую границы. Там их опекают местные преступные группировки, которые имеют давние и отлаженные каналы переправки нелегалов в Россию, в основном по железной дороге. Журнал "Континент" (№17(55) 12 - 25 сентября 2001 г.) приводит следующие цифры: "только в Москве находится до 100 тысяч афганцев"
      Башкиры
      "Сельская жизнь" (№ 51 (22763), 11 июля 2002 года) в статье "Многоцветье сабантуя - 2002" приводит данные о 100 тыс. чел.
      Дагестанцы
      Интернет-газета "Правое сопротивление" в номере от 20 октября 2000 г. пишет: "О "кавказском факторе" известно всем, но не все в курсе об истинных масштабах. Вот хотя бы один пример - в Москве проживает 500 тысяч дагестанцев". На сайте Московского Дома национальностей приводятся другие данные: "Дагестанская община насчитывает более 50 тыс. человек". Истинное число представителей народов Дагестана в Москве скорее всего не превышает 100 тыс. человек.
      Чуваши
      Журнал Российского Университета Дружбы народов в №2 за 1998 года рассказывает об чувашах-жителях Москвы: "Гурий Зиновьевич проводит большую общественную работу, являясь председателем Правления Московского общества чувашской культуры, в которое объединено более 60 тысяч чувашей, проживающих в Москве."
      Ингуши
      "Известия" от 13 июля 1999 года. "Некоторые московские кавказские общины настолько многолюдны по отношению к общей численности народа, что удивляешься: кто же остался на родине? Например, по неофициальным подсчетам, в Москве постоянно находятся до 50 тысяч ингушей, почти пятая часть всего народа"
      Африканцы
      Исследователь В.Стельмах в бюллетене "Конфликт - диалог - сотрудничество" (март-май 2001, №7, издание Центра стратегических и политических исследований) оценивает примерную численность представителей африканской диаспоры, находящихся в г.Москве нелегально в 30 тыс. чел. В журнале "Факты, события, комментарии" (Москва, июнь 2002 г.), в большом и подробном исследовании российской преступности, приводятся следующие данные: "Всего в России проживает около 100.000 африканцев". Таким образом, можно сделать вывод, что их общая численность в столице составляет никак не менее 50 тыс. человек.
      Турки
      Исследователь В.Стельмах в бюллетене "Конфликт - диалог - сотрудничество" (март-май 2001, №7, издание Центра стратегических и политических исследований) приводит официальную статистику о численности турецких строителей в Москве - 11622 чел. Общая численность турок в Моске может доходить до 15-20 тыс. чел.
      Курды
      "АиФ Москва" (интернет-версия, #39 (377) 27/09/2000) говорит о 20 тыс. курдов, проживающих в Москве.
      Греки
      На сайте Московского дома национальностей можно узнать, что "По современным оценкам, в Московском регионе проживает 20 тыс. греков."
      Корейцы
      Русский Журнал (www.russ.ru) в публикации "Корейцы СНГ, или Необыкновенные приключения конфуцианцев в России" от 9 Января 2002 г. утверждает: "Наибольшее количество корейцев оказалось на территории Узбекистана (примерно 200 тысяч), Казахстана (100 тысяч), Киргизии (20 тысяч) и, конечно, России (130 тысяч)В результате корейское население Москвы, которое в советские времена измерялось несколькими тысячами, к концу 1990-х годов составило 15 тысяч человек. По-видимому, это только начало, переселение в Россию будет продолжаться и дальше."
      Ассирийцы
      "Лига наций" ("Газета с акцентом" - такое у нее подназвание) в материале ""Круглый стол" по проблемам российских общин" (http://www.liga-n.ru/cgi/site.exe?Get=Project1-22) приводит цифры по этому народу: "Анатолий Битхамов: Мы разговариваем на ассирийском языке. У нас есть различия в диалектах, может быть, такие же, как из белорусов и россиян, но мы друг друга всегда понимаем. В Союзе в свое время было где-то 20 - 25 тысяч ассирийцев. В теперешней Москве в где-то около 7 - 10 тысяч. Ну, естественно, после развала Советского Союза многие из ближнего зарубежья переехали в Россию.".
      Казахи
      Журналист Яна Амелина на страницах журнала Континент (28.05.2002, с. 5) пишет: "При этом в России насчитывается около миллиона казахов, сосредоточенных главным образом в прилегающих к Казахстану областях, в частности в Оренбуржье. Там, а также в Москве, где живут около 10 тысяч казахов, уже давно зарегистрированы региональные казахские национально-культурные автономии."
      Другие народы
      В Москве проживают и представители многих других народов, в т.ч. мордва, осетины, поляки, немцы, латыши, литовцы, киргизы, удмурты, марийцы, туркмены, эстонцы, буряты, таты, абхазы, кабардинцы, арабы, карелы, испанцы, кубинцы (9 тыс. чел.), коми, болгары, сербы (вместе с хорватами более 50 тыс. чел.), хорваты, калмыки, карачаевцы, адыгейцы, балкарцы, финны, абазины, татары крымские (1000 чел.), гагаузы, турки-месхетинцы, румыны, венгры, чехи и др. Общая численность указанных народов не превышает 200.000 человек.

