Люди старше 35 лет считают жизнь в СССР лучше
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
А главное трудный вопрос...... трудно понять, думали Вы сами над вопросом, или составили из знакомых Вам букв.
- - - Добавлено - - -
Систему обвиняют недоучки.... умные и находчивые находят выход из положения.
Вот таких я уважаю, даже если они мне враги....
"Лучше с умным потерять, чем с дураком найти" - народная мудрость.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Мы из коммунистов, по вашему полоумных, не воровали, родители не воровали...
Мой папа и папа мужа были достойными людьми...на каникулах пошла работать на фарфоровый завод,
так папа говорил: доченька, я человек не богатый, но когда надумаешь взять тарелку и вынести, вспомни: папа тебе вместо нее четыре купит.
А свекор, живя как это называлось...квартира на два хозяина с разными кухнями но с одним туалетом и общим коридором,
кажется коммунальная квартира...
у соседей большая, у моих две маленькие комнаты, когда это была одна квартира.
Уже в отставке, свекор проработал в порту 25 лет, в аккумуляторной, коммунист, в профкоме, и свекровь регулярно просила написать заявление на отдельную квартиру, пусть однокомнатную но отдельную,
на что он отвечал: мать, у других и такой как наша нет и не писал заявление.
По вашему полоумные...умные у вас кто вагонами и составами...православный...
Вашим родителям нет цены, отец Ваш мудрый человек....
Только Вы почему то характер приобрели у пьяницы соседа по коммуналке, а не у отца Вашего.
Я подозреваю, зависть и склока, Вами перенята у соседей.
Мне искренно жаль, что Вы не похожи на своих родителей.
Ваши родители - беспартийные коммунисты...
Беспартийными коммунистами, я называю людей чести и правды.... таковые, если и не верили в Христа, непременно окажутся по правую руку Христа.....
К сожалению дети их, могут оказаться по левую руку Христа, даже если в рупор исповедали Его.
Двора, помнить своих родителей - хорошо.... но вдвое лучше их почитать и быть похожим на них.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Мама дорогая...
Валаамова ослица - и та уже бы поняла, что в СССР с момента его создания платили налог за пользование землёй, хотя в частной собственности не было ни сантиметра этой земли.
Но впечатляет не ослиная глупость "советской власти".
Впечатляет ослиное упрямство, с которым СССРовы знатухи и защитнички читают законы о обязательной уплате налогов за пользование землей и тут же на голубом глазу и не краснея глубокомысленно изрекают, что поскольку в СССР не было частной собственности на землю, то налоги "не взимали"
"Ослинная тупость"! )))))
А это здесь причём?! Именно на тупых ослах ездили все израильские пророки. А ГаМашиах едет даже на двух ослах, облеченных ослиной тупостью. ))))
Осел - вообще-то это признак неординарной духовности.
Так что лучше не стоит хаить их природные особенности. О'кей? )))))
в СССР с момента его создания платили налог за пользование землёй, хотя в частной собственности не было ни сантиметра этой земли.
Если при Советской Власти не было частной собственности... не только на землю, но и вообще ее не было, то и налогов на пользование землёй частниками - не было! Была арендная плата на землю, данную собственником земли, в пользование. В краткосрочное, долгосрочное и прочее.Комментарий
-
Я без издевки спрашиваю!
Глаза в глаза мне смотреть! )))))
У Вас не совсем верные сведения об СССР.
В СССР люди получали образование совершенно бесплатно. Взятки ни деканы, ни преподователи не брали. Студенты получали какие-то стипендии. Учебная литература абсолютно бесплатно в библиотеках.
Мало кто заморачивался об образовании.
Было и такое, что некоторых студентов называли "вечный студент". Такие не спешили работать. Умудрялись получать второе, третье и т.д. высшее образование. Никто не считал годы обучения в ВУЗе выброшенными коту код хвост. Время обучения в высшей школе приплюсовывалось к стражу работы. Это в какой-то мере влияло на пенсию по старости.
