Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Зачем так далеко? За чёрной икрой в Азов ближе. Да и закрытых городков полно.
Не знаю почему именно в Москву. Но из всех моих знакомых все ездили именно в Москву. Удобно было. Поезд у нас отходил около 10 вечера и приходил около 7 утра. Только поспал и уже на месте. Назад также. Билеты были дешевые. Да и чувство такое было, что к цивилизации приобщались.
Сообщение от Ярило
Спасибо. Попытаюсь найти её в нете.
Та наша газета "Диаспора" не публикуется в интернете.
Сообщение от Ярило
Вообще о страховке. .....В итоге, если врач делает больше этой рекомендации, то больницу могут оштрафовать, если делает по ней, а больной умирает, то в суде она не действительна.
здесь также. Дело в том, что штрафы здесь имеют много нулей и естественно в таких делах перестраховываются заранее оговорив процедуры.
Сообщение от Ярило
Вы написали про пломбировку зубов. Но ведь пломбировка бывает разных частей зуба, а бывает ещё промывание и пломбировка каналов. А это, опять же, совершенно другие затраты.
Пломбировка каналов здесь называют "root canal". Имеется ввиду, что прежде чем запломбировать канал то обязательно удаляют зубной корень. Один раз мне удаляли такой корень более часа такой вот рифлённой иглой что-то похожее на круглый мини напильничек. Мне уже надоело, а врач всё долбит и долбит т.к. оставив хоть частичку потом через время опять воспалится и прийдётся опять переделывать. Но тогда врачу страховка ничего не заплатит.
Так вот говоря только по этому случаю скажу, что моя страховка покрывает любое пломбтрование на 80%. А вот именно эту процедуру, как "root canal" или поставить мост между зубами на место отсутствующего, то страховка покрывает $1500 в год, а всё остальное из своего кармана. Так мы тут все делаем так, что если предвидется большое лечение зубов подобного рода, то начинаем лечить в конце года чтобы взять оплату с текущего года и когда лечение продолжается в следующем, то доплатить со следующего.
Сообщение от Ярило
Запад хвалится, что знает, на что идут деньги налогоплатильщика. А вы знаете?
Дело в том, что у нас здесь не просто очень хорошо, но очень жестко работает поговорка "свято место пусто не бывает". Я это про госсударственные должности.
Дело в том, что я может и не знаю, но я знаю одно что дабы выбрать какого либо кандидата на какой либо госсударственный пост, то здесь во всех СМИ рассказывабт про него все и вся вплоть до детских шалостей в грудном возрасте. И если какой ответственный работник где-то проштрафился, то трубят "на всю ивановскую" (правильнее наверное "дяди сэмовскую") и это "трубление" ещё подогревается финансами противниками того или иного кандидата стремящихся занят его место.
Сообщение от Ярило
У российских врачей это называется "фельдшеризмом". Голова болит - на тебе от головы, живот - на тебе от живота...
Что-то подобное, как когда-то приписывали от всех болячек касторку.
Сообщение от Ярило
Интересно про 100 гр алкоголя. В пересчёте на водку получается 250 гр водки. Дело в том, что у каждого человека метаболизм разный.
Вот взял как раз бутылочку Туленола содержащего Acetaminophen (не ведаю что это) и с припиской Extra Strength т.е. сильно действующий. Привожу дословный перевод предупреждения.
"Предупреждение от Алкоголя: Если ты употребляешь 3 или более алкогольных напитков каждый день, спроси своего доктора если тебе можно принимать асетаминофен или другие обезбаливающие. Асетаминофен может повредить печень."
То я на каком-то другом лекарстве читал про 100 грамм алкоголя, а вот именно здесь просто про "3 или более алкогольных напитков каждый день". Не знаю что имеется ввиду под дозой "3 напитка" и какого это размера. Может это общепринятая доза "одного алкогольного напитка", который подают в барах? Не ведаю т.к. таковые не посещаю, но думаю что это размер того стаканчика, который у нас называют чарочкой. Что-то типа коньячной стопочки в коктейль барах. Знатоки могут определить.
Любят, любят христиане селиться в демократических государствах и пользоваться плодами демократии, сами исключая оную в своей среде.
И трудно устоять перед немнущимися штанами, тем более, непачкающимися, самоотстирывающимися, с автомолнией, встроенным компьютером и кондиционером. И нету забот христианам, что сие всё достигнуто в результате конкурентной борьбы. Приятно, наверное, видеть христианину, как к их услугам масса производителей пытаются угодить, переманить потребителя (христианина, то бишь), ссорются друг с другом, судятся, скандалят и трясут копирайтами и правами собственности. Как вы, христиане, вообще уживаетесь с этим? - с этой сатанистской системой, в коей не видно того братства евангельского, христианского? И как так получается, что ближние у вас - не ближние, а некие конкуренты друг другу и вам в том числе?
И я уже молчу о деньгах и займах безростовых (беспроцентных) - для ближних, конечно, которые у вас весьма выборочны.
Прав Алексей Ф., не по-божеским законам вы живёте. И хвалу не тому богу поёте.
здесь также. Дело в том, что штрафы здесь имеют много нулей и естественно в таких делах перестраховываются заранее оговорив процедуры.
А люди гибнут. Приводили нам статистику - за год в США погибло 500000 человек от ТЭЛА. А надо было просто понаблюдать за больным в течении трёх дней. Дык койко-место дорогое.
Сообщение от Костя Ткаченко
Дело в том, что я может и не знаю, но я знаю одно что дабы выбрать какого либо кандидата на какой либо госсударственный пост, то здесь во всех СМИ рассказывабт про него все и вся вплоть до детских шалостей в грудном возрасте. И если какой ответственный работник где-то проштрафился, то трубят "на всю ивановскую" (правильнее наверное "дяди сэмовскую") и это "трубление" ещё подогревается финансами противниками того или иного кандидата стремящихся занят его место.
Всё как у нас. Кроме президентских выборов.
Сообщение от Костя Ткаченко
"Предупреждение от Алкоголя: Если ты употребляешь 3 или более алкогольных напитков каждый день, спроси своего доктора если тебе можно принимать асетаминофен или другие обезбаливающие. Асетаминофен может повредить печень."
Эх. Панадол повреждает печень. И противопоказание к нему - приём алкоголя в любых количествах. Поэтому его также нельзя совмещать с препаратами негативно влияющих на печень.
К слову, РФ сейчас заполонили импортом отравы. Типа ушных капель с гентамицином (аминогликозиды могут вызвать глухоту), золдиар - парацетамол + трамал - разрушает печень, да ещё наркотический эффект. И т.п.
Сообщение от Нина
Ну и .... сказочник вы
Иностранцам никогда не понять, что гаишник получает 5000 в месяц и 7000 в день. 20000 - официальная информация. Понятно, что не все такую получают. Максимальная зарплата специалиста, мне известная, - 2000 уёв. Есть знакомые, которые плачутся, что еле-еле живут на 10000 в месяц. Но когда их спрашиваешь, типа на какие ши-ши купил бытовую технику или слетал на Кипр, где отдал за путёвку 400 уёв и столько же там просадил - не отвечают.
Сообщение от Нина
Вы наверно не в курсе,что прмерно у 40-45 % зарплата намного ниже .Реальная средняя зарплата по Москве : от 9 до 14 тысяч,но сплошь и рядом 5-7.
Даже работая на одной работе есть всякие подработки. Но и это не всё. Те, кто получают по 5-7 тысяч, - это ОФИЦИАЛЬНАЯ зарплата. К ней надо приплюсовывать всякие надбавки, которые не учитываются - за вредность, командировачные, ночные, сверхурочные. На бюджете также есть надбавки - за инвалидность, плохие жилищные условия и т.п. Мало того, получая такую зарплату, люди берут справку о ней и идут в жилконтору, где им, как получающим зарплату ниже прожиточного минимума делают скидки на оплату коммунальных услуг. В коммерции такую зарплату платят, что бы платить меньше налогов. Остальное добавляют "чёрным налом". Есть более криминальные способы заработка. Но про это особо не говорят. Вспомнилось как один врач зарабатывает. Он деньгами не берёт, да и больные живут советскими мерками - конфеты всякие приносят. А он их относит на соседний рынок и сдаёт продавцу. И всем хорошо. Больной проявил благодарность, врач получил немного денег, продавец левый товар, а значит денег побольше. круговорот конфет...
Сообщение от Evacska
Недавно один мексиканец застрелил полицейского, так его из Мексики выловили и до сих пор рассказывают как следствие проходит...
Как то это не вяжется с уличной преступностью. Хотя у нас до сих пор "оборотней в погонах" мусолят.
Сообщение от Evacska
так как по дороге на работу (едет обычно в ночное время и далеко) он сбил оленя и медведя.
До недавнего времени это было и в ближнем Подмосковье. И даже в некоторых районах Москвы.
Сообщение от Участковый
Но Европа после войны поднялась в значительной мере благодаря американской помощи и это - факт, а не домыслы "в сослагательном наклонении".
По поводу помощи можно поспорить. Помощь - бескорыстна. Но зато можно сравнить что получила от этой "помощи" США и что Европа.
Сообщение от Участковый
О резком падении уровня жизни в Японии во второй половине 20-го века мы тоже наслышаны. Весь Дальний Восток России за "бомжами" их легковые машины "донашивает".
Как мне эти домыслы надоели. Типа мы такие нищие, что портянки за импортными бомжами донашиваем. Что за чушь. Кажися вчера был репортаж как бомжей в Японии из парка выгоняли.
Сообщение от Участковый
А в Японии, Франции и Германии наступило. Вывод?
В Японии - как был национализм, так и остался. Это про народное мировозрение. А у власти как была монархия, так и осталась. После ВМВ Япония стала открыта для иностранного капитала. Но именно благодаря своему национализму, японцы выстояли - они покупали японские дорогие некачественные товары, что бы поднять свою эконмику. А более качественные импортные - спроса особого не находили.
Франция - мусульманские погромы. Зарождение антиглобализма, когда фермеры на своих тракторах стали сносить макдональдсы, наплыв мигрантов - благодаря чему и погромы. Стоит вспомнить и о студенческих волнениях в 60-х.
Германия - также наплыв мигрантов. Полулегальные фашистские организации.
Британия - до ВМВ колониальная империя, сейчас европейская страна.
Сообщение от Участковый
И какой процент своей нефти США будут получать с Сахалина, чтобы это сколько-нибудь существенно повлияло на состояние их экономики?А я вообще понять не могу, как жили американцы те двести с гаком лет, пока В.С. Черномырдин не начал покупать у них курятину и продавать обогащенный уран с редкоземельными металлами.
Во-первых толкать нефть на запад стал ещё Хрущёв. Во-вторых, не забывайте о советских подрядах во время великой депрессии в США. В-третьих - украденные деньги из России во время революции и НЭПа оседали в т.ч. и в США. В-четвёртых - рабство до 60-х годов 19-го века. В-пятых - скидывание негодного оружия после ПМВ и ВМВ (Россия, Израиль, Китай, Въетнам, Корея, страны Африки), причём не за бумажные деньги, а за золото. В-Шестых - США, страны Западной Европы и Япония имеют концессии на добычу ресурсов в России. А России её нет. Вам понятно?
Сообщение от Участковый
По моим сведениям, это были все же англичане, во время англо-бурской войны, хотя если считать концлагерем любое место, где заставляют работать принудительно и плохо обращаются, то может и американцы. Но тогда, скорее уж, древние египтяне.
Концентрационные лагеря используются для изоляции нежелательных лиц (не путать с преступниками), которых сажают без суда и следствия. Американцы организовали концлагеря во время американо-испанской войны на Филлипинах, куда сажали как испанцев, так и местное население, заподозренное в сотрудничестве с испанцами.
Сообщение от Участковый
Ну вот и хорошо, что пашут. Но и "выживают" они, надо сказать, очень даже неплохо, в отличие от тех, кто пахал на сталинский СССР.
Я могу найти и данные о зарплатах в сталинском СССР. И неплохое выживание под сомнением. А насчёт пашут.. Так и в РФ можно пахать и заработать.
Сообщение от Faith
Убивают, на улицах - просто так - стукнут за кошелек, за сумочку.
В США не убивают за сумочку?
Сообщение от Faith
Раз в год в такой огромной стране может же псих что-нибудь сделать Психу-то простительно, а вот в России не психи бедного солдата сделали.
Именно подобные случаи и заставили США переводить свою армию на контракт.
Сообщение от Faith
Вы в других странах были а аэропорту?
В прошлом году мне отказали в выдаче загранпаспорта.
Сообщение от Faith
Вы хотите сказать,что Питер или Москва одно большое гетто. Гетто в США - это микрорайон мегаполиса . Вам просто нет надобности туда ходить. Там в основном черные живут. Так что Вы забыли в гетто?
В Москве уже образуются своё гетто. А как назвать районы, где проживают в основном кавказцы или въетнамцы или китайцы? Так же есть спальные районы, где вечером также не рекомендуется ходить. Но есть вполне спокойные районы.
Сообщение от Faith
Бизнесом...Бизнесом а России нельзя спокойно заниматься?
Можно. Но смотря каким. Если лезешь в криминальный бизнес (водка, продукты, сигареты, недвижимость), то бронируй место на кладбище. Да и многие братки стали пизнесменами со стажем.
Сообщение от Старик
Цены вобщем на все в Москве выше. На что=то немного, на что-то раза в 2
Конечно. Если покупать в центре во всяких бутиках, гумах и цумах.
Сообщение от Старик
У№ нас в основном дома со стеклянными дверями строят. И само-собой без заборов. Рискнете в России в таком доме жить?
Не поверите. У меня родители в таком доме живут. А посёлок не охраняется. А почему они "рискуют"? Посёлок очень дружный и все друг-друга знают. Но в РФ холодный климат и стеклянные двери не греют. Дешевле купить железную с мягкой обшивкой. Или деревянную.
Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.
Как вы, христиане, вообще уживаетесь с этим? - с этой сатанистской системой, в коей не видно того братства евангельского, христианского? И как так получается, что ближние у вас - не ближние, а некие конкуренты друг другу и вам в том числе?
И я уже молчу о деньгах и займах безростовых (беспроцентных) - для ближних, конечно, которые у вас весьма выборочны.
Прав Алексей Ф., не по-божеским законам вы живёте. И хвалу не тому богу поёте.
Я скопирую то, что я отвечала на примерный вопрос, только поставленный более по-человечески, но будет время добавлю еще что-нибудь.
вопрос: " В общем, я склонен думать, что у русских общение...... "Вот интересно, а русские, которые уже адаптировались и хорошо знают язык, отличаются заметно от американцев своими качествами, сообразительностью?"
ответ:
- Все зависит от группы. Если собираются люди с разными взглядами, разными культурами, что в америке на каждом шагу, из разных церквей и обществ, они находят что-то общее в таких общих для всех темах как, что поесть и что купить и не потому что у них духовность ниже, а лишь потому скорее, есть такт, не копать глубоко и не загружать собеседника. Или не заводить тяжелые разговоры на ужин.
вопрос:
"Русские люди если и собираются, то говорят о смысле жизни или вообще "за жизнь". В общем, я склонен думать, что у русских общение более глубокое, искреннее и значимое".
- Дело в том, что американцы и есть русские, lol Например в Денвере живет более 20 000 русских, а сколько их в Калифорнии, Нью Йорке и других штатах? А вообще, кто такие америкнцы? Это смесь абсолютно всех наций. Это как река, где вода течет. Россия же пока озеро. Но, жизнь так резко меняется, никогда и не знаешь что тебя ждет впереди. Америка и Россия, Африка и Австралия, это как части одного тела и политика обособленности, никому не помогала. Ведь твоя рука не против ног, или головы. Так же и между народами. Заявление о том, что мы духовнее, еще не показатель духовности. Что вы понимаете под духовностью? Если духовность не помогает укреплять семьи, делать счастливыми детей, поддерживать в старости стариков, жить трезвой, здоровой жизнью, кому она такая нужна? Да, Россия рождала замечательных людей, но их истре[Tля]ли. Болит душа за Россию, за людей. Чем дальше от нее, тем больнее. Но не за это гнилое правительство, а за людей. За детей и стариков. Даже за фашиствующую молодежь, лишь потому, что «не ведают, что творят». Есть имена, которые можно действительно с гордостью произносить, что я и делаю здесь. Это и Толстой и Гумелев и Пушкин и Сахаров и наши родственники и родители и прадеды и деды. Здесь, мне не безразличен авторитет Русской Православной Церкви, и стыдно, когда совершаются глупости, например за русскую армию.
вопрос:
"Вот интересно, а русские, которые уже адаптировались и хорошо знают язык, отличаются заметно от американцев своими качествами, сообразительностью? "
ответ:
- Русские тоже все разные, есть такие, которые по приезду, все еще не оторвутся от старого образца. Начинается ностальгия, бурчание и чаще всего какое-то необоснованное. Наблюдала за 3-мя моими подругами. Ностльгия, попытки находить русских, говорить по-русски, ныть. Потом выпало всем троим вернуться в Россию в гости. Вся ностальгия прошла сразу же по приезду назад. Теперь жизнь завертела здесь. Адаптация, да, это прежде всего язык. Адаптированный русский - это уже американец. Он просто живет. Научился делать тоже, что и другие. Научился не только передвигаться, работать, общаться, но и еще научился понимать что к чему, так как язык включает в себя более тонкие ньюансы, как история, обычаи, поговорки, сокращения, понятия юмора и т.д. Как например я объясняла американцам, кто же такой Иван Сусанин. Что такое опохмелиться, что такое русская баня или русский квас или вобла это необъяснимо. Так и мы здесь. Учишся ценить и любить эту культуру, людей, которые безропотно принимает тебя, делятся с тобой тем, что было построено веками поколениями их отцов. Здесь не услышишь «америка для америкнцев». Нет того цинизма и слов. Как я уже говорила, я научилась уважать американских женщин, они хорошие хозяйки, умеют вкусно готовить, хорошие друзья своим мужьям в большинстве. Также много женщин профессионалов. Много всего, не расскажешь. Относительно поездок; а почему человеку не ездить, не путешествовать? Я думаю это неотъемлемое право каждого и впереди у многих вас возможно будет длинное путешествие и я желаю, чтобы это случилось, не обязательно это должна быть эммиграция. Я желаю пуститься в это путешествие налегке, то есть без груза предубеждений и выводов, а встречать то, что есть в дейтвительности, ведь это интересно. Единственно чем отличается адаптированный русский от американца, это его возможностью говорить на 2-х языках, и это уже преимущество. 2-й язык это целый мир.
IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION. IT ONLY MAKES IT POSSIBLE. Patricia Evans Controlling People
Есть имена, которые можно действительно с гордостью произносить, что я и делаю здесь. Это и Толстой и Гумелев и Пушкин и Сахаров и наши родственники и родители и прадеды и деды. Здесь, мне не безразличен авторитет Русской Православной Церкви, и стыдно, когда совершаются глупости, например за русскую армию.
Чайковского с Римским-Корсаковым забыли... Или пророк не велить...
- Русские тоже все разные, есть такие, которые по приезду, все еще не оторвутся от старого образца. Начинается ностальгия, бурчание и чаще всего какое-то необоснованное. Наблюдала за 3-мя моими подругами. Ностльгия, попытки находить русских, говорить по-русски, ныть. Потом выпало всем троим вернуться в Россию в гости. Вся ностальгия прошла сразу же по приезду назад. Теперь жизнь завертела здесь. Адаптация, да, это прежде всего язык.
Представляете себе, у меня приятельница долго "тосковала" по России, а приехала в гости после 7 лет проживания, ну в очень благополучной (не чета Америке) стране и заныла. Ай, как же здесь у вас грязно. Ох, как же тут у вас плохо. Я сама в это время отходила от путешествия... Страдала тем же самым. Так вот. Я после этих песен про то, как хорошо там, за неделю вылечилась от тоски по загранице. В знак протеста что ли?
Как например я объясняла американцам, кто же такой Иван Сусанин. Что такое опохмелиться, что такое русская баня или русский квас или вобла это необъяснимо.
Это ерунда. Вот когда я одной мормонке - американке (дочери посла, кстати) объясняла кто такой Драйзер. Вот это была песня... "Ах, шарабан мой... американка... А я..."
А это уже из другой оперы
Дивную фразу нашла недавно: "Нет так страшен Кастанеда, как человек, прочитавший только два первых тома". Не примите за обиду
Ой, да ну что Вы. Тем паче, что 9 томов на диске. 6 книг в реале и еще куча дисковых составляющих, там женщины всякие...Интервью.. То... се... А недавно приобрела "Отшельника"...
вопрос: " В общем, я склонен думать, что у русских общение...... "Вот интересно, а русские, которые уже адаптировались и хорошо знают язык, отличаются заметно от американцев своими качествами, сообразительностью?"
Дело не в разговорах. Хотя меня раздражает, как наша особо одарённая молодёжь постоянно употребялет "Вау!", ОК, факи , е-е-е, и т.п. Есть исорические вещи, которые просто поражают. Например Случай во время ВМВ. Янки на Филлипинах захватили японские склады. Помимо всякого оружия там были и пехотные миномёты. У японцев они назывались "бедренные", а переводчики американские что то там напутали и перевели как "Коленные". Стоит сказать, что у дяди Сэма не было подобных пехотных миномётов. Тяжелые были, а лёгких нет. Радостные морпехи тут же разобрали их по своим отделениям. Ну а поскольку они "коленные", то и стали стрелять с колена (Опорную плиту на колено ставили). И попадали в госпиталь с раздробленной коленной чашечкой. Ну да ладно, это рядовой и сержантский состав. Я не утверждаю, что янки думать не умеют. Есть сосудистый хирург Фогерти - его изобретение спало уже миллионы от инвалидности, Есть Крик и Уотсон, которые расшифровали ДНК в 1952 году. Но основная масса учёных приезжает к ним из-за бугра. Янки давно поняли, что легче купить учёного, чем его подготовить.
Сообщение от Evacska
Это смесь абсолютно всех наций. Это как река, где вода течет. Россия же пока озеро. Но, жизнь так резко меняется, никогда и не знаешь что тебя ждет впереди.
Вашей логикой можно и болотом назвать США.
Сообщение от Evacska
Америка и Россия, Африка и Австралия, это как части одного тела и политика обособленности, никому не помогала.
Не несите чушь. Америка, Россия, Африка ,Китай, Австарлия - страны с абсолютно разным мировозрением, с абсолютно разными генотипом и фенотипом. Между этими странами может идти сотрудничество, но никак не совмещение.
Сообщение от Evacska
Так же и между народами. Заявление о том, что мы духовнее, еще не показатель духовности.
Духовность в России счесзла с появлением демократических реформ.
Сообщение от Evacska
Да, Россия рождала замечательных людей, но их истре[Tля]ли.
Поимённый список истреблённых в студию!
Сообщение от Evacska
Болит душа за Россию, за людей. Чем дальше от нее, тем больнее.
Эх как всё болит. А вы возвращайтесь, может что то исправите.
Сообщение от Evacska
Но не за это гнилое правительство, а за людей.
Ваше правительство тогда тоже гниль. Общаясь с нашей гнилью, упорно торгуя и дружа кем оно станет.
Сообщение от Evacska
Даже за фашиствующую молодежь, лишь потому, что «не ведают, что творят».
Да всё они понимают. И зачем делают - понимают. Но я не про малолетних отморозков, которых и в штатах хватает.
Сообщение от Evacska
Как например я объясняла американцам, кто же такой Иван Сусанин. Что такое опохмелиться, что такое русская баня или русский квас или вобла это необъяснимо.
Зачем объяснять? Можно и показать.
Сообщение от Evacska
Относительно поездок; а почему человеку не ездить, не путешествовать? Я думаю это неотъемлемое право каждого и впереди у многих вас возможно будет длинное путешествие и я желаю, чтобы это случилось, не обязательно это должна быть эммиграция.
Скажем так, что эммиграции вообще быть не должно. Путешествие это одно, а ПМЖ - совсем другое.
Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.
Любят, любят христиане селиться в демократических государствах и пользоваться плодами демократии, сами исключая оную в своей среде.
И трудно устоять перед немнущимися штанами, тем более, непачкающимися, самоотстирывающимися, с автомолнией, встроенным компьютером и кондиционером. И нету забот христианам, что сие всё достигнуто в результате конкурентной борьбы. Приятно, наверное, видеть христианину, как к их услугам масса производителей пытаются угодить, переманить потребителя (христианина, то бишь), ссорются друг с другом, судятся, скандалят и трясут копирайтами и правами собственности. Как вы, христиане, вообще уживаетесь с этим? - с этой сатанистской системой, в коей не видно того братства евангельского, христианского? И как так получается, что ближние у вас - не ближние, а некие конкуренты друг другу и вам в том числе?
...
Акела, в том то и дело, что в основном, особенно в так называемых "цивилизованных, демократических" государствах, люди, называющие себя христианами, исповедуют не христианство, точнее, не настоящее христианство. Они играют в христианство. На самом же деле, главное для них действительно "немнущиеся штаны", и "много еды". И за эти "общечеловеческие", как они говорят, ценности, можно забомбить пару тройку стран, записав их в изгои, если "немнущиеся штаны" не входят в сферу первоочередных интересов граждан этих стран.
Ихмо, вы сами знаете ответ на вопрос, но не считаете это преступлением возможно, так?
Это списки всех истребленных своей же властью. Вам ли не знать эти цифры. Также кроме расстрелянных собственных граждан: искусственный гoлoд нa Укрaине, вызвaнный кoнфискaцией всегo зернa у крестьян в 1932-1933 гoдaх. Тoт фaкт, чтo умирaющим oт гoлoдa людям не пoзвoляли выбрaться из Укрaины это и было. Блoкaдa oсуществлялaсь вoйскaми, рaсстaвленными нa прoтяжении всей грaнице Рoссии с Укрaинoй. В течение 1932-1993 гг. в СССР пoгиблo oт гoлoдa семь миллиoнoв людей, из них пять миллиoнoв нa Укрaине. Все этo пoмимo жертв рaскулaчивaния и прoчих. Цифры привoдятся пo oценкaм Рoбертa Кoнквестa.
декрет oт 7 aвгустa 1932 г., нaписaнный Стaлиным oт руки, предусмaтривaл вышку зa крaжу кoлхoзнoй сoбственнoсти и зaпрещaл aмнистию зa эти преступления. В нaрoде этoтo зaкoн стaл известным кaк зaкoн "пяти кoлoскoв". Менее чем зa шесть месяцев нa oснoвaнии этoгo зaкoнa были oсуждены 55000 челoвек. 1500 смертных пригoвoрoв были вынесены oдними тoлькo хaрькoвскими судaми. Привoжу эти цифры из фундaментaльнoгo трудa Aлaнa Буллoкa "Гитлер и Стaлин".
"Главные "достижения" советской власти, это уничтожение элиты, ценнейшего генофонда русского и других народов, населяющих СССР и взращивание "человека нового типа", лишённого морали, чести, чувства собственного достоинства, умения и желания свободно и честно трудиться. Не говоря уже о коррупции и страхе, ставшими естественными составляющими обмена веществ в организме каждого советского человека. Это трагедия для всех народов СССР, которые, к тому же, были подвергнуты всеобщей наркотизации водкой. А вы пытаетесь Магнитку и Днепрогэс представить достижениями этой власти! Поразительная близорукость или расчётливый цинизм, сродни, кстати, ещё одному достижению: недавней блестящей "операции по освобождению(!) заложников " Норд-Оста". России, как народу, ещё долго придётся преодолевать последствия своего прошлого."
А это со слов бывшего чекиста:
"Не исключена возможность, ребята, что нас, бывших чекистов, будут обливать грязью. Но знайте, были случаи, когда нам приходилось расстреливать воров, спекулянтов прямо на месте".
Это он о чем? А о том, что в начале 20-х годов чекисты проверяли московские рынки. Выходили большими вооруженными отрядами и ловили там воров с спекулянтов. Кого поймают, отводят к стенке и со словами "Именем революции!", расстреливают. Какой список вам нужен??
IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION. IT ONLY MAKES IT POSSIBLE. Patricia Evans Controlling People
Вспомнилось как один врач зарабатывает. Он деньгами не берёт, да и больные живут советскими мерками - конфеты всякие приносят. А он их относит на соседний рынок и сдаёт продавцу. И всем хорошо. Больной проявил благодарность, врач получил немного денег, продавец левый товар, а значит денег побольше. круговорот конфет...
Бедный врач. Господи, до чего человека довели. Стыд=то какой, врач на рынке конфеты продает
Ихмо, вы сами знаете ответ на вопрос, но не считаете это преступлением возможно, так?
Смотря что считать. Свержение монархии -не преступление. НЭП - преступление ,37 год - не преступление.
Сообщение от Evacska
Это списки всех истребленных своей же властью. Вам ли не знать эти цифры.
Цифры настолько разные... ОТ 3800000 арестованных до 66 млн у солженицина убитых. Кому верить?
Сообщение от Evacska
искусственный гoлoд нa Укрaине, вызвaнный кoнфискaцией всегo зернa у крестьян в 1932-1933 гoдaх. Тoт фaкт, чтo умирaющим oт гoлoдa людям не пoзвoляли выбрaться из Укрaины это и было.
Вы знаете, куда зерно шло?
Сообщение от Evacska
Блoкaдa oсуществлялaсь вoйскaми, рaсстaвленными нa прoтяжении всей грaнице Рoссии с Укрaинoй. В течение 1932-1993 гг. в СССР пoгиблo oт гoлoдa семь миллиoнoв людей, из них пять миллиoнoв нa Укрaине. Все этo пoмимo жертв рaскулaчивaния и прoчих. Цифры привoдятся пo oценкaм Рoбертa Кoнквестa.
Фиговые у него цифры. Да в период коллективизации погибло действительно 8 млн (есть данные о 16) Но это по всему СССР, включая и раскулаченных. Просто по переписи не досчитались миллионов.
Сообщение от Evacska
декрет oт 7 aвгустa 1932 г., нaписaнный Стaлиным oт руки, предусмaтривaл вышку зa крaжу кoлхoзнoй сoбственнoсти и зaпрещaл aмнистию зa эти преступления. В нaрoде этoтo зaкoн стaл известным кaк зaкoн "пяти кoлoскoв".
В народе он стал известен семь-восьмых. Конечно шок. То в период НЭПа так разгулялись, что золотого запаса как не было, так и нет, промышленность как была в ауте так и осталась, деньги за бугор как вывозили, так и вывозят. И тут нате вам... Воровать запретили. Только вышак за данную статью не давали. Точнее, за так называемые "колоски"
Сообщение от Evacska
Привoжу эти цифры из фундaментaльнoгo трудa Aлaнa Буллoкa "Гитлер и Стaлин".
Ох уж эти иностранцы.
Сообщение от Evacska
"Главные "достижения" советской власти, это уничтожение элиты, ценнейшего генофонда русского и других народов, населяющих СССР и взращивание "человека нового типа", лишённого морали, чести, чувства собственного достоинства, умения и желания свободно и честно трудиться.
Это какой генофонд? Наверно А.П. Каменский безвинно погибший в лагере в 1941 году. Ну мыслитель, написал роман "Люди" и массу другой порнографии. http://mirslovarei.com/content_beo/K...vich-6556.html
А может быть с-р, которые умели только разрушать? Или матросики, которые офицеров под лёд пускали? А вы знаете, что под конец НЭПа были введены продовольственные карточки? Вы знаете, что в период НЭПа мало что построили? Что в городах был разгул преступности, деревня не продавала свою продукцию городу, потому что город ничего не мог дать ей взамен? Зато много партий, свободный выезд за рубеж, иностранные концессии в России. На мой взгляд, если бы не коллективизация, страна свалилась бы в очередную гражданскую войну.
Умение и желание честно трудится пропало ещё до большевиков. А Сталин, к слову, уровниловку убрал. Её вернут при Хрущёве.
А уж про мораль, честь и собственное достоинство вы не заливайте. Почитайте хотя бы Меллентина - он там пишет о том как из балки пытались выбить русских. А когда их уничтожили, то выяснили, что они съели всю траву и кору с деревьев. Ужасно. Но за ними заградотряд не стоял. Значит им была не допустима мысль о плене. Или можно вспомнить лётчика Семёна Горгулю. Или экипаж сбитого ТБ-7 - приземлились в Финляндии, взяли всё оружие и несколько часов отбивались от финнов - они смогли взять в плен только одного тяжелораненного лётчика. Но и за этим экипажем тоже заградотряд не стоял. Вот вам о чести, морали и достоинстве.
Сообщение от Evacska
Не говоря уже о коррупции и страхе, ставшими естественными составляющими обмена веществ в организме каждого советского человека.
Ох уж этот Солженицин.
Сообщение от Evacska
Это трагедия для всех народов СССР, которые, к тому же, были подвергнуты всеобщей наркотизации водкой.
Что есть, то есть. Но спаивание России пошло ещё от Петра1. А сейчас у нас демократия. Возросла "свобода" и потребление водки - за 2003 год 21 литр на душу населения. Против доперестроечных - 13 литров.
Сообщение от Evacska
А вы пытаетесь Магнитку и Днепрогэс представить достижениями этой власти! Поразительная близорукость или расчётливый цинизм,
Поразительная близорукость. Как Англия поднимала свою промышленность? Сгоняла крестьян с их земли - организовывала там пастбища овец, мануфактуры в городах. А что с крестьянами? Кто не хотел за мизер вкалывать от зари до зари, так тем либо вышка за кражу, либо бессрочное заключение в трудовые дома. Как поднимала свою промышленность Америка? Путём дешёвого рабочего труда, полученного от рабов. Стоит сказать, что и в России было рабство. Но разница в том, что россиянские дворяне жили как на оккупированной территории. Может быть это лучший генофонд? Если англичане или американцы на средства полученные от своих действий поднимали промышленность, то наши псевдо-русские дворяне с жиру бесились. Всё к Европе тянулись. И до того дотянулись, что даже не знали русский язык.
Так вот, Сталин не первопроходец. А если бы не строили Магнитку, ДнепроГЭС, не осваивали ресурсы, что бы стало со страной? Особенно когда имелся парк изношенных танков ПМВ, импортная авиация, когда у армии нет ни зениток, ни миномётов? Что на 27 год тихоокенский флот отсутствовал как таковой?
Сообщение от Evacska
сродни, кстати, ещё одному достижению: недавней блестящей "операции по освобождению(!) заложников " Норд-Оста". России, как народу, ещё долго придётся преодолевать последствия своего прошлого."
Норд-Ост - отдельная тема. Так же как и пожар во Владивостоке. В СССР такое было не мыслимым. Быстро вычисляли и нейтролизовали террористов, например армянских фашистов или союз национальных террористов (СНТ) - этих взяли только в момент подготовкки к террактам в 1927 году.
Сообщение от Evacska
Выходили большими вооруженными отрядами и ловили там воров с спекулянтов. Кого поймают, отводят к стенке и со словами "Именем революции!", расстреливают.
Воры и спекулянты - лучший генофонд России?
Сообщение от Evacska
Какой список вам нужен??
Гениальных людей, которых загубила советская власть. А желательно при Сталине. Одного вспомнил - Чижевский.
Сообщение от Старик
Бедный врач. Господи, до чего человека довели. Стыд=то какой, врач на рынке конфеты продает
Если бы все так делали. А у врачей полно дополнительной работы и без продажи конфет. И, причём, совершенно законной.
Я знаком с зарплатой врачей в России, по крайней мере в СПб. С 1 января обещали до 10 000 руб. повысить, но пока доплату не заплатили. Обещают в февральскую зарплату заплатить.
Через чур много, чтобы умереть, но мало чтобы жить.
Дело не в разговорах. Хотя меня раздражает, как наша особо одарённая молодёжь постоянно употребялет "Вау!", ОК, факи , е-е-е, и т.п. ......Скажем так, что эммиграции вообще быть не должно. Путешествие это одно, а ПМЖ - совсем другое.
Эх как всё болит. А вы возвращайтесь, может что то исправите.
Знаете ответ? Ща! Прям в ваши любящие объятия. Имхо, хотя этот вопрос - мое личное решение, путешествовать, жить, переезжать из страны в страну. Для совкового понимания это непостижимо, поездка в америку означает все равно что путешествие на марс.
гнилое правительство ответ в словах этого человека:
http://ailoyros.livejournal.com/
09:46 pm - Народ и правительство - НЕ едины. Нигде. Как легко мы отождествляем чужой народ с его правительством!
Американцы для нас все сплошь тупые ковбои, самоуверенные, наглые, а-ля Джордж Буш. Ну если не все, то девять из десяти так точно. Но на самом деле это далеко не так. Когда я улетал из Сиэтла около года назад, в аэропорту на самом видном месте, на стойке продавался альбом «Мир, извини». Простые американцы с плакатами на тему: мы знаем, что наш президент идиот, и очень сожалеем об этом. Мир, извини, мы старались, но у нас не вышло.
Скажем так, что эммиграции вообще быть не должно.
Вот в этих словах вся ваша политика, счастье ваше, что вы не президент
Комментарий