Голод в США

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

    • 29 November 2002
    • 8449

    #256
    Ярило

    елали из красного кирипича типа опалубки, точнее им обкладывали пеноблоки, которые "сшивали" арматурой. Т.о. получалась несущая стена. Другие стены делали из пеноблоков, иногда из кирпича.

    Можно и так для 1-2 этажей.. Но странно. Пенобетон и был утеплителем. У нас сейчас больше полюбляют в составе кирпичной стены делать минераловатные утеплители- тоньше, легче и теплей получается. Пено- и газобетон часто применяют в виде самодостаточного заполнения стен в мнолитном каркасе.

    Вы посмотрите на климатическую карту Северной Америки. И посмотрите морские течения

    И что? Будете отрицать то, что Климат в Канад- умеренный, как и в Москве? -30 и им не слабо. А Аляска- вобще арктический.

    Тут тоже не совсем согласен. Знаю и тёплые дома построенные в СССРии. Но с чем согласен - то есть дома и без утеплителей. Толи стащили, то ли хрущ поэкономил...

    Теплых домов знаю мало. И часто- это или сталинки или уже кирпичные кооперативные. Краса и гордость строительной отрасти СССР- панельные коробки разных поколений- холодные. Утеплитель- от 80 до 100 мм легкого бетона в стеновой панеле-сендвиче. Первое. что сделал Госсйрой Украины после обретения Украиной независимости- повысил в 10 раз требования к теплосопротивлению стен.

    А экономил не только Хрущ. Хруща, причем, еще понять можно- он должен был аварийно строить любыми способами огромное кол-во жилья для послевоенной страны. Сталина это как-то мало трогало. В населдство от него Хрущев получил колосальную пробему в сфере жилья и более-менее ее решил. Проблемы в том. что уже при развитом социализме в 70, 80 при пострйке домов массовых серий, в СССР просто не посчитали необходимым думать об энергоэфективности. Поэтому рамы всегда продувались. поэтому утеплитель в обычных панельных домах было 80-100 мм легкого (по советским меркам, т.е. с полтностью около 1400 кг/м3. Сейчас легким и теплым считается пенобетон максимум до 800 кг/м3). В СССР решили, что выгодней топить, чем строить теплые дома. Пока был социализм, это еще как-то канало, а вот когда пришло время платить за энергогносители, тут-то и выяснилось, что дома- холодные. И тогда стены стали цвести- потому что эти коробки просто невозможно натопить. Но программы утепления фасадов стоят. В бездне популизма и битвы зап дешевые энергоносители и право жить ничего не меняя- как-то не до утепления фасадов.

    Что бы заставить работать месторождение Сибири, надо её заселить. Что бы её заселить, надо хорошее жильё.

    Совершенно согласен. И что из этого следует? Что утеплитель ложить не следует?

    Не думаю, что каждый сезон в Нью-Йорке температура опускается до -30. А летом до +30.

    Климат в Нью-Йорке влажный континентальный. Город примыкает к воде, так что температурные изменения здесь менее резкие, чем внутри страны.

    Зимой в Нью-Йорке температура в среднем между −2°С и +5°С. Почти всегда зимой выпадает снег, в среднем 60 см за год. Весна мягкая, с температурой от 7°С до 16°С. Летом в Нью-Йорке сравнительно жарко, со средней температурой от 19°С до 28°С, и с периодами высокой влажности. Часто температура превышает 32°С, а изредка достигает и 38°С и выше. Осень в Нью-Йорке приятная, с температурой от 10°С до 18°С. Однако нью-йоркская погода весьма непредсказуема, и время от времени удивляет нью-йоркцев мягкой, почти бесснежной зимой или довольно ощутимой прохладой летом. Бывало, что ещё в апреле случалась сильная метель, которая покрывала Нью-Йорк толстым слоем снега. Иногда температура может резко меняться от дня ко дню. Путешественникам рекомендуется проверять прогноз погоды и иметь несколько видов одежды поздней осенью и ранней весной (т. е. в ноябре, марте, апреле).
    Источник- http://ru.wikipedia.org/wiki/Нью-йор...BC.D0.B0.D1.82

    Так что +38- не проблема. Плюс влажность....

    Ага. В Канаде более мягкий климат за счёт тёплых течений у атлантического побережья, где и живёт основное население. А Аляску США особо не заселили.

    НЕ то, чтобы бы боле мягкий, просто влажность от океана там. Поэтому и заселили в основном полоску шириной 200-300 км. Но остальная часть страны тоже заселена. И плотность по Канаде нормальная- 3 чел/км2.

    С чем согласен, что в послесталинское время не делали для массового потребителя. В "сталинских" домах (которые не солженицыны строили) вентиляция есть. Бабушка у меня в таком живёт. Духоты даже в страшную жару не ощущаю.

    Причем здесь солженицын? Или это ритуал такой- хоть раз, но пнуть? Я вам об инженерных системах зданий, а вы мне про дом бабушки. Инженерных систем в сталинках нет в принципе. НЕ считать же инженерной системой пассивную вытяжную вентилляцию и водопровод? В нормальных буржуйских домах давно ставят системы контроля климата. Для одноэтажечки- это просто продвинутый кондишен. А вот для хотя бы 20ти этажного офисного здания- это сложнейшие системы с компьютерами в том числе. У нас этого вообще не делали и не умеют. Я сейчас проктирую здания по 20 этажей. Инженерные системы современного монолитного дома, которые выполненяются на уровне начала прошлого века- это очень плохо. Речь не идет не только о климат-контролде, но даже об активной вентиляции с горизонтальной разводкой по этажу. Так что признаем как факт- как минимум на стоимость нормальных инженерных сетей у нас строить дешевле. Просто потому, что их не делают. А это не мало.

    Легко сказать - развивайте. Единственный оставшийся в РФ крупный с/х регион - Ставропольский и Кубанские края. Возьмите карту и посмотрите сколько км надо отмахать, хотя бы до Западной Сибири. У Канады легче - их с/х регионы омывает Гольфстрим. Ну а в Сибири - северные ветра. Ещё момент - сейчас на Севере развалил всё что можно, кроме сырьёдобывающей промышленности. И в Хантымансийск кирпич завозят из соседних областей. Сколько себестоимость здания получится?
    О заводах. Что бы отопить заводской цех в Сибири - сколько топливо потребуется? А его стоимость войдёт в стоимость товара. Мало того, рабочему тоже надо прогреть своё жильё. А это дополнительная наценка. Поэтому Въетнамец или китаец будет вкалывать за 50 уёв, а русский нет. Ему 50 уёв только на отопление и хватит.


    Это слова. Разговоры пользу бедных с целью оправдать бедность объектиными причинами, а не собственной бестолковостью. Повторюсь- Строить тепло и крепко приходится огромному количеству народов, живущих лучше и украинцев, и россиян. И не всегда это происходит в субтропиках. Можете поинтересоваться тем, какими средствами достаются пахотные земли Голландии- сколько бабок они вкладывают в морские барьеры и в осушения. Много столетий куча ветряных мельниц перправляло воду по каналам вверх и сбрасывало в море, чтобы осушить землю. Сейчас они строят морские заградительные барьеры. Или сколько денег вклдывают японцы в высотное сейсмостойкое строительво. Уверяю вас- стоимость утеплителя бледнее по сравнению с этим.

    Учтите доставку. И себестоимость.

    Куда? На Чукотку или на Аляску? Принципиально, если объективно- никакой разницы...

    Им приходится строить в условиях вечной мерзлоты?

    Угу. В арктическом климате приходится. Или вы думаете, что проблемы строительства на мерзлоте- только проблемы россиян? Так я вам скажу, что нет.

    В Москве цена строительства зависит от стоимости земли. Сами же затараты на строительства минимальны - делают бетонный блок, который называют домом. Рыночная экономика, млин.

    Желаете сравнить цену на землю в Москве и Токио?

    Где то у меня атлас валялся 1979 год. Надо посмотреть.

    Да не надо. Просто не надо завидовать и надо понять простую вещь- у всех свои проблемы. Слишком легко нигде не живется. И уж поверьте дипломированному строителю- хорошо строить- везде дорого. И в первую очередь там, где дорогие расценки на труд.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

    М.Л.Кинг

    Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

    Комментарий

    • Ярило
      Ветеран

      • 20 July 2005
      • 1591

      #257
      Маэстро, Напоминаю вам о своем требовании. Где мои утвердеждения, что я де сторонник теории заговора.
      Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

      Комментарий

      • Ярило
        Ветеран

        • 20 July 2005
        • 1591

        #258
        Маэстро
        И что? Будете отрицать то, что Климат в Канад- умеренный, как и в Москве? -30 и им не слабо. А Аляска- вобще арктический.

        Беру атлас. Основная заселённая часть Канады на юге. Основное население проживает на уровне 50 гр широты. Этот уровень проходит по территории Украины (Киев немного северней), через Волгоградскую область, проходит через Казахстан, а далее через Китай. Средняя температура Канады в её густонаселённых зонах -10 -20 в январе, в июле, 16-24 по Цельсию. В России по 50 широте также, но основная её территория находится севреней.

        Хруща, причем, еще понять можно- он должен был аварийно строить любыми способами огромное кол-во жилья для послевоенной страны.Сталина это как-то мало трогало. В населдство от него Хрущев получил колосальную пробему в сфере жилья и более-менее ее решил.
        У-у-у как всё запущено. К вашему сведению, что к 53 году боле-менее хозяйство было восстановленно. Все знают о голодоморе, когда крестьяне бежали в город. Но Хрущ устроил то же самое, отчего оставшиеся крестьяне ломнались в город. При нём крестьянское население упало с 53% до 20 %. Для сравнения, при Сталине с 73% до 52% (это на 33 год) Соответственно, своими мерами Хрущ согнал крестьян (запретил приусадебные хозяйства и колхозные кооперативы в 1959 году) в город, а только потом задумался о жилье. От таких мер еды хватать не стало - зато стали распахивать Целину, после её успешной обработки стали зерно покупать в Канаде и в США.

        Проблемы в том. что уже при развитом социализме в 70, 80 при пострйке домов массовых серий, в СССР просто не посчитали необходимым думать об энергоэфективности.
        С этим согласен. Хрущов об этом не думал. У брежнев не думал вообще.
        Совершенно согласен. И что из этого следует? Что утеплитель ложить не следует
        Нет. Из этого следует, что в Сибирь надо вести стройматериалы, её надо заселить людьми (вы добровольно поедете?). А учитывая не развитую дорожную сеть и огромные расстояния...

        Так что +38- не проблема. Плюс влажность....
        Дык и в Сибири не проблема +50 и -50. Плюс влажность. Много таких регионов, где так температура скачет?


        НЕ то, чтобы бы боле мягкий, просто влажность от океана там. Поэтому и заселили в основном полоску шириной 200-300 км. Но остальная часть страны тоже заселена. И плотность по Канаде нормальная- 3 чел/км2.
        Вообще то это очень низкая плотность. При том что часть Канады и Аляски просто не заселена.

