Люди старше 35 лет считают жизнь в СССР лучше
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
К сожалению, Вы сильно отличаетесь от своих родителей.
Вашим родителям нет цены, отец Ваш мудрый человек....
Только Вы почему то характер приобрели у пьяницы соседа по коммуналке, а не у отца Вашего.
Я подозреваю, зависть и склока, Вами перенята у соседей.
Мне искренно жаль, что Вы не похожи на своих родителей.
Ваши родители - беспартийные коммунисты...
Беспартийными коммунистами, я называю людей чести и правды.... таковые, если и не верили в Христа, непременно окажутся по правую руку Христа.....
К сожалению дети их, могут оказаться по левую руку Христа, даже если в рупор исповедали Его.
Двора, помнить своих родителей - хорошо.... но вдвое лучше их почитать и быть похожим на них.
у нас пьяниц не было...Комментарий
-
Я о том, что СССР не был однородным. Он был разным. Одним для тех кто жил в колхозе, другим для детей номенклатуры, третьим для верующих. У каждого свой СССР.Когда мне говорят про бесплатную медицину, мне смешно. Про то, что преподы взяток не брали... Где-то может и не брали. Все жили по разному. Всегда. Даже во время войны. Папа вспоминал как они на хлебные карточки булочки сдобные брали, а мама как затируху ели из муки и воды. Оба были школьниками во время войны. И обоих медаль за труд во время ВОВ. Мама на заводе в каникулы работала, а папа получил за то, что был комсоргом школы.
Уже у них был у каждого свой СССР, хотя они жили в одном городе.
Комментарий
-
так вот аргументируйте : кто виноват в развале СССР? Это ведь основной вопрос : кто виноват?(с). А потом побалакаете по второму вопросу : что делать?(с) ...
И ваше перепригывания с закона о земле в сторону 1991 года - чистый тролизм. Отдыхайте на сегодня от моих сообщений.
- - - Добавлено - - -
личная собственность на средства производства?
Школьный курс. Обществоведение.
- - - Добавлено - - -
по недомыслию...))
Аренда включает в себя и налог на тс собственность и ренту , которая при советах доходила до 100%. При этом главными тс рантье была партийная и советская номенклатура.Комментарий
-
Например я, взял документы, отнес их в политех, пришёл на экзамен и поступил. ...
У меня было тоже самое. Просто пришёл в институт, сдал экзамены и поступил.
Название института, конечно, не слишком благозвучное, но знания, которые я там получил, неплохо кормят меня вот уже 30 лет.
Комментарий
-
Как повезет
ПС Кстати, эти фургоновозцы тоже сейчас рассказывают, какая в СССР жизнь замечательная была.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
На заводе, например, им. Малышева участочек (чтоб советский трудящийся с голоду не сдох) давали, а в 99 других заводах - не давали. Бо не напастись столько земли в пригородной зоне на всех желающих в городе.
При этом мысль, что все получавшие участки в 100% случаях брали их не для отдыха, а для посадки картошки (бо не от хорошей жизни брали эти участки), - Вас счастливо миновала.
ПС Особенно при этом забавно, что классический пример хреновой жизни в СССР (бо от хорошей жизни получатели зарплаты в городе на подножный корм не переходят) в воображении "советских граждан" - доказательство счастьяКомментарий
-
На повестке дня колхозного партсобрания два вопроса: строительство сарая и строительство коммунизма. Ввиду отсутствия досок сразу перешли ко второму вопросу.
- - - Добавлено - - -
Какая разница между «Правдой» и «Известиями»? В «Правде» нет известий, а в «Известиях» нет правды.
- - - Добавлено - - -
Какая разница между «Правдой» и «Известиями»? В «Правде» нет известий, а в «Известиях» нет правды.
- - - Добавлено - - -
В сумасшедшем доме выступает агитатор и расхваливает советскую действительность. Аплодируют все, кроме одного, стоящего в стороне. А вы, почему не хлопаете? интересуется агитатор. А я не сумасшедший, я санитар!