      Итак, в итоге мы имеем общее число иностранцев и граждан России нерусской национальности в количестве приблизительно 6.300.000 человек.
      Вспомним, что всего в Москве проживает 10,5 млн. человек.
      Вычтем 6.3 млн. иностранцев и нерусских граждан России из 10,5 млн. - и узнаем, что великороссов, украинцев и белорусов в Москве: 4 миллиона 200 тысяч или 40% от общего числа жителей города. Украинцев в Москве, по заявлению А.А. Григоровича, председателя Московского отделения Объединения украинцев в России, 600-800.000 чел. Белорусов, по словам Франтишека Ковриго, председателя автономии "Белорусы России", более 100.000 чел.
      Учитывая, что украинцы и белорусы, называются отдельными от русских (великороссов), народами (сегодня общество в этом вопросе расколото и не имеет единого мнения), вычтем братские народы и выясним приблизительное число жителей Москвы - русских (великороссов):
      3 миллиона 300 тысяч человек или 31%.

      Сколько в Москве иностранцев, граждан других государств? Большинство иностранцев находится в Москве незаконно, т.е. являются преступниками, которые нарушают законы России (в т.ч. и принятый недавно "Закон о пребывании иностранных граждан") и соответственно подлежат депортации. Только в 2001 г. таковых было обнаружено более 500 тыс. человек. Это только те, кто попали в поле зрения правоохранительных органов.
      Приведем перечень и численность национальных диаспор (общая численность которых превышает 50 тыс. чел.), большинство представителей которых прибыли в Москву в последние 10 лет из иностранных государств (для выявления количества коренных жителей Москвы данной национальности - тут же приведем их численность в Москве в 1989 г.). Также приведем численность легально работающих иностранцев (данные газеты "Известия" от 31.01.2000).
      Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

      Комментарий

      • Ярило
        Ветеран

        • 20 July 2005
        • 1591

        #243
        Азербайджанцы - 1.500.000 (1989 г. - 20.727). Легально работает: 124
        Армяне - 600.000 (1989 г. - 43.989). Легально работает: 1.551
        Грузины - 350.000 (1989 г. - 19.608). Легально работает: 3.200
        Цыгане - 300.000 (1989 г. - 1.284). Легально работает: нет данных
        Молдаване - 300.000 (1989 г. - 6.997). Легально работает: 3.722
        Таджики - 200.000. (1989 г. - 2.893). Легально работает: 163
        Вьетнамцы - 240.000 (1989 г. - 1.052). Легально работает: нет данных
        Китайцы - 200.000 (1989 г. - менее 1 тыс.). Легально работает: нет данных
        Узбеки - 150.000 (1989 г. - 9.183). Легально работает: 197
        Афганцы - 100.000 (1989 г. - менее 1 тыс.). Легально работает: нет данных
        Африканцы - 50.000. Из них во всех ВУЗах Москвы учится не более 10.000 чел. Еще несколько тысяч находятся в городе на законных основаниях (посольства, работа, наличие гражданства). Соответственно 30-35.000 африканцев - нелегалы.
        Выходцы из других стран - не более 150.000 чел.
        Всего в Москве около 4.000.000 иностранцев, которые подлежать депортации в соответствии с законами Российской Федерации.

