Голод в США

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10271

Сообщение от Алексей.Ф.
    Лично мне хорошо понятно, что хотел сказать уважаемый Дрункер. Всё логично и внятно. Но, что хотел сказать уважаемый Участковый в своём ответе Дрункеру, честное слово, совершенно не ясно. Видимо, Участковый, вы хотели сказать, что Дрункер не прав, но особенно как-то обосновать свою мысль не получилось.
    А я немножко понял. Основная фраза по-моему
    Не понял, как из второстепенности материального следует то, что после переезда по причине преследований, на новом месте жительства, надо жить хуже в материальном смысле, чем на прежнем.
    И я даже согласен с этим. Если есть возможность жить лучше в том месте где ты оказался, то не стоит себя специально ограничивать. Хотя конечно монахи ограничивали себя в любой стране, первые христиане продавали свои имения и т.п. Но всё-таки апостолы учили и о том чтобы заботиться о своих семьях, поэтому и переезд и новая жизнь христиан в других странах вполне оправдана на мой взгляд.

Но. Лично на меня огромное впечатление производили истории о христианах именно в гонениях которые были в СССР. Это христиане любых конфессий - баптисты и т.д. Гонения не останавливали их деятельность, даже в тюрьмах они не изменяли своим убеждениям, проповедовали. И проповедь таких "испытанных" христиан гораздо сильнее действовала на окружающих. И в этом смысле они могли гораздо больше сделать именно здесь, а не уезжать за лучшей жизнью. Ведь апостолы проповедовали в любых условиях и если они были в других странах, то с проповедью, а не в поисках материальных благ. И кстати у большинства апостолов были семьи.

Конечно требовать от простых христиан апостольских подвигов не стоит, но всё-таки невольно сравнивая евангельских христиан, которые стремятся буквально во всём следовать действиям первых христиан, контраст слишком заметен. Вместо того чтобы рассказывать о том как здесь в "лучших условиях" растут церкви, как они помогают своим собратьям в других странах, они рассказывают какие у них клаасные рубашки, бельё, техника и т.д. Костя Ткаченко, извините что я о Вас говорю, но надеюсь Вы меня понимаете. Ведь Вы и сами не в восторге от своих братьев баптистов, как я заметил по Вашим словам в одной из тем. Почему же в более благоприятных условиях христиане, которые некогда были гонимыми, становятся хуже? Или мне это показалось?

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10271

Сообщение от Akela Wolf
      С православными я, скорее всего, не сойдусь по причине, в частности, канонизации ими царя Николая-2 - считаю его канонизацию лицемерием.
      Ну если до этого момента вся история православия Вас устраивает, то не всё потеряно. Если говорить о Николае-2 и смежной теме - убийстве царской семьи, то я бы скорее полностью открестился от марксизма-ленинизма. Но там есть разумные идеи, хотя в целом всё учение ошибочно как показала практика. В то же время христианство в целом истинно (по определению ), хотя в частности могут быть проколы.

Если проблема только в Николае-2 и других похожих спорных моментах, то я Вас понимаю. Сам очень критично относился к православию. Я не призываю прямо сейчас становиться православным, я всего лишь предположил что это тот путь через который человеку с красным флагом в аватаре проще соприкоснуться с христианством. И в ответ получил именно тот пример в истории когда эти взгляды разошлись. Опять же всё логично.

Мне кажется то что объединяет христиан и коммунистов (и возможно наши с Вами взгляды) - это человеколюбие. Но оно по-разному ими понимается. Если коммунисты во имя человеколюбия готовы убивать других людей, то христиане во имя человеколюбия готовы сами умереть. Пример истинного человеколюбия показал Христос. Мне очень нравится как православные обращаются к нему "Человеколюбче". В этом слове очень огромный смысл. Он открывается разными гранями в православном учении. Там ещё много других слов есть.