- - - Добавлено - - -
Как расшифровывается ВКП(б)? Второе крепостное право (большевиков)."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вот только маленький пустячок: в отличие от СССРовых знатухов, я еще прекрасно помню статистику выдач таких участков: 1 к 100.
На заводе, например, им. Малышева участочек (чтоб советский трудящийся с голоду не сдох) давали, а в 99 других заводах - не давали. Бо не напастись столько земли в пригородной зоне на всех желающих в городе.
При этом мысль, что все получавшие участки в 100% случаях брали их не для отдыха, а для посадки картошки (бо не от хорошей жизни брали эти участки), - Вас счастливо миновала.
ПС Особенно при этом забавно, что классический пример хреновой жизни в СССР (бо от хорошей жизни получатели зарплаты в городе на подножный корм не переходят) в воображении "советских граждан" - доказательство счастья
огородов стали выделять гораздо больше...
Один огород был от КЕЧ, это по принадлежности к ней и по удаче, ОБС и обратилась и вот случай, а еще есть участок, а еще два по взаимной выручке,
один для овощей, а другой сугубо для картошки.
И точно, это были времена, чтобы не умереть с голоду.
Хотя и раньше не от шикарной жизни: мы не рабы, рабы не мы...
Не всем одинаково, были такие кто в блокаду сухие батоны выбрасывали... и это в любом сословии не всем одинаково, все индивидуально и одновременно предсказуемо, потому что есть те у кого больше и те у кого меньше и те у кого почти ничего...
Потому так удивительно по сути учение Помазанника, точнее Отца Небесного: у кого много нет лишнего, у кого мало нет недостатка.
Даже частичное исполнение этого правила так притягательно, когда у кого
нет или есть мало нет недостатка(у кого много есть лишнее)...потому частичное...и туда стремление...
Или желание, простое , чтобы и у нас так было.
А любители СССР не согласны, унижают и за желание такого и тем более за существование такого.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Как говорил незабвенный Леонид Ильич - в СССР все кушают, правда кто то половником, а кто то чайной ложкой....
- - - Добавлено - - -
Аха. Если водка будет твёрдой - будем грызть её зубами (с)
- - - Добавлено - - -
Пейте лучше фильтрованное, может и базар начнёте фильтровать...На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Сообщение от суразБесовское кодло - это вы-западники. Ни перед чем не остановитесь! Совести ни на грамм. Сказал бы я вам кто вы, только забанят сразу.
Почему так за своих горой...СССР любишь, тот свой ссср?
Ты любишь, а другие нет, я вот нет, не люблю, как любить рабство под видом свободы, как любить равенство в котором тебя как личности вообще нет,
как любить общество, в котором есть законы, а подразумевается что ты выживешь нарушая оные и не иначе?
Когда все в системе нарушители закона с поощрения господствующих сил...пока им это выгодно,
но как только нужно освоить севера или еще что, на войну отправить без всякого права, все у них в руках закона как нарушители...
Это же ужас что, это ни логике не поддается, которая здравая, а не извращенная, и никакому здравомыслию...
А ты это любишь и защищаешь...
Люби, кто у тебя эту любовь вырвет, но зачем любящих другое оскорблять?
- - - Добавлено - - -
Уже движение к свету.
Не обижайтесь, вы же большой.Комментарий
-
Кстати, после развала той жизни и наступления более трудной,
огородов стали выделять гораздо больше...
Один огород был от КЕЧ, это по принадлежности к ней и по удаче, ОБС и обратилась и вот случай, а еще есть участок, а еще два по взаимной выручке,
один для овощей, а другой сугубо для картошки.
И точно, это были времена, чтобы не умереть с голоду.
Хотя и раньше не от шикарной жизни: мы не рабы, рабы не мы...
Не всем одинаково, были такие кто в блокаду сухие батоны выбрасывали... и это в любом сословии не всем одинаково, все индивидуально и одновременно предсказуемо, потому что есть те у кого больше и те у кого меньше и те у кого почти ничего...
Потому так удивительно по сути учение Помазанника, точнее Отца Небесного: у кого много нет лишнего, у кого мало нет недостатка.
