Голод в США

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Доцент
    Отключен

    • 21 February 2005
    • 1790

    #76
    Сообщение от Rонn
    Фуфайки и сапоги производились на фабриках. Если ты думаешь что колхозами были тюрьмы, то там "бесплатно" выдавались фуфайки и сапоги.

    Времена когда не было талонов похожи на небо затянутое тучами где по случаю солнце выходило на секунду, на две, и снова пряталось за тучи. Образно, такие были времена бесталонные.
    Ооооо, всё тот же треск, да только уже из нового зада. Только подливка погуще. Тут уже не филологом пахнет, а цельным журналистом демократической ориентации.
    В любом колхозе было всегда своё кожевенное и ткацкойэ производство, это же совершенно естественно.
    В тюрьмах не делают ничего кроме петухов, стир, коней, маляв, прогонов и партаков.
    Между 1946 и 1989 годом ето было, знаете сколько? 43 года! Вы в курсе, сколько ето? За таким солнцем туч-то не разглядишь!
    Ну и так дале..

    Комментарий

    • Rонn
      жизнь моя видит свет

      • 13 November 2005
      • 742

      #77
      Сообщение от Доцент
      Ну и так дале..
      Ты правильно подобрал себе имя, доцент, который не знает ни жизни ни истории Русского народа. Вечно учащийся и никогда не приходящий к познанию истины.
      Только и научился пукать да фукать, в чём у вас есть несомненно огромный опыт. А результат, всю Россию профукали.

      Комментарий

      • Akela Wolf
        Отключен

        • 16 August 2002
        • 6847

        #78
        А демагоги, вроде большевиков, которые народ всегда за быдло держут и втуляют им: кулаки ваш хлеб забрали. Самое интересное, что когда это защитнички народа дорвутся до власти, то начинают забирать и хлеб, и все что только под руку попадется так, как тому кулаку и не снилось.
        Где были вы со своим человеколюбием, когда рыночная экономика забралась в каждый дом и в каждый карман не в образе пьяного матроса и красного комиссара, а в виде капитализации со своей подручной - инфляцией, и в миг разграбила всех тех, кто не успел нажить недвижимости и зелёных фантиков?

        Комментарий

        • Akela Wolf
          Отключен

          • 16 August 2002
          • 6847

          #79
          Rohn

          А результат, всю Россию профукали.
          У вас бы получилось иначе? И начали бы с диктатуры правых сил?

          Комментарий

          • Ярило
            Ветеран

            • 20 July 2005
            • 1591

            #80
            Сообщение от Metaxas
            (у меня, например, не то что мидицина, но даже услуги адвоката в случае надобности, оплачиваются организацией, на которую я работаю).
            А без адвоката в суд нельзя?
            Сообщение от Metaxas
            А насчет Китая. Вы это сударь зря. Ничего хорошего в том Китае как не было, так и нет.
            Вы там были?
            Сообщение от Metaxas
            Я не защищаю тоталитаризм. Я просто считаю, что демократическим изменениям в обществе должны предшествовать изменения экономические. Т. е. сначало нужно построить сильную рыночную экономику, а уж потом создавать демократические институты.
            Это вы бы объяснили Бушу-старшему, Рэйгану и Горбачёву.
            Сообщение от Metaxas
            По крайней мере, в некоторых странах такой путь неизбежен. И история Греции, Испании, Португалии, Чили, Аргентины, Бразилии, Южной Кореи, Сингапура хорошо это доказывает. А чем является Россия, как не огромной северной Аргентиной?
            Россия - страна третьего мира благодаря стараниями запада. И своими собственными. И к подъёму экономики данные страны приходили через массовый террор. Кстати, что то подобное делал и Сталин. Только его вовремя убрали.
            Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

            Комментарий

            • Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

              • 18 November 2004
              • 8253

              #81
              Сообщение от Akela Wolf
              Не хочется употреблять это выражение в присутствии дамы... Но выходит, что с жиру они, забастовщики, бесятся. Просто не хотят работать, видимо. И тем более на трёх работах сразу...
              Счета оплачивать трудно. Дома у многих не выплаченные. А те, кто в рент живет, переживают повышение квартплаты. Бензин подорожал. Да мало ли. Но ведь тема-то о ГОЛОДЕ В США. И вот, здесь высказалось немало русскоязычных, живущих в Америке, и ВСЕ, без исключения, сказали что сообщение, с которого эта тема началась, откровенно лживое. Геббельсовская (или сталинская) пропаганда. И не больше того. Как сказал бы учитель математики, что и требовалось доказать.

              Комментарий

              • Priestess
                Участник с неподтвержденным email

                • 17 November 2004
                • 7350

                #82
                Сообщение от Akela Wolf
                Не хочется употреблять это выражение в присутствии дамы... Но выходит, что с жиру они, забастовщики, бесятся. Просто не хотят работать, видимо. И тем более на трёх работах сразу...
                Если бы ты увидел, как живут те бастующие городские транспортники, какую зарплату получают, какие бенефиты, что едят, и какие шмотки покупают, то с точки зрения тебя - российского рабочего - да, они с жиру бесятся, натурально. Тем более, что как правило НИКТО, работающий полный рабочий день (40 часов в неделю) на государственной работе (как городской, так штатной и федеральной) обычно больше нигде не работает - за неимением нужды.

