Голод в США

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Доцент
    Чё, даже и премию не выдали? Странно действительно. Тогда за каждую рацуху с эффектом не менее 1 млн. руб. полагалось премию выдавать не то 20 не то 200 тыс.
    В конце 60-х? Первый раз слышу. Наверное заводское начальство премию себе присвоило.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Алексей.Ф.
      Голодают в Штатах или нет не знаю, но чрезвычайно жирных до безобразия людей в Соединённых Штатах Америке больше всех в мире. На самом деле оценивать жизнь в той или иной стране по тому, сколько килограммов пищи съедает гражданин этой страны в сутки совершенно неправильно и даже глупо. Самый высший уровень потребности свиньи - это полное корыто помоев и более-менее тёплый хлев. Уровень потребностей человека несколько отличается от уровня потребностей этого занимательного животного. К тому же, хрюшкам в рай стремиться не надо.
      Очень приятно видеть, что православный гражданин России равняет православных христиан Америки со свиньями. (Не думаете же Вы в самом деле, что среди православных американцев нет толстых людей.)

Комментарий

• Алексей.Ф.
        Завсегдатай

• 24 September 2004
        • 956

Сообщение от Priestess
        Очень приятно видеть, что православный гражданин России равняет православных христиан Америки со свиньями. (Не думаете же Вы в самом деле, что среди православных американцев нет толстых людей.)
        Боже вас упаси, Пристесс! Ни в коем разе я не равнял не только православных христиан США со свиньями, но даже буддистов, джайнистов и представителей прочих религий, исповедуемых жителями этой страны. Во-вторых, я упоминал не толстых, а безобразно жирных. В третьих, даже этих несчастных я не сравнивал со свиньями.
        Я говорил о том, что стремления человека не сводятся к обильному и дешёвому питанию.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Алексей.Ф.
          Я говорил о том, что стремления человека не сводятся к обильному и дешёвому питанию.
          Посему вывод: никакого голода в США не было и нет.

Комментарий

• Хеймдалль
            Отключен

• 28 December 2004
            • 1348

Было. Я сам видел. Во времена гражданской войны Севера и Юга (в кино) показывали, что дети от голода умирали.

Комментарий

• Старик
              Самоотключился

• 30 September 2004
              • 856

Сообщение от Хеймдалль
              Было. Я сам видел. Во времена гражданской войны Севера и Юга .
              Я думал, что я здесь самый старый... Но тут сдаюсь.

Комментарий

• Алексей.Ф.
                Завсегдатай

• 24 September 2004
                • 956

Сообщение от Priestess
                Посему вывод: никакого голода в США не было и нет.
                Вывод неверный.
                В США достаточно миллионов человек живут за чертой бедности. (По какой причине: собственная лень ли или несовершенство государственного устройства, это другой вопрос). Следовательно: голод некоторой части населения в Соединенных Штатах Америки (как и любой страны мира в разной только степени) существует. От этого никуда не денешься.

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

Сообщение от Алексей.Ф.
                  В США достаточно миллионов человек живут за чертой бедности. (По какой причине: собственная лень ли или несовершенство государственного устройства, это другой вопрос).
                  Да, только под чертой бедности понимается отнюдь не то же самое, что, например, в России.

Комментарий

• Eothain
                    Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                    • 600

Сообщение от Алексей.Ф.
                    Вывод неверный.
                    В США достаточно миллионов человек живут за чертой бедности. (По какой причине: собственная лень ли или несовершенство государственного устройства, это другой вопрос). Следовательно: голод некоторой части населения в Соединенных Штатах Америки (как и любой страны мира в разной только степени) существует. От этого никуда не денешься.
                    Вам, наверное, и невдомек, что столь нелюбимые Вами "безобразно жирные" люди как раз и принадлежат беднейшим "изголодавшимся" слоям населения. Для этого надо просто зайти в велфаровский оффис, чтобы это увидеть, если не верите статистике.

Комментарий

• Алексей.Ф.
                      Завсегдатай

• 24 September 2004
                      • 956

Сообщение от Eothain
                      Вам, наверное, и невдомек, что столь нелюбимые Вами "безобразно жирные" люди как раз и принадлежат беднейшим "изголодавшимся" слоям населения. Для этого надо просто зайти в велфаровский оффис, чтобы это увидеть, если не верите статистике.
                      Эти принадлежат ко всем слоям населения, хотя большинство из них, наверное, с низкими доходами.
                      В велфаровский офис я не пойду, так как мне до него далековато добираться, да я и не знаю что это такое. Но, что в Штатах нет голодающих - неправда.

