Голод в США

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • candleman
    искренне ваш

    • 11 July 2004
    • 1378

    #61
    А оказалось-то ПРАВДА!
    Доцент, мы здесь голодаем хуже некуда. Есть чёрный ржаной хлеб - благодать! А когда хлебa нет, то икру мажем прямо на колбасу. Помоги-и-и-те чем можете, люди добрые!
    Фонограммы минус

    Ноты

    Комментарий

    • Rонn
      жизнь моя видит свет

      • 13 November 2005
      • 742

      #62
      Сообщение от Доцент
      Вот врать-то силён!
      Фуфайками и кирзовыми сапогами торговали В САМОЙ ДЕРЕВНЕ, их делали сами колхозники, нафиг было куда-то ехать? В село из города везли качественную мануфактуру, книги, патефоны, мотоциклы и пр., которые ку колхозников уходили влёт.
      Не надо только рассказывать о том, что им было нечем торговать. Я как-то своей памяти больше доверяю, чем вам. Вам же я не верю вааще, ни одному слову (впрочем и слова ети не ваши, ни одно!).
      Про талоны - просто бессмысленная ложь, что типа они были всегда. А именно: с 1927 по 1934 годы, с 1941 по 1946 годы и с 1989 по 1991 годы. Ето не всегда!
      Лавандоса от торговли цветами, молоком, мясом, овощами, мёдом, скапливалось столько, что бедные родственники заманались откапывать где-то на огороде 3литровые банки, битком набитые бумагой. Дедушка неграмотный был, да и куркуль порядочный, зарыл от грех аподальше. НО судя по всему, жизнь была такая, что ети зарытые несколько килограммов бумажных денюх ему больше никогда в жизни не понадобились, вот он и забыл, где они.
      Продовольственный налог был вовсе необременительным - несколько мешков картошки, столько-то яиц, молока, ну может ещё цельную чушку! Так что колхозникам в СССР, наверно, жилось лучше всех!
      Твой расказ похож на жизнь горкомовского секретаря который дальше двух шагов от своего кабинета к персональной машины никуда не ходил и ничего не знает о жизни сельских колхозников.

      Комментарий

      • Rонn
        жизнь моя видит свет

        • 13 November 2005
        • 742

        #63
        Сообщение от Доцент
        Так что колхозникам в СССР, наверно, жилось лучше всех!
        Лучше всех бездомных собак, ты хочешь сказать? Тогда, наверно, ты прав.

        Комментарий

        • Rонn
          жизнь моя видит свет

          • 13 November 2005
          • 742

          #64
          Сообщение от Доцент
          Вот врать-то силён!
          Фуфайками и кирзовыми сапогами торговали В САМОЙ ДЕРЕВНЕ, их делали сами колхозники, нафиг было куда-то ехать?
          Про талоны - просто бессмысленная ложь, что типа они были всегда. А именно: с 1927 по 1934 годы, с 1941 по 1946 годы и с 1989 по 1991 годы. Ето не всегда!
          Фуфайки и сапоги производились на фабриках. Если ты думаешь что колхозами были тюрьмы, то там "бесплатно" выдавались фуфайки и сапоги.

          Времена когда не было талонов похожи на небо затянутое тучами где по случаю солнце выходило на секунду, на две, и снова пряталось за тучи. Образно, такие были времена бесталонные.

          Комментарий

          • Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

            • 18 November 2004
            • 8253

            #65
            Сообщение от Rонn
            Так в колхозах не так давно держали людей без паспортов. Даже лошадь, даже трактор, имеют какие то документы а колхозник получается хуже скотины, без права выезда не только в другую страну но даже в близлежащий Российский город. Вот это была свободаааа
            Да разве дело только в свободе! Им ведь землю обещали! И обманули. Большевички. Сколько веков народ добивался отмены крепостного права. И царь, в конце концов, даровал русскому мужику отмену этого ненавистного "права" в 1861 г. А РКП(б) в 30-х им это "право" вернула. Только и разница была, что раньше были помещики и их приказчики, а при коммунистах стали секретари обкомов и их прихвостни в селах, т.е. председатели колхозов. Гнули мужики и бабы спину на советской барщине. Паспорта их лежали в сельсоветах, и попробуй уедь куда-нибудь из родного колхоза без паспорта и прописки! Хоть закон и "гарантировал" всем советским людям "право на передвижение".