        Причем здесь солженицын? Или это ритуал такой- хоть раз, но пнуть?
        Нет. Это к тому, что бы кто-нибудь, особо умный не привёл его описание, как он строил дома.
        Так что признаем как факт- как минимум на стоимость нормальных инженерных сетей у нас строить дешевле. Просто потому, что их не делают. А это не мало. Зато надо признать и то, что большие расстояния, покрываемые дорогим ж/д транспортом тоже стоят не мало. И народ заселить. А что бы они заселились добровольно, надо им з/п раз в пять поднять. А также протянуть электричество, подвезти мазут, уголь, соляру, да и стройматериалы, наконец. И строить это дело на болоте. Попутно леча строителей от малярии, геморрагических лихорадок да и "банальных" ангин. Так что дело не только в стоимости утеплителя.

        Это слова. Разговоры пользу бедных с целью оправдать бедность объектиными причинами, а не собственной бестолковостью. Вас к пятой колонне на родине не причисляют? Я так понял, что вы хотите сказать, что и русские будут работать за 50 уёв, ходить в одной рубашке, есть один рис и будет жить в хижине из тростника?
        Куда? На Чукотку или на Аляску? Принципиально, если объективно- никакой разницы...
        Правда? Взял карту границы льдов. Выяснил, что граница льдов идёт от севера Алеутских островов до Курил. Значит на Чукотку можно материалы завозить только летним завозом. А к границе Аляски подходят толко к северу. Значит туда можно материалы возить и зимой. На крайняк через Канаду транзитом.

        Угу. В арктическом климате приходится. Или вы думаете, что проблемы строительства на мерзлоте- только проблемы россиян? Так я вам скажу, что нет.
        Я вас обрадаю. Арктический климат и вечная мерзлота - не одно и тоже. Начинают таять летом - болота. Потом заморозки - вечная мерзлота. В этом замечательном атласе есть и карты болот. Такое ощущение, что вся Сибирь представляет собой болото. А в Канаде такие места не заселены.
        Желаете сравнить цену на землю в Москве и Токио?
        Дык и стоимость жилья отличается.

        Да не надо. Просто не надо завидовать и надо понять простую вещь- у всех свои проблемы. Слишком легко нигде не живется.
        Зависти нет. Просто бесят, когда говрят, что русские лентяи и бестолковые (кстати, маэстро - западники и украинцев с белоруссами называют русскими). Я могу сказать, что не больше и не меньше, чем другие нации.
        И в первую очередь там, где дорогие расценки на труд.
        По-вашему северянам в СССР не доплачивали?
        Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

        Комментарий

        • maestro
          Ветеран

          • 29 November 2002
          • 8449

          #259
          Ярило

          Маэстро, Напоминаю вам о своем требовании. Где мои утвердеждения, что я де сторонник теории заговора.

          Я было попытался прорыть ваши посты, но их уже многовато- некогда все просмотреть. Во время общения с вами у меня сложилось такое впечатление. МИровая закулиса, развал СССР ее руками, поиски хтрых объяснений, "на самом деле все не так, как кажется", вот это вот "восстановление духовности". корни и прочая, прочая, прочая.... ДА мало ли чего. Если вы не считаете себя сторонником теории заоговора, то я готов извиниться- нет проблем. Вам лишь придется прдтвердить то, что вы тоже считаете, что СССР, к примеру, развалился по вполне объективным причинам, хотя и не без "помощи" противников. Но "помощь" чисто формальная- цены там на нефть обвалить, подбить на авантюру в Афгане.. Но- никаких шпиёнов еврейских или американских в высших эшелонах власти. Никакого тайного заговора массонов или евреев, или еще там кого. Главная причина была в самом СССР- экономика там, национальная политика, противопоставление себя всему миру и вырванность из контекста общемировых течений... Вам достаточно, например, подтвердить, что вы тоже так считаете- и я буквально извиняюсь А если начнутся опять разговоря о развале империи счастья руками каких-либо заговорщиков- уж не обессудьте!

          Беру атлас. Основная заселённая часть Канады на юге. Основное население проживает на уровне 50 гр широты. Этот уровень проходит по территории Украины (Киев немного северней), через Волгоградскую область, проходит через Казахстан, а далее через Китай. Средняя температура Канады в её густонаселённых зонах -10 -20 в январе, в июле, 16-24 по Цельсию. В России по 50 широте также, но основная её территория находится севреней.

          Для статистики- чемпионами по уровню жизни нонче в мире проходят Норвегия и Финляндия- кусочки суши на берегу Ледовитого океана, не говоря об Исландии. НИзкая температура- не помеха для жизни. Приспосабливаются люди. Кроме того, в строительных нормах всегда вписываются минимумы и максимумы за десятилетия. Поэтому все в изрядной мере нивелируется. Теплые комфортные дома можно построить где угодно. Особенно- в современную эпоху прогресса.

          У-у-у как всё запущено. К вашему сведению, что к 53 году боле-менее хозяйство было восстановленно.

          Да ничего подобного. Более-менее по совестким понятиям означает, что производства стали и чугуна вышло на нормальные показатели. Отдельная квартира на обычную семью в это "более-менее" не входила. Да и невозможно за 8 лет отстроить такой объём разрушений на значительной территории страны. Поэтому- факт- Хрущеву и всему СССР в 50х-60х году пришлось экстренно решать проблему размещения городского населения. Отсюда- такие темпы, сборняк, низкие потолки, проходные комнаты, унификация, отвратительная шумоизоляция. Для Хрущева, когда строились первые серии домов- это не было проблемой. Проблемой это стало потом. К слову, все страны делали это- строили массово сборняк после окончания войны чтобы хоть как-то разместить людей. Они отличались несколько лучшим качеством.. Те же чешские проекы.. Но не суть. Просто в нормальном буржуйском обществе сработал механизм саморегуляции, и когда первичный спрос насытился, сборняк перестали строить в советском понимании этого слова. А начали строить более дорогое, более качественное жилье. А в СССР с его неспособностью к саморегуляции не в военных сферах все продолжалось, как и было решено партией. И поэтому в Иронии судьбы сценарист не особо сбрехал, а Украине после обретения независимости в 10 раз пришлось повышать требования к теплоэффективности стен.

          С этим согласен. Хрущов об этом не думал. У брежнев не думал вообще.

          Проблема не в Брежневе. Что-то я сомневаюсь, что Картера или НИксона волновала проблема теплопередачи стен. Сомневаюсь даже, что они вообще имели об этом представление. Просто нормальная буржуазная модель государства имеет. как и все нормальные живые организмы, колосальную способность к саморегуляции. Они там сами решают- какие стены им выгодно делать. Сами решают что выгодней- газку добавить или стену с более толстым утеплителем. Они гос-во в эти проблемы не вмешивают. И поэтому президент при всем желании не может заставить американцев делать холодные стены. Проблема СССР, как и всех тоталитарных стран- в зарегулированности сверху и в незначительной способности общества к саморегуляции. Не досмотрел Брежнев- и дома получились холодные- так что ли? Это- задачи строительных компаний и строительных инвестиционных фондов. Это они должны оптимизировать параметры зданий для достижения минимальной стоимости владения.

          Нет. Из этого следует, что в Сибирь надо вести стройматериалы, её надо заселить людьми (вы добровольно поедете?). А учитывая не развитую дорожную сеть и огромные расстояния...

          Как и Аляску, как и Канаду... Тем не менее- ехали и заселяли... Может, вы не помните, но пока Аляска была русской- там была просто пустошь. Русских промышленников хватало на то, чтобы бить морского бобра. Все потуги у царя выклянчить людей на заселение и освоение Аляски ничем не закончились. Поэтому Россия продала Америке просто глухой медвежий угол, который никому не был нужен нафиг. А вот когда пришли янки- все вдруг изменилось. Понаходили там много всего и разного и Аляска стала жемчужиной США... И огромные расстояния, и мерзлота- ничто не помешало... Поэтому Аляска нонче освоена лучше той же Чукотки и севера Сибири. Не потому, что русские тупей или хуже- просто у американцев было больше свободы и они могли очень оперативно реагировать, а Российская Империя такой подвижность не отличалась. Сама модель гос-ва такая...

          А поехал бы я? Да не знаю... Выгодно было бы- поехал. Я жил на Дальнем Востоке. Благодатный край...

          Дык и в Сибири не проблема +50 и -50. Плюс влажность. Много таких регионов, где так температура скачет?

          Ну... 50 и -50- это вы погорячились... -50 это тоже не везде... А лето на Дальнем Востоке я помню.. Лето как лето.. Жаркое.. но и не 50 градусов..

          Вообще то это очень низкая плотность. При том что часть Канады и Аляски просто не заселена.

          НИзкая по сравнению с чем? С парижем или с Чукокой?

          Зато надо признать и то, что большие расстояния, покрываемые дорогим ж/д транспортом тоже стоят не мало. И народ заселить. А что бы они заселились добровольно, надо им з/п раз в пять поднять. А также протянуть электричество, подвезти мазут, уголь, соляру, да и стройматериалы, наконец. И строить это дело на болоте. Попутно леча строителей от малярии, геморрагических лихорадок да и "банальных" ангин. Так что дело не только в стоимости утеплителя.

          Мы мыслим разными категориями. Не надо зп подымать- это советский подход. Надо дать возможность заработать. И люди горы свернут, что и показала Аляска к примеру. А уж они себе сами и дороги, и электричесвто и мазут подвезут. И строительные компании сами будут лечить своих рабочих и не надо гос-ву об этом думать. Надо просто ДАТЬ ЗАРАБОТАТЬ. Но для этого надо решить простой вопрос- чтобы тот, кто лучше работает лучше жил, как бы это ни было противно окружающим.

          Вас к пятой колонне на родине не причисляют? Я так понял, что вы хотите сказать, что и русские будут работать за 50 уёв, ходить в одной рубашке, есть один рис и будет жить в хижине из тростника?

          К пятой колонне? Что вы! У нас свободная страна! Что такое пятая колонна? Это из репертуара сторонников заговора Это просто моя точка зрения- работать надо и решать проблемы, а не плакаться, что жизнь фиговая, чернозема мало, на улице холодно и трубы текут. Я в свой жизни столько уже раз решал задачи, которые казались невозможными, что это у меня вошло в привычку и любой человек пытающийся оправдать свою ленность или еще что-то- вызывает у меня смех. Глаза бояться- руки делают!

          Правда? Взял карту границы льдов. Выяснил, что граница льдов идёт от севера Алеутских островов до Курил. Значит на Чукотку можно материалы завозить только летним завозом. А к границе Аляски подходят толко к северу. Значит туда можно материалы возить и зимой. На крайняк через Канаду транзитом.

          Недавно по главному врагу коммунизма и тезиса про нашу очинно шибко уникально грамотную нацию- по каналу Дискавери, смотрел фьючерсный проект моста через Берингов пролив. Там действительно много проблем... Их перечисляли, решали... Но среди нерешаемых было указано то, что России к нему надо подвести железную дорогу и соеденить с европейской частью ТАк что- не надо плакаться! В Аляске строят ж/ж? Строят! Кто мешает на Чукотку протянуть ж/д? Теоретически в этом ничего невозможного.