        И последний вопрос. Сколько граждан России, нерусской национальности, проживает в Москве. Вычтем из 10,5 млн. 4.2 млн. великороссов, украинцев, белорусов и 4 млн. иностранцев. Получим цифру в 2 млн. 300 тыс. человек. Большинство (1.900.000. В 1989 г. эти же народы - 350.000 человек) из них составляют татары (900.000. В 1989 г. - 157.376), евреи (500.000. В 1989 г. - 174.728), чеченцы (300.000. В 1989 г. - 2.101), башкиры (100.000. В 1989 г. - 5.417), дагестанцы (100.000. В 1989 г. - менее 10.000). Все остальные (чуваши, мордва, осетины, марийцы, коми и др.) - 400.000 чел.
        Большинство из вышеперечисленных народов увеличили свою численность за счет переезда в столицу в последние 10 лет из других регионов России. И здесь, конечно, не может быть никаких возражений. Граждане России имеют право менять свое место жительства. Другое дело, что часть этнических сообществ, в массовом порядке переселяясь в столицу, вступает в жесткое противостояние с коренными жителями города во всех сферах общественной жизни, что в свою очередь приводит к нарастанию напряженности и межэтническим конфликтам. Это касается представителей народов, которые имеют серьезные отличия в менталитете и образе жизни от коренного населения города (дагестанцы, ингуши, чеченцы).

        Даже, если в расчетах есть ошибка на миллион человек, все вышеизложенное свидетельствует фактически о настоящей катастрофе для коренного населения города. В 1989 г. русских было 7.963.246 человек, 89%, а осталось 3.300.000, 31%. Сколько останется к 2020 году? На наших глазах происходит трагедия, которую не замечают или не захотят замечать. Миллионы людей исчезли из жизни, умерли или превратились в бомжей, а их место заняли пришельцы из других государств. Без всякой войны, без бомбежек и артобстрелов. Экспансия продолжается, и никто реально не ставит задачу остановить происходящее. На наших глазах идет увеличение числа новых жителей Москвы за счет иностранцев. И такая ситуация по всей стране. В городах и селениях повторяется тот же сценарий. Коренное населения выжимается и исчезает. А орды пришельцев обживают все новые и новые регионы. Сербское Косово повторяется на русской земле. Ученые прогнозируют пик переселений на 2011-2016 гг. Что делать в такой ужасной ситуации, в которой мы оказались? Надеется на власти, которые депортируют по 200 нелегалов в две недели? Такими темпами последний нелегал будет выслан через тысячу лет (подсчитайте сами). Президент России и глава МВД говорят о необходимости жесточайшей борьбы с нелегальной иммиграцией. Сегодня принят "Закон об иностранцах", более-менее жесткий. Но что мы видим кругом? Саботаж и равнодушие. Никто и не думает его выполнять. А если что-то и делается, то только для показухи, для отчета перед ТВ ("Мы делаем, мы выполняем поручение Президента"). Ждать от чиновников, которые сидят в больших креслах, которые и допустили (если сознательно не устроили) такую катастрофу, реальных действий против массовой иммиграции, не приходится. Многие из этих людей связаны с представителями мафиозных диаспор, финансовыми отношениями, и порывать с ними, ради коренного населения, они не будут. В этой ситуации есть только один выход. Менять зарвавшихся национал-предателей от чиновничества, на людей, которым небезразлична судьба нации и Отечества, принимать местные и федеральные законы, еще более строгие и жесткие, наказывать за саботаж и бездействие. Как возможно это сделать, и что для этого нужно? Уже сегодня есть люди, которые говорят и делают. Губернатор Краснодарского Края Ткачев тому пример, но таких - единицы. Есть национальные организации, которые пытаются говорить об этом. Но одних действий немногочисленных энтузиастов мало. Необходима организация и всемерная поддержка массового, всенародного Движения против нелегальной иммиграции, отделения которого уже стали появляться во многих регионах России. Нужно создавать такие отделения повсеместно и проводить своих представителей во все органы власти, во все государственные структуры, которые могут повлиять на решение проблемы. Необходима действительно всенародная инициатива. Выдвигать на выборах в органы власти (губернаторы, мэры городов, законодательные органы) только тех, кто говорит о проблеме иммиграции и готов работать на решение насущных задач. Другого пути нет. Только объединившись, представители коренных народов России, смогут противостоять экспансии иноземцев. Иначе гибель и небытие. Воплощение в реальность целей и задач Движения против нелегальной иммиграции позволит остановить национальную катастрофу и не допустить такого трагического финала для наших народов. Сегодня от вклада каждого зависит, что будет завтра. Великая Россия или территория, которая называлась раньше Россией, и на которой проживали неизвестные народы. Только когда утвердим свое право на нашу землю, завещанную нам предками, мы сможем быть уверенными в будущем наших детей.
        Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