Комментарий

• Алексей.Ф.
                        Завсегдатай

• 24 September 2004
                        • 956

Сообщение от Мария Я.
                        Да, только под чертой бедности понимается отнюдь не то же самое, что, например, в России.
                        Понятно, куда там нашей черте до их черты.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Eothain
                          Вам, наверное, и невдомек, что столь нелюбимые Вами "безобразно жирные" люди как раз и принадлежат беднейшим "изголодавшимся" слоям населения.
                          Совершенно верно. За редким исключением (в виде какой-нибудь болезни, связанной с нарушением обмена веществ) американцы, принадлежащие уже к нижнему среднему классу и выше, излишней полнотой не страдают. Социальная система в США такова, что жизнь "за чертой бедности" предполагает получение бездельниками-бедняками ежемесячного государственного пособия и талонов на питание (чтобы тратили талоны по назначению, потому как на них нельзя купить наркотики или спиртное), плюс бесплатное медицинское обслуживание. Для сравнения, всем, получающим зарплату чуть выше уровня черты бедности, никакого пособия или бесплатной медпомощи не предлагается. И тем не менее, если законный житель США голодает, это происходит либо потому, что он предпочитает некоторые другие вещества продуктам питания, либо из-за экономической безграмотности - я знаю семьи, которые, получив пособие, немедленно отовариваются конфетами, печеньями, попкорнами, колой и прочими вредными для здоровья продуктами, и естественно семья не получает достаточно витаминов, и естественно, дети в таких семьях страдают от "недоедания"...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Алексей.Ф.
                            Голодают в Штатах или нет не знаю, но чрезвычайно жирных до безобразия людей в Соединённых Штатах Америке больше всех в мире.
                            Начали заздравие, кончили заупокой. Голодающие американцы - самая ожиревшая страна в мире. Толи дело россияне: все сытые и подтянутые, а главное, трезвые!

Сообщение от Eothain
                            Вот здесь - в самую точку. Именно беднейшие слои Америки и питаются всякой дрянью в Макдональдсах. Вот почему традиционное представление о "жирном капиталисте" в США не работает. Жирные у нас как раз люмпены. Не утруждают себя работой, зато жрут за себя и за того парня. А "тот парень" пашет, как проклятый, и платит налоги, чтобы содержать на своей шее этих ожиревших вэлферщиков.
                            Последний раз редактировалось Metaxas; 16 January 2006, 02:59 PM.

Комментарий

• Мария Я.
                              Ветеран

• 01 July 2005
                              • 2738

Сообщение от Алексей.Ф.
                              В велфаровский офис я не пойду, так как мне до него далековато добираться, да я и не знаю что это такое. Но, что в Штатах нет голодающих - неправда.
                              Это именно то, из-за чего, например, в США не голодают и бездельники Неправда, кто ж спорит. Тут уже упоминался один слой голодающих - те, кто лишается пособия за нецелевое использование фудстемпов.

Комментарий

• Алексей.Ф.
                                Завсегдатай

• 24 September 2004
                                • 956

Сообщение от Priestess
                                Совершенно верно. За редким исключением (в виде какой-нибудь болезни, связанной с нарушением обмена веществ) американцы, принадлежащие уже к нижнему среднему классу и выше, излишней полнотой не страдают. Социальная система в США такова, что жизнь "за чертой бедности" предполагает получение бездельниками-бедняками ежемесячного государственного пособия и талонов на питание (чтобы тратили талоны по назначению, потому как на них нельзя купить наркотики или спиртное), плюс бесплатное медицинское обслуживание. Для сравнения, всем, получающим зарплату чуть выше уровня черты бедности, никакого пособия или бесплатной медпомощи не предлагается. И тем не менее, если законный житель США голодает, это происходит либо потому, что он предпочитает некоторые другие вещества продуктам питания, либо из-за экономической безграмотности - я знаю семьи, которые, получив пособие, немедленно отовариваются конфетами, печеньями, попкорнами, колой и прочими вредными для здоровья продуктами, и естественно семья не получает достаточно витаминов, и естественно, дети в таких семьях страдают от "недоедания"...
                                Судя по вашим словам, большинство жителей Америки это беднейшие слои, живущие только на ежемесячное гос. пособие и талоны на питание. Прошу заметить, это вы сказали.
                                Ибо, по американской же статистике, ожирением в Штатах в той или иной степени страдают около 70% человек.
                                Справка:
                                Ожирение - состояние, когда индекс массы тела, т.е. вес(кг.) делённый на квадрат роста(м), больше определённого значения (30).

Комментарий

Обработка...