          Арктический климат и вечная мерзлота - не одно и тоже. Начинают таять летом - болота. Потом заморозки - вечная мерзлота. В этом замечательном атласе есть и карты болот. Такое ощущение, что вся Сибирь представляет собой болото. А в Канаде такие места не заселены


          Спасибо за лекцию на тему вечной мерзлоты. Но глубину пробелмы вы не совсем понимаете. Проблемы вечной мерзлоты в оттаивании поверхностных слоев почвы летом при сохранении льда в глубине. Таким образом фундаменты зданий постоянно сидят на грунтах с разными физ.-мех. хар-ками- зимой и летом. Есть там проблемы. Они требуют специальных приемов строительства. И в СССР все эти проблемы были отлично решены. БОлее того- на вечной мерзлоте строить даже не очень дороже... Просто нужно знать как. Методики расчета там... Там даже могут применятся обычные ленточные фундаменты. ТАк что это- не особенно важная проблема. ТАкие места заселяются везде и спокойно. И в Канаде, и на Аляске... Проблема строительства на вечномерзлых грунтах- вполне стандартная инженерная проблема типа строительства на просадочных грунтах. НЕ стоит лепить из этого большей проблемы, чем это есть на самом деле.

          Дык и стоимость жилья отличается.

          Ну, мы с вами не об этом говорили, а о дороговизне строительства. Согласитесь- в Токио дороже! А тем не менее- и ТОкио и Япония в целом не страдают из-за этого А там сейсмика еще- психанутая! А терриотория СССР в основном на континентальном щите. Проблема сейсмики- несравнима по тяжести с вечномерзлыми грунтами и даже с просадочными.

          Зависти нет. Просто бесят, когда говрят, что русские лентяи и бестолковые

          Если я вам скажу, что вы- зеленый человечек- вы обидетесь? Думаю, что нет- вы же здравомыслящий человек! Так почему вы так обижаетесь, если кто-то скажет, что русские- лентяи? КОроче- мы вовсе не лентяи. ПРосто нам надо построить нормальное буржуазное гос-во, где у людей будет возможность реализваться и заработать. И все будет хорошо. Но создавать ее придется долго, вытравливая из себя раба. Для этого надо оставить вопли об "исторической исключительности", "великой духовности" и прочей лабуде. Надо дать людям заработать и построить гос-во ориентированное на человека.


          (кстати, маэстро - западники и украинцев с белоруссами называют русскими). Я могу сказать, что не больше и не меньше, чем другие нации.

          И я их понимаю. Уровень нашей общей политической и прочей культуры не вызывает у западных людей другой ассоциации. Все мы здесь в этом болоте- русские. Украина как-то начала сейчас че-то делать... Но пока мы еще мало продвинулись.. ТАк что- пока это так...

          По-вашему северянам в СССР не доплачивали?

          Гораздо хуже. Им платили. А надо было- дато возможность зарабатывать
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

          М.Л.Кинг

          Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

          Комментарий

          • Ярило
            Ветеран

            • 20 July 2005
            • 1591

            #260
            Мэастро, я, к примеру, инвестор, который жаждет вложить деньги в РФ. Для начала возьму умную книжку - СНиП и посмотрю глубину промерзания грунта. Удивительно, на Юго-Западной границе России глубина промерзания 110 см, а ближе к Поволжью - 170 см. Само собой, что строить завод в Сибири мне уже не захочется. Дело в том, что по СНиП необходим фундамент глубже промерзания грунта. А чем глубже фундамент, тем дороже строительство. По-вашему - рытьё котлованов относится к нашей национальной забаве?
            А вот если сравнить глубину котлованов в других странах? В Ирландии и в Малайзии достаточно заасфольтировать площадку. А если грунт непромерзающий и твёрдый, то там и фундамента не нужно. (Как показывают ураганы в Японии или в США - так там летят стены по капитальности сходные со стенами курятника)
            Ну ладно, я не потерял надежды на инвестицию в Россию. Тогда мне надо решить, сколько стоит проведение коммуникаций. Вот в ВБ, например, трубы на поверхности. А у нас по СНиП надо копать не мельче глубины промерзания, что водопровод, что канализацию, что газ. Или рытьё канав - тоже национальная забава? Дороги. Всем известна поговорка про беды России. Но наши зимы и расстояние смертельны для обслуживания дорог. И дело не в низкой температуре. К чему приводит колебание температуры возле нуля? Таяние и замерзание воды в трещинах асфальта. А если не возле нуля? В прошлом году за пару суток температура с -20 поднялась до +20 почти на месяц (дело было в Январе), а в Феврале резко упала до -15. Понятно, что сразу гололёд, весной ямы на дорогах, а в замаорозок ещё и трубы полопались. Весь посёлок без воды остался.
            Вот вспомнил. Какой то очередной немецкий солдат описывал зиму в России. То жара как в тропиках, то резкие заморозки. И куча обмороженых с немецкой стороны.
            Стены. В той же ВБ толщина стены 1 кирпич. В США собирают дома из панелей. В Юго-Восточной Азии можно и из тростника стены собирать. А в средней полосе РФ нужно 3,5 кирпича (где то 90 см), а на Кубане в 2 кирпича.
            Ну ладно, я рисковый человек, всё построил, начал делать крышу завода. И узнаю, что плоские крыши стрить низзя, иначе повторится "Трансваальпарк" с продуктовым рынком. Точнее можно, но совершенно другой конструкции, без всяких желобков для стока воды.
            Скрепя сердце построил. Так и остеклить нужно. Вот на Юге Норвегии оконные рамы одинарные. В ВБ не так уж часто встретишь двойные. А вот в Финляндии, где климат теплее, чем в Сибири - тройные (зато экономия энергоносителей).
            А ведь нужна ещё внешняя отделка. Дизайн называется. Маэстро, а много ли материалов, которые выдерживают перепады 70-100 градусов? И сильно ли разнятся цены таких материалов с обычными? Вот сам видел, как нувориши ставили оконные блоки из ПВХ. До первого мороза.
            А вот общий итог. Под массивную конструкци необходим и более прочный (а значит и дорогой фундамент). Коммуникации надо прокладывать глубоко и дорого. Внешняя отделка тоже не дешёвая. Ну ладно, это по строительству.
            Сколько надо энергии потратить на отопление заводского помещения, если разница снаружи и внутри, где то 50 градусов? Так вот, насколько мне известно, в средней полосе РФ доляотопления к доле промышленных энергозатрат составляет 3/4. А ведь и затраты на освещение тоже не малые.
            У меня, как у инвестора, возникает вопрос, а может промышленность надо строить в тёплых странах? Ну её, эту Россию - прогоришь. А вот кредит давать можно.
            Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

            Комментарий

            • Ярило
              Ветеран

              • 20 July 2005
              • 1591

              #261
              Вам лишь придется прдтвердить то, что вы тоже считаете, что СССР, к примеру, развалился по вполне объективным причинам, хотя и не без "помощи" противников. Но "помощь" чисто формальная- цены там на нефть обвалить, подбить на авантюру в Афгане.. Но- никаких шпиёнов еврейских или американских в высших эшелонах власти. Никакого тайного заговора массонов или евреев, или еще там кого. Главная причина была в самом СССР- экономика там, национальная политика, противопоставление себя всему миру и вырванность из контекста общемировых течений... Вам достаточно, например, подтвердить, что вы тоже так считаете- и я буквально извиняюсь А если начнутся опять разговоря о развале империи счастья руками каких-либо заговорщиков- уж не обессудьте!
              Я подтверждаю, что в развале СССР сыграла существенную роль верхушка СССР. Были ли они шпиёнами? Сомнительно (Ну про Шеварнадзе вроде как говорили, а он не отвергал). Они больше были идиотами. Как и диссиденты. Только одни пользовались благами номенкулатуры, а другие довольствовались пайкой и галоперидолом в психушке. Ну не совсем умственно-отсталыми. Просто номенкулатура зарабатывала для себя и клала на народ. Но к середине 80-х завралась. Вы называете помощь "чисто формальной". Тогда и помощь ВБ в развале Китая в 19 веке - тоже чисто формальная. Напомню, что англичане торговали наркотой в особо крупных размерах. А когда китайцы противились - разгарались опиумные войны. Или вопрос с коррупцией в том же самом Китае. Возле императоров была куча всяких западных советников, которые и определяли политику Китая, как им было выгодно. А посадив власть держащих на денежную иглу, могли не беспокоиться о контроле за огромным населением. Поэтому и Сунь Ятсену пришлось решать проблемы кардинально. Вот такая вот чисто формальная помощь.
              Теперь об СССР. С 1934 года партия берёт направление на славянофильство, по крайней мере в культуре и в образовании. Понятно, что некоторым с горячей головой и холодным сердцем это не понравилось. Проблемы были решены. в 1946 году, кажися, выходит указ "о низкопоклоннничестве перед Западом". Низкопоклонникам дали пинка из министерств. Жалко, что не всем. Но после смерти Сталина творятся интересные вещи. Восстание в Берилне подавленное танками, Бои в Венгрии, в 1956, ввод войск в Чехославакию в 1968 году, разрыв отношений с Китаем в 1960 году (вспомнилось как по нашему ТВ показывали чешского диссидента, который сказал, что в 68 он понял, что советские солдаты не отличаются от гитлеровских. Но не захотел вспомнить, как советский экипаж танка не захотел передавить детей и свалился в ущелье). В 1959 году ликвидированы приусадебные хозяйства в колхозах и закрыты крестьянские рынки. И понеслилсь крестьянские массы в деревню. Отсюда перенаселение городов и вымирание деревень. Но разве Хрущёв агент? Нет, скорей всего он возвращался к учению Ленина-Маркса. В начале 60-х порушили колхозные ГЭС - источник дешёвого электричества для колхозов. Зачем? Скорее для того, что бы не держать штат обслуживающего персонала, но в итоге себестоимость электричества поднялась. В начале 70-х закрыли МТС (станции обслуживания сельхозтехники). А это зачем? Так считать легче - на каждом колхозе своя станция. Правда колхозы теперь стали не рентабельны. А выход какой? Продавать нефть, закупать продовольствие и товары. За счёт выручки с нефти опустили цены и на ЖКХ. В итоге и энергодобывающая отрасль стала не рентабельной. Переброска научных ресурсов исключительно в оборнку привело к тому, что по товарам народного потребелния СССР оказывался на уровне развивающихся стран. Поначалу спасали положение соцстраны и Финляндия. Потом не помогли и они. Но мудрые ослы из политбюро нашли и тут "выход" - стали закупать технологии. То что закупали - это, конечно, хорошо, но дело в том, что они занимались откровенным кидаловом. Понятно, что ФИАТ не захотел в дальнейшем работать в СССР. Ну и где здеся шпиёны? США просто воспользовались моментом. Типа толкни покачнувшегося. Хотя в 60-х есть момент, который меня насторожил. Это известная выставка американского дома. Были после неё и французкие и англиские, но эффект разорвавшейся бомбы принесла американская. Что тогда случилось? Американцы на ВДНХ построили дом для "средней американской семьи", забили его техникой под завязку, которая была не по карману среднему американцу, поставили в гараж шевролет, забили в холодильники продукты с яркими упаковками и т.д. После таких выставок, понятное дело, разгорались споры о том, какое политическое движение лучше - социализм или капитализм. Да тут ещё и радио "Свобода", "Америка" и куча самиздата (брехливого). А что советская пропаганда? А ничего. "Ленин вечно со мной, Ленин вечно живой" и "вперёд к победе комунизма". Во всей этой истории меня насторожило то, что СССР и США находились, можно сказать, в состоянии войны. Войска этих стран воевали в Юго-Восточной Азии, на Ближнем Востоке, в Южной Америке, на Карибах, Практически по всей территории Африки. Также постоянные нарушения воздушных и морских границ. И тут на тебе - приезжайте и смотрите как мы живём! Но, по моему мнению, и тут дело не в шпиёнах и массонах. Хрущёв сначала грозил США (было за что, но грозить то зачем?), похулиганил на ассамблее ООН, а потом приехал в США и стал хлеба просить. Думается, что зерно ему стали поставлять с некоторыми условиями.
              Понятно, что с такой безмозглой политикой СССР всё-равно бы развалился. Если бы пришёл нормальный лидер, то нет. Только развалился он по наихудшему варианту, с помощью наших "друзей".
              Что касается противопоставления себя всему миру, то тут я с вами не согласен. Кто там стал орать с трибуны о красной чуме? Черчиль. С его речи, считается, и началась холодная война.
              Национальная политика была разной на протяжении всей истории СССР. Если в первое время (до 1934 года) шла поддержка малых народов, то с 1934 до 1953 - русского. Но и до 1953 года оставалось воспитание национального самосознания в СССР. Это при хруще пошло о том, что все мы советские люди, и при Брежневе - кровосмешение этнически разных народов. Например в Баку построили тестильную фабрику. А ткачих где взять? По комсомольским наборам из средней полосы России. Вот у азербайджанцев и появилось выражение "сходить на текстиль". Есть разница - посылать комсомольцев на временное строительство или на постоянную работу? Как пережиток сталинской эпохи остался в школах "родной язык". А вот идиш преподавать перестали. Но на этом воспитания национального самосознания кончалось. Поэтому и воспитывалось он несколько самостоятельно, зачастую в извращённой форме. Это тоже от шпиёнства? Нет, это возвращение к делу Ленина.
              Дело не в шпиёнах или массонах. Действительно, после Сталина, наша верхушка как могла радовала Запад своими действиями. Но и помощь Запада в развале СССР - тоже не на последнем месте. Но тут, опять же не с мысли типа:"Давайте всех славян загасим", а просто уничтожение конкурента. Соответственно и на Запад надеятся в умных советах и в помощи по процветанию РФ не приходится.
              Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