        Комментарий

        • Старик
          Самоотключился

          • 30 September 2004
          • 856

          #244
          Сегодня в Москве проживают 10,5 миллионов человек. Именно таковы данные последней переписи. Сколько из них русских? Нигде полной статистики нет
          Чушь полная. В данных этой же самой последней переписи есть разбивка и по национальностям. Русских в Москве на 2002 год проживало 8.808.009 человек или 84,83%. Автор чем гадать, кого и сколько живет официально в Москве, посмотрел бы просто результаты переписи.

          Комментарий

          • Ярило
            Ветеран

            • 20 July 2005
            • 1591

            #245
            Сообщение от Старик
            Чушь полная. В данных этой же самой последней переписи есть разбивка и по национальностям. Русских в Москве на 2002 год проживало 8.808.009 человек или 84,83%.
            Я бы поверил результатам переписи, ессли бы ко мне пришли переписчики. И к моим знакомым тоже. А так, к половине знакомых не приходили. Подмосковье- отдельная тема. Знаю, что есть дома, которые не поставлены на баланс города и отсутствуют на картах.
            Сообщение от Старик
            Чушь полная.
            В этой статье другой подлог. Меня интересует, почему довольно продолжительное время количество жителей в Москве официально не увеличивается? Можно сравнить загруженность общественного транспорта и магистралей сейчас и 10 лет назад. Автор отталкивается от цифры в 10 млн и из них высчитывает количество русских. И в то же время пишет о том, что 6 млн живут в Москве нелегально. А если они живут нелегально, значит они не учитываются статистикой. Но если посчитать население Москвы с нелегалами (10млн+6млн), то получается реальная цифра.
            Также следует учесть, что прописку в Москве, а равно как и снять жильё стоит дороже, чем в Подмосковье - туда и едет основной поток мигрантов.
            А про приведённую вами статистику можно сказать - что это тухта. 96 тыс азербайджанцев! Вы когда в Москве были в последний раз?
            Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

            Комментарий

            • maestro
              Ветеран

              • 29 November 2002
              • 8449

              #246
              Ярило

              Дело в том, что строительство в РФ гораздо дороже, нежели в США.

              Удивляюсь живучести этого бреда... Сколько раз я его слышал... И каждый раз -от совершенно далеких от стройки людей... Бред, короче... И каждый раз всякие такие смешные мотивации... В основном холод, конечно, но бывают вариации.. А вы почему так решили?
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

              М.Л.Кинг

              Креацианисту для чтения:
              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

              Комментарий

              • Никодем
                Ветеран

                • 14 July 2004
                • 3485

                #247
                Господа, как это эту тему до конца я ниасилил.

                Но что осилил - скажу: большего бреда, как так называемый голод в США я не слышал. Кто в Америке голодает? Вон с какими "тылками", как поляки говорят, расхаживают! Какой такой голод?

                А, братья-сёстры скажут что это "голод слышания Слова Божия". Ну, спорить не буду.

                Комментарий

                • 12spokane
                  Частенький на форуме

                  • 15 November 2004
                  • 805

                  #248
                  ребята! вот что я думаю на счет этого "бедственного" состояния. многие бомжи просто выбрали такой стиль жизни. они, как наш пастырь, он же социальный работник штата вашингтон. он сказал такую информацию: многие, так называемые бездомные, получают помощь в нескольких штатах. в то же время, так называемые бездомные стоят у краев дорог прося милостыню. А попробуй им вместо денег предложить купить чето покушать, то пошлют так далеко... Так что не надо никаких контроверсий о бедственном состоянии в Сша. тот кто хочет кушать-находит. кто работу ищет-тоже самое.
                  Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