                Комментарий

                • Старик
                  Самоотключился

                  • 30 September 2004
                  • 856

                  #83
                  Я то же раза бастовал пару лет назад. Вместе со всем коллективом конечно. Целый час бастовали. Требовали повышения зарплаты на 4%. Сошлись на 2%.
                  Я бы не сказал, что голодаю. И любой российский врач узнав мою зарплату сказал бы: "С жиру бесятся"

                  Комментарий

                  • Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

                    • 31 January 2004
                    • 10270

                    #84
                    Сообщение от Metaxas
                    А то и ржу не могу, что российским защитникам голодающих в Америке нужно приехать сюда и полюбоваться на этих обмотанных золотыми цепями "голодающих", которые от голоду нюхают кокаин, разъезжая в кадиллаках с затемненными стеклами.
                    Вобщем я понял, американские госслужащие что-то напутали в вопросах определения голода, бедности и т.п. Взяли бы за основу к примеру украинское законодательство. Вот например такую цифру - "прожиточный минимум в Украине составляет 362,23 гривны (где-то 70$)". Может сейчас чуть больше, не знаю.

                    Самое интересное наши депутаты вполне серьёзно принимают такие цифры при том что сами небось и не пробовали жить на такие деньги от зарплаты до зарплаты. А западные экономисты тоже спокойно оперируют такими цифрами когда изучают бедные страны. Там эта цифра может быть ещё ниже. ("Там" потому что хочется надеяться что Украина к ним не относится. ) И рассуждают об этом как о чём-то абстрактном, как об экономической модели, а не о реальной экономике, в которой реальные люди живут на такие зарплаты. Хотя наверно я слишком обобщаю, может кто-то и переживает за бедных.

                    Вот и в данном случае похоже экономисты на основе абстрактной модели в которой по их мнению должен быть голод разбили реальное общество на голодающих и неголодающих. Теоретики.

                    Кстати о стачках и экономических моделях. У меня как-то была мысль по этому поводу. Если рассматривать экономику как модель из разных рынков: рынка товаров и услуг, рынка труда, рынка капиталов и т.д., то сравнивая рынок труда и рынок товаров и услуг, видно что цены на товары и услуги изменяются (растут) очень быстро, а вот изменение зарплат - обычно очень длительный процесс. При том что цены на товары и услуги чаще всего диктует (устанавливает) владелец этих товаров и услуг, а вот зарплаты устанавливает обычно покупатель рабочей силы - работодатель. Если продавец каких-то товаров увидит что цены вокруг растут, то он может сразу поднять цены на свои товары, и это будет вполне обоснованно. А вот рабочий не может прийти и сказать, что мол раз поднялись цены на продукты или на бензин, до давайте и мне повышайте зарплату. Его в лучшем случае пошлют ... на биржу труда. Эту диспропорцию призваны устранять профсоюзы, они должны кроме своих других функций ещё и следить за справедливым уровнем зарплат. Но у нас в Украине, они похоже по привычке с советских времён занимаются вопросами путёвок, подарков детям на новый год, билетов на новогодние представления (мы ходили недавно кстати - понравилось), а вот чтоб они добивались повышения зарплат - что-то не заметно.

                    Интересно, а как же всё-таки должна выглядеть идеальная (оптимальная) экономика с точки зрения христианина? К чему нужно стремиться или вообще не нужно к чему-то стремиться, пусть всё идёт как идёт? Или это не связано с христианством? Надо бы отдельную тему создать.

                    Комментарий

                    • Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

                      • 31 January 2004
                      • 10270

                      #85
                      Сообщение от Caviezel
                      Даа, ето так конечно, у нас бйли грудй золота и всякое добро но Буш вот пришол и все украл, он конечно виновен за наш алькоголизам, преступнасть, корупция и т. д. Я даже намерен поступать как дети в неких раионов Африки, когда увидят белово они бросают камни и кричат: "Верни нашу обежду, обувь, машин, Дома!". Можете угадать кто так учить необразованнйх. Вй видно хороший ученик.
                      Если это ко мне обращение, то похоже Вы что-то не поняли в моих словах. Со мной такое часто бывает - не понимают меня.

                      Но я готов признать свою необразованность, лишь бы Вы рассказали как правильно учить необразованных людей в бедных странах, чтобы они стали богатыми. И желательно чтобы все люди во всём мире, а не только некоторые в некоторых странах. Чтобы не было голода, бедности, войн и т.д. Я к сожалению не знаю ответа на вопрос как это сделать, а хотелось бы.