              Комментарий

              • maestro
                Ветеран

                • 29 November 2002
                • 8449

                #262
                Ярило

                Вы очаровательны... нет.. честное слово.. ТАкое количество глупостей...

                А чем глубже фундамент, тем дороже строительство.

                Как вам сказать.. Понятно что от этого оно не дешевеет.. Но в общей доле- это не так уж и много. К тому же для разводки коммуникаций часто желателен полуподвал или что-то такое. Мы и на Украине закладываем по 2-3м под землю на техподполье.. А в жилом частном доме подвал- вообще полезная вещь. И летит ваша глубина промерзания нафиг... ТАк что.. Вобщем- мимо кассы...

                В Ирландии и в Малайзии достаточно заасфольтировать площадку.

                Классно.. ДАже под колонны промзданий многоэтажных или просто многоэтажных с нагрузкой по 1000 тонн? а по 10 000 тонн- можно на грунт ставить? Гениально- надо поехать посмотреть... Я-то думал- буровые опоры на гранит.. А оказвается- просто на землю...

                А если грунт непромерзающий и твёрдый, то там и фундамента не нужно.

                Бред... Фундаменты нужны везде... А если мало земли, то в землю приходится лезть на мноооого этажей Кроме того на поверхности грунт мало когда хороший. Хорошие грунты, на которые можно стать фундаментом (если это не сваи вообще) всегда на глубине пару метров под поверзхностью минимум. И рыть придется все равно.

                Как показывают ураганы в Японии или в США - так там летят стены по капитальности сходные со стенами курятника

                Глупости. Там по разному бывает. Особенно в Японии- там сейсмика.

                Или рытьё канав - тоже национальная забава?

                ДЛя городского хоз-ва не имеет значения. У нас и так выбрали самый дешевый вариант- рыть канавы. А буржуи уже пару столетий в более- менее крупных городах делают полупроходные тоннели и там прокладывают коммуникации. Вы все еще уверены, что у нас дороже?

                Но наши зимы и расстояние смертельны для обслуживания дорог. И дело не в низкой температуре. К чему приводит колебание температуры возле нуля? Таяние и замерзание воды в трещинах асфальта. А если не возле нуля? В прошлом году за пару суток температура с -20 поднялась до +20 почти на месяц (дело было в Январе), а в Феврале резко упала до -15. Понятно, что сразу гололёд, весной ямы на дорогах, а в замаорозок ещё и трубы полопались.

                Бред. Посмотрите Финляднию, Исландию...Холодно бывает у всех. Просто полотно дорожное нужно ложить по технологии. Тогда все будет хорошо.

                В той же ВБ толщина стены 1 кирпич.

                Вранье.

                В США собирают дома из панелей.

                Как и у нас.

                В Юго-Восточной Азии можно и из тростника стены собирать.

                Из тростника промцех? Или современное жилище... Бред все равно...

                А в средней полосе РФ нужно 3,5 кирпича (где то 90 см)

                У меня такое ощущение, что вы:
                1) Издеваетесь
                2) Не думаете
                3) Ничего не помните
                4) Или просто выдрали где-то на галимом сайтике сей отрывок и привели не задумавшись.

                Я же вам уже говорил, что стены утепляют. И как не крути, по конструкционным требованиям получается стенка в кирпич, потом утеплитель, потом пол-киорпича фасадного. Толще у малоэтажки может быть только на толщину утеплителя- хоть в ВБ, хоть в Сибири.

                И узнаю, что плоские крыши стрить низзя, иначе повторится "Трансваальпарк" с продуктовым рынком.

                Бред. Это раз. А вот-вторых- узнаете вы это в проекте. Плоские кровли у нас делают на раз. Выгляньте в окно и посмотрите на крышу ближайшей 9ти этажки... А типичное советсвкое промздание не имеет плоской кровли потому, что там применяются фермы. И у них верхний пояс по дуге идет. Там где пролеты небольшие- там вполне проходят балки, а не фермы, и кровля плоская. Мы только что окончили проектирования мега развлекательного комплекса на 120 000м2. Там плоские кровли к крышными автоятонками и снеготаятельные машины. Покупаются они, кстати в Польше. как я знаю.. Странно- зачем в Польше снеготаятельные машины по вашей логике.

                Так и остеклить нужно.

                Дык на здоровье!

                Вот на Юге Норвегии оконные рамы одинарные.

                Бред.

                А вот в Финляндии, где климат теплее, чем в Сибири - тройные (зато экономия энергоносителей).

                Тем не менее- ставят и радуются жизни. Что нам мешает? А расходы на остекление корпусов сверхчистых производств вы уже прикинули? Или расходы на инженерные системы обычной себе американсткой 50-ти этажки?

                Дизайн называется. Маэстро, а много ли материалов, которые выдерживают перепады 70-100 градусов?

                Полно.

                И сильно ли разнятся цены таких материалов с обычными?

                Не очень. Там просто разные есть. Но как правило опасней для фасадных материалов солнечная радиация, чем мороз... Тем более явные промздания любят покрывать панелями-сэндвич. Там вообще алюминий. Ему пофигу.

                Вот сам видел, как нувориши ставили оконные блоки из ПВХ. До первого мороза.

                Зачем же нувориши? Я вот недавно тоже поставил. Треснули- профиль хреновый. Опять же- местный. А немецкий стоит. И не трескается. Странно- да?

                Под массивную конструкци необходим и более прочный (а значит и дорогой фундамент).

                Глупости. Вы ничего не соображаете здесь и морозите страшные глупости. Главные нагрузки в зданиях- это сосбвенный вес, вес оборудования и прочие времиенные нагрузки. Вес ограждающих конструкций- это немного в общей массе здания.

                Сколько надо энергии потратить на отопление заводского помещения, если разница снаружи и внутри, где то 50 градусов?

                Не больше чем Нокии. Вдобавок у Нокии еще и сверхчистые технологии А там вообще эти ваши размышлений- до лампочки. Знаете, сколько стоит поддерживать сверхчистые помещения?

                У меня, как у инвестора, возникает вопрос, а может промышленность надо строить в тёплых странах? Ну её, эту Россию - прогоришь. А вот кредит давать можно.

                Вы не инвестор. Вы телегу впереди лошади ставите.

                Да и вообще- вы в данном случае просто безграмотный человек, залезший на чужую и довольно специфичную территорию и хамски там себя ведущий. Не надо этого- вы просто позорите себя.

                Повторяю вам, как дипломированный строитель- стоимость строительства не зависит так сильно от климата и прочего, как вы тут расписываете. А с ЗАпада к нам приходит такое количество строительных технологий, что просто уму не постижимо. Отставание- на десятиление. Главная трудность, с которой сталкиваются буржуи, строящие у нас (не далее как 3 недели назад присутствовал на таком совещании)- это чрезвычайно низкое качество бетона и вообще материалов. Очень малопрочные и дорогие сваи. Но все это- просто от отсталости, а не от каких-либо приколов погоды. ИНвестор с которым я общался, потребовал от нас расхода арматуры на здание 100 кг/м3, а у нас тут никогда меньше 200 не получается. У него была истерика, когда он уразумел, что у него арматуры в 2 раза уйдет больше на дом. И мы долго понять не могли друг друга. Выяснили. В Израиле, Австрии, Польше он строил из бетона прочностью 60МПа, а все, что могут предложить наши заводы- это до 20МПа. Когда это до него дошло, он впал в ступор и спросил: "Но это же не ьетон. Как вы строите?". Отсталость- на поколения. И вот это- более важно, чем ваши домыслы. Анлогично- по всем фасадным и прочим материалам.
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

                М.Л.Кинг

                Креацианисту для чтения:
                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

                Комментарий

                • maestro
                  Ветеран

                  • 29 November 2002
                  • 8449

                  #263
                  Ярило

                  Вот вроде вы и правильно все говорите, вроде и готов извинться.. Но... вот скажите, вот ента фраза:

                  Соответственно и на Запад надеятся в умных советах и в помощи по процветанию РФ не приходится.