                  Комментарий

                  • Ярило
                    Ветеран

                    • 20 July 2005
                    • 1591

                    #249
                    Сообщение от maestro
                    Ярило
                    Дело в том, что строительство в РФ гораздо дороже, нежели в США.Удивляюсь живучести этого бреда... Сколько раз я его слышал... И каждый раз -от совершенно далеких от стройки людей... Бред, короче... И каждый раз всякие такие смешные мотивации... В основном холод, конечно, но бывают вариации.. А вы почему так решили?
                    Я вам рекомендую пожить в Подмосковье в гипсокартоновом домике в зимний сезон. Я не архитектор. Но на стройках работать приходилось. Даже на стройках Северного Кавказа. Кстати, там я заметил отличие от строек в Подмосковье. На СК не употребляют пеноблоки для стен. А вот в Подмосковье их используют для всех стен, кроме несущих, или обкладывают ими несущие (а отморозки-хохлы кладут их и как несущие да ещё и без гидроизоляции). Также не видел, что бы на СК под крышу пихали паклю или другой утеплитель. На СК много саманных домиков без печки - попробуйте в таком зимой в Москве прожить.
                    Почему я так решил. Погодные условия - вещь тоже заметная. В США не надо так тратится на отопление и на теплоизоляцию. Также не стоит забывать и о удалённости посёлков друг от друга - соответственно возрастают расходы на строительство и содержание коммуникаций. Кстати, иногда покажут, как очередной торнадо пройдёт по штату, и диктор слезливо расскажет и покажет страдание американцев и их ущерб. Такой вопрос, а если бы случился там ураган аналогичный прошедешему в Москве (1997 год, кажися)? Но рассказали только об одном. Хотя с того времени прошли 3-4 аналогичных ураган. Ну ладно, это про европейскую часть. А вот как строить на ДВ? Там и триста км - не расстояние. И болота в перемешку с сопками и тайгой. И суровый климат. Значит надо делать стены толстыми. Если дерево - то ещё ладно, а как, если из бетона или из кирпича? Да ещё и на болоте? Дык и под одноэтажное строение надо будет "подушки" закладывать. А если взять Сибирь? Там вообще дома стоят на вечной мерзлоте.
                    Сообщение от 12spokane
                    получают помощь в нескольких штатах. в то же время, так называемые бездомные стоят у краев дорог прося милостыню. А попробуй им вместо денег предложить купить чето покушать, то пошлют так далеко...
                    Самое интересное. что если предложить покушать нашим БОМЖам, то пойдёшь туда же.
                    По поводу статьи я уже писал. Мне интересна сама реакция людей проживающих там. Ну они и рассказали больше, чем хотели...
                    Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

                    Комментарий

                    • Tuareg
                      Adoring

                      • 15 June 2004
                      • 2880

                      #250
                      Сообщение от Ярило
                      Я вам рекомендую пожить в Подмосковье в гипсокартоновом домике в зимний сезон. Я не архитектор.
                      А вы пробовали? Теплее будет чем в каменном

                      Сообщение от Ярило
                      В США не надо так тратится на отопление и на теплоизоляцию.
                      А за что я двести баксов за газ плачу?
                      Pentecostal Evangelical Сhurch

                      Комментарий

                      • Ярило
                        Ветеран

                        • 20 July 2005
                        • 1591

                        #251
                        Сообщение от Tuareg
                        А вы пробовали? Теплее будет чем в каменном
                        В Подмосковье у многих есть летние дачи. Праздновали мы там зимой...
                        Сообщение от Tuareg
                        А за что я двести баксов за газ плачу?
                        А сколько вы его потребляете? Да и 200 уёв - сумма разная для РФ и США.
                        Ещё прикол - Я никого не знаю, у кого бы были газосчётчики. Поэтому можно его жечь сколько комиссия решит.
                        Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

                        Комментарий

                        • Tuareg
                          Adoring

                          • 15 June 2004
                          • 2880

                          #252
                          Сообщение от Ярило
                          В Подмосковье у многих есть летние дачи. Праздновали мы там зимой...
                          Я пожил в обоих типах домов, и предпочитаю именно деревянные гипсокартонные дома. Сейчас в таком живу. Проблема бетонных/кирпичных домов, Imho - летом тяжело охладить, стены за день аккумулируют тепло и пол ночи потом отдают; зимой же попробуй прогрей бетон (или кирпич)

                          Сообщение от Ярило
                          А сколько вы его потребляете? Да и 200 уёв - сумма разная для РФ и США.
                          Ещё прикол - Я никого не знаю, у кого бы были газосчётчики. Поэтому можно его жечь сколько комиссия решит.
                          Умеренно потребляю, но отопление и горячая вода - газовые... А вот кухонная плита - электрическая...
                          Pentecostal Evangelical Сhurch