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Сообщение от Drunker
        Но. Лично на меня огромное впечатление производили истории о христианах именно в гонениях которые были в СССР. Это христиане любых конфессий - баптисты и т.д. Гонения не останавливали их деятельность, даже в тюрьмах они не изменяли своим убеждениям, проповедовали. И проповедь таких "испытанных" христиан гораздо сильнее действовала на окружающих. И в этом смысле они могли гораздо больше сделать именно здесь, а не уезжать за лучшей жизнью.
        А вот, совершенно не факт, надо заметить. Умение выстоять во время гонений - не гарантия способности проповедовать окружающим. Примеров более, чем достаточно, когда "выстоявшие в гонениях" общины превращались после окончания гонений в "консервные банки" с постоянным составом членов. На проповедь "внешним" они не были расчитаны ни в коей мере.
        Поэтому утверждать, что уехали люди, которые могли бы привести Россию ко Христу, не стоит. Если человек не имел призвания самостоятельно нести евангелие народу России, выехал за рубеж, зарабатывает там деньги и материально поддерживает миссионеров - это и есть его служение, и гораздо лучшее, чем если бы он стал сам проповедовать "не будучи посланным". Те люди, которые имеют соответствующее призвание, они, даже уехав поначалу за рубеж, учатся, присоединяются к миссиям, возвращаются домой учить людей Слову.
        Сообщение от Drunker
        Вместо того чтобы рассказывать о том как здесь в "лучших условиях" растут церкви, как они помогают своим собратьям в других странах, они рассказывают какие у них клаасные рубашки, бельё, техника и т.д.
        Подождите минутку. Загляните в верхнюю часть листа и Вы увидите там название темы: "Голод в США". Заметьте не "рост церквей", не "помощь собратьям" а именно "голод в США" причем не духовный, а самый, что ни на есть физический. В теме выступают люди, сведущие в американской жизни, и приводят примеры из собственной практики, опровергающие утверждения автора первого сообщения. Естественно, они, как и автор темы, говорят здесь о материальном. Если они станут свидетельствовать о росте церквей и необходимости подвижничества - это будет очевидным оффтопиком, т.к. никакого отношения к теме голода в США не имеет.
        А обвинять людей в пренебрежении духовным только на том основании, что они, в отличие от нас, четко придерживаются темы разговора... Беспроигрышная позиция, конечно...
        Последний раз редактировалось Участковый; 06 February 2006, 10:24 AM.
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Ярило
          Ветеран