                  Означает, что надо своей головой думать или что, по-вашему мнению, надо опять искать свой путь, а вот эти вот разделения властей, паламент, верховенство закона и прочая, прочая вплоть от Хартии волньностей- в сад? Тут просто не понятно. Я совершенно готов с вами примириться и признать, что основой внешней политики гос-ва должен быть национальный эгоизм. Но при этом для лично для меня очевидно, что сколько бы там мытарствований не было, но цель должна быть одна- светское правовое гос-во. С разделение влстей, оппозицией, независимостью прессы и всем прочим.
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

                  М.Л.Кинг

                  Креацианисту для чтения:
                  http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

                  Комментарий

                  • Ярило
                    Ветеран

                    • 20 July 2005
                    • 1591

                    #264
                    Теплые комфортные дома можно построить где угодно. Особенно- в современную эпоху прогресса.
                    Можно. Только сколько это стоить будет?.
                    Да и невозможно за 8 лет отстроить такой объём разрушений на значительной территории страны. Так. Кажися продовольственные карточки были отменены в СССР в 1947 году, А в ВБ в 1954 году. Удивительно, почему?
                    Поэтому- факт- Хрущеву и всему СССР в 50х-60х году пришлось экстренно решать проблему размещения городского населения.
                    Хрущёв сам привёл к такой ситуации.
                    Просто в нормальном буржуйском обществе сработал механизм саморегуляции, и когда первичный спрос насытился, сборняк перестали строить в советском понимании этого слова. А начали строить более дорогое, более качественное жилье.
                    Вот все смеются над коммуналками в СССР. Но вот смотришь фильмы, читаешь книги... А как назвать городское жильё в США? Один общий коридор, а на каждого студия (кухня с комнатой совмещённая), да и совместный санузел. Ну да. В СССР санузел был общий на квартиру, а то и на этаж.
                    А в СССР с его неспособностью к саморегуляции не в военных сферах все продолжалось, как и было решено партией.
                    Саморегуляция была. Но ослы из политбюро решили, что они самные умные. В итоге низы перестали проявлять иннициативу - безопаснее делать так, как начальство сказало. Кто к этому привёл? Ну вы и сами знаете.
                    И поэтому в Иронии судьбы сценарист не особо сбрехал, а Украине после обретения независимости в 10 раз пришлось повышать требования к теплоэффективности стен. Вот и спасибо Хрущу.
                    Проблема не в Брежневе. Что-то я сомневаюсь, что Картера или НИксона волновала проблема теплопередачи стен.
                    Небольшой парадокс. При Сталине существовали строительные артели, по нашему кооперативы. Но не в этом суть. Суть в том, что под конец своего правления Сталин отстранял от деятельности партию. Дабы она поменьше нос сувала. Если после революции и во время войны контролёры ещё как то оправданы были, то после войны нет.

                    Как и Аляску, как и Канаду... Тем не менее- ехали и заселяли... Может, вы не помните, но пока Аляска была русской- там была просто пустошь. Русских промышленников хватало на то, чтобы бить морского бобра. Все потуги у царя выклянчить людей на заселение и освоение Аляски ничем не закончились. Поэтому Россия продала Америке просто глухой медвежий угол, который никому не был нужен нафиг. А вот когда пришли янки- все вдруг изменилось.
                    1 - До конца ВМВ Аляска даже не считалась штатом. 2 - Разные условия заселения. Например в Крымскую войну (минимировая), и не могли позволить себе роскошь заселять пустые края. Безмозглая царская политика - заняли ДВ, а продолжают лезть в Европу.
                    3 - Вы забыли про Калифорнию.
                    4 - На Аляске и сейчас только добывающиег предприятия, большинство рабочих, которых, работают вахтовым методом.
                    5 - Аляска потеплее Чукотки будет. Чукчи Аляску казакам описывали, что эта земля, где растут большие деревья.
                    6 - Некий Баранов мог основать там 2 городка.
                    А поехал бы я? Да не знаю... Выгодно было бы- поехал. Я жил на Дальнем Востоке. Благодатный край...
                    Видите. Сами сказали. ВЫГОДНО! Так что надо сделать, что бы было ВЫГОДНО?
                    Ну... 50 и -50- это вы погорячились... -50 это тоже не везде... А лето на Дальнем Востоке я помню.. Лето как лето.. Жаркое.. но и не 50 градусов..
                    Ну например в Подмосковье в эту зиму температура опускалась до -50. Это к слову. А у меня много знакомых в Западной Сибири. Это с их слов. Северный Казахстан - там такой же перепад температуры. На ДВ действительно жара не поднимается до +50. Но там и +30 ощущается, как +50 в Сибири.
                    НИзкая по сравнению с чем? С парижем или с Чукокой?
                    Большая часть Канады менее одного человека на км. Часть канады не заселена. Только на юге до 10 человек на км. И пара мест, где более 10.
                    Мы мыслим разными категориями. Не надо зп подымать- это советский подход. Надо дать возможность заработать. И люди горы свернут, что и показала Аляска к примеру.
                    Вот Сталин, похоже, и давал заработать. Видите ли, я не верю, что благодаря комммунистическим лозунгам и коммисарам с маузерами люди горы сворачивали. Тут что то другое. А когда узнаёшь, что уравниловки при Сталине и близко не было, тогда понимаешь.
                    К пятой колонне? Что вы! У нас свободная страна! Что такое пятая колонна? Это из репертуара сторонников заговора
                    Я думал, что вы хоть это знаете. Название пятая колонна пошло от некого Франко. Знаете такого? Когда власть в Испании захватили республиканцы, то их противники двинули войска к Мадриду, которые и шли 4-мя колоннами. А Франко выступил проитв республиканцев в спину. Он и назвал себя пятой колонной. На мой взгляд, победа фашиста Франко обернулась благом для Испании. Но сам термин остался и обозначает предателей.
                    Но среди нерешаемых было указано то, что России к нему надо подвести железную дорогу и соеденить с европейской частью ТАк что- не надо плакаться! В Аляске строят ж/ж? Строят! Кто мешает на Чукотку протянуть ж/д? Теоретически в этом ничего невозможного.
                    Ну на Камчатке есть ж/д. Автономны. И на Сахалине. А вот на Аляске не нашёл. Точнее там есть автономная ж/д от Уайтхорса(Канада) до Скагуэя (США). У вас какое то мышление на уровне позднего СССР. Давайте построим ж/д От Аляски до Европейской части России! А зачем? А шоб была!
                    Так вот перед каждым строительством оценивают экономическую эффективность. Помните сколько споров было, нужна ли России КВЖД? или БАМ? А вот возмите карту и просчитайте, сколько км надо будет строить до первого железнодорожного узла. А зачем? Окупиться ли? Сомнительно. Сейчас и морской завоз не шибко окупается. А ж/д?
                    ТАкие места заселяются везде и спокойно. И в Канаде, и на Аляске... Проблема строительства на вечномерзлых грунтах- вполне стандартная инженерная проблема типа строительства на просадочных грунтах.
                    В том то и дело, что НЕ заселены. Алеуты и эскимосы не в счёт. Да их и не много. Аляску и Канаду с заселённной стороны омывает тёплое Северное Тихоокенское течение. Чукотке же ничего не досталось. Поэтому и растут на Аляске большие деревья. И сама Аляска на твёрдом грунте.
                    Ну, мы с вами не об этом говорили, а о дороговизне строительства. Согласитесь- в Токио дороже! А тем не менее- и ТОкио и Япония в целом не страдают из-за этого А там сейсмика еще- психанутая! А терриотория СССР в основном на континентальном щите. Проблема сейсмики- несравнима по тяжести с вечномерзлыми грунтами и даже с просадочными.
                    А вот не соглашусь. Дело в том, что для сейсмоустойчивых зданий нельзя делать глубокий фундамент. Благо условия там позволяют. Тёплый климат позволяет делать конструкцию лёгкой.
                    ПРосто нам надо построить нормальное буржуазное гос-во, где у людей будет возможность реализваться и заработать. И все будет хорошо.
                    А вот тут не согласен. Буржуазное... Дело в том, что Россию в мировой рынок не пустят. Мало того, даже не надо прикладывать к этому усилий. Дороговизна производства в России сама всё сделает. Поэтому у РФ только один выход - высокие технологии. А для жилья - автономные генераторы энергии. При каком обществе это будет - социалистическом или буржуазном - не важно. Важно снизить энергозатраты. И не лезть в жизнь людей. А с мировой конкуренцией тягаться сейчас не возможно. Нет, млин, прём в ВТО как на паравозе.
                    Для этого надо оставить вопли об "исторической исключительности", "великой духовности" и прочей лабуде. Надо дать людям заработать и построить гос-во ориентированное на человека.
                    Жми педали, рви рычаг,
                    и в жизни ждёт тебя успех;
                    Там где строят счастье каждого,
                    там плевать на всех.
                    Без идеологии и идеи процветание невозможно. В США есть идеологи - свобода (её там и не очень то, но главное в бошку это понятие вдолбить), В Китае - великий кормчий, В Японии - национальный император, в ВБ - королева. А у нас что? Ничего.
                    Я согласен с тем, что вопли об исторической исключительности ничего кроме вреда не принесут. Еврейские погромы это доказали. И великой духовности быть не может. Может быть НАША духовность.
                    И я их понимаю. Уровень нашей общей политической и прочей культуры не вызывает у западных людей другой ассоциации. Все мы здесь в этом болоте- русские. Украина как-то начала сейчас че-то делать... Но пока мы еще мало продвинулись.. ТАк что- пока это так...
                    А вы не думали, что у них СВОЯ культура? СВОЁ мышление? СВОЙ менталитет? А у нас НАША культура? И что ИХ и НАШЕ как бы не совместимы?
                    Гораздо хуже. Им платили. А надо было- дато возможность зарабатывать
                    Ну при Сталине з/п была в зависимости от выработки. Соответственно от работы. А хрущ ввёл уравниловку. Но вот ввели строй отряды. Вы знаете как там деньги начислялись? Выдавали на БРИГАДУ, а бригада уже сама решала кому и сколько. Разве это не возможность зарабатывать? И вот ещё при сталинской эпохе. Были артели, были приусадебные хозяйства, были крестьянские рынки (без кавказской мафии). Но было условие - продавать не дешевле госцены. Дороже можно, дешевле нет. И в то же время крупные предприятия были полностью государственные. Но и там можно было законно заработать. Например были конкурсы рационализации или конкурсы по улучшению качества продукции. За это дело давали деньги. А вы знаете, что при Сталине были АО? Например Петсамское АО, Камчатское АО. Правда, стоит сказать, что большинство акций держал СССР.
                    Это я к тому, что в сталинском СССР, получается, заработать было можно. А вот при Хруще с Бреженвым -уже проблематично. Но зато стало легче воровать.
                    Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

                    Комментарий

                    • maestro
                      Ветеран

                      • 29 November 2002
                      • 8449

                      #265
                      Ярило

                      Можно. Только сколько это стоить будет?.

                      Дорого. Всегда- дорого Вне зависимости от климата

                      Хрущёв сам привёл к такой ситуации.

                      Нет.

                      Саморегуляция была. Но ослы из политбюро решили, что они самные умные. В итоге низы перестали проявлять иннициативу - безопаснее делать так, как начальство сказало. Кто к этому привёл? Ну вы и сами знаете.