                          Комментарий

                          • Ярило
                            Ветеран

                            • 20 July 2005
                            • 1591

                            #253
                            Сообщение от Tuareg
                            Проблема бетонных/кирпичных домов, Imho - летом тяжело охладить, стены за день аккумулируют тепло и пол ночи потом отдают; зимой же попробуй прогрей бетон (или кирпич)
                            А тут технология строительства. Что бы не было жарко летом делается большой чердак. А что бы не было холодно зимой - стены утепляются. И фундамент покрывают толом для гидроизоляции. Достаточно этот дом прогреть, а потом постоянно жить, и тогда на отопление тратится не много. Для примера. У моих родителей трёхэтажный дом. Отопление газовое. За месяц они тратят в районе 800 рублей. А вот подвести газ стоило в районе 200000 уёв на посёлок. Я с газовой плитой и газовой колонкой трачу 2000 в ГОД.
                            Поидее можно жить в РФ и в картонных домах. Но разоришься на отоплении.
                            Сообщение от Tuareg
                            Умеренно потребляю, но отопление и горячая вода - газовые... А вот кухонная плита - электрическая...
                            Интересно, а откуда США газ получают?
                            Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

                            Комментарий

                            • maestro
                              Ветеран

                              • 29 November 2002
                              • 8449

                              #254
                              Ярило

                              Я вам рекомендую пожить в Подмосковье в гипсокартоновом домике в зимний сезон. Я не архитектор. Но на стройках работать приходилось.

                              А причем тут гипсокартон? Или вы думаете, что мороз можно держать конструкционным материалом? Поясню- прочные материалы, используемые для несущих конструкций (кирпич, бетон) достаточно теплопроводны, поэтому одним кирпичом теплой стены не сделаешь. 250мм кладки из любого кирпича (которых тебе уже хватит по прочности для 1-3х этажей) НИКОГДА не пройдут по теплорасчету. Все равно придется утеплять. Будь ты в Подмосковье, в Канаде, на Аляске, в США- вобчем везде, где есть снег и отрицательная температура держится много месяцев- без утеплителя не обойдесся. Это только в СССРии могли строить без утеплителя- а нафиг экономить энергоносители? А как тольок утеплитель- значит уже лицевая кладка. И тогда сколько ты положишь туда утеплителя- 90 или 150 мм- это уже десятый вопрос в стоимости стройки. А это и есть вопрос между стройкой в Сибири и скажем Киеве...

                              В США не надо так тратится на отопление и на теплоизоляцию.

                              Вы так думаете? Карту районирования США видели? Совершенно в субтропиках не так уж много территории США находится. И там есть сейсмика. А в Нью-Йорке не так радикально теплей по сравнению с Подмосковьем... А Канаду и Аляску можно с Сибирью сравнить на раз...

                              В США не надо так тратится на отопление и на теплоизоляцию.

                              Глупость. Надо и очень. А еще в нормальных зданиях (сеовесткие таким образом не в счет) положено заботиться о кондиционировании и вентиляции, т.е. о том, чего у нас никогда не делали. Говорю вам как спец- инженерные системы зданий у нас были не пещерном уровне и никого не интересовали. НАпример, сейчас для особо продвинутых заказчиков наконец-то удается доносить мысль, что современное здание- не гараж, а сложная система и ее надо эксплуатировать, обслуживать системы вентиляции и т.д. В дивной стране СССРии об этом никто не думал в принципе.

                              Кстати, иногда покажут, как очередной торнадо пройдёт по штату, и диктор слезливо расскажет и покажет страдание американцев и их ущерб. Такой вопрос, а если бы случился там ураган аналогичный прошедешему в Москве (1997 год, кажися)?

                              Вы, сударь опять же глупость несете. Тропические торнадо и смерчи несравнимы с подобными же явлениями глубоко в континенте, как может быть в Москве. Поэтому- наши торнадо, смерчи и остальное- детский лепет по сранению с хорошим тропическим торнадо на побережье океана.... Не говоря уже о цунами.. Но это- издержки побережья и жизни в субтропиках.

                              Также не стоит забывать и о удалённости посёлков друг от друга - соответственно возрастают расходы на строительство и содержание коммуникаций.