• 20 July 2005
          • 1591

Сообщение от Старик
          Я знаком с зарплатой врачей в России, по крайней мере в СПб. С 1 января обещали до 10 000 руб. повысить, но пока доплату не заплатили. Обещают в февральскую зарплату заплатить.
          Через чур много, чтобы умереть, но мало чтобы жить.
          Во-первых, не до 10000, а на 10000. И поднять только участковым врачам, врачам общей практики и поликлиническим сёстрам. Врачей из больниц или скорой помощи это не касается. Вы живёте в Германии и не знаете, что медицину у нас переводят на платную основу. Не хочешь платить? Иди топай к врачу общей практики и жди его несколько дней. Но и это не всё. Если врач о.п. не решит проблему - тогда топай к специалисту. За деньги. Но если смореть на все реформы минздрава, то получается. что идём к платной медицине достаточно давно. А если точнее с 1986 года, когда клиники стали переводить на хозрассчёт.
          Меня вообще удивляют те люди, которые считают, что им должны платить только за какую то должность. Те же врачи. Есть уроды, которые занимаются откровенным вымогательством. Но как врачи из себя ничего не представляют. Если человек хочет получить лечение не входящее в госреестр (в СССР, кстати, его не было), и платит за это деньги, то врач ему должен назначить. А что бы назначить, надо, хотя бы что то прочитать. А то получается - я типа ничего не знаю, но бабла ты мне дай.
          Сообщение от Evacska
          Знаете ответ? Ща! Прям в ваши любящие объятия. Имхо, хотя этот вопрос - мое личное решение, путешествовать, жить, переезжать из страны в страну
          Тогда не говорите, что у вас душа болит.
          Сообщение от Evacska
          Для совкового понимания это непостижимо, поездка в америку означает все равно что путешествие на марс.
          Ну ваще, прямо совкового. Я не совок, хоть это радует. А кто вы?
          Сообщение от Evacska
          Американцы для нас все сплошь тупые ковбои, самоуверенные, наглые, а-ля Джордж Буш. Ну если не все, то девять из десяти так точно. Но на самом деле это далеко не так. Когда я улетал из Сиэтла около года назад, в аэропорту на самом видном месте, на стойке продавался альбом «Мир, извини». Простые американцы с плакатами на тему: мы знаем, что наш президент идиот, и очень сожалеем об этом. Мир, извини, мы старались, но у нас не вышло.
          Вы хоть поняли, что процитировали? Они знают, что их президент идиот, но выбрали его на второй срок. Они диктуют всем и вся как нужно себя вести, бомбят мирные горда запрещённым оружием, а потом говорят, типа извини. Кстати, об идиоте Буше. Его критики, в т.ч. и А.Гор, ругают его за то, что он не так себя ведёт в Ираке. Заметьте, что никто из политиков не осуждает агрессию против Ирака.
          Сообщение от Участковый
          А вот тут стоп. Моей целью было доказать, что утверждение о том, что все страны, получавшие помощь от США находятся в ужасающем состоянии, - ложно. Я это сделал
          А я не говорил про "ужасающее состояние". Но надо сравнить, что эти страны имели в начале 20-го века, а что сейчас.
          Сообщение от Участковый
          Для Вас наличие бомжей - показатель ужасающего состояния страны? Иначе при чем тут эти люди?
          Это показатель того, что в стране не благополучная ситуация. Достаточно сравнить со сталинским СССР.
          Сообщение от Участковый
          Национализм сам по себе неисколько не противоречит демократическому устройству. На выборы он ходить не мешает, выбирать оппозицию - тоже.
          Согласен. Национализм не противоречит демократическому устройству государства. Тогда почему же в РФ давятся любые национальные проявления? Уже ДПНИ называют фашистской организацией. Или РНЕ.
          Сообщение от Участковый
          К тому, что в Европе есть проблемы? С этим кто-то спорил? Проблем нет только в странах типа КНДР и только пока слушаешь местные СМИ.
          Не зря СМИ называют 4-й властью. В Западной Европе есть незначительные проблемы. Но к чему они могут привести - показала Югославия. А погромы - первая ласточка.
          Сообщение от Участковый
          Какая тут связь с курятиной, ураном и вообще США, которые нефть получали, в основном, отнюдь не из СССР?
          А вы кто по образованию? К вашему сведению, когда СССР стал гнать нефть и газ на экспорт, то мировые цены на это сырьё снизились. Значит США легче покупать эти ресурсы. Кстати, США законсервировали свои месторождения. США уже не скрывает ту афёру, которую они провернули в конце 70-х. Связь с ураном. Вы знаете за сколько купили американцы обогащённый уран? Информация разная. От 1 до 10 уёв за грамм. А сколько стоит? Тоже разная информация - от 200 до 800. Мачо, скорее, в этом больше разбирается. Но в любом случае - разница - в сотни долларов за грамм. А продали ВЕСЬ запас урана. Так вот, освободившиеся средства пустили на социальные программы и наукоёмкие технолологии. А РФ не могла этого сделать под руководством мудрого ЕБН. Курятина. За эту курятину, пропитанную хлоркой и гормонами, Россия отваливала долларами (и сейчас тоже), которые шли американским фермерам, которые их клали в банки и которые работали на американскую экономику. Деньги то уплывали из РФ. И Если вспоминать годы застоя, перестройки и "демократизма", то следует учесть, что не малую роль в них сыграли и окорочка. А также следует вспомнить, что когда открыли рынок для западного капитала, то в страну хлынули потоки дешёвых и залежалых товаров, в т.ч. и стратегических. За что Россия расплачивается стратегическим сырьём. Но это о законном уводе денег за бугор. Некий Максим Калашников пишет, что был свидетелем того, как из России вывозили весь золотой запас (по его словам, вывезли 2000 тонн золота, золотой запас СССР 2200 тонн). Есть стабфонд. Не совсем понимаю зачем он нужен, но стоит обратить внмимание на детали - вкладывается в экономку США, т.к. и золото и валюта хранится в этой стране за 2% годовых (кажися), не используетсмя в экономике России, также он равен внешнему долгу РФ.
          Сообщение от Участковый
          Что понятно? К чему этот длинный список, особенно про рабство?
          Вы писали:
          Сообщение от Участковый
          А я вообще понять не могу, как жили американцы те двести с гаком лет, пока В.С. Черномырдин не начал покупать у них курятину и продавать обогащенный уран с редкоземельными металлами.
          Я объяснил, как жили американцы эти сто лет. Рабство. На з/п сотрудникам уходит львиная доля прибылей корпораций. Значит легче вообще не платить. Что и было сделано. Только американцы правильно поступили, что вкладывали деньги в своё производство.
          Сообщение от Участковый
          Для меня это значит - лучше, чем в тех странах, откуда в США едут люди, причем едут так активно, что американцам приходится жестко ограничивать иммиграцию.
          Странно. В Россию едут даже из стран дальнего зарубежья. Не говоря уж о странах СНГ.
          Сообщение от Участковый
          Миграционный поток - лучшее доказательство благосостояния граждан страны и гораздо более надежное, чем выкладки экономистов.
          Хм... Жёлтая пресса на вас оказывает большее влияние, чем сухая информация? О СМИ. Вы знаете о том, что в начале 60-х по личному разрешению Хрущёва, в СССР проводились выставки, типа дом американской рабочей семьи? Делали коттедж, забивали его под завязку бытовой техникой (видаки, стиральные машины, посудомоечные машины...) и говорили - так живут американцы. А также ставили в гараж шевроле-кадилак. И возник в западников образ никогда не существовавшего Запада. Прибавьте к этому, что бюджет СССР уже формировался за счёт нефти. И получалось, что выпускнику ВУЗа важнее было играть на гитаре и грести на байдарке, чем знать свою специальность. Он считал, что государство только за обладание диплома должно было платить ему бешенные деньги.
          Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Drunker