                      Предложенные Вами методы - бросать камни и т.п. я не приветсвую, но и закрывать глаза на то что одни люди несправедливо обогащаются за счёт других тоже не хочется. Хотя возможно Вы сумеете доказать мне что разделение на богатых и бедных это справедливо. Что ребёнок родившийся в бедной семье и ребёнок родившийся в семье богатой имеют абсолютно одинаковые шансы стать богатым (при том что один из них уже богат). И что ребёнок бедняка заслужил какими-то своими делами или поступками свою бедность. В прочем также справедливо и то что богатый ребёнок "не виноват" в том что он богат. Другое дело как каждый из них распорядится своим богатсвом или способностями.

                      У богатого есть выбор - либо помочь бедняку стать богаче, либо укрепить свои позиции, а бедняка "образовать" так чтобы он считал что так и должно быть. Как он поступит зависит от его уровня образованности, любви к людям и т.д.

                      Спасибо Вам за то что Вы меня подвели к мысли о том что у бедняка тоже есть своё "богатство" - его способности, его творческий потенциал. И он может пустить его либо на полезную деятельность либо на преступную или по крайней мере бесполезную.

                      Комментарий

                      • Akela Wolf
                        Отключен

                        • 16 August 2002
                        • 6847

                        #86
                        Но у нас в Украине, они похоже по привычке с советских времён занимаются вопросами путёвок, подарков детям на новый год, билетов на новогодние представления (мы ходили недавно кстати - понравилось), а вот чтоб они добивались повышения зарплат - что-то не заметно.
                        У нас в России, кстати, тоже. Профсоюзы не выполняют практически никакой роли кроме роли массовика-затейника. Кроме всего прочего, они ещё и карманные. Завидую американцам, у коих лидеры профсоюзов не страшатся даже тюремного заключения. И после этого, Метаксас считает, что демократические институты для нас ещё рановаты.

                        Комментарий

                        • Priestess
                          Участник с неподтвержденным email

                          • 17 November 2004
                          • 7350

                          #87
                          Сообщение от Drunker
                          Спасибо Вам за то что Вы меня подвели к мысли о том что у бедняка тоже есть своё "богатство" - его способности, его творческий потенциал. И он может пустить его либо на полезную деятельность либо на преступную или по крайней мере бесполезную.
                          Да, это весьма утешительно. К примеру, мой отец, будучи инженером-конструктором, изобрёл какую-то штуку, которую стали широко использовать на заводах. Его изобретение заняло второе место на ВДНХ, принеся своему создателю почётную грамоту и маленькую серебряную медаль, размером менее пятикопеечной монеты. Я до сих пор храню эту медальку и рассказываю своим детям, что это дедушкина награда... а мои практичные мальчишки сразу начинают считать, сколько миллионов баксов получил бы их дедушка, выдумай и запатентуй он такую "штуку" в США. Я, конечно, пытаюсь их убедить, что не в "этом" счастье... но как-то всё это невесело, товарищи. И видимо до сих пор способности и потенциал в Украине и России не в почёте.

                          Комментарий

                          • Metaxas
                            Участник с неподтвержденным email

                            • 18 November 2004
                            • 8253

                            #88
                            Кааак, эта актуальная тема о "голодающих Соединенных Штатах Америки" еще не сдохла?! Ну, ребята, Вы даете!

                            Комментарий

                            • Доцент
                              Отключен

                              • 21 February 2005
                              • 1790

                              #89
                              Сообщение от Priestess
                              Да, это весьма утешительно. К примеру, мой отец, будучи инженером-конструктором, изобрёл какую-то штуку, которую стали широко использовать на заводах. Его изобретение заняло второе место на ВДНХ, принеся своему создателю почётную грамоту и маленькую серебряную медаль, размером менее пятикопеечной монеты. Я до сих пор храню эту медальку и рассказываю своим детям, что это дедушкина награда... а мои практичные мальчишки сразу начинают считать, сколько миллионов баксов получил бы их дедушка, выдумай и запатентуй он такую "штуку" в США. Я, конечно, пытаюсь их убедить, что не в "этом" счастье... но как-то всё это невесело, товарищи. И видимо до сих пор способности и потенциал в Украине и России не в почёте.
                              Чё, даже и премию не выдали? Странно действительно. Тогда за каждую рацуху с эффектом не менее 1 млн. руб. полагалось премию выдавать не то 20 не то 200 тыс.

                              Комментарий

                              • Алексей.Ф.
                                Завсегдатай

                                • 24 September 2004
                                • 956

                                #90
                                Голодают в Штатах или нет не знаю, но чрезвычайно жирных до безобразия людей в Соединённых Штатах Америке больше всех в мире. На самом деле оценивать жизнь в той или иной стране по тому, сколько килограммов пищи съедает гражданин этой страны в сутки совершенно неправильно и даже глупо. Самый высший уровень потребности свиньи - это полное корыто помоев и более-менее тёплый хлев. Уровень потребностей человека несколько отличается от уровня потребностей этого занимательного животного. К тому же, хрюшкам в рай стремиться не надо.

                                Комментарий

                                Обработка...