                              Это отмазка. Развивайте местные заводы и местные коммуникации. Повторюсь- Аляска и Канада- ничем не лучше Сибири.

                              А вот как строить на ДВ?

                              Обыкновенно. Руками. Лучше прямыми.

                              Там и триста км - не расстояние. И болота в перемешку с сопками и тайгой. И суровый климат.

                              Я там жил. г. Дальнереченск Приморского края. Можете не расказывать. ТАм местная строительная индустрия нормально развита. Во всяком случае, цемент и кирпич там есть.

                              Значит надо делать стены толстыми.

                              Не обязательно. Это глупый совковый подход. Просто по-умному там минераловатный утеплитель надо ложить не 90-120 мм, как у нас, а милиметров 250-300. Но он сам довольно дешевый. Это не влияет так катастрофически на стоимость строительно-монтажных работ. А вот что влияет катастрофически- так это стоимость трудозатрат. А они у нас- традиционно одни из самых низки в мире. НИже- только в Китае и уж с США их просто сравнить низзя. Есть такой стиль строительной инженерии- американский. Это когда за счет любых перерасходов материала (огромные балки, толстая сталь) и любых ухищрений в организации строительного производтсва (мелкосерийные сборные конструкции) экономиться ручной труд на стройке. Потому что он стоит огромные деньги. Поэтому- где дешевле строить- еще очень большой вопрос.
                              Так же вы не учитываете стоимость инженрного оборудования здания. В нормальных американских домах центральный кондишен- норма жизни. Он дорого стои, но быстро окупается. У нас центральный кондишен- это удел пальцатых.
                              Про отделочные материалы.. Да... что там говорить.... Половину стоимости здания может составить отделка.

                              а как, если из бетона или из кирпича? Да ещё и на болоте? Дык и под одноэтажное строение надо будет "подушки" закладывать.

                              Да вот так вот и строят. Берут- и строят. Если вы думаете, что наши строительные проблемы уникальны- вы ошибаетесь. Те же проблемы есть в Канаде, на Аляске. Про Нидерланды и говорить нечего. Про Японию вообще лучше молчать... Вы все еще думаете, что в Москве дорого строить? Тогда прикиньте стоимость стройки на северных отсровах Японии, где все то же самое, только хуже, плюс сейсмика и цунами всякие.

                              Там вообще дома стоят на вечной мерзлоте.

                              Как и на Аляске, и в Канаде.
                              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

                              М.Л.Кинг

                              Креацианисту для чтения:
                              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

