Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Дык не мои это мысли и не ваши, а классиков марксизма-ленинизма :d, которые вы невольно подтвердили.
И каким образом тот факт, что люди периодически мигрируют из-за преследований и во имя разнообразных идей, подтверждает мысли классиков бессмертного учения о первичности материи?
И каким образом тот факт, что люди периодически мигрируют из-за преследований и во имя разнообразных идей, подтверждает мысли классиков бессмертного учения о первичности материи?
Тем, что материальное, физическое положение носителя определённых идей по отношению к идеям соседствующим оказывается более решающим для сего носителя. Идея оказывается нежизнеспособной в определённом положении материи. Это - для мигрантов.
Скажем так, что эммиграции вообще быть не должно. Путешествие это одно, а ПМЖ - совсем другое.
Да нет, у вас и путешествий не было за железными стенами.
Это очень трудно бывает забыть прошлое, отсечь его со всеми нелепостями и осознать реальность, которая - страшна. А страшно то, что был политический культ, который сломал жизни стольких поколений. Промыл мозги нашим прадедам и дедам, которые из страха, надежд, элементарного инстинкта самосохраниения шли на преступления. Вам не нужно изучать Коммунизм, его идеи, вам нужно взглянуть на общую схему применяемую в культах. Любых; религиозных, политических, финансовых. Которых и по сей день полно во всех странах. Когда я говорила вам, что я жалею Россию, я ведь жалею ее. Мальчишек, которые попадают во все эти глупые группы по промывке мозгов. Вас, стариков, которые отдали всю свою жизнь, энергию, надежды красивой идеи - которая есть ФИКЦИЯ, ВОЗДУХ. За все то, через что вас заставили пройти хитрые, ловкие алчные люди, хочется просить прощения. Когда вся жизнь отдана иллюзии, фикции, трудно признаться, что все было попусту. Вспоминая "счастливые" прошлые дни, когда зарплата была от 60 до 120 рублей, когда хлеб был по 20 копеек, а молоко по14, а машина стоила 5 000 и т.д. Когда не позволялось людям спекулировать и все должны были работать, а кто не работал ... и т.д. Боже, как это мало, и как должно быть плохо вам сейчас, если даже об этом вы тоскуете. Как не жалеть Россию? И все это выливается в ненависть, в горечь, в цинизм. Вас учили ненавидеть и вы были хорошим учеником и вы остаетесь им и сейчас. Вы кидаетесь злыми словами, людям, которые покинули Россию и не делят эту горькую чашу с вами. А должны ли они пить эту чашу? А должны ли вы? Мы уехали с благословения родителей, матери и отца, потому что мать, которая любит дитя безусловной любовью всегда желает ему блага. Если мать - родина желает блага своим детям, она не будет слать проклятия им вслед, только за то, что они нашли счастье далеко от дома. Что же вы так обозлены? Я могу понять, когда можно злиться на того, кто эксплуатировал тебя, но что вам сделали люди, которые убежали от эксплуататоров, от такого вот обозленного общества? Люди, которые привыкли подчиняться авторитету Сталину, Ленину, Путину, или религиозным пророкам, никогда не взрослеют. Как говорил Михаил Кирюшкин: "Брошенные дети! Одни на своей планете ... Целая цивилизация детей, с врожденным поражение чувствительности и разума. Она не ведает, что творит. Страшное зрелище!" Мне очень жаль вас, но возвращаться к вам пить эту чашу, зачем?
IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION. IT ONLY MAKES IT POSSIBLE. Patricia Evans Controlling People
Когда не позволялось людям спекулировать и все должны были работать, а кто не работал ... и т.д. Боже, как это мало, и как должно быть плохо вам сейчас, если даже об этом вы тоскуете.
Товарищи, сограждане... Скажите доброе слово за матушку Россию. А то мне и так кр...во.
PS У меня много друзей среди врачей... порядочных, хороших людей, живущих на нищенскую зарплату. Правда вот , уезжать они ни в какую не хотят...Привычка, наверное...
PPS И не оффтоп вовсе, а за державу обидно...
Поток мигрантов, как известно, может идти по самым разным причинам, начиная с преследований (беженцы), заканчивая национальной или какой-либо иной идеей (репатриация, например), миграция совершенно не обязательно связана с поиском высокой зарплаты, это - факт, реальность которого никоим образом не зависит ни от мнения Алексея Ф., ни от чьего-либо еще.