Даже частичное исполнение этого правила так притягательно, когда у кого
нет или есть мало нет недостатка(у кого много есть лишнее)...потому частичное...и туда стремление...
Или желание, простое , чтобы и у нас так было.
А любители СССР не согласны, унижают и за желание такого и тем более за существование такого.
Землю разобрал партактив. Бывший. Все приватизировал. Заводы, землю, параходы. Земля стоит дорого. За неё надо платить и не мало. Я например за десять соток за тот год заплатил 4,5 тысячи рублей. Это очень много. При совдепии людям жилось намного легче.
Зато щас все очень набожные! Но бессовестные. Везде охранники. Всякое добро охраняют. При совдепии ни одного нигде не видел. А щас все на замках, на сигнализация, на пультах охраны, за шлагбаумами, за высоким заборами. Никто никому не доверяет. Зато набожные все очень! Это большой плюс. Куда ни кино взглядом, везде законы, законы, законы! Все заадминистрировано до аж немогу! Закредитироваро! И прочее! Ещё болтать языком можно сколько угодно! Никому дела никакого нет это этого! Свобода!
- - - Добавлено - - -
Не надо с женщинами грубо разговаривать! В реале мог бы и леща от меня получить.
- - - Добавлено - - -
С чем не согласен?
Почему так за своих горой...СССР любишь, тот свой ссср?
Ты любишь, а другие нет, я вот нет, не люблю, как любить рабство под видом свободы, как любить равенство в котором тебя как личности вообще нет,
как любить общество, в котором есть законы, а подразумевается что ты выживешь нарушая оные и не иначе?
Когда все в системе нарушители закона с поощрения господствующих сил...пока им это выгодно,
но как только нужно освоить севера или еще что, на войну отправить без всякого права, все у них в руках закона как нарушители...
Это же ужас что, это ни логике не поддается, которая здравая, а не извращенная, и никакому здравомыслию...
А ты это любишь и защищаешь...
Люби, кто у тебя эту любовь вырвет, но зачем любящих другое оскорблять?.Комментарий
-
Сейчас у меня нет ни одного знакомого кто бы сажал в поле картошку. Не выгодно!
Землю разобрал партактив. Бывший. Все приватизировал. Заводы, землю, параходы. Земля стоит дорого. За неё надо платить и не мало. Я например за десять соток за тот год заплатил 4,5 тысячи рублей. Это очень много. При совдепии людям жилось намного легче.
Зато щас все очень набожные! Но бессовестные. Везде охранники. Всякое добро охраняют. При совдепии ни одного нигде не видел. А щас все на замках, на сигнализация, на пультах охраны, за шлагбаумами, за высоким заборами. Никто никому не доверяет. Зато набожные все очень! Это большой плюс. Куда ни кино взглядом, везде законы, законы, законы! Все заадминистрировано до аж немогу! Закредитироваро! И прочее! Ещё болтать языком можно сколько угодно! Никому дела никакого нет это этого! Свобода!
У пророка есть ответ, почему так...Комментарий
-
Кого я оскорбил? Тихого? Так он сам за словом в карман не полез, обозвав нас и меня в том числе бесовской кодлой?
Пашу? Так как он с Вами разговаривает?! Я ж только всего-навсего заступился за Вас! ((((((
- - - Добавлено - - -
!
Наша беда в том, что мы поверили западу, ненавидели коммунизм и потому разрушили свою страну.
Наивные мы были!
Запад через своих агентов влияния ограбил нас!
Больше веры нет ему.
Обложил нас ракетами, бомбами...
Будет война! Большая война! если он не угомонится! Исчезнут государства вместе с людьми! если не остановится!
Не дай Бог этого!Комментарий
-
вы меня всегда поддерживаете.
Я за западников ответила...при всех их недостатках, их есть, это мир и он погружен во зло, там есть работающие законы,
ведь не просто так туда едут кому не выжить на местах к тому же на западе видят развитие бывшего СССР ...Комментарий
Комментарий