Люди старше 35 лет считают жизнь в СССР лучше

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Двора

А вот что еще оказалось на проверке: родители нормальной сексуальной ориентации, знакомы с законом Бога и знают что извращение полов это беззаконие.
    Но открывается что именно их дочь, у кого сын, выбрали извращение и что дальше?
    Все устояли и не стали оправдывать беззаконие?
    Знать что беззаконие и не идти на его поводу ради детей не одно и тоже...
    Как правильно поступить, сказать что я люблю тебя таким как ты есть, или что?
    Как поступить?
    А если ребенок вырос и стал педофилом? Ведь педофилы тоже чьи то дети. И что? Сказать - я принимаю тебя таким как ты есть? Для меня грех гомосексуализма мало отличается от греха педофилии, тем более, что часто они в человеке существуют вместе. Как поступить?

Есть примеры проще. Бывает, что дети верующих родителей уходят в мир и живут в блудном сожительстве. Должен ли верующий родитель сказать - ну раз ты мой ребенок, то это не грех? Или должен ли верующий родитель прогнать такого ребенка и не знать его ? Как по мне так ни то и не другое. Ребенок мой даже в грехе остается ребенком моим, но грех от этого не перестает быть грехом. И любя ребенка я буду объяснять ему пагубность и ужас того греха которым он грешит, призывая оставить грех именно потому что я люблю своих детей. И это касается любого греха.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Просто_Жена
      Ольга, я чуть позже напишу. С планшета писать совсем неудобно.
      Но если так интересно, то можете в поисковике набрать Гастев Алексей Капитонович. Именно он предложил , что ценностью на производстве должен стать человек.
      Очень жаль, что из,-за политики и желания пыль в глаза пустить его система в Совдепии не укоренилась. А западные экономисты оценили его идеи.... и из уважения у к нему на кое-какие иностранных инструкциях есть такая надпись, что в основе разработки советских экономистов.
      Да я не против, что западные специалисты используют ВСЕ возможности, не заморачиваясь на политических амбициях и патриотизме. Во всяком случае, все это не мешает им пользоваться.
      А вот то, что они написали - скорее - реверанс в сторону потребителя - России.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Ольга К.
        Читала, давно. Когда стала верить (яснее) - отвергла книгу. Она запутывает, оплетает, как паутиной. Вроде, и Иисус был, вроде и Пилат вечно в сомнении правильного выбора, но - исполняет главную роль - Воланд, то есть - дьявол. Хоть иногда и по указанию через Петра. Если правильно помню.
        Какое-то ощущение демонической власти от концовки.
        А у меня ощущение величия и силы Бога было от книги, мощи и славы. ух..))
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Просто_Жена
          Ольга, я чуть позже напишу. С планшета писать совсем неудобно.
          Но если так интересно, то можете в поисковике набрать Гастев Алексей Капитонович. Именно он предложил , что ценностью на производстве должен стать человек.
          Очень жаль, что из,-за политики и желания пыль в глаза пустить его система в Совдепии не укоренилась. А западные экономисты оценили его идеи.... и из уважения у к нему на кое-какие иностранных инструкциях есть такая надпись, что в основе разработки советских экономистов.
          К тому же, Гастев - это вообще начало 20 века.

И да - помню, был лозунг - Кадры решают все! И че? Да ниче.

Комментарий

• Просто_Жена
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 5265

Сообщение от Ольга К.
            Читала, давно. Когда стала верить (яснее) - отвергла книгу. Она запутывает, оплетает, как паутиной. Вроде, и Иисус был, вроде и Пилат вечно в сомнении правильного выбора, но - исполняет главную роль - Воланд, то есть - дьявол. Хоть иногда и по указанию через Петра. Если правильно помню.
            Какое-то ощущение демонической власти от концовки.
            Прочитала неверующий на одном дыхании. Когда уверовала, то уже не по себе. Да, критика тогдашнец морали, но осадок остался, что Воланд и есть тот самый справедливый.
            Лучше почитать другую классику.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от artemida-zan
              А у меня ощущение величия и силы Бога было от книги, мощи и славы. ух..))
              Но не Христа.

Комментарий

• Просто_Жена
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 5265

Сообщение от Ольга К.
                К тому же, Гастев - это вообще начало 20 века.

И да - помню, был лозунг - Кадры решают все! И че? Да ниче.
                Разве начало 20 века?
                Вроде при Советах был.... его ж расстреляли потом... как врага....