Но причиной миграции большинства людей, от основания человечества, была, есть и будет экономика. Вам ли, марксисту, этому удивляться?
Насколько я понимаю многие из участников форума живущие сейчас заграницей уезжали по религиозным мотивам. Т.е. здесь якобы были преследования, притеснения и поэтому они уехали туда. Возможно официальная версия которую они представляли в посольстве как основную причину желания уехать туда была именно эта. Ни о ком конкретных данных я не имею, поэтому поправьте меня если я не прав. У меня просто сложилось такое впечатление.
И на этом фоне очень странно выглядят их нынешние взгляды о том что "там" лучше именно материально, что совершенно не увязывается с христианскими взглядами о том что материальное второстепенно. О чём и говорит Akela Wolf. Хотя возможно уже тогда они уезжали не столько по религиозным мотивам, сколько по материальным.
Я это всё говорю не для того чтобы осудить кого-либо, потому что и сам возможно не против был бы жить там если эта жизнь будет лучше чем здесь. И даже не ради себя, а скорее ради детей. Но просто странно что марксист, коммунист лучше понимает христианское учение чем сами христиане.
Хотя у нас на Украине, я читал в газете коммунистической, компартия взяла курс на сближение с каноническим православием. Что-то общее есть в христианстве и коммунизме, есть общие цели. Вот они и хотят добиваться этих целей совместно. Я слабо верю в этот союз, потому как слишком разные методы достижения целей у этих организаций. Но всё-таки интересно что идеи христианства и коммунизма перекликаются, да так что некоторые люди могут считать себя одновременно и христианами и коммунистами. Хотя скорее всего они ещё просто не разобрались до конца в этих учениях и не видят их несовместимость.
Но в то же время по некоторым вопросам у православных и у коммунистов есть общие мнения. Что видно даже здесь на форуме.
Зачем я это всё писал? Наверно чтобы немножко подтолкнуть Akela Wolf в сторону православия. Он конечно сам решит и возможно не очень скоро, я всего лишь постарался зародить интерес к теме православия. Извините что не прямо к Вам обращаюсь, а как бы в третьем лице, так уж получилось. Главное я честно раскрыл свои тайные замыслы.
Насколько я понимаю многие из участников форума живущие сейчас заграницей уезжали по религиозным мотивам. Т.е. здесь якобы были преследования, притеснения и поэтому они уехали туда.
Тут вот какая штука. Для того, чтобы выехать по причине притеснений некоторым категориям, включая ряд христианских конфессий, не надо было доказывать наличие гонений в данный конкретный момент, достаточно, чтобы они были когда-либо в прошлом и чтобы человек тогда уже принадлежал к гонимой общине.
Сообщение от Drunker
И на этом фоне очень странно выглядят их нынешние взгляды о том что "там" лучше именно материально, что совершенно не увязывается с христианскими взглядами о том что материальное второстепенно.
Ну а если там действиетльно лучше материально.
Не понял, как из второстепенности материального следует то, что после переезда по причине преследований, на новом месте жительства, надо жить хуже в материальном смысле, чем на прежнем.
Сообщение от Drunker
О чём и говорит Akela Wolf. Хотя возможно уже тогда они уезжали не столько по религиозным мотивам, сколько по материальным.
Все может быть, все может быть. Может, Akela Wolf думает, что и Ленин уехал в Швейцарию, потому что в Цюрихе сортов пива было больше, чем в Шушенском, а преследования были лишь предлогом. Что тут можно доказать?
Сообщение от Drunker
Но просто странно что марксист, коммунист лучше понимает христианское учение чем сами христиане.
В чем, в том, что после переезда по идейным соображениям жить непременно надо хуже, чем до переезда, чтобы доказать марксисту, что уехал ты не за колбасой?
Сообщение от Drunker
Хотя у нас на Украине, я читал в газете коммунистической, компартия взяла курс на сближение с каноническим православием. Что-то общее есть в христианстве и коммунизме, есть общие цели.
