Голод в США

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Участковый
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3595

Сообщение от Ярило
    По поводу помощи можно поспорить. Помощь - бескорыстна. Но зато можно сравнить что получила от этой "помощи" США и что Европа.
    А вот тут стоп. Моей целью было доказать, что утверждение о том, что все страны, получавшие помощь от США находятся в ужасающем состоянии, - ложно. Я это сделал. Доказывать "бескорыстие" США в международной политике, либо оскорблять эту страну как-то по иному, я не намерен.
    Сообщение от Ярило
    Как мне эти домыслы надоели. Типа мы такие нищие, что портянки за импортными бомжами донашиваем. Что за чушь. Кажися вчера был репортаж как бомжей в Японии из парка выгоняли.
    Для Вас наличие бомжей - показатель ужасающего состояния страны? Иначе при чем тут эти люди?
    Сообщение от Ярило
    В Японии - как был национализм, так и остался. Это про народное мировозрение. А у власти как была монархия, так и осталась.
    Национализм сам по себе неисколько не противоречит демократическому устройству. На выборы он ходить не мешает, выбирать оппозицию - тоже. Монархия помимо Японии существует много где, в Великобритании у королевы полномочий на порядок больше, чем у японского императора, который ныне по конституции даже не глава государства, так что это - не показатель.
    Сообщение от Ярило
    Франция - мусульманские погромы. Зарождение антиглобализма...
    И к чему это все? К "ужасающему состоянию"? Маловато будет. К тому, что в Европе есть проблемы? С этим кто-то спорил? Проблем нет только в странах типа КНДР и только пока слушаешь местные СМИ.
    Сообщение от Ярило
    Во-первых толкать нефть на запад стал ещё Хрущёв.
    А Солнце восходит на Востоке. Ну и что? Какая тут связь с курятиной, ураном и вообще США, которые нефть получали, в основном, отнюдь не из СССР?
    Сообщение от Ярило
    Во-вторых, не забывайте о советских подрядах во время великой депрессии в США. В-третьих - украденные деньги из России во время революции и НЭПа ... Вам понятно?
    Что понятно? К чему этот длинный список, особенно про рабство?
    Американцы организовали концлагеря во время американо-испанской войны на Филлипинах, куда сажали как испанцев, так и местное население, заподозренное в сотрудничестве с испанцами.
    Если можно дайте ссылку источник относительно организации лагерей в период войны 1898 года. Это - не в порядке обвинения, а в целях изучения вопроса.
    Сообщение от Ярило
    Я могу найти и данные о зарплатах в сталинском СССР. И неплохое выживание под сомнением. А насчёт пашут.. Так и в РФ можно пахать и заработать.
    Ну, смотря что Вы подразумеваете под "неплохо". Для меня это значит - лучше, чем в тех странах, откуда в США едут люди, причем едут так активно, что американцам приходится жестко ограничивать иммиграцию.
    Миграционный поток - лучшее доказательство благосостояния граждан страны и гораздо более надежное, чем выкладки экономистов.
    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Я могу найти и данные о зарплатах в сталинском СССР. И неплохое выживание под сомнением. А насчёт пашут.. Так и в РФ можно пахать и заработать.
      Миграционный поток - лучшее доказательство благосостояния граждан страны и гораздо более надежное, чем выкладки экономистов.
      Во! Не за свободой и не за верой христовой, в частности, а за зарплатами поток мигрантов в заморские края. Оказывается. Опять прав Алексей Ф.

Комментарий

• Evacska
        Участник

• 27 November 2005
        • 312

Сообщение от Akela Wolf
        Во! Не за свободой и не за верой христовой, в частности, а за зарплатами поток мигрантов в заморские края. Оказывается. Опять прав Алексей Ф.

Ага, они голосуют ногами против политики, нарушении прав человека, финансовой и моральной эксплуатации. Люди уезжат, убегают от рабства. С каких пор о вере Христовой вдруг Коммунисты загворили, а??
        IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
        IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
        Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от Старик
          Я знаком с зарплатой врачей в России, по крайней мере в СПб. С 1 января обещали до 10 000 руб. повысить, но пока доплату не заплатили. Обещают в февральскую зарплату заплатить.
          Через чур много, чтобы умереть, но мало чтобы жить.
          Медсестра в поликлинике - обещают поднять до 8000 р, участковый врач - до 15000.

Кому мало жить на 15000 - то можно пожить, скажем, в Грузии
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от Ярило
            Что на 27 год тихоокенский флот отсутствовал как таковой?
            Немного не в тему . Россия никогда не рассматривала Дальневосточный регион как стратегический. Поэтому на Тихом океане флот как оперативно-стратегическое объединение не существовал. Здесь были созданы военные флотилии: Охотская (впоследствии Сибирская), затем в 1900 г. - Амурская речная. Но и они не были объединены под одним оперативно-стратегическим командованием. В зависимости от военно-политической обстановки в данном регионе для решения задач периодически формировались 1-я или 2-я Тихоокеанские эскадры.

Тихоокеанский флот как оперативно-стратегическое объединение был создан гораздо позже, лишь в апреле 1921 г., когда стратегические интересы России в связи с японской интервенцией и созданием Дальневосточной республики, были перенесены на Дальний Восток . По решению реввоенсовета и СНК РСФСР образованы Морские силы Дальневосточной республики (командующий - В. А. Подерни), которые 1 августа 1921 г. преобразованы в Народно-революционный флот ДВР. С роспуском правительства в ноябре 1922 г. и вхождением ДВР в состав РСФСР НРФ был преобразован в Морские силы Дальнего Востока. Они, в свою очередь, приказом народного комиссара обороны СССР 11 января 1935 г. переименованы в Тихоокеанский флот.

