Сообщение от Алексей.Ф.
Не понял, как из второстепенности материального следует то, что после переезда по причине преследований, на новом месте жительства, надо жить хуже в материальном смысле, чем на прежнем.
Но. Лично на меня огромное впечатление производили истории о христианах именно в гонениях которые были в СССР. Это христиане любых конфессий - баптисты и т.д. Гонения не останавливали их деятельность, даже в тюрьмах они не изменяли своим убеждениям, проповедовали. И проповедь таких "испытанных" христиан гораздо сильнее действовала на окружающих. И в этом смысле они могли гораздо больше сделать именно здесь, а не уезжать за лучшей жизнью. Ведь апостолы проповедовали в любых условиях и если они были в других странах, то с проповедью, а не в поисках материальных благ. И кстати у большинства апостолов были семьи.
Конечно требовать от простых христиан апостольских подвигов не стоит, но всё-таки невольно сравнивая евангельских христиан, которые стремятся буквально во всём следовать действиям первых христиан, контраст слишком заметен. Вместо того чтобы рассказывать о том как здесь в "лучших условиях" растут церкви, как они помогают своим собратьям в других странах, они рассказывают какие у них клаасные рубашки, бельё, техника и т.д. Костя Ткаченко, извините что я о Вас говорю, но надеюсь Вы меня понимаете. Ведь Вы и сами не в восторге от своих братьев баптистов, как я заметил по Вашим словам в одной из тем. Почему же в более благоприятных условиях христиане, которые некогда были гонимыми, становятся хуже? Или мне это показалось?
Комментарий