Ну если до этого момента вся история православия Вас устраивает, то не всё потеряно.
            Вообще-то, нет. Не вся устраивает. И в первую очередь - история крещения Руси. Но есть один нюанс - всё это в прошлом. Можно, типа, и забыть, и, забыв, простить. Но. вот канонизированный святой долго ещё будет мутить воду своей "святостью".

Если говорить о Николае-2 и смежной теме - убийстве царской семьи, то я бы скорее полностью открестился от марксизма-ленинизма.
            Ох, Drunker... Господь Бог тоже не мало людей поубивал - как больших, так и малых. После таких историй остальные кажутся пустяками... Правда, некоторые называют то не убийствами, а типа казнями, и - ура, аллилуйя - по костям убиенных...
            А большевики эту книжку (Библию) читали, надо полагать, с детства (когда они ещё не были большевиками, конечно). (Следовало бы запретил читать эту книжку хотя бы детям )

По поводу остального я уж отступлю с Вашего позволения.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Участковый

Если человек не имел призвания самостоятельно нести евангелие народу России, выехал за рубеж, зарабатывает там деньги и материально поддерживает миссионеров
              Расскажите, какие типы зарабатывания приемлимы для христиан. Держать ценные бумаги, например, христианину не претит?

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10271

Сообщение от Участковый
                это будет очевидным оффтопиком
                Насчёт оффтопика соглашусь, виноват. Хотя тема уже достаточно сильно отошла в сторону от проблемы "голода" в США. Насчёт разных служений - Вы тоже пожалуй правы.

Akela Wolf, чтобы не оффтопить в этой теме, встретимся с Вами где-нибудь в других темах.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Akela Wolf, чтобы не оффтопить в этой теме, встретимся с Вами где-нибудь в других темах.
                  Хорошо. Не будем выбиваться из строя

