Люди старше 35 лет считают жизнь в СССР лучше

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

    • 14 September 2003
    • 77980

    #436
    Сообщение от tagil
    Да, у японцев есть чему поучиться, особенно в смысле экономии . В своё время, Тойота в целях экономии делала грузовики с одной фарой (не на экспорт, конечно).
    Как рассказывали очевидцы, в свое время Тойота покупала советские грузовики на Дальнем Востоке и пускала их на переплавку ради металла.

    Комментарий

    • tagil
      Православный

      • 01 May 2016
      • 13511

      #437
      Сообщение от Лука
      Как рассказывали очевидцы, в свое время Тойота покупала советские грузовики на Дальнем Востоке и пускала их на переплавку ради металла.
      Вполне может быть.

      Советские грузовики и трактора стоили очень дёшево.
      Колёсный "Беларусь" продавался в колхозы за 1200 рублей.
      Хороший бык иногда стоил дороже.

      Комментарий

      • Двора
        Ветеран

        • 19 November 2005
        • 55088

        #438
        Сообщение от сураз
        Ерунда какая-то!
        Вы же сами мне про монголов и про гены их напомнили! Забыли что ли?
        Не забыла, уверена что так.
        Это вы за сопротивлялись, мы русские!!!
        По моему не скромному мнению, две трети русских и украинцев носители этих генов, а еще на югах турецких не мало и по всей Европе их есть...
        Оставшаяся часть с другими примесями...

        Комментарий

        • сураз
          Отключен

          • 01 May 2016
          • 5916

          #439
          Сообщение от Двора
          Не забыла, уверена что так.
          Это вы за сопротивлялись, мы русские!!!
          По моему не скромному мнению, две трети русских и украинцев носители этих генов, а еще на югах турецких не мало и по всей Европе их есть...
          Оставшаяся часть с другими примесями...
          Я говорил, что каждый пусть живёт за свой счёт, а не за счёт России. Гордые? Великие? Значит не попрошайричайте!
          Врт что я говорил.

          Комментарий

          • Двора
            Ветеран

            • 19 November 2005
            • 55088

            #440
            Сообщение от сураз
            Я говорил, что каждый пусть живёт за свой счёт, а не за счёт России. Гордые? Великие? Значит не попрошайричайте!
            Врт что я говорил.
            давай и тебе дадут, когда будет нужда...
            нельзя не делиться...хотя и выносить из дома, чтобы других накормить в ущерб своих тоже не хорошо, а так было в том государстве...

            Комментарий

            • Якто
              Отключен

              • 11 May 2013
              • 10453

              #441
              Сообщение от Йицхак

              Две беды у России - дураки и дороги...
              Это мнение поэта. А Россия это не наследие поэта , а наследие Чингизхана. И у Чингиза был свой взгляд на империю.
              Пс.: жаль что Allent не в теме.))
              И, к сожалению, никакой перспективы.
              Евреям велено молиться за страны проживания. Вы же в курсе. А выбор всегда есть.

              Комментарий

              • Ольга Владим.
                Ветеран

                • 26 May 2010
                • 48032

                #442
                Сообщение от Просто_Жена
                так и нынешнее новомодное веяние от производственной системы заводов Тойта пошло от разработки советских экономