Голод в США

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ярило
    Ветеран

    • 20 July 2005
    • 1591

    #166
    Сообщение от Костя Ткаченко
    Я совсем забыл, что область медицины это не компьютерный бизнес. Но даже такое образование его может обеспечить если голова работает.
    Вы правы. Область медицины это не компьюетный бизнес. Врачи, не все, конечно, кроме своего ремесла делать ничего не умеют. Если они и свои мремеслом не владеют то идут торговать отравой - липовыми препаратами или гербалайфом.
    Сообщение от Костя Ткаченко
    Все вещи после стирки сушаться в сушке на определённое время по типу белья и после вешается назад в гардеробную на вешалки.
    При определённом подходе и в РФ можно сушить вещи так, что бы их не гладить. Я не пропарадную форму говорю.
    Сообщение от Костя Ткаченко
    Шкафов у нас нет из-за ненадобности т.к. во всех домах предусмотрены walk-in-closed это кладовки в которых можно ходить, как в комнате. По желанию можно оборудовать полками и вот готовый сарай в доме.
    И у меня в квартире есть такая кладовка. И что? Но без шкафов я не обхожусь. У меня уже около 2000 книг. Согласен, не каждая квартира в РФ обладает такими удобствами, но это зависит от чисто экономических причин. Дело в том, что строительство в РФ гораздо дороже, нежели в США.
    Сообщение от Костя Ткаченко
    Вот хотя бы то, что мы не убираем неделями и в доме, как в музее приглашай гостей в любое время.
    Я тоже не убираюсь неделями в доме живя один в пяти комнатах. Мне хватает полдня. Согласен, не каждый имеет такие жилищные условия, но это значит, что и времени на уборку тратиться меньше, чем у меня.
    Сообщение от Костя Ткаченко
    и мы тогда не имеющие право выехать никуда думали, что такаяже жизнь по всей стране.
    Ой, ну не надо про то, что вас не впускали и не выпускали. Единственные, у кого были такие меры - лица с первой степенью секретности, в некоторых городах, типа Арзамас-16.
    Сообщение от Костя Ткаченко
    Но когда уходили в армию и посмотрев матушку Россию в глубинке, то возвращались совсем другими людьми и с другими мыслями.
    Я бы тоже мог много про глубинку рассказать. Но ограничусь тем, что заканчиваю образование и сваливаю в глубинку из Москвы.
    Сообщение от Костя Ткаченко
    Но из нашего города за сухой колбасой, черной икрой и всякими другими деликатесами ездили в Москву.
    Зачем так далеко? За чёрной икрой в Азов ближе. Да и закрытых городков полно.
    Сообщение от Костя Ткаченко
    Могу показать только фотоснимок части статьи.
    Спасибо. Попытаюсь найти её в нете.
    Сообщение от Костя Ткаченко
    Вот и получается, что недоучился, а уже стал умничать.
    Странная фамилия у умника. Меня удивляли всякие евреи, которые предпочитали мигрировать куда угодно, но не в Израиль. Например Тополь. Ну да ладно.
    Сообщение от Костя Ткаченко
    Дело в том, что покупая любую страховку выбираешь себе размеры покрытия всех возможных случаев.
    Ну все случаи просчитать не возможно. Например неосложнённый перелом плечевой кости - закрытая транспозиция - вправление отломков и наложение гипса; а вот такой же перелом с интерпозицией тканей (когда ткани вперемешку с костями - грубо говоря), то требуется операция - а это совсем другие затраты; возможен оскольчатый перелом - возможно лечение костным вытяжением или наложением пластин; при таких переломах бывает повреждение лучевого нерва - а это уже неврологическая операция, а если человек обратился через день в клинику, то применяют вытяжение нерва (делается только в РФ) или резекция кости, а потом сшивание нерва. Получается, что травма то одна, а могут работать совершенно разные специалисты и получаются разные затраты. А страховые кампании зарабатывают деньги, их не волнует здоровье человека и вполне вероятно, что найдётся лазейка, что бы лечение не оплачивать.
    Вообще о страховке. Нам долго втирали какую то рекомендацию, где писалось, что и сколько раз нужно делать при определённом заболевании. Но эта рекомендация не юридический документ и в суде на неё ссылаться бесполезно. Дело в том, что по российским законам врач должен делать определённую процедуру столько раз, сколько нужно. А вот в этой рекомендации рекомендуется (извините за тафталогию), что при переломе бедра надо сделать рентген грудной клетки 3 раза. И не больше. Но сейчас всю российскю медицину перевели на страховку. В итоге, если врач делает больше этой рекомендации, то больницу могут оштрафовать, если делает по ней, а больной умирает, то в суде она не действительна. Но это я всё утрирую, хотя бывают судебные маразмы. Нет законодательной базы для медицинского страхования, но страхование есть.
    Вы написали про пломбировку зубов. Но ведь пломбировка бывает разных частей зуба, а бывает ещё промывание и пломбировка каналов. А это, опять же, совершенно другие затраты.
    Сообщение от Костя Ткаченко
    Так вот, если растяжение можно вылесить простым обезболивающим, которое продаётся во всяком продуктовом магазине,
    Вот в этом и опасность. Если средства, которые часто вызывают осложнения (НПВС, Панадол, Анальгин) продаются свободно... Ну в РФ они тоже в свободной продаже, но хотя бы в аптеках. А в ВБ ВСЕ препараты по рецепту. Даже бинты. Но это другая крайность.
    Сообщение от Костя Ткаченко
    а в России только выходят из старого менталитета граждан, которые думают что за них должен кто-то платить.
    Ну такой менталитет возник при Брежневе. У меня же его никогда и не было. Если страну не грабят, не вывозят деньги за рубеж (кстати, наш стабфонд хранится в американских банках) или не кладут их в бездонный карман, то они ВСЕГДА доходят до народа. Это может быть и бесплатные путёвки ,образование, медицина, а может быть и высокая зарплата.
    Сообщение от Костя Ткаченко
    Налоги в Америке идут не на такие же расходы, как и в России.
    Я не бухгалтер, но в коммерции крутился. Какие налоги есть в России. Предприятие сначала выплачивает НДС (сейчас 18% от оборота) и НП (не везде сохранился - местный налог от 2 до 5% от оборота) - эти налоги включены в ценообразование. НДС идёт на оплату милиции, пожарных, и вроде как армии. После этого налога выплачивается налог на зарплату сотрудникам (36% от от зарплаты - оплата медицины, науки и образования) и налог в пенсионный фонд (26% - пенсия тоже стала страховой, т.е. эти деньги лежат мёртвым грузом и их постепенно пожирает инфляция), далее идут местные налоги, различные в зависимости от наглости губернатора (1-5% - идут на содержание местного управленческого аппарата), и только потом остаются те несчастные 13% (которыми хвалятся) от оставшегося - налог на прибыль - содержатся федеральные структуры управления
    Ну ладно, НДС и НП предприятия не платят - за них платит потребитель. А ещё НДС - сфера афёр - государство его возвращает, если товар идёт на экспорт. Заранее прошу прощение у бухгалтеров, если в чём то не прав. Запад хвалится, что знает, на что идут деньги налогоплатильщика. А вы знаете?
    Сообщение от Костя Ткаченко
    На каждой бутылочке есть картинка, где определяешь, что это от головы, а это от насморка и кашля, а это от боли в суставах, а это от растяжения мышц и т.д.
    У российских врачей это называется "фельдшеризмом". Голова болит - на тебе от головы, живот - на тебе от живота... А от чего болит... Я не очень хорошо отношусь к Рошалю, но как то раз он скзал интересную вещь о том, что нигде не встречал у врачей такого клинического мышления, как в России. Но это не значит, что мы такие умные, это значит, что жизнь заставила. И образование.
    Сообщение от Костя Ткаченко
    Никаких рецептов. На каждой баночке написана инструкция по применению. На некоторых даже указывается, что нельзя принимать если ты принимаешь каждый день более 100 грамов алкоголя. Если ты это нарушил, то экспертизой всё равно это выявят. Это для более целенаправленных лекарств даётся рецепт, а на незначительные процедуры нет смысла сидеть на приеме и тратить время.
    Эх... начитаются люди таких инструкций ,да ладно их, а то и рекламы, и считают себя больно умными. И не принимают во внимание то, что от 60 до 80% желудочных кровотечений вызванно банальными НПВС. Интересно про 100 гр алкоголя. В пересчёте на водку получается 250 гр водки. Дело в том, что у каждого человека метаболизм разный. Поэтому в РФ считают промили алкоголя в крови, а не сколько он выпил.
    Сообщение от Костя Ткаченко
    Любой лабораторный анализ чего либо стоит очень дорого. Вот и получается, что если ты предвидешь в своей жизни что-то подобное, то должен купить хорошую страховку, которая естественно дорого стоит.
    Много ли людей предвидят? И так ли дорого?
    Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

    Комментарий

    • Ярило
      Ветеран

      • 20 July 2005
      • 1591

      #167
      Сообщение от Мария Я.
      Не такая уж чушь. Насчет грязи в Нью-Йорке не скажу, хотя, судя по съемкам, поменьше.
      Вы забыли, что снимать то там особо и нельзя. Частная собственность, понимаешь.
      Сообщение от Мария Я.
      У нас, например, улицы в центре по ночам не освещаются. Как-то раз наслаждалась прогулкой в 2 минутах хотьбы от Красной площади. Забавнее всего выглядел деловой центр в этих потемках. Как-то непривлекательно
      Это вы когда были? Когда были взрывы домов в Москве, я опаздал на последнее метро. Кажется, это было в 2000 году. Мне пришлось идти от м. Савёловской до м. Пролетарской ,т.е. через весь центр. Освещённых улиц хватало.
      Сообщение от Мария Я.
      Касательно преступности - криминальную хронику смотрите. Что там, то и здесь.
      На Западе немыслима ситуация ,когда начальник банкротит завод и спокойно смывается с деньгами. В сталинское времяя за такое - вышка с конфискацией, а сейчас на Западе большой тюремный срок с конфискацией. Но уличная преступность на одном уровне.
      Сообщение от Мария Я.
      Моя мать, заслуженный архитектор, член Союза, вечером пошла провожать подругу - банда подростков избила и ограбила обеих, матери сломали ногу так, что речь зашла об ампутации (пронесло, по счастью). Естественно, заявление в милицию - как в воду, даже не вызвали ни разу.
      Позвольте усомниться в ваших словах. Избить и ограбить - принимаю. В США этого нет в крупных городах? Я чуть-чуть в механизмах травм понимаю, но не совсем понатно, как сломали ногу. И меня били наркоиманы при ломке. И пациентов я видел. Основные места для ударов - голова, живот, спина в области почек. Если человек лежал на земле, а его били ногами или чем придётся, то возможны следующие механизмы перелома костей нижних конечностей: 1) Удар по фиксированной конечности - нужно, что бы кто то её держал, а другой бил сверху; 2) Винтообразный перелом - надо, что бы кто то зажал бедро, а голень резко повернул, но тогда, более вероятно, разрыв связок коленного сустава; или же пыталась убежать, нога попала в расщелину, а тело по инерции развернуло. 3) Компрессионный перелом - нужно, что бы кто то встал на конечность, и кто то очень тяжелый.
      Так вот, данные механизмы травмах встречаются при ограблении как казуистика. Грабителю, даже находившемуся в ломке, надо быстрей ограбить, а не измываться. Наркоманы будут лупить куда попало и чем попало, но у них нет мыслей о том, как что-нибудь сломать. А при избиении переломы конечностей достаточно редки. Чаще всего переломы бывают костей запястья.
      Алексей писал про психов, которые кладут десяток другой людей. Свободная продажа оружия, в т.ч. и автоматического, понимаешь...
      Сообщение от Костя Ткаченко
      А мой ответ будет прост. Этот ответ всегда звучал у нас и там на Родине и здесь на чужбине: "ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ!!!
      Что верно, то верно. А мне хорошо и в России. Заработать много и там и там можно. Да не в этом счастье.
      Сообщение от Бастет
      А в России теперь есть такая хор(Р)ош(Ш)ая компания. Американская, между прочим....Порошка надо - самую малость, ну а пользы от него - вагон ...
      Ага. Проктер энд Гэмбл. Порошки производятся в городе химиков - Новомосковск, Тульская область. Только половина того, что лежит в магазинах - делается в соседних подвалах, а по качеству не уступает. А есть ещё и наши порошки. Тоже не хуже. И дешевле.
      Сообщение от Нина
      более доступная бытовая техника,хорошие дороги,общественный транспорт,жилье (любое) более комфортного уровня ,возможность жить взрослым детям отдельно от родителей и т.д.
      Давайте разберёмся. Средняя зарплата по Москве 20000 рублей (714,3 уёв). Это, конечно, мало. Но цены: стиральная машина от 6000 (214,3 уёв), газовая плита от 3000 (107,14 уёв), микроволновка - столько же, посудомойка от 6000, пылесос от 3000, телевизор столько же, видак так же, ДВД от 1500 (53,14), компьютер - зависит от комплектации и кто собирает. Если сам, то можно за 1000 уёв собрать самый современный.
      Общественный транспорт. Метро 15 рублей за проезд (0,5 уёв) (проездной 486 рублей), автобус, троллейбус, трамвай - столько же, электричка 8 рублей за зону (может сейчас и дороже, но 472 рубля - проездной на 4 зоны не меняется). В Москве общественный транспорт отличается регулярностью. Есть ещё куча маршрутных такси. Если по Москве - 10-20 рублей. Если ехать в ближнее Подмосковье - 20-30 рублей. У меня, лично, на дорогу около 1000 рублей уходит.
      Жильё. Сейчас в Москве жильё дорожает семимильными шагами. Например однокомнатная квартира рядом с метро на окраине города стоит 70000 уёв. А год назад около 40000 уёв. но на периферии Московской области цены особо не менялись. Семья со средним московским достатком может позволить себе купить не то что квартиру в 100 км от Москвы, но и дачу поближе.
      Аренда жилья. Дорожает также. Но ведь снимают. Значит деньги есть.
      Дороги. У нас в обиходе шутки про две проблемы России. И как одна чинит другую. Но давайте сравним с Финляндией. Финляндия находится в Скандинавии - это страны, образованные на гранитном полуострове, значит непредусмотренные провалы там бывают реже. Следующее - в Сибири и на ДВ 200-300 км - не расстояние. Это рукой подать. А вы прикиньте, сколько средств надо, что бы обслуживать дороги в таком радиусе. Третье, дороги на ДВ это не те дороги, что в Европе. Что такое ДВ? Это сопки и тайга. Причём, что внизу сопок, что наверху - болота. И в таких условиях надо строить дорогу и её обслуживать. Следует учесть муссоны и очень жёсткую зиму. В чётвёртых - водные преграды. Вы были когда-нибудь в нижнем течении Волги? А там с одного берега другой не видно. А таких рек по России полно.
      Следует сказать, что в России дороги делятся на пять категорий. Первая - федеральные трассы. Пятая - местного значения. Я не понимаю тех, кто ездит на сафари в какую то Африку. Достаточно им прокатиться на дороге пятой категории сидя в "копейке", как это сделал я. Адреналин на всю жизнь. Понимая, что рывок руля вправо - ты летишь в реку, не дожал газ - застрял - надо ждать трактор. Но в Подмосковье таких дорог не много.
      Сообщение от Нина
      Мне не хочется бится и сравнивать,просто признаю как грустный факт,что моя родина ,имеющая так много,живет хуже чем другие.
      Нина, а вы в экономке что-нибудь понимаете? Если бы понимали, сказали бы "спасибо" Горбачёву, Брежневу, Чубайсу и прочим гайдарам. Да если бы они были виноваты.
      Сообщение от Нина
      Я люблю свою Москву и буду бится с кажым,кто назовет ее клоакой ,но квасным патриотизмом не страдаю.
      А я вот Москву ненавижу. И квасным патриотизном, вроде как, тоже не страдаю. Это обывателю вдолбили, что в двух столицах живётся также как в Америке. Но я сравнивал уровень жизни во многих городах европейской части России, выяснил, что в них не хуже, чем в Москве, только спокойнее. Мой любимый город - Калининград.
      Сообщение от Старик
      С другой стороны - лучше обеспечить люмпенам прожиточный минимум, чем они быдут вечерами грабежом на улицах заниматься.
      Дык всё-равно занимаются. А люмпены, это кто? пролетарии?
      Сообщение от Алексей.Ф.
      Я уже писал выше, что самое страшное не голод, а то, что для обеспечения отсутствия этого голода отменяются все моральные и нравственные нормы, я не говорю уж о христианских нормах, отвергаются даже ветхозаветные.
      "Хлеба и зрелищ"! Обывателю больше и не надо. А ветхозаветные нормы и я отвергаю.
      Сообщение от Участковый
      Точно, все без исключения. Нынешнее ужасающее состояние Германии, Франции и всех прочих получателей помощи США после Второй Мировой войны известно всему миру.
      Ага. И погромы тоже. А в Германии сильны фашисткие движения. И в Европе развиты антиглобалисты. А вот в Японии после ВМВ появились БОМЖи. А уж Югославии как США помогли! Не дай бог нам такой помощи. А так же Ираку. На очереди Иран и Пакистан. Да здравствует мировая демократия! Да вот только ни в Афгане, ни в Ираке, ни в Югославии демократии так и не наступило.
      Сообщение от Участковый
      Сие есть домыслы. Как бы жили американцы, если бы... не знает никто.
      У истории есть сослагательное наклонение. Как бы они жили, если бы не проэкт Сахалин-2, если бы половина от оборота птицеводческой продукции не продавалась бы в России, если бы Черномырдин не продавал бы им обагощённый уран за копейки, а также редкоземельные металлы, если бы они не прикладывали руку к прихватизации, если бы простили долги СССР за лэнд-лиз, и в конце-концов, если бы не блефовали с СОИ.
      Но США выиграли в холодной войне. А победителей не судят. Но меня раздражает не политика США - что бы им выжить, им надо вести экспансию; а политика нашего правительства, начиная с Хрущёва. Из всех возможных вариантов, наше самое гуманное правительство выбирало самый худший.
      Сообщение от Участковый
      Я, например, думаю, что, лишившись дешевой иностранной рабочей силы, американцы, включая нынешних тунеядцев, начнут пахать так, как и китайцам в самых страшных снах не снилось.
      А вот в этом я сомневаюсь. Американцам, конечно, принадлежит опыт создания первых конц-лагерей, но это было по отношению к не гражданам страны. А сейчас они пашут так, как в сталинском СССР. Но не из-за идеологии, а что бы выжить.
      Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

      Комментарий

      • Бастет
        Доктор Айболит

        • 21 November 2005
        • 8954

        #168
        Пардон... муа...

        Сообщение от Ярило
        А мне хорошо и в России. Заработать много и там и там можно. Да не в этом счастье.
        Эт точно. Не в деньгах-с.А в их количестве...
        Сообщение от Ярило
        Ага. Проктер энд Гэмбл. Порошки производятся в городе химиков - Новомосковск, Тульская область. Только половина того, что лежит в магазинах - делается в соседних подвалах, а по качеству не уступает. А есть ещё и наши порошки. Тоже не хуже. И дешевле.
        А кто спорит то. Но я говорила не о той компании, что в свободной продаже (ничего каламбур. а?), а о той, которую, как Гербалайф, из уст - в уста, из рук в руки. Око за око...
        Сообщение от Ярило
        А вот в этом я сомневаюсь. Американцам, конечно, принадлежит опыт создания первых конц-лагерей, но это было по отношению к не гражданам страны. А сейчас они пашут так, как в сталинском СССР. Но не из-за идеологии, а что бы выжить.
        Не могли бы Вы уточнить, когда именно американцы создавали конц-лагеря. Это Вы о гетто что ли, резервуации там всякии. By the way, читала в свое время прелестную вещицу про то, как один предприимчивый американец продавал участок, площадью 80 акров. Земля плодородная. Все такое... Купили, действительно - 80. Но в глубь.
        Прощай, друг!

        Спасибо!

        Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

        Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

        Комментарий

        • Старик
          Самоотключился

          • 30 September 2004
          • 856

          #169
          Давайте разберёмся. Средняя зарплата по Москве 20000 рублей (714,3 уёв). Это, конечно, мало. Но цены: стиральная машина от 6000 (214,3 уёв), газовая плита от 3000 (107,14 уёв), микроволновка - столько же, посудомойка от 6000, пылесос от 3000, телевизор столько же, видак так же, ДВД от 1500 (53,14), компьютер - зависит от комплектации и кто собирает. Если сам, то можно за 1000 уёв собрать самый современный.
          Общественный транспорт. Метро 15 рублей за проезд (0,5 уёв) (проездной 486 рублей), автобус, троллейбус, трамвай - столько же, электричка 8 рублей за зону (может сейчас и дороже, но 472 рубля - проездной на 4 зоны не меняется). В Москве общественный транспорт отличается регулярностью. Есть ещё куча маршрутных такси. Если по Москве - 10-20 рублей. Если ехать в ближнее Подмосковье - 20-30 рублей. У меня, лично, на дорогу около 1000 рублей уходит.
          Жильё. Сейчас в Москве жильё дорожает семимильными шагами. Например однокомнатная квартира рядом с метро на окраине города стоит 70000 уёв. А год назад около 40000 уёв. но на периферии Московской области цены особо не менялись. Семья со средним московским достатком может позволить себе купить не то что квартиру в 100 км от Москвы, но и дачу поближе.
          Давайте сравним, правда с Германией. Зарплата меньше в три раза. Но с учетом налогов и необязательности обязательного в Германии страхования - в два раза.
          Цены вобщем на все в Москве выше. На что=то немного, на что-то раза в 2. Единственное исключение - цены на проезд в общественном транспорте. Это в Москве дешевле, причем на много, раза в три-четыре.

          На Западе немыслима ситуация ,когда начальник банкротит завод и спокойно смывается с деньгами. В сталинское времяя за такое - вышка с конфискацией, а сейчас на Западе большой тюремный срок с конфискацией. Но уличная преступность на одном уровне.
          У№ нас в основном дома со стеклянными дверями строят. И само-собой без заборов. Рискнете в России в таком доме жить?

          Комментарий

          • Бастет
            Доктор Айболит

            • 21 November 2005
            • 8954

            #170
            Сообщение от Старик
            Давайте сравним, правда с Германией.
            Я с Германией сравнивать не могу. Так как информация с чужих слов.
            Хотя имею (хи-хи) несколько друзей, живших там некоторое время
            А вот с Бельгией сравнить могу...
            Сообщение от Старик
            У№ нас в основном дома со стеклянными дверями строят. И само-собой без заборов. Рискнете в России в таком доме жить?
            В России не рискну. Хотя раньше в России в деревнях двери не запирали. "Здесь держать можно двери открытыми, что надежней любого замка". А вот в Бельгии... Одни мои знакомые...очень пожилые люди... И весьма состоятельные, кстати, не запирали дверь дома, в котором они жили. Но жили то они в маленьком городке. Попробуй оставить открытой квартиру, скажем, в Генте или Антверпене....
            пст. У мене клавиатурка барахлить...
            PS/2 А енто случаем не совокупность флуда с оффтопом?
            Прощай, друг!

            Спасибо!

            Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

            Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

            Комментарий

            • Faith
              Ветеран

              • 26 December 2002
              • 5269

              #171
              Ярило

              Это вы по Внуково с микроскопом бегали?
              Аэропорт - лицо страны. Вы в других странах были а аэропорту?

              А по чёрным гетто у вас безопасно вечером ходить?
              Вы хотите сказать,что Питер или Москва одно большое гетто. Гетто в США - это микрорайон мегаполиса . Вам просто нет надобности туда ходить. Там в основном черные живут. Так что Вы забыли в гетто?


              Можете не вспоминать ваших знакомых. Но можно подумать. Одного ЗАСТРЕЛИЛИ, машину не тронули. Чем он занимался? Второй катается с телохранителями. А он чем? Чем надо заниматься, что бы ждать покушения.
              Бизнесом...Бизнесом а России нельзя спокойно заниматься?
              ТоВ любой стране надо придерживаться определённых правил, что бы не стать жертвой грабежа. Меня тоже били и грабили. НО виноват я был сам.
              Там, где я жила в США ( второй по величине город в штате), нет таких правил - там просто будешь месяцами искать места, где бы тебя огроабили.
              Последний раз редактировалось Faith; 01 February 2006, 10:54 PM.

              Комментарий

              • Faith
                Ветеран

                • 26 December 2002
                • 5269

                #172
                Алексей.Ф.

                Какую чушь вы несёте. Может американцы (и вообще, иностранцы) в это ещё поверят, но, хоть бы постеснялись рассказывать нам, здесь живущим.
                Выбирайте выражения или не отвечайте на мои посты. ОК?

                Каждый человек имеет полное право рассказать, как он живет и как он себя чувствует. Я родилась и прожила в Питере большую часть своей жизни - я не так давно уехала.Это не мой "рассказ", а моя бывшая повседневная жизнь, как и многих прочих женщин в Питере..

                Или, что у нас нет преступности. Но, то, что вы тут рассказываете похоже на пропагандистскую статейку радио "свобода".
                Я не говорила, что нет, но с Россией несравнимо. Я там железных дверей не видела....
                А знакомые ваши, которых стреляют, и которые ездят с телохранителями, видать, какие-нибудь "братки". Нормальные люди с телохранителями не ездят. И людей, как вы тут пишете, на улицах не убивают.
                Убивают, на улицах - просто так - стукнут за кошелек, за сумочку.
                Да нет - не братки. Из вернувшихся из непонравившихся Штатов на родину....
                Зато в ваших любимых Штатах, что ни месяц, сообщение, как очередной псих положил десяток-другой сограждан.
                Раз в год в такой огромной стране может же псих что-нибудь сделать Психу-то простительно, а вот в России не психи бедного солдата сделали.

                Комментарий

                • Бастет
                  Доктор Айболит

                  • 21 November 2005
                  • 8954

                  #173
                  Ну, уж раз про аэропорты вспомнили

                  Аэропорт - лицо страны. Вы в других странах были а аэропорту?
                  В аэропорту Шарля де Голля меня поразило количество кроликов, мирно пасущихся между полосами для самолетиков
                  Вы хотите сказать,что Питер или Москва одно большое гетто. Гетто в США - это микрорайон мегаполиса . Вам просто нет надобности туда ходитьВы когда были? Там в основном черные живут.
                  А знаете, как нас - белых, называють? Бесцветные. "А на заборе там слово страшное написано. Ни в жисть не повторю. МАНДАТ"
                  Бизнесом...Бизнесом а России нельзя спокойно заниматься?
                  Стремно-с (екскузеер то ме)

                  Там, где я жила в США ( второй по величине город в штате), нет таких правил - там просто будешь месяцами искать места, где бы тебя огроабили.
                  Ну и как, нашли-с?
                  Прощай, друг!

                  Спасибо!

                  Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

                  Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

                  Комментарий

                  • Мария Я.
                    Ветеран

                    • 01 July 2005
                    • 2738

                    #174
                    Сообщение от Ярило
                    Позвольте усомниться в ваших словах. Избить и ограбить - принимаю. В США этого нет в крупных городах?
                    Я говорила, что уличная преступность у нас примерно на одном уровне.
                    Анализ ваш, извините, наивный. Вы все-таки не забывайте, что дело происходит на улице, где от удара летишь не на пол, а на что придется. Вот от удара об это "что придется" кости могут встать таким винтом, что хоть вешай снимок на стену. Впрочем, все это малоприятные детали.

                    Комментарий

                    • Участковый
                      Ветеран

                      • 12 July 2003
                      • 3595

                      #175
                      Сообщение от Ярило
                      Ага. И погромы тоже. А в Германии сильны фашисткие движения. И в Европе развиты антиглобалисты.
                      Ну я же говорю, кошмар! А еще можно добавить, что американцы негров линчевали, индейцев истребили и японцев в концлагерь посадили.
                      Но Европа после войны поднялась в значительной мере благодаря американской помощи и это - факт, а не домыслы "в сослагательном наклонении".
                      Сообщение от Ярило
                      А вот в Японии после ВМВ появились БОМЖи.
                      О резком падении уровня жизни в Японии во второй половине 20-го века мы тоже наслышаны. Весь Дальний Восток России за "бомжами" их легковые машины "донашивает".
                      Сообщение от Ярило
                      Да вот только ни в Афгане, ни в Ираке, ни в Югославии демократии так и не наступило.
                      А в Японии, Франции и Германии наступило. Вывод?
                      Сообщение от Ярило
                      У истории есть сослагательное наклонение. Как бы они жили, если бы не проэкт Сахалин-2,
                      И какой процент своей нефти США будут получать с Сахалина, чтобы это сколько-нибудь существенно повлияло на состояние их экономики?
                      Сообщение от Ярило
                      если бы половина от оборота птицеводческой продукции не продавалась бы в России, если бы Черномырдин не продавал бы им обагощённый уран за копейки, а также редкоземельные металлы,
                      А я вообще понять не могу, как жили американцы те двести с гаком лет, пока В.С. Черномырдин не начал покупать у них курятину и продавать обогащенный уран с редкоземельными металлами.
                      Сообщение от Ярило
                      А вот в этом я сомневаюсь. Американцам, конечно, принадлежит опыт создания первых конц-лагерей, но это было по отношению к не гражданам страны.
                      По моим сведениям, это были все же англичане, во время англо-бурской войны, хотя если считать концлагерем любое место, где заставляют работать принудительно и плохо обращаются, то может и американцы. Но тогда, скорее уж, древние египтяне.
                      Сообщение от Ярило
                      А сейчас они пашут так, как в сталинском СССР. Но не из-за идеологии, а что бы выжить.
                      Ну вот и хорошо, что пашут. Но и "выживают" они, надо сказать, очень даже неплохо, в отличие от тех, кто пахал на сталинский СССР.
                      С уважением, Михаил.

                      Комментарий

                      • Evacska
                        Участник

                        • 27 November 2005
                        • 312

                        #176
                        Сообщение от Faith
                        Ярило


                        Аэропорт - лицо страны. Вы в других странах были а аэропорту?



                        Вы хотите сказать,что Питер или Москва одно большое гетто. Гетто в США - это микрорайон мегаполиса . Вам просто нет надобности туда ходить. Там в основном черные живут. Так что Вы забыли в гетто?



                        Бизнесом...Бизнесом а России нельзя спокойно заниматься?

                        Там, где я жила в США ( второй по величине город в штате), нет таких правил - там просто будешь месяцами искать места, где бы тебя огроабили.
                        Привет всем
                        Согласна, безопасности больше. И насчет дверей тоже. В Аризоне не запирают дверей.
                        IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
                        IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
                        Patricia Evans Controlling People

                        Комментарий

                        • Evacska
                          Участник

                          • 27 November 2005
                          • 312

                          #177
                          Сообщение от Бастет
                          В аэропорту Шарля де Голля меня поразило количество кроликов, мирно пасущихся между полосами для самолетиков

                          А знаете, как нас - белых, называють? Бесцветные. "А на заборе там слово страшное написано. Ни в жисть не повторю. МАНДАТ"
                          Стремно-с (екскузеер то ме)

                          Ну и как, нашли-с?
                          Нет,действительно трудно искать. Безопаснее намного. Ну а если что и случается, то на всю страну объявляют, месяцами рассказывают как дело проходит. Недавно один мексиканец застрелил полицейского, так его из Мексики выловили и до сих пор рассказывают как следствие проходит... Где люди живут спокойно, там и животным тоже безопасно. Кроликов на газонах уж слишком много - бедствие. Вылавливали мы кроликов и вывозили подальше (на церковный двор, lol) но это что, лисы в черте города. Оленей, белок, диких птиц. Видела бобра в городской реке с его хатой. Видели кайотов, грифов и соколов. Видела несколько раз орлов (bold eagle) Гусей, ну уж слишком много вокруг. Недавно засняла кино, как гуси, неспеша, вереницей переходили дорогу, так все машины остановились и ждали. У моей подруги мужу пришлось сменить машину на более большую, так как по дороге на работу (едет обычно в ночное время и далеко) он сбил оленя и медведя. Страшно опять попасть в подобноую аварию...Но вот с бродячими собаками и кошками - проблема, нету. Жалко мне собак, с поводков не спускают (только в специально отведенных местах), да и хозяева бедные, везде стоят ящики, с пакетами - для сбора "туалета" собачьего
                          IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
                          IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
                          Patricia Evans Controlling People

                          Комментарий

                          • Нина
                            Ветеран

                            • 12 February 2003
                            • 7055

                            #178
                            Давайте разберёмся. Средняя зарплата по Москве 20000 рублей (714,3 уёв). Это, конечно, мало. Но цены: стиральная машина от 6000 (214,3 уёв), газовая плита от 3000 (107,14 уёв), микроволновка - столько же, посудомойка от 6000, пылесос от 3000, телевизор столько же, видак так же, ДВД от 1500 (53,14), компьютер - зависит от комплектации и кто собирает. Если сам, то можно за 1000 уёв собрать самый современный.
                            Общественный транспорт. Метро 15 рублей за проезд (0,5 уёв) (проездной 486 рублей), автобус, троллейбус, трамвай - столько же, электричка 8 рублей за зону (может сейчас и дороже, но 472 рубля - проездной на 4 зоны не меняется). В Москве общественный транспорт отличается регулярностью. Есть ещё куча маршрутных такси. Если по Москве - 10-20 рублей. Если ехать в ближнее Подмосковье - 20-30 рублей. У меня, лично, на дорогу около 1000 рублей уходит.
                            Жильё. Сейчас в Москве жильё дорожает семимильными шагами. Например однокомнатная квартира рядом с метро на окраине города стоит 70000 уёв. А год назад около 40000 уёв. но на периферии Московской области цены особо не менялись. Семья со средним московским достатком может позволить себе купить не то что квартиру в 100 км от Москвы, но и дачу поближе.
                            Ну и .... сказочник вы
                            Это вы свою зарплату считаете средней ? Вы наверно не в курсе,что прмерно у 40-45 % зарплата намного ниже .Реальная средняя зарплата по Москве : от 9 до 14 тысяч,но сплошь и рядом 5-7.
                            Если бы родня и друзья в Москве не жили,может быть и поверила бы, а так ....
                            Вы вроде как все и честно рассказываете,но вот куча мелочей,которые как камушек в туфле : идти вроде как мона,но уж очень мешает,так что далеко не пройдешь.
                            Квартира в 100 км от Москвы ? Ну-у,если однокомнатная в бараке в "Шанхае" то,наверно по средствам .Да только кому надо ?
                            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

                            Комментарий

                            • Мария Я.
                              Ветеран

                              • 01 July 2005
                              • 2738

                              #179
                              Сообщение от Нина
                              Ну и .... сказочник вы
                              Это вы свою зарплату считаете средней ? Вы наверно не в курсе,что прмерно у 40-45 % зарплата намного ниже .Реальная средняя зарплата по Москве : от 9 до 14 тысяч,но сплошь и рядом 5-7.
                              Да меня тоже смутило. Для моего круга зарплата в 700 долларов очень даже средняя, но это никак не вся Москва. Я бы сказала, что средняя - 300-400, да и то... Когда-то помнила, как люди ухитряются на это жить, а теперь уже забыла, удивляюсь...

                              Комментарий

                              • Нина
                                Ветеран

                                • 12 February 2003
                                • 7055

                                #180
                                да и то...
                                Вот именно,да и то..
                                У меня сестра директор магазина,у нее зарплата 1000,но она отрабатывает "вам не снилось".
                                Продавцы у нее получают ,как раз,14 т,говорит,что не уходят - з/п достаточно высокая.
                                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

                                Комментарий

                                Обработка...