Комментарий

• Участковый
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3595

Сообщение от Ярило
                    А я не говорил про "ужасающее состояние". Но надо сравнить, что эти страны имели в начале 20-го века, а что сейчас.
                    Про ужасающее состояние говорили некоторые другие люди, мнение которых я и оспорил.
                    Сообщение от Ярило
                    Это показатель того, что в стране не благополучная ситуация. Достаточно сравнить со сталинским СССР.
                    В сталинском СССР не было нищих и бездомных? Вы это не у некоего М. Калашникова прочитали?
                    Сообщение от Ярило
                    Согласен. Национализм не противоречит демократическому устройству государства. Тогда почему же в РФ давятся любые национальные проявления? Уже ДПНИ называют фашистской организацией. Или РНЕ.
                    РНЕ знаю, это ребята такие, со свастикой на рукаве. Не фашисты, конечно, фашисты, по определению должны быть с пучком розг. А ДПНИ - это кто?
                    Сообщение от Ярило
                    В Западной Европе есть незначительные проблемы. Но к чему они могут привести - показала Югославия. А погромы - первая ласточка.
                    Вы явно идеализируете Западную Европу. Я бы не назвал ее проблемы незначительными.
                    Сообщение от Ярило
                    А вы кто по образованию? К вашему сведению, когда СССР стал гнать нефть и газ на экспорт, то мировые цены на это сырьё снизились...
                    Опять не понял. Вы очень хорошо критикуете идиотизм внешнеэкономической деятельности России в 90-е годы и ранее. Вы хотите доказать, что США голодали бы, если бы Россия не продала им уран дешево? А зачем вообще США нужен уран и в каких количествах, не задумывались?
                    Или что роль СССР в формировании цен на нефтяных рынках была больше, чем у стран Песидского залива, которые, собственно, и позволили США законсервировать собственные месторождения? О чем, собственно говоря, речь?
                    Сообщение от Ярило
                    Некий Максим Калашников пишет, что был свидетелем того, как из России вывозили весь золотой запас (по его словам, вывезли 2000 тонн золота, золотой запас СССР 2200 тонн).
                    А кем был М. Калашников в период этого вывоза, что мог лично наблюдать этот процесс?
                    Сообщение от Ярило
                    Вы писали: Я объяснил, как жили американцы эти сто лет. Рабство. На з/п сотрудникам уходит львиная доля прибылей корпораций. Значит легче вообще не платить. Что и было сделано. Только американцы правильно поступили, что вкладывали деньги в своё производство.
                    Тем не менее миллионы людей предпочитают это "рабство" свободе на родине. К чему бы это?
                    Сообщение от Ярило
                    Странно. В Россию едут даже из стран дальнего зарубежья. Не говоря уж о странах СНГ.
                    Сильный ход, не спорю. :d Вы не находите, что учитывая масштабы миграции в США масштабами иммиграции в Россию, в особенности из Дальнего зарубежья, можно просто пренебречь?
                    Сообщение от Ярило
                    Хм... Жёлтая пресса на вас оказывает большее влияние, чем сухая информация?
                    Сухая информация это что? Если статистика, то таковая по миграции на моей стороне.
                    Сообщение от Ярило
                    О СМИ. Вы знаете о том, что в начале 60-х по личному разрешению Хрущёва, в СССР проводились выставки, типа дом американской рабочей семьи? Делали коттедж, забивали его под завязку бытовой техникой (видаки, стиральные машины, посудомоечные машины...) и говорили - так живут американцы. А также ставили в гараж шевроле-кадилак. И возник в западников образ никогда не существовавшего Запада.
                    Вы, для того, чтобы узнать, как живут в США, ходите на выставки? Я предпочитаю более серьезные источники, например, общение с теми, кто там живет.
                    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Ярило
                      Ветеран