Кстати, Вашу мысль по поводу плачевного состояния армии и флота СССР в двадцатые годы не понял. В смысле, не понял, к чему Вы ведете
            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Evacska

Я скопирую то, что я отвечала на примерный вопрос, только поставленный более по-человечески,

А вообще, кто такие америкнцы? Это смесь абсолютно всех наций. Это как река, где вода течет. Россия же пока озеро. Но, жизнь так резко меняется, никогда и не знаешь что тебя ждет впереди. Америка и Россия, Африка и Австралия, это как части одного тела и политика обособленности, никому не помогала. Ведь твоя рука не против ног, или головы.
              По поводу вспомнил анекдот: "Москва - сердце России... питающееся кровью провинций". Это о частях тела - на примере одном из.
              истре[Tля]ли.
              Узнаю русскую духовность.

Болит душа за Россию, за людей. Чем дальше от нее, тем больнее.
              Во! (ещё раз!) (Абсурд, как вам уже заметили. ) Душа болит, но что-то держит, и уводит в направлении противоположном (скорее всего, к супермаркету) - Духовность? Или те же немнущиеся штаны? простите, брюки-юбки-джинсы...

А вообще, смысл моего монолога в частности в том, что система, которая питает вас, основана не на братстве, прежде всего, а на конкуренции. Не от братских чувств это - конкуренция. Ну не поверю же я, что у вас там это типа соцсоревнования. (Если скажу "капсоревнование", то капут возвышенным словам о духовности.)

Комментарий

• Evacska
                Участник

• 27 November 2005
                • 312

Сообщение от Akela Wolf
                Evacska

По поводу вспомнил анекдот: "Москва - сердце России... питающееся кровью провинций". Это о частях тела - на примере одном из.

Узнаю русскую духовность.

Во! (ещё раз!) (Абсурд, как вам уже заметили. ) Душа болит, но что-то держит, и уводит в направлении противоположном (скорее всего, к супермаркету) - Духовность? Или те же немнущиеся штаны? простите, брюки-юбки-джинсы...

А вообще, смысл моего монолога в частности в том, что система, которая питает вас, основана не на братстве, прежде всего, а на конкуренции. Не от братских чувств это - конкуренция. Ну не поверю же я, что у вас там это типа соцсоревнования. (Если скажу "капсоревнование", то капут возвышенным словам о духовности.)

А что такое духовноть в понятии Коммуниста, можете уточнить???

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Ага, они голосуют ногами против политики, нарушении прав человека, финансовой и моральной эксплуатации. Люди уезжат, убегают от рабства.
                  Читайте внимательней диалог Участкового и Ярило
                  А "ногами" - типа под столом?

С каких пор о вере Христовой вдруг Коммунисты загворили, а??
                  Сами не вспомните о вере, так хоть мы подскажем.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Evacska

А что такое духовноть в понятии Коммуниста, можете уточнить???
                    Не знаю, однако если бы не Вы, то ни за что бы не обнаружил "Тля" в слове "истребляли".

Комментарий

• Evacska
                      Участник

• 27 November 2005
                      • 312

Сообщение от Akela Wolf
                      Evacska

Не знаю, однако если бы не Вы, то ни за что бы не обнаружил "Тля" в слове "истребляли".
                      lol, заходите сюда http://triumph.pereslavl.ru/forum/in...opic=870&st=40

они мне не только бля на Тля - исправили, но и имя Аманда исправили на Атыква Моральный кодекс .. тля

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Уныло-патриотическое...

Мне за последнее время частенько на своей "шкуре" приходится испытывать последствия "бесплатного" мед. обслуживания. За прошлый год, кто только из близких мне людей не побывал в различных мед.учреждениях. Про себя из скромности умолчу. Про мышьяк, которым лечили "больные зубные нервы" -тоже. Были врачи в СССР и сейчас есть (уже не в СССР) - нормальные, порядочные люди. А есть (и как же много то) просто мерзавцы, равнодушные, холодные... Да ч... с ними, пусть без эмоций, лишь бы дело свое знали. А то, куды там Гиппократу... Ибн Сине...
                        Товарищи, сограждане... Скажите доброе слово за матушку Россию. А то мне и так кр...во.
                        PS У меня много друзей среди врачей... порядочных, хороших людей, живущих на нищенскую зарплату. Правда вот , уезжать они ни в какую не хотят...Привычка, наверное...
                        PPS И не оффтоп вовсе, а за державу обидно...
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Участковый
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3595

Сообщение от Akela Wolf
                          Поток мигрантов, как известно, может идти по самым разным причинам, начиная с преследований (беженцы), заканчивая национальной или какой-либо иной идеей (репатриация, например), миграция совершенно не обязательно связана с поиском высокой зарплаты, это - факт, реальность которого никоим образом не зависит ни от мнения Алексея Ф., ни от чьего-либо еще.
                          Но причиной миграции большинства людей, от основания человечества, была, есть и будет экономика. Вам ли, марксисту, этому удивляться?
                          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Вам ли, марксисту, этому удивляться?
                            Ну да, для марксиста материяльность первична, а духовность вторична. Типа. Но от вас, от христиан, не ожидал сего.

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

они мне не только бля на Тля - исправили, но и имя Аманда исправили на Атыква:d Моральный кодекс .. тля
                              Здешним чистоплотным модераторам ещё учиться и учиться - бдительности и чистоплотности

Комментарий

• Участковый
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 3595

Сообщение от Akela Wolf
                                Ну да, для марксиста материяльность первична, а духовность вторична. Типа. Но от вас, от христиан, не ожидал сего.
                                Когда нечего возразить по-существу, занимаемся приписыванием оппоненту собственных мыслей?
                                С уважением, Михаил.

Комментарий

Обработка...