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Просто_Жена
                  Прочитала неверующий на одном дыхании. Когда уверовала, то уже не по себе. Да, критика тогдашнец морали, но осадок остался, что Воланд и есть тот самый справедливый.
                  Лучше почитать другую классику.
                  Но я думаю, что знание содержания книги не должно стать преткновением для ребенка. Тогда с верой у него проблема. Вот объяснить противоречия - вполне полезно. А так он может и позже прочесть и станет тем самым преткновением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                  Разве начало 20 века?
                  Вроде при Советах был.... его ж расстреляли потом... как врага....
                  39 год это и есть первая половина 20 века. )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                  39 год это и есть первая половина 20 века. )
                  А наука в 20 веке такими темпами развивалась, что такая гордость все равно, что исключительно Циолковским гордиться все оставшееся века.)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55092

Сообщение от Аннета
                    А если ребенок вырос и стал педофилом? Ведь педофилы тоже чьи то дети. И что? Сказать - я принимаю тебя таким как ты есть? Для меня грех гомосексуализма мало отличается от греха педофилии, тем более, что часто они в человеке существуют вместе. Как поступить?

Есть примеры проще. Бывает, что дети верующих родителей уходят в мир и живут в блудном сожительстве. Должен ли верующий родитель сказать - ну раз ты мой ребенок, то это не грех? Или должен ли верующий родитель прогнать такого ребенка и не знать его ? Как по мне так ни то и не другое. Ребенок мой даже в грехе остается ребенком моим, но грех от этого не перестает быть грехом. И любя ребенка я буду объяснять ему пагубность и ужас того греха которым он грешит, призывая оставить грех именно потому что я люблю своих детей. И это касается любого греха.
                    Простого для живущего во грехе нет.
                    Все большая опасность...
                    Говорить полезно до падения, а после падения уповать на Бога, что таки посеянное слово прорастет в свой час,
                    и что самое важное самому расти во спасение,
                    для любящих Бога есть обетование и на его родство...у Исайи например и еще...
                    В смысле любить Бога больше своих детей и оставаться верным в том что узнал и познавать что есть воля Божия больше и больше.

- - - Добавлено - - -

А много наставлять когда уже падение, только отвращать от себя, ожесточать еще больше.
                    Любить да.
                    Но не больше чем Бога, оправдывая детей.

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

Сообщение от Двора
                      Я не читала и не смотрела и другим не советую.
                      К "Мастеру и Маргариете" я отношусь как к "Вечерам на хуторе Близдиканьки".
                      Одного поля ягодка. Мистика, коей очень много!
                      Я б запретил Набокова "Лоллиту". Вот это конечно безобразие.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Двора
                        А что есть?
                        А есть самостоятельное художественное произведение, в котором некоторые персонажи отдаленно напоминают библейские. Но увидеть Иисуса Христа в Иешуа га Ноцри может только атеист.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Ольга К.
                          Но не Христа.
                          Бога. В этой книге автор показывает что Воланд (сатана) служит Богу, а не против Него работает..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Аннета
                            Ну да , а сексуальное просвещение 10 летних это культура и просвещение?
                            Это действенная профилактика сексуальных извращений, педофилии и насилия.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55092

Сообщение от Лука
                              А есть самостоятельное художественное произведение, в котором некоторые персонажи отдаленно напоминают библейские. Но увидеть Иисуса Христа в Иешуа га Ноцри может только атеист.
                              Которые, по решению автора, по его утверждению или водительству духа извращают событие и отношение к нему и потому соблазн для неокрепших в истине.
                              Т.е. написана неправда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Это действенная профилактика сексуальных извращений, педофилии и насилия.
                              Когда то...в педагогике отрицали пользу от негативных примеров:
                              Рассказать что плохо, показать плохое, растолковать оное и сказать не делайте этого.
                              Польза учить доброму, наставить юношу на путь правды...и правда принятая ребенком внутрь себя сохранит его от зла.

Когда же учат что это не есть зло, что возможно и то и другое и третье и это твой выбор и ничего плохого в этом нет,тогда понятно, что это соблазн, это сети греха куда увлекают детей не отличающих право от лево.

Вы за это увлечение?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Двора

Которые, по решению автора, по его утверждению или водительству духа извращают событие и отношение к нему
                                Глупость Вы пишите. Что конкретно извратил Булгаков? Какие слова Христа он извратил? Вы встречали в Библии Воланда? Азезелло? Бегемота? Геллу?
                                "Мастер и Маргарита" раскрывает точку зрения Булгакова и ничуть не посягает на Библию.

Т.е. написана неправда.
                                Вся литература, драматургия, живопись, театр, кино и скульптура - неправда.

Вы за это увлечение?
                                Какое увлечение? Я вообще не понимаю о чем Вы пишите.

Комментарий

Обработка...