            Вот так они и все свои обещания народу выполняли. Права рабочих? При царе рабочие могли бастовать и добиваться повышения зарплаты. При коммунистах они могли выбирать лишь между работой за гроши на родном заводе или работой задарма в ГУЛаге.

            Освобождение женщины? Оно выражалось только в праве на аборт да на участие в издевательских "выборах" (без выбора). А в остальном, если не была женой какого-нибудь советского вельможи, то служила подстилкой любому негодяю в кабинете из кожи.

            Ну, а уж о "правах" интеллигенции и говорить не приходится. Те немногие представители этой "прослойки общества", что чудом (или подлостью) уцелели, всю жизнь влачили существование на нищенские зарплаты и тряслись в своих хрущобах при каждом шорохе и скрипе половицы. Патриотически вытягиваясь в струнку при имени Сталина даже тогда, когда на них никто не смотрел, да и самого Сталина не осталось в живых.

            О советских "свободах" же и говорить нет смысла, поскольку все эти "свободы" существовали только на бумаге, будучи записаны в "самой демократической Конституции в мире".

            Комментарий

            • Akela Wolf
              Отключен

              • 16 August 2002
              • 6847

              #66
              Метаксас

              Права рабочих? При царе рабочие могли бастовать и добиваться повышения зарплаты.
              Из соседней ветки про стачку в Нью-Йорке можно прочитать об обратной тенденции. Стачки становятся всё больше незаконными.

              Комментарий

              • Priestess
                Участник с неподтвержденным email

                • 17 November 2004
                • 7350

                #67
                Сообщение от Akela Wolf
                Из соседней ветки про стачку в Нью-Йорке можно прочитать об обратной тенденции. Стачки становятся всё больше незаконными.
                Стачки в Америке всегда признаются незаконными, если они не проводятся с санкции профсоюза. Но даже и в таком случае, суд может признать забастовку незаконной и обязать рабочих вернуться на работу. Однако, нынче это ничего особенного не означает, потому как я лично не знаю случая, чтобы представителям профсоюза и администрации предприятия не удалось в конфликтной ситуации найти компромиссное решение. Забастовка - крайняя мера, чаще всего до этого не доходит, и администрация идёт работникам (не только рабочим на заводе, а и работникам сферы быта, служащим, работникам медицины, образования - у всех есть свой профсоюз) на уступки прежде чем профсоюз начнёт организацию забастовки. Некоторые моменты западной забастовочной истории можно прочесть тут, только грузится долго : http://syndikalist.narod.ru/zahvat/zahvat1.htm

                Комментарий

                • Priestess
                  Участник с неподтвержденным email

                  • 17 November 2004
                  • 7350

                  #68
                  дубль. ..........

                  Комментарий

                  • Akela Wolf
                    Отключен

                    • 16 August 2002
                    • 6847

                    #69
                    Но как быть с этим?

                    Дело в том, что после стачки 25-летней давности в Нью-Йорке был принят закон, запрещающий забастовки служащих муниципальных учреждений. В соответствии с этим документом за каждый день невыхода на работу забастовщик должен платить штраф в размере двухдневной зарплаты, а руководители профсоюза могут быть отправлены за решетку.

                    Комментарий

                    • Priestess
                      Участник с неподтвержденным email

                      • 17 November 2004
                      • 7350

                      #70
                      Сообщение от Akela Wolf
                      Но как быть с этим?
                      Я думаю, ты помнишь, когда был разговор о "запрете" коммунистической партии в США, то выяснилось , что каждый штат в отдельности имеет право принимать собственное законодательство по данному вопросу - запрещать, разрешать, ограничивать деятельность. То же самое и здесь, в смысле законов. Теперь о данной конктретной забастовке в Нью Йорке. "Могут быть отправлены" - не обязательно будут. И скорее всего не будут, потому как судопроизводство в Америке такое, специфическое.

                      Судя по новостям от CNN 12/20: Судья во вторник постановил, что профсоюз транспортников нарушил два законодательства, запрещающие забастовку, и каждый день забастовки обойдётся профсоюзу в 1 млн. долларов.

                      Адвокат профсоюза намерен оспаривать решение судьи.