                      Собсно система управления государством. Бороться можно тольок за свой интерес. Из любви к человечеству и справедливости способны бороться весьма немногие. Дело ведь даже не в инициативе. А в возможноти тупо послать лбого чиновника и делать так, как сам считаешь нужным под свою ответсвенность. Или невозможности. И проистекающего отсюда развития страны. Или не развития.

                      Небольшой парадокс. При Сталине существовали строительные артели, по нашему кооперативы. Но не в этом суть. Суть в том, что под конец своего правления Сталин отстранял от деятельности партию. Дабы она поменьше нос сувала. Если после революции и во время войны контролёры ещё как то оправданы были, то после войны нет.

                      Причем тут парадокс? Почитайте классику- Ильфа и Петрова. Просто не успели свести на нет. А байки про борьбк Стаолина с партией припасите для кого-то другого. Сталин был главным архитектором и идеологом засилья государства во всех отрасслях жизни орбщества. Он сам вырастил этут систему. Видели глаза, что покупали- ешьте, хоть повылазьте. (на украинском звучит колоритней)

                      Видите. Сами сказали. ВЫГОДНО! Так что надо сделать, что бы было ВЫГОДНО?

                      Дать заработать. Честно.

                      Вот Сталин, похоже, и давал заработать.

                      Не давал. Мелкие там припамбасы типа лавочек и артелей по инерции- не в счет...

                      1 - До конца ВМВ Аляска даже не считалась штатом. 2 - Разные условия заселения. Например в Крымскую войну (минимировая), и не могли позволить себе роскошь заселять пустые края. Безмозглая царская политика - заняли ДВ, а продолжают лезть в Европу.
                      3 - Вы забыли про Калифорнию.
                      4 - На Аляске и сейчас только добывающиег предприятия, большинство рабочих, которых, работают вахтовым методом.
                      5 - Аляска потеплее Чукотки будет. Чукчи Аляску казакам описывали, что эта земля, где растут большие деревья.
                      6 - Некий Баранов мог основать там 2 городка.


                      Да не важно. Суть в том- янки применение Аляске нашли быстро и хорошее. Рооссийская империя- хватило тольок бобров бить.

                      Ну например в Подмосковье в эту зиму температура опускалась до -50. Это к слову. А у меня много знакомых в Западной Сибири. Это с их слов. Северный Казахстан - там такой же перепад температуры. На ДВ действительно жара не поднимается до +50. Но там и +30 ощущается, как +50 в Сибири.

                      Желаете сравнить с ИНдией? с Китаем? с Сингапуром, Тайванем? С Исландиемй, Финляндией? С Японией наконец....

                      Я думал, что вы хоть это знаете.

                      Происхождение всех идиом на свете я бесусловно не знаю. Значение данной идиомы лично мне прекрасно известно. Мне хватает.

                      А зачем? Окупиться ли? Сомнительно. Сейчас и морской завоз не шибко окупается. А ж/д?

                      Американский фьючерсный проект. Они считают- что выгодно посуху связать континенты.

                      В том то и дело, что НЕ заселены.

                      В том-то и дело, что населены. Я же приводил цифры плотностей.

                      А вот не соглашусь. Дело в том, что для сейсмоустойчивых зданий нельзя делать глубокий фундамент.

                      А почему? Объясните мне, строительному конструктору и расчетчику- почему нельзя, если я знаю, что можно. И делают. И проекты видел. 3-4 этажные подземные конструкции- это что- нельзя по-вашему? И даже нужно. Но это тоже ерунда. Ладно. А что вы вообще знаете о проблемах конструирования сейсмостойких зданий, раз говорите, что сейсмика- это ерунда? Каковы ваши воззрения на жесткости таких зданий, на расчет по различным теориям сейсмики... в различных районах... Давайте- не стесянйтесь. ДОкажите профессиональному расчетчику, что 9-ти бальная сейсмика для высотки- это ерунда по сравнению с просадочностью грунта.

                      Дело в том, что Россию в мировой рынок не пустят.

                      Вы будете ждать приглашения? Не дождетесь.

                      Поэтому у РФ только один выход - высокие технологии.

                      Это вот на вот этом вот.... хм... фекалиях???? Вы придурюетесь? До высоких технологий нам тут всем- як до киева рачки. Прежде чем создать что-то подобное майкрософту для начала надо научиться управлять большими корпорациями.

                      в ВБ - королева.

                      Очередное ваше заблуждение. Королева у них- английская, как известно. А вот идеалы как раз- свобода...

                      А вы не думали, что у них СВОЯ культура? СВОЁ мышление? СВОЙ менталитет? А у нас НАША культура? И что ИХ и НАШЕ как бы не совместимы?

                      Совместимы. Законы функционирования правового гос-ва, открытые англичанами функционируют везде. И велосипеда изобретать- не надо. Надо просто взять и применить их. Как это сделали все нормальные страны.

                      Это я к тому, что в сталинском СССР, получается, заработать было можно.

                      Немного. По инерции.

                      А вот при Хруще с Бреженвым -уже проблематично. Но зато стало легче воровать.

                      Инерция закончилась. Логика системы управления и государственного строя проявилась сильней.
                      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

                      М.Л.Кинг

                      Креацианисту для чтения:
                      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

                      Комментарий

                      • Ярило
                        Ветеран

                        • 20 July 2005
                        • 1591

                        #266
                        Маэстро
                        Поповоду издевательств - что то есть. Не без глумления. Но на сайтике сиё не вырывал.
                        А в жилом частном доме подвал- вообще полезная вещь. И летит ваша глубина промерзания нафиг... ТАк что.. Вобщем- мимо кассы...
                        Вы хотите сказать, что глубина промерзания не влияет на строительство?
                        Классно.. ДАже под колонны промзданий многоэтажных или просто многоэтажных с нагрузкой по 1000 тонн? а по 10 000 тонн- можно на грунт ставить? Вот смотрю ТВ и удивляюсь... В той же Малазии строят одноэтажные заводы. Ну да ладно, сейчас станки изготовляют из лёгких сплавов, а не из чугуна. Хотя про отсутствие фундамента - погаричился.
                        Бред... Фундаменты нужны везде... А если мало земли, то в землю приходится лезть на мноооого этажей Кроме того на поверхности грунт мало когда хороший. Хорошие грунты, на которые можно стать фундаментом (если это не сваи вообще) всегда на глубине пару метров под поверзхностью минимум. И рыть придется все равно.
                        Как то нелёгкая меня занесла в Калиниград. Жил я там на улице Руставелли в двухэтажных домах, построенных для немецких офицеров. Так что меня там поразило. У этого дома подвал уходит где то на метр от поверхности. И всё.
                        Глупости. Там по разному бывает. Особенно в Японии- там сейсмика.
                        Ураганы бывают и в Москве, и на ДВ, и на Кавказе (там вообще ветер постояно - армавирский корридор), однако дома не летают. Почему же они летают в США или в Японии? Может быть связь плохая с фундаментом?
                        ДЛя городского хоз-ва не имеет значения. У нас и так выбрали самый дешевый вариант- рыть канавы. А буржуи уже пару столетий в более- менее крупных городах делают полупроходные тоннели и там прокладывают коммуникации. Вы все еще уверены, что у нас дороже?
                        Вы слышали про диггеров? А они лазают по этим самым тоннелям в Москве. И такие тоннели есть во всех мало-мальски крупных городах. Но разрывы труб случаются не в тоннелях, а на подходе к дому.
                        Бред. Посмотрите Финляднию, Исландию...Холодно бывает у всех. Просто полотно дорожное нужно ложить по технологии. Тогда все будет хорошо.
                        Вы внимательно прочитали? Я указывал на перепад температуры, а не на мороз.
                        В той же ВБ толщина стены 1 кирпич.
                        Вранье.
                        Вот есть такой фильм "На игле". Есть новости. Ну и видны там старые дома, с толстыми стенами. видны, также новые, с тонкими стенами.
                        В США собирают дома из панелей.
                        Как и у нас
                        У нас при хрущёве стали собирать из бетонных панелей. Это вылилось в громадные расходы на обогрев. А в США собирают из какого то друго материала, похожего на гипсокартон. И опять же - кдимат в США помягче будет.
                        Из тростника промцех? Или современное жилище... Бред все равно...
                        Про тростник я поглумился. А в реальности стены из пластика.
                        Я же вам уже говорил, что стены утепляют. И как не крути, по конструкционным требованиям получается стенка в кирпич, потом утеплитель, потом пол-киорпича фасадного.
                        Это так сейчас начали строить. Но не 40 лет назад. А сейчас, что бы переучивать строителей (и кого? Гатсриков?) нет, вроде как, денег. И опять же, наши цементные заводы в полном ауте. Надо туда заманить рабочих и изменть производственные линии. Я то удивляюсь, с какого то у нас цемент немецкий? Ну скажем производится он в России, но под немецкой маркой. А значит и стоит дороже только из-за этой марки (а весь производственный персонал до управляющих - туземный).

                        И узнаю, что плоские крыши стрить низзя, иначе повторится "Трансваальпарк" с продуктовым рынком.

                        Плоские кровли у нас делают на раз. Выгляньте в окно и посмотрите на крышу ближайшей 9ти этажки... Угу. Только протекают они с завидной регулярностью.