Компартия в силу банкротства (как минимум, существеного падения популярности) своей основной идеи - собственно, коммунистической, пытается позиционировать себя на политическом рынке, как патриотическая организация. Отсюда и заигрывания с "государствообразующими" конфессиями. Поиск общего между христианством и коммунизмом для партийного руководства - не более чем политическая игра, подобные песни пелись еще в ходе диалога между коммунистами и евангельскими христианами в 20-е годы прошлого века. Время показало их лицемерие.
Сообщение от Drunker
Но в то же время по некоторым вопросам у православных и у коммунистов есть общие мнения. Что видно даже здесь на форуме.
У некоторых православных и некоторых коммунистов по некоторым вопросам. А у меня, например есть общее мнение со сторонниками культа Вуду по вопросу о стороне света в которой восходит Солнце. И что из этого следует? Есть еще и такие вопросы, по которым единое мнение имеется вообще у всех людей, находящихся в здравом уме и трезвой памяти, будь они коммунисты, социал-демократы или православные...
Тут вот какая штука. Для того, чтобы выехать по причине притеснений некоторым категориям, включая ряд христианских конфессий, не надо было доказывать наличие гонений в данный конкретный момент, достаточно, чтобы они были когда-либо в прошлом и чтобы человек тогда уже принадлежал к гонимой общине.
Представляю. Старообрядец-долгожитель выезжает из России по причине притеснений и гонений. Вспомнил на старости лет, что гонимым был когда-то при царе Горохе. :d
Зачем я это всё писал? Наверно чтобы немножко подтолкнуть Akela Wolf в сторону православия. Он конечно сам решит и возможно не очень скоро, я всего лишь постарался зародить интерес к теме православия. Извините что не прямо к Вам обращаюсь, а как бы в третьем лице, так уж получилось. Главное я честно раскрыл свои тайные замыслы.
Дорогой, уважаемый (честно!) Drunker, я даже комсомольцем не был. С православными я, скорее всего, не сойдусь по причине, в частности, канонизации ими царя Николая-2 - считаю его канонизацию лицемерием. С евангельским христианством знаком был (в реале). Много общался. Узнав побольше (особенно благодаря этому форуму), разочаровался. И вот, как вечный жид, ищу теперь встречи с настоящими христианами. И нахожу, бывает. Правда, многие из них оказываются в опале от того же самого христианства. Вот и разберись теперь, кто из них - настоящие.
Именно, что не хотят. А предложения были. Ну не хотят они оставлять своих старых родителей на произвол судьбы. А попробуй воссоединись с семьей в Новой Зеландии. ФИГ Вам - изба индейская. Да и не только в родителях дело. Просто люди то все разные. Знаете сами, наверное...Мне грустно от того, что пока на Родине нет условий для профессионального, роста и благополучия материального (соловья баснями не кормят)тех, кто это действительно заслужил. Но и заграницей тоже не все реки молочные, берега кисельные...
В чем, в том, что после переезда по идейным соображениям жить непременно надо хуже, чем до переезда, чтобы доказать марксисту, что уехал ты не за колбасой?
Можете уже не доказывать. Для себя я усвоил. Усвоил, что сознание, идеи - не первичны (а говорящие иначе - ошибаются, или, ещё хуже, лгут). Что-то всегда первичнее будет их. В нашем мире это - материя. В ином же мире - ещё что-то. Идеи не могут быть, так сказать, автономными, поскольку могут быть поражены идеями соседствующими. Уже то, что есть идеи-ФИКЦИИ, воздухи (как выражается Evacska) говорит о том, что они не независимы и не неуязвимы (хотя бы по отношению к бытию и реальности, а также идеям, раскрывающими их иллюзорность). Даже в раю, свободном от материи, необходимо, чтобы остальные антиидеи были ИЗОЛИРОВАНЫ от рая в неком месте, называемом АД. Иначе - их совместное пребывание в неком пространстве (или не пространстве) будет приводить к их взаимоуничтожению.
Лично мне хорошо понятно, что хотел сказать уважаемый Дрункер. Всё логично и внятно. Но, что хотел сказать уважаемый Участковый в своём ответе Дрункеру, честное слово, совершенно не ясно. Видимо, Участковый, вы хотели сказать, что Дрункер не прав, но особенно как-то обосновать свою мысль не получилось.
Что заметно на форуме, так это то, что многие спорят лишь бы спорить.
Комментарий