                      Адвокат города заявил, что бастующие потеряют три дня зарплаты за каждый день, когда они не работали. (Опять-таки, пока вилами по воде писано, будут спорить).

                      Городские власти подсчитали, что каждый день этой забастовки обойдётся городу от $440 - $660 миллионов долларов.

                      30 000-я забастовка транспортников не была санкционирована центральным профсоюзом. Адвокат главного профсоюза заявил, что накануне забастовки они убеждали транспортников Нью-Йорка не бастовать.


                      И что мы тут видим?
                      1. что не было единства в профсоюзных рядах, забастовка явилась импровизацией местного профсоюза, без согласия с главной конторой.
                      2. что решение судьи было вполне обоснованным (и то, оно будет обжаловано ещё многократно, доведено до минимума),
                      3. что казна города - а не какого-то жирного капиталиста-кровопийцы - понесла убытки, что непременно отразится на качестве местных дорог, строительстве зданий, обеспечении малоимущих, и т.д. и т.п., то есть в конечном итоге на жизненных удобствах самих же бастующих и их родственников.
                      4. что тысячи ни в чём неповинных людей зимой (а в Нью-Йорке холодно) остались без транспорта, опоздали на работу, не смогли приехать в больницу, в магазин, в школу, на свидание.... это само по себе неприятно, а может быть у кого-то было что-то очень срочное. Нью-Йорк город большой, пешком далеко не уйдёшь.

                      Так как быть с этим?

                      Комментарий

                      • Akela Wolf
                        Отключен

                        • 16 August 2002
                        • 6847

                        #71
                        что одни обогащаются за счёт других.


                        Можете угадать кто так учить необразованнйх. Вй видно хороший ученик.
                        А кто скажет, что иначе? Пойдёт ли богатый к богатому вкалывать за $1000 в месяц? Будет ли доход нанимателя ниже оного?

                        Комментарий

                        • Akela Wolf
                          Отключен

                          • 16 August 2002
                          • 6847

                          #72
                          Пристесс

                          Так как быть с этим?
                          А с этим быть вот как... Поскольку даже в процветающих США забастовки сказываются на жизни в данном случае города в худшую сторону, то уж забастовка в СССР оказывала тем более аналогичное влияние. Пожелать СССР забастовку - значит пожелать ему разорения.

                          Комментарий

                          • Priestess
                            Участник с неподтвержденным email

                            • 17 November 2004
                            • 7350

                            #73
                            Сообщение от Akela Wolf
                            Пожелать СССР забастовку - значит пожелать ему разорения.
                            Так забастовок никто ж вроде СССР не желал. Просто забастовать в СССР было делом совершенно немыслимым, абсурдным. И не потому, что "разорение", а потому что невозможное было это дело в реале, даже если бы кто из рабочих и захотел. В Штатах же это дело не только мыслимое, но и как мы видим, даже вполне реальное. Потому в Союзе забастовок не было. А в Штатах - есть. Но мы, кажется, отвлеклись. Короче, никакого голоду в США, как выяснилось, нету.

                            Комментарий

                            • Akela Wolf
                              Отключен

                              • 16 August 2002
                              • 6847

                              #74
                              Priestess

                              Так забастовок никто ж вроде СССР не желал. Просто забастовать в СССР было делом совершенно немыслимым, абсурдным. И не потому, что "разорение", а потому что невозможное было это дело в реале, даже если бы кто из рабочих и захотел. В Штатах же это дело не только мыслимое, но и как мы видим, даже вполне реальное. Потому в Союзе забастовок не было. А в Штатах - есть.
                              Ну если всё так хорошо в Штатах, то почему же всё-таки забастовки есть? - со всеми вытекающими последствиями - далекоидущими ли, или кратковременными. Не думаю я, что дело лишь только в потенциальной возможности, реальности их проведения.

                              Комментарий

                              • Akela Wolf
                                Отключен

                                • 16 August 2002
                                • 6847

                                #75
                                Короче, никакого голоду в США, как выяснилось, нету.
                                Не хочется употреблять это выражение в присутствии дамы... Но выходит, что с жиру они, забастовщики, бесятся. Просто не хотят работать, видимо. И тем более на трёх работах сразу...
                                Последний раз редактировалось Akela Wolf; 31 December 2005, 04:30 AM.

                                Комментарий

                                Обработка...