• 20 July 2005
                      • 1591

Сообщение от Мачо
                      Тихоокеанский флот как оперативно-стратегическое объединение был создан гораздо позже, лишь в апреле 1921 г.
                      Согласен. Вы можете перечислить сколько-нибудь значимые современные корабли Тихоокеанского флота? Ну подняли затопленные японцами мониторы и катера амурской флотилии, постройки начала века. Но что этот флот мог поделать с японским флотом? А Япония была в то время морской державой. А также следует учитывать то, что Япония наращивала свои силы. И на тот момент она главный противник СССР - не разрушена ПМВ, армия и флот в сохранности. Плюс к этому - слабозащищённый ДВ с большим количеством ресурсов. А Япония задыхалась от нехватки сырья.
                      Сообщение от Мачо
                      Кстати, Вашу мысль по поводу плачевного состояния армии и флота СССР в двадцатые годы не понял. В смысле, не понял, к чему Вы ведете
                      К тому, что у Сталина не было выбора. Не мог он обойтись без коллективизации и репрессивного аппарата. И армию, и промышленность надо восстанавливать. А средства взяли в выколачивании денег у паритйных боссов, беглых генералов, реквизиции церковного имущества, ну и в коллективизации с ГУЛагом. Прежде чем плакать о всяких "гениях", загубленных в "тоталитарное" сталинское время, надо вспомнить, что Россия представляла на тот момент.
                      Сообщение от Бастет
                      Мне за последнее время частенько на своей "шкуре" приходится испытывать последствия "бесплатного" мед. обслуживания
                      Это ничего. Скоро испытаем на своей шкуре все прелести платного медицинского обслуживания. Я уже писал, что минимум от ВВП для медицины должен состовлять 7%, оптимально 12%, а в России сейчас 3,2%. Только вот при введении платного медобслуживания доля ВВП не увеличится.
                      Сообщение от Участковый
                      Поток мигрантов, как известно, может идти по самым разным причинам, начиная с преследований (беженцы), заканчивая национальной или какой-либо иной идеей (репатриация, например)миграция совершенно не обязательно связана с поиском высокой зарплаты, это - факт, реальность которого никоим образом не зависит ни от мнения Алексея Ф.,
                      Давайте сравним количество репатриантов, беженцев и тех кто за зарплатой поехал. Из СССР репатриантов было не много - китайцы, корейцы, финны, немцы. Беженцев тоже не много. Самый известный выстланый - Солженицин. А основная масса едет именно за зарплатой. И надеятся на эту массу нет оснований. Они предадут новую родину, как предали старую.
                      Вы у меня спрашивали про испано-американскую войну и концлагеря в ней.http://left.ru/2003/10/zed86.html
                      Сообщение от Evacska
                      Да нет, у вас и путешествий не было за железными стенами.
                      Вы в этом уверенны?
                      Сообщение от Evacska
                      Это очень трудно бывает забыть прошлое, отсечь его со всеми нелепостями и осознать реальность, которая - страшна.
                      Ох как американцам не повезло. Постоянно лезут в суверенные страны под видом установления демократии, где и получают по сусалам. Не желая осознавать реальность. Но свою то они точно осознают - ресурсы хотят.
                      Сообщение от Evacska
                      Вам не нужно изучать Коммунизм, его идеи, вам нужно взглянуть на общую схему применяемую в культах. Любых; религиозных, политических, финансовых.
                      А в США культа нет? Так вот любое государство без идеологии не жизнеспособно.
                      Сообщение от Evacska
                      Вас, стариков, которые отдали всю свою жизнь, энергию, надежды красивой идеи - которая есть ФИКЦИЯ, ВОЗДУХ
                      Ну ваще. Принято называть сталинских героев идиотами. Но только эти "идиоты" сломали хребет фашистской гадине и способствовали продвижению американского капитала в Европе. Хоть за это бы спасибо сказали. Или у вас такой американский менталитет?
                      Сообщение от Evacska
                      Когда вся жизнь отдана иллюзии, фикции, трудно признаться, что все было попусту
                      Кстати, то что Россия имеет сейчас - создано, в основном, в сталинском СССР. А мировая демократия и борьба со всемирным терроризмом не фикция? Не иллюзия?
                      Сообщение от Evacska
                      Вас учили ненавидеть и вы были хорошим учеником и вы остаетесь им и сейчас. Вы кидаетесь злыми словами, людям, которые покинули Россию и не делят эту горькую чашу с вами.
                      Коммунисты переквалифицировались в демократы и учат нас любить. По многу и в разных позах. Нашего мнения, понятно, не спрашивается. Интересно, а как меня учили ненавидеть? Просвятите пожалуйста.
                      Сообщение от Evacska
                      "Брошенные дети! Одни на своей планете ... Целая цивилизация детей, с врожденным поражение чувствительности и разума. Она не ведает, что творит. Страшное зрелище!"
                      Извините, это про США? Не ведали что творят во Въетнаме, в Корее, в Германии, в Ираке... Или всё-таки ведали? В СССР хоть какая то мораль была. Сейчас вся мораль - её отсутствие. Но случилось это из-за либералов.
                      Сообщение от Evacska
                      Мне очень жаль вас, но возвращаться к вам пить эту чашу, зачем?
                      Значит вы признаёте, что вы слабы и ничего сделать для своей Родины не можете? Ну-ну. Тогда вам отсаётся говорить: "Как жаль"... Больше вы ни на что не спосбны.
                      Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от Ярило
                        Согласен. Вы можете перечислить сколько-нибудь значимые современные корабли Тихоокеанского флота? Ну подняли затопленные японцами мониторы и катера амурской флотилии, постройки начала века. Но что этот флот мог поделать с японским флотом? А Япония была в то время морской державой. А также следует учитывать то, что Япония наращивала свои силы. И на тот момент она главный противник СССР - не разрушена ПМВ, армия и флот в сохранности. Плюс к этому - слабозащищённый ДВ с большим количеством ресурсов. А Япония задыхалась от нехватки сырья.
                        Так. Поясните, плиз, свою мысль . Видимо, спать хочу - слабо понял