                        Вот на Юге Норвегии оконные рамы одинарные.
                        Бред.
                        Ню-ню.
                        Тем более явные промздания любят покрывать панелями-сэндвич. Там вообще алюминий. Ему пофигу. Ну не так уж пофигу. Только надо и стоимость добычи и производства аллюминия посчитать. Для примера - из Новой Зеландии собираются завозить бокситы в Калининград, для чего там строят завод. Бред? Но это же буржуи, они так прросто копейку не вложат. Ещё - всем известналлюминиевая промышленность, где заправляют израилетяне братья Чёрные получает бокситы из Туниса. Так почему? В России бокситов тоже навалом. Но братья чёрные не были бы евреями, если бы не знали, что в РФ киловатт-час стоит 5-6 центов, а в мире 12-15. Мало того, морской транспорт гораздо дешевле ж/д. (О тарифах на электричество - отдельный разговор, можно понять и Чубайса)
                        Зачем же нувориши? Я вот недавно тоже поставил. Треснули- профиль хреновый. Опять же- местный. А немецкий стоит. И не трескается. Странно- да? Удивительно.
                        Глупости. Вы ничего не соображаете здесь и морозите страшные глупости. Главные нагрузки в зданиях- это сосбвенный вес, вес оборудования и прочие времиенные нагрузки. Вес ограждающих конструкций- это немного в общей массе здания. Ну можно сравнить одноэтажный дом в РФ и одноэтажный дом в Англии. Понятно, что в массе должно учитываться и оборудование и временные конструкции. Но вот что интересно, в США дома перевозят для эконмии, а в РФ до этого никто не додумался до последнего времени. А что перевозят? Лёгкие садовые домики.
                        Не больше чем Нокии. Вдобавок у Нокии еще и сверхчистые технологии А там вообще эти ваши размышлений- до лампочки. Знаете, сколько стоит поддерживать сверхчистые помещения? Сомнительно. А по-вашему у России нет опыта для строительства сверхчистых помещений?
                        Вы не инвестор. Вы телегу впереди лошади ставите.
                        Тогда ответьте мне, почему в Китай идут инвестиции, а в Россию нет? У нас, типа не гражданское общество? Так и в Китае его нет. Там чуть что - сразу к стенке. И идеологией от США он отличается. А в Россию? Ямальский газ никому и нафиг не нужен оказался. Точнее вы газ в Европу гоните, а добудете его как то сами. Ну, согласен, сахалинское месторождение американцы под свой контроль взяли. А вот Роснефть им и даром не нужна. Ну взяли ещё и Сибнефть. ВСЁ. Остальные "инвестиции" - для производства сникерсов и тампаксов. И опять же, для внутреннего потребления, но не на экспорт. Стоит сказать, что Юганскнефтегаз купили, похоже, китайцы, и строят к себе трубу. Но у них это вынужденно - они задыхаются от нехватки топлива. Нечего было с Въетнамом ругаться.
                        На такой вопрос можно ответить, что воруют и бардак, а в Китае такого не наблюдается. Но ведь построили в городах кучу макдональдсов, не боясь, что воруют и бардак.
                        Повторяю вам, как дипломированный строитель- стоимость строительства не зависит так сильно от климата и прочего, как вы тут расписываете.
                        Без обид. Всё ваше образование вы показали, когда предложили строить железную дорогу от Аляски до Европейской части России.
                        А с ЗАпада к нам приходит такое количество строительных технологий, что просто уму не постижимо. Отставание- на десятиление.
                        Вот с этим не спорю. Отставание колосальное. Как то раз директора автоваза спросили, когда мы догоним по качеству иномарки. Ответ -никогда. Сталин многолетний разрыв быстро догнал, но сейчас такого вытворить никто не позволит. Другой момент - а позволит ли Запад использовать ЕГО технологии? Он нам толкает продукт производства, но не технологию. Или сам использует технологию, на НАШЕЙ территории, за чью работу он и вывозит деньги. Но свою технологию, он ни за что не передаст. А если продаст, то очень за дорого. А если производить без его ведома - то штрафные санкции, да так, что мало не покажется.
                        И когда я пишу, что строить дорого, я имею ввиду именно советские технологии, а не современные, т.к. их у нас нет и приходится горбатиться по-советски. Вы про бетон, и про арматуры написали... Как то вспомнилось, что под Москвой в 41-м доты строились из 600-го цемента...
                        Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

                        Комментарий

                        • Ярило
                          Ветеран

                          • 20 July 2005
                          • 1591

                          #267
                          Дорого. Всегда- дорого Вне зависимости от климата
                          Вы хотите сказать, что строительство жилья на Чукотке и во Въетнаме приблизительно одинаково?
                          Хрущёв сам привёл к такой ситуации.
                          Нет.
                          Но шестидерасты сами заговорили о вымирании деревень в шестидесятых. И при хруще снизилось крестьянское население на 52% из-за ликвидации частного сектора в колхозах.
                          Бороться можно тольок за свой интерес. Из любви к человечеству и справедливости способны бороться весьма немногие. Дело ведь даже не в инициативе. А в возможноти тупо послать лбого чиновника и делать так, как сам считаешь нужным под свою ответсвенность. Или невозможности. И проистекающего отсюда развития страны. Или не развития.
                          Самое интерсное, такое наблюдалось и при Сталине и со Сталиным. И его посылали, и его подчинённых, но под свою ответственность. А за что бороться? Если бы вам предложили бы премию за рационализацию труда на производстве, то я думаю, что вы подумали что сделать и как. А вот если бы вам предложили сделать тоже самое за почётную грамоту, то сомневаюсь, что бы вы вообще оторвались от кресла. Так вот, при Сталине платили деньги, а при хруще уже стали расплачиваться грамотами. И результат не замедлил сказаться.
                          Причем тут парадокс? Почитайте классику- Ильфа и Петрова. Просто не успели свести на нет.
                          Ах это... Ну кидалово в НЭПовское время описывают. И? Вот Сталин НЭП и прикрыл. Разве плохо? Но частники остались? А ведь прижимать стали не с мелочёвки, типа частников, а с держателей концернов. Удивительно. Поидее, надо бы наоборот. Да и этот НЭП, что он дал? Голода в городах да разгул преступности. Вспомните хотя бы одну крупную стройку во время НЭПа. Или посмотрите, что приняли на вооружение.
                          А байки про борьбк Стаолина с партией припасите для кого-то другого.
                          Я сам так считал, что Сталин с парией был заодно. Но почему то в 1934 году пошёл против партии. И в 1949-м - после него партийцы стали отстранять от управления государством.
                          Дать заработать. Честно.
                          От трудов праведных не наживёшь палат каменных. Это ещё до коммунистов придумано. Только вот такой парадокс. Попалась мне статистика убийств на 1940 год - где то 4,5 тыс, на 1946, где то 10,5 тыс. Удивительно. Это на население 190 млн. Для сравнения, сейчас в РФ с населением 143 млн, около 50000 пропавших безвести и около 30000 убийств.
                          Не давал. Мелкие там припамбасы типа лавочек и артелей по инерции- не в счет...
                          Дело не только в лавочках и приусадебных хозяйствах. А как же с премиями за рационализацию производства? Или добычу сверхнормы (заметьте не сверхплана, а сверхнормы)? И было ли это по инерции? Чегой то я сомневаюсь. Тогда, по легенде, эти все лавочки можно было прикрыть и в 1937. Типа тогда и вякнуть ничего не мог. Ан нет, Сталин не прикрывал и до самой смерти. И после его смерти тоже.
                          Да не важно. Суть в том- янки применение Аляске нашли быстро и хорошее. Рооссийская империя- хватило тольок бобров бить. В этом плюс янок. Но сейчас по уровню жизни Аляска и Техас на одном уровне? Сомневаюсь. И опять же заселена она только частично и ничего существенного там не построено, кроме добывающих предприятий. Но это им тоже в плюс. Зачем им селиться на мёрзлых землях, когда есть получше? А вот СССР пытался заселить крайний Север. А нафига? Можно было бы и вахтовым методом обойтись.
                          Желаете сравнить с ИНдией? с Китаем? с Сингапуром, Тайванем? С Исландиемй, Финляндией? С Японией наконец....
                          Давайте сравним. начинайте.
                          Американский фьючерсный проект. Они считают- что выгодно посуху связать континенты.
                          Ага. Только пускай они сами через Аляску ж/д построят.

                          В том то и дело, что НЕ заселены.
                          В том-то и дело, что населены. Я же приводил цифры плотностей.
                          Вы приводили среднюю цифру. Но учитывая, что основное население живёт на Юге Канады, на побережье омываемым тёплым течением, то на остальные территории народу остаётся не много. Или вообще не остаётся, кроме коренных жителей.
                          А почему? Объясните мне, строительному конструктору и расчетчику- почему нельзя, если я знаю, что можно. И делают. И проекты видел. 3-4 этажные подземные конструкции- это что- нельзя по-вашему? И даже нужно. Но это тоже ерунда. Ладно.
                          Ну всякие конструкции были и в Нефтегорске. И подвалы тоже. Сейсмикой в СССР не любили увлекаться... Хотя...
                          Вы будете ждать приглашения? Не дождетесь.
                          Ясно, что никто не будет ждать с распростёртыми объятиями. Понятно, что надо прорываться. но при кастрированном правительстве - это не получится. К вашему сведению, в СССР делали не только АК и тульские самовары с лаптями. СССР делал и спутники, и испытательные установки, и медицинские препараты, и системы жизнеобеспечения, и часы (да часы), и ещё много чего, чего буржуям и не снилось (например про оружие - бесшумный пистолет - янки о нём ещё и не думали, а в "Каскаде" он уже стрелял). Но что произошло? Где эти технологии и специалисты? Часть на Западе работают, частью спились. Но факт тот, что если будет прорыв какой то технологии, то у запада есть управа. Например когда закрыли импорт нашей стали из НЛМК. А импортная сталь? К нам идёт. Всё просто.
                          Это вот на вот этом вот.... хм... фекалиях???? Вы придурюетесь? До высоких технологий нам тут всем- як до киева рачки.
                          Эх... Это может быть Украине и далеко. Но есть вещи в России (по крайней мере в медицине) которых нет нигде. И никакого развития или государственной поддержки. А эти технологии достаточно дёшевы и быстро окупаемы. Ради интереса могу рассказать.
                          Для начала вот эта ссылка http://www.aif.ru/online/aif/1221/11_01 Заранее скажу, что перфторан есть только в одной мсоквоской клинике, а именно в МСЧ №1 ЗИЛ. Может быть за последние пять лет в другом месте появился.
                          Прежде чем создать что-то подобное майкрософту для начала надо научиться управлять большими корпорациями. Управлять надо. Кто спорит? Однако же наши олигархи управляют и не краснеют. Кстати есть крупные корпорации и в России.
                          Очередное ваше заблуждение. Королева у них- английская, как известно. А вот идеалы как раз- свобода...
                          Да хоть ночной горшок. Идеалы то есть?
                          А вы не думали, что у них СВОЯ культура? СВОЁ мышление? СВОЙ менталитет? А у нас НАША культура? И что ИХ и НАШЕ как бы не совместимы?
                          Совместимы. Законы функционирования правового гос-ва, открытые англичанами функционируют везде. И велосипеда изобретать- не надо. Надо просто взять и применить их. Как это сделали все нормальные страны.
                          Это какие же нормальные страны? Пакистан с Афганистаном? Или Китай? Там аж 2 века правовое государство внедряли.И вы хотите сказать, что в России Западный менталитет и западное мышление? Вот где проходит граница между Европой и Азией? Сейчас известно - по Уральскому хребту, по реке Урал... А раньше?
                          Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

                          Комментарий

                          • Доцент
                            Отключен

                            • 21 February 2005
                            • 1790

                            #268
                            Сообщение от Ярило
                            С чем согласен, что в послесталинское время не делали для массового потребителя. В "сталинских" домах (которые не солженицыны строили) вентиляция есть. Бабушка у меня в таком живёт. Духоты даже в страшную жару не ощущаю.
                            Я и сейчас в таком живу. Нормальный дом, тёплый, хороший, проводка правда хилая, т.к. дом КГБшный 1959 г. и там были печки на кухнях.
                            Кстати, солжик никогда домов не строил. Он только умел паразитировать на народе и разваливать свою страну, так што ево сюда приплетать уж никак нельзя.

                            Сейчас строят вааще непонятно как. Делают тоненькие бетонные палочки, кладут перекрытия (всё кстати, традиционного китайского качества!!!) и обделывают каким-то фуфлом. И этажей 10-12. Вот весело будет, когда ето всё начнёт рушицца, даже не от попадания самолёта, а просто, если птица или насекомое в дом врежецца!!!
                            Причём строят ужасно уродливо. Элитные дома строят на месте снесённых частных домов, детских садов, уличных сортиров и помоек. То есть, купил квартиру баксов за 200000, а окно выходит мало того, что на север, а в 5 метрах стоит хрущоба и там бомжи на кухне вотку пьют или ещё чего! Вот и познали капиталистическую мерзость, полнейшее отсутствие планирования и гонку за прибылью.