                              Комментарий

                              • Ярило
                                Ветеран

                                • 20 July 2005
                                • 1591

                                #255
                                Сообщение от maestro
                                Ярило
                                А причем тут гипсокартон? Или вы думаете, что мороз можно держать конструкционным материалом? Поясню- прочные материалы, используемые для несущих конструкций (кирпич, бетон) достаточно теплопроводны, поэтому одним кирпичом теплой стены не сделаешь. 250мм кладки из любого кирпича (которых тебе уже хватит по прочности для 1-3х этажей) НИКОГДА не пройдут по теплорасчету. Все равно придется утеплять.
                                Знаю я это. Достаточно посмотреть на новостройки из бетонных плит. Или пожить там. Одинаково фигово, что летом, что зимой. О строительстве в США я могу судить только по новостям и фильмам. И вижу там тонкие стены, навроде нашего гипсокартона или вагонки. Или трэйлеры. Я на стройках был не с боку припёку. Лучше рассказать как мы строили коттеджи. Делали из красного кирипича типа опалубки, точнее им обкладывали пеноблоки, которые "сшивали" арматурой. Т.о. получалась несущая стена. Другие стены делали из пеноблоков, иногда из кирпича.
                                Сообщение от maestro
                                Будь ты в Подмосковье, в Канаде, на Аляске, в США- вобчем везде, где есть снег и отрицательная температура держится много месяцев- без утеплителя не обойдесся.
                                Вы посмотрите на климатическую карту Северной Америки. И посмотрите морские течения
                                Сообщение от maestro
                                Это только в СССРии могли строить без утеплителя- а нафиг экономить энергоносители?
                                Тут тоже не совсем согласен. Знаю и тёплые дома построенные в СССРии. Но с чем согласен - то есть дома и без утеплителей. Толи стащили, то ли хрущ поэкономил...
                                Сообщение от maestro
                                И тогда сколько ты положишь туда утеплителя- 90 или 150 мм- это уже десятый вопрос в стоимости стройки. А это и есть вопрос между стройкой в Сибири и скажем Киеве...
                                Что бы заставить работать месторождение Сибири, надо её заселить. Что бы её заселить, надо хорошее жильё.
                                Сообщение от maestro
                                А в Нью-Йорке не так радикально теплей по сравнению с Подмосковьем...
                                Не думаю, что каждый сезон в Нью-Йорке температура опускается до -30. А летом до +30.
                                Сообщение от maestro
                                А Канаду и Аляску можно с Сибирью сравнить на раз...
                                Ага. В Канаде более мягкий климат за счёт тёплых течений у атлантического побережья, где и живёт основное население. А Аляску США особо не заселили.
                                Сообщение от maestro
                                Глупость. Надо и очень. А еще в нормальных зданиях (сеовесткие таким образом не в счет) положено заботиться о кондиционировании и вентиляции, т.е. о том, чего у нас никогда не делали.
                                С чем согласен, что в послесталинское время не делали для массового потребителя. В "сталинских" домах (которые не солженицыны строили) вентиляция есть. Бабушка у меня в таком живёт. Духоты даже в страшную жару не ощущаю. Приходилось бывать и на бывших "секретных" заводах. Уж не знаю, что там, но чувствуешь комфортно (там другой недостаток - тёмно-синяя окраска стен как то угнетающе действеут)
                                Сообщение от maestro
                                Вы, сударь опять же глупость несете. Тропические торнадо и смерчи несравнимы с подобными же явлениями глубоко в континенте, как может быть в Москве. Поэтому- наши торнадо, смерчи и остальное- детский лепет по сранению с хорошим тропическим торнадо на побережье океана.... Не говоря уже о цунами.. Но это- издержки побережья и жизни в субтропиках.
                                Представил, как московский ураган по Флинту пронёсся. Хотя он был и не сильный. Но согласитесь, одно дело сорвать крышу, другое - унести дом.
                                Сообщение от maestro
                                Также не стоит забывать и о удалённости посёлков друг от друга - соответственно возрастают расходы на строительство и содержание коммуникаций.
                                Это отмазка. Развивайте местные заводы и местные коммуникации. Повторюсь- Аляска и Канада- ничем не лучше Сибири.
                                Легко сказать - развивайте. Единственный оставшийся в РФ крупный с/х регион - Ставропольский и Кубанские края. Возьмите карту и посмотрите сколько км надо отмахать, хотя бы до Западной Сибири. У Канады легче - их с/х регионы омывает Гольфстрим. Ну а в Сибири - северные ветра. Ещё момент - сейчас на Севере развалил всё что можно, кроме сырьёдобывающей промышленности. И в Хантымансийск кирпич завозят из соседних областей. Сколько себестоимость здания получится?
                                О заводах. Что бы отопить заводской цех в Сибири - сколько топливо потребуется? А его стоимость войдёт в стоимость товара. Мало того, рабочему тоже надо прогреть своё жильё. А это дополнительная наценка. Поэтому Въетнамец или китаец будет вкалывать за 50 уёв, а русский нет. Ему 50 уёв только на отопление и хватит.
                                Сообщение от maestro
                                Но он сам довольно дешевый. Это не влияет так катастрофически на стоимость строительно-монтажных работ.
                                Учтите доставку. И себестоимость.
                                Сообщение от maestro
                                Да вот так вот и строят. Берут- и строят. Если вы думаете, что наши строительные проблемы уникальны- вы ошибаетесь. Те же проблемы есть в Канаде, на Аляске.
                                Им приходится строить в условиях вечной мерзлоты?
                                Сообщение от maestro
                                Про Нидерланды и говорить нечего. Про Японию вообще лучше молчать... Вы все еще думаете, что в Москве дорого строить? Тогда прикиньте стоимость стройки на северных отсровах Японии, где все то же самое, только хуже, плюс сейсмика и цунами всякие.
                                В Москве цена строительства зависит от стоимости земли. Сами же затараты на строительства минимальны - делают бетонный блок, который называют домом. Рыночная экономика, млин.
                                Сообщение от maestro
                                Как и на Аляске, и в Канаде.
                                Где то у меня атлас валялся 1979 год. Надо посмотреть.
                                Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

                                Комментарий

                                Обработка...