- - - Добавлено - - -
Эта "льгота" называлась "несуны"! Помните такое слово?
А с несунами боролись нещадно! В брежнеское время почти не боролись, так как Ильич и сам жил и другим давал жить, а в постбрежневское время - от случая к случаю. В принципе, боролись с теми, кто ключи терял от одного места. Терял чувство меры!
Наказанием для несунов было общественное порицание. Редко что-то более жесткое. Советская Власть давила на совесть рабочего человека. Не даром одним из лозунгов того времени был: "Совесть - лучший контролер!"Комментарий
-
В мед. в Ташкенте не могли поступить даже медалисты.
Только по блату или за деньги. И это не в 90-х, а в 70-х и 80-х.
- - - Добавлено - - -
Только в случае если студент хотя бы год до поступления проработал. Если сразу после школы, не приплюсовывали.Комментарий
-
Кто работал на железной дороге - тот имел "льготу" на бесплатную землю на отгороженной территории, которую можно самоуправно захватить (до момента, пока не поймают).
Разумеется сейчас эти "пользователи" (и "СССРовы знатухи", которые наслушались рассказов этих "пользователей") убивают себя ап стену рассказом, что в СССР не надо было платить налоги на самоуправно захваченную землю и мясо, вынесенное под полой с мясокомбината
Конечно не надо было - с ворованного налоги в СССР не платят.
Очень стыдно должно быть Вам!
Смягчающим обстоятельством для Вас может быть только старческий склероз! )))))))
Очень странно, что Вы забыли, что каждом мало-мальки стоящем предприятии каждый год в начале весны местком составлял списки желающих взять огороды в поле. И никаких денег это не стоило. Стоила денег только вспашка земли "под картошку" и нарезание рядков. Остальное все брало или предприятие на себя или местные органы власти. Люди об этом даже и не знали ине заморачивались чтобы узнать. Но вдобавок ещё, на некоторых предприятиях в субботу подавались автобусы, чтобы отвести людей к этим самым участкам в поле. За бесплат! )))))Последний раз редактировалось сураз; 25 August 2016, 02:38 PM.Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Этот год умные люди старались проработать на предприятии или в колхозе, чтоб потом было легше вступить в партию рабочих, крестьян и (прослойки между ними) интеллигенции. )))
- - - Добавлено - - -
Например я, взял документы, отнес их в политех, пришёл на экзамен и поступил. Мои родители кстати даже и не подозревали, что я поступаю в ВУЗ. Я втихую это делал.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
К сожалению, Вы сильно отличаетесь от своих родителей.
Вашим родителям нет цены, отец Ваш мудрый человек....
Только Вы почему то характер приобрели у пьяницы соседа по коммуналке, а не у отца Вашего.
Я подозреваю, зависть и склока, Вами перенята у соседей.
Мне искренно жаль, что Вы не похожи на своих родителей.
Ваши родители - беспартийные коммунисты...
Беспартийными коммунистами, я называю людей чести и правды.... таковые, если и не верили в Христа, непременно окажутся по правую руку Христа.....
К сожалению дети их, могут оказаться по левую руку Христа, даже если в рупор исповедали Его.
Двора, помнить своих родителей - хорошо.... но вдвое лучше их почитать и быть похожим на них.Комментарий
-
Или если сам любишь пиво "Толстяк" после работы - значит, все население только его по вечерам и пьет.
Замечательная логика.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
У нас в группе ещё на первом курсе сразу выяснили кто сам, кто по блату, а кто за деньги.
Комментарий
-
Я пью Астраханское нефильтрованное.
- - - Добавлено - - -
Лично я поступил без всяких... Но видел как нпример с моей улицы родители бегали по коридорам со своим недорослем. И устроили. Не надолго! До первой сессии!Комментарий
-
Комментарий
-
Так подобострастно кланялся местным богам и забанили?
Была арендная плата, названная по недомыслию налогом.Комментарий
Комментарий