Сообщение от Ярило
                        К тому, что у Сталина не было выбора. Не мог он обойтись без коллективизации и репрессивного аппарата. И армию, и промышленность надо восстанавливать. А средства взяли в выколачивании денег у паритйных боссов, беглых генералов, реквизиции церковного имущества, ну и в коллективизации с ГУЛагом. Прежде чем плакать о всяких "гениях", загубленных в "тоталитарное" сталинское время, надо вспомнить, что Россия представляла на тот момент.
                        Тут абсолютно согласен. Более того - если даже допустить чуть-чуть слюней и прав человека, СССР бы не стало.
                        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Ярило
                          Ветеран

• 20 July 2005
                          • 1591

Сообщение от Участковый
                          Про ужасающее состояние говорили некоторые другие люди, мнение которых я и оспорил.
                          Я согласен с тем, что в Европе пока нет "ужасающего состояния". Но учитывая то, что ситуация в ней от неё не зависит...
                          Сообщение от Участковый
                          В сталинском СССР не было нищих и бездомных? Вы это не у некоего М. Калашникова прочитали?
                          Не поверите. Нет. Я не утверждал про нищих и бездомных. Гражданская война и ВМВ сделали своё дело. Но при Сталине эта проблема решалась. И какое то время после него.
                          Сообщение от Участковый
                          РНЕ знаю, это ребята такие, со свастикой на рукаве. Не фашисты, конечно, фашисты, по определению должны быть с пучком розг. А ДПНИ - это кто?
                          ДПНИ - движение против нелегальной иммиграции. Марш в начале ноября был организован ими. А вы вообще знаете разницу между нацизмом и фашизмом? Кстати, была ещё такая партия "Кедр"...
                          Сообщение от Участковый
                          Опять не понял. Вы очень хорошо критикуете идиотизм внешнеэкономической деятельности России в 90-е годы и ранее. Вы хотите доказать, что США голодали бы, если бы Россия не продала им уран дешево? А зачем вообще США нужен уран и в каких количествах, не задумывались?
                          Дело не только в уране и в СССР. США ведут войны за получение ресурсов и сбыт своего товара. И СССР был только один из потавщиков ресурсов. А вы не знаете зачем нужен уран? Да хотя бы топливо для электростанций - позволяет снизить цену топлива на электричество, а значит снизить себестоимость товаров.
                          Сообщение от Участковый
                          Или что роль СССР в формировании цен на нефтяных рынках была больше, чем у стран Песидского залива, которые, собственно, и позволили США законсервировать собственные месторождения? О чем, собственно говоря, речь?
                          Не ведущая роль, но роль есть.
                          Сообщение от Участковый
                          А кем был М. Калашников в период этого вывоза, что мог лично наблюдать этот процесс?
                          Извините, не правильно выразился. Он ссылался на некоего Сергея Кугушева, который был в то время в одной команде с Гайдаром. Это всё описано в книге "Третий проэкт. Погружение". Можно верить или нет этой информации - дело личное. Но учитывая как всё распродавалось в разные стороны, то вполне можно предположить, что часть золотого запаса вывезли. А вот дефолт тоже ознаменовался событием, которое мало кто заметил. За золото покупали зелёную бумагу и выкидывали её на внутренний рынок.
                          Сообщение от Участковый
                          Тем не менее миллионы людей предпочитают это "рабство" свободе на родине. К чему бы это?
                          Это рабство было до середины 19-го века.
                          Сообщение от Участковый
                          Сильный ход, не спорю. :d Вы не находите, что учитывая масштабы миграции в США масштабами иммиграции в Россию, в особенности из Дальнего зарубежья, можно просто пренебречь?
                          Только по Москве за 2000 год африканцев 50000, афганцев 100000, въетнамцев 240000, китайцев 200000. Всего нелегальных иностранцев в Москве 6 300 000. Из 10 000 000 официально проживающих.
                          Сообщение от Участковый
                          Сухая информация это что? Если статистика, то таковая по миграции на моей стороне.
                          Да. Статистика.
                          Сообщение от Участковый
                          Вы, для того, чтобы узнать, как живут в США, ходите на выставки? Я предпочитаю более серьезные источники, например, общение с теми, кто там живет.
                          Вы внимательно прочитали мой пост? Когда была эта выставка, то меня и в планах не было. А в 60-х годах не было интернета. Поэтому о жизни за бугром мало что знали.