                            Комментарий

                            • Ярило
                              Ветеран

                              • 20 July 2005
                              • 1591

                              #269
                              Сообщение от Доцент
                              Кстати, солжик никогда домов не строил. Он только умел паразитировать на народе и разваливать свою страну, так што ево сюда приплетать уж никак нельзя.
                              Он там описывал стройку на, кажися, Калужской заставе.
                              Сообщение от Доцент
                              Сейчас строят вааще непонятно как. Делают тоненькие бетонные палочки, кладут перекрытия (всё кстати, традиционного китайского качества!!!) и обделывают каким-то фуфлом. И этажей 10-12. Вот весело будет, когда ето всё начнёт рушицца, даже не от попадания самолёта, а просто, если птица или насекомое в дом врежецца!!!
                              Где то года 2 назад в Москве сложился новый дом. Вместе с жильцами. Комиссия приехала чёй то та высмтаривала. Потом объявила, что виноваты жильцы. Типа свое перепланировкой они и довели до такого состояния. И всё бы ничего, если бы за этим домом не разрушился ещё один. Который ещё не сдали. Капитализьма, млин.
                              Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

                              Комментарий

                              • maestro
                                Ветеран

                                • 29 November 2002
                                • 8449

                                #270
                                Ярило

                                Вы хотите сказать, что глубина промерзания не влияет на строительство?

                                Как-то влияет... Но очень слабо.. Меньше чем коньюктура рынка или качество бетона...

                                Как то нелёгкая меня занесла в Калиниград. Жил я там на улице Руставелли в двухэтажных домах, построенных для немецких офицеров. Так что меня там поразило. У этого дома подвал уходит где то на метр от поверхности. И всё.

                                Пжалста... Я щас проектирую несколько зданий. В большиньсве- подвалы в той или иной степени... В одном- 2хэтажный подзменный гараж.. Так что вся эта глубина промерзания- не так важна...

                                Ураганы бывают и в Москве, и на ДВ, и на Кавказе (там вообще ветер постояно - армавирский корридор), однако дома не летают. Почему же они летают в США или в Японии? Может быть связь плохая с фундаментом?

                                Что вы прицепились- летают, летают... Как построили- так и будет. Классический кирпичный дом никуда не полетит, а строит их и в Англии, и в США, и где угодно. Для экономии из чистого ДСП построй, без каркаса- полетит. Японские сейсмостойкие высотки никуда не летают.

                                Вы слышали про диггеров? А они лазают по этим самым тоннелям в Москве. И такие тоннели есть во всех мало-мальски крупных городах. Но разрывы труб случаются не в тоннелях, а на подходе к дому.

                                Дык вот буржуи дома подключают к таким тоннеллям. А у нас - не все центральные магистрали в тоннелях лежат. Я знаю, что такое вынос сетй при строительстве и как с ним мучаются...

                                Вы внимательно прочитали? Я указывал на перепад температуры, а не на мороз.

                                Не имеет значения. Есть различные технологии дорожного полотна. Их надо соблюдать. Все. Немцы при Гитлере построили- до сих хватает. Хотя перепадов там было полно. Просто у нас дороги плохо делают. Тонко. Без подосновы. Потому и сходят они вместе со снегом, а вовсе не из-за климата.

                                Ну не так уж пофигу. Только надо и стоимость добычи и производства аллюминия посчитать.

                                Вы говорите глупости. Стоимость владения состоит из многих факторов, а не тольок стоимости алюминия. По совокупным затратам сэндвичи для промзданий- вне конкуренции. Вот и все. И им, кстати- все равно, скольок за бортом. Просто толще утеплитель ложится.

                                Это так сейчас начали строить. Но не 40 лет назад.

                                Действительено- не 40. А уже как пару столетий.... Или тысячелетий.. Человечество придумало делать стены из разных материалов очень давно. ТОлько утеплитель использовали разный. А 40 лет назад уже давно существовали эффективные минераловатные утеплители.

                                гу. Только протекают они с завидной регулярностью.

                                Будете смеяться- опять от нарушения технологии и хреновых материалов. Плоскую кровлю можно выполнить так, что лет 50-60 без ремонта простоит в любом климате. Если желание иметь.

                                Удивительно.

                                Просто технологию надо соблюдать. Модете обратить внимание на долговечность произведенной у нас тротуарной плитки. Выкрашивается через пару лет. Опять же- из-за несоблюдения технологии и нихкой культуры производства.

                                Вот есть такой фильм "На игле". Есть новости. Ну и видны там старые дома, с толстыми стенами. видны, также новые, с тонкими стенами.

                                В 1 кирпич не может быть негде в полкирпича- тем более. НЕсущая стена может быть в кирпич, но тогда утеплитель надо фасадно системой закрыть. Так делают. Но это не из-за стремлдения к удешевлению, а по другим причинам. Конструкция же стены пол-кирпича фасадного+утеплитель толщиной по расчету+в кирпич несущая стена подходит для кого угодно- от финляндии до франции и Калифорнии. В стоимости при этом она сильно отличаться не будет.

                                У нас при хрущёве стали собирать из бетонных панелей. Это вылилось в громадные расходы на обогрев.

                                .... потому что их не утепляли. И не более того. Их отлично можно было бы сделать теплыми. Их можно сделать теплыми и сейчас. Тольок у нас привыкли не зарабатывать и экономить на энергоресурсаха, а плакаться и вопить о дорогом газе по 95за куб.... К Хрущеву, стеннам и строительной теплофизике это не имеет отношения. Но обнаковенную панельную 9-ти этажку за 3 месяца можно сделать теплой и на экономии она себя окупит за 2-3 года. Тока кому это нужно, если проще плакаться?

                                Сомнительно. А по-вашему у России нет опыта для строительства сверхчистых помещений?

                                Речь о не том, что в РОссии нет опыта, а о том, что при создании помещения со сверхчистой технологией всякие глупости типа количества стекол по теплотехническому расчету- можно забыть. Там своих приколов хватит. Поэтому расходы на создание помещения для сверхчистых технологий вообще будут одинаковы- где не строй.

                                Тогда ответьте мне, почему в Китай идут инвестиции, а в Россию нет?

                                Дешевая рабсила. Либеральные экономические законы. Политическая стабильность. Вот, собсно и все...

                                Без обид. Всё ваше образование вы показали, когда предложили строить железную дорогу от Аляски до Европейской части России.

                                Еще раз. Для вас. Это не я придумал. Это просто один их фьючерсных проектов. Американцы считают, что связав посуху северную, Южную Америки, Евразию и Африку мощными транспортными коридорами можно заработать огромное количество денег. И я их понимаю. С чего вы мне этим решили в глаза поколоть- не пойму, но это ваши проблемы.

                                Сталин многолетний разрыв быстро догнал, но сейчас такого вытворить никто не позволит

                                Не говорите глупостей. Было бы желание и четкая политическая воля.

                                Другой момент - а позволит ли Запад использовать ЕГО технологии?

                                Позволит. Поскольку "технологии запада" существуют только в вашем воспаленном воображении. НА местности это все распадается на патенты, принадлежащие различным компаниям. И они продаются.

                                Он нам толкает продукт производства, но не технологию.

                                Нет. Это мы покупаем машины, а не технологии. В отличии от японцев.

                                А если продаст, то очень за дорого.

                                Ессно. Но не дороже того кол-ва мерсов, которые у нас покупают...

                                Как то вспомнилось, что под Москвой в 41-м доты строились из 600-го цемента...

                                Это- не в счет. Как я помню Марка 600 в Москве как-то была связана со строительством двоца съездов на месте взорванного храма Христа-Спасителя. ТОгда база нормативная была еще несовершенна. Арматуры периодического профиля не было. Много всего было не так. А то, что СССР везде, кроме военки, накопил колосальное отавание- и видно хотя бы из вышеприведенного примера про солвременное строительство.

                                Вы хотите сказать, что строительство жилья на Чукотке и во Въетнаме приблизительно одинаково?

                                Кто его знает. ТАк просто некорректно говорить. Какого жилья? Сколько этажей? Какие планировки? Какая удаленность от промцентров? ТОчно одно- на Чукотке можно построить довольно дешевое качественное жилье. Как и на Аляске. Как и в Канаде. Короче- построить можно все и всегда. Нужно не плакаться, а строить.

                                Но шестидерасты сами заговорили о вымирании деревень в шестидесятых. И при хруще снизилось крестьянское население на 52% из-за ликвидации частного сектора в колхозах.

                                Красивые у вас слова... но тем не менее- на начало 60х годов ВСЕ городское население не было расселено. Оно и к 1980-то не было расселено и квартирный вопрос стал вечным проко\лятием, а в 60- подавно.

                                Если бы вам предложили бы премию за рационализацию труда на производстве, то я думаю, что вы подумали что сделать и как.

                                А еси бы в шарагу засадили- сомнений было бы еще меньше, а рвения- больше. Это точно.

                                Так вот, при Сталине платили деньги,

                                Я к тоби сказать... Может и платили... Но только были и шараги. И много. Много было полу-шараг- когда вроде на свободе, но вкалываешь по 7 дней в неделю и денег больше не становится.

                                Ах это... Ну кидалово в НЭПовское время описывают. И? Вот Сталин НЭП и прикрыл. Разве плохо? Но частники остались? А ведь прижимать стали не с мелочёвки, типа частников, а с держателей концернов. Удивительно. Поидее, надо бы наоборот. Да и этот НЭП, что он дал? Голода в городах да разгул преступности. Вспомните хотя бы одну крупную стройку во время НЭПа. Или посмотрите, что приняли на вооружение.

                                Вы плохо читали эту книгу. Там не столкьо кидание частника частниковм, сколько срез эпохи окончательного отмирания частной собственности и инициативы в противовес разрастанию функций гос-ва. Перечитайте- почему Корейко стал подпольным, а не легальным.. Как мучался Остап со всеми соими идеями капиталовложений и покупки машины...

                                Со сталинистами вообщше трудно спорить. Стройки стройками, но голодоморы моей страны был в 30х годах. НИкакая цель не оправдывает все средства.

                                Я сам так считал, что Сталин с парией был заодно. Но почему то в 1934 году пошёл против партии. И в 1949-м - после него партийцы стали отстранять от управления государством.

                                Угу. И назначаться новые партийцы. Сталин создал эту систему и заложил ее на долгие годы. Винить некого, кроме него. А бороться с ней очень просто можно было бы- отменив однопартийность страны и отстранив партию от прямого рукводства государством.


                                так... ладно.. все... я устал... Спор с вами никуда не приведет. Пора его заканчивать...
                                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

                                М.Л.Кинг

                                Креацианисту для чтения:
                                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

                                Комментарий

                                Обработка...