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

Это ничего. Скоро испытаем на своей шкуре все прелести платного медицинского обслуживания.
                            Я, например, уже испытываю. Прелесть! По причине слабого здоровья с бесплатной медициной я тоже достаточно имела дело, так что есть с чем сравнивать. Одни участковые врачи чего стоят...

В СССР хоть какая то мораль была. Сейчас вся мораль - её отсутствие.
                            Ну да, коммунистическая. Помню-помню... Уж лучше как-нибудь без нее. Вообще, по моему твердому убеждению, мораль должна быть личным делом каждого, а не насаждаться в виде кодекса строителя коммунизма или книги, более знакомой посетителям этого форума.

Комментарий

• Участковый
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 3595

Сообщение от Ярило
                              Давайте сравним количество репатриантов, беженцев и тех кто за зарплатой поехал. Из СССР репатриантов было не много - китайцы, корейцы, финны, немцы. Беженцев тоже не много. Самый известный выстланый - Солженицин. А основная масса едет именно за зарплатой. И надеятся на эту массу нет оснований. Они предадут новую родину, как предали старую.
                              Во-первых я не вижу оснований считать эмиграцию саму по себе предательством. Предательством она является, только когда сопряжена с изменой присяге, или иным обязательствам ранее осознанно взятым на себя перед Родиной. Во-вторых, Вы не хуже меня знаете, что малое число эмигрантов из СССР в значительной мере связано со спецификой советской миграционной политики, которая практически исключала возможность легального выезда на ПМЖ для подавляющего большинства населения.
                              Сообщение от Ярило
                              Вы у меня спрашивали про испано-американскую войну и концлагеря в ней.http://left.ru/2003/10/zed86.html
                              Прочел. Познавательная статья, но, к сожалению, автор не дает ответа на вопрос о том, кто применил концлагеря первым - США или Великобритания.
                              Сообщение от Ярило
                              Но при Сталине эта проблема решалась. И какое то время после него.
                              Ну с тем, что проблема решалась, я согласен. Как, впрочем, и с тем, что решается она, да только никак не решится, в очень многих странах, включая нынешнюю Россию.
                              Сообщение от Ярило
                              ДПНИ - движение против нелегальной иммиграции. Марш в начале ноября был организован ими.
                              Понятно. Просто имя не на слуху, поэтому переспросил.
                              Сообщение от Ярило
                              А вы вообще знаете разницу между нацизмом и фашизмом?
                              Конечно, знаю. На одно из этих существенных различий я и указал в своем ответе.
                              Сообщение от Ярило
                              Дело не только в уране и в СССР. США ведут войны за получение ресурсов и сбыт своего товара. И СССР был только один из потавщиков ресурсов. А вы не знаете зачем нужен уран? Да хотя бы топливо для электростанций - позволяет снизить цену топлива на электричество, а значит снизить себестоимость товаров.
                              Насколько я знаю, в атомной энергетике стоимость топлива не играет решающей роли при определении цены энергии. Впрочем здесь я выхожу слишком далеко за рамки той сферы, в которой более или менее сведущ, поэтому утверждать не берусь.
                              Сообщение от Ярило
                              Только по Москве за 2000 год африканцев 50000, афганцев 100000, въетнамцев 240000, китайцев 200000. Всего нелегальных иностранцев в Москве 6 300 000. Из 10 000 000 официально проживающих.
                              В той части, что для афганцев и мозамбикцев Россия - почти рай. Но, в свою очередь, сами россияне (причем не самые нищие) едут, если пускают, в "голодные" Штаты. Или в Европу с ее погромами. А вот обратного потока (именно потока, а не отдельных оригиналов) как-то не наблюдается. В то же время, 6 300 000 нелегальных иностранцев в Москве чем-то очень мне напоминают 40 млн. (или сколько там у классика) жертв ГУЛАГа. Достоверность цифры - того же порядка.
                              С уважением, Михаил.

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Одни участковые врачи чего стоят...
                                Поинтересуйетсь в следующий раз: сколько они стоят а о морали (а тем паче о клятве Гиппократа) лучше не спрашивайте:

Ну да, коммунистическая. Помню-помню... Уж лучше как-нибудь без нее. Вообще, по моему твердому убеждению, мораль должна быть личным делом каждого, а не насаждаться в виде кодекса строителя коммунизма или книги, более знакомой посетителям этого форума.

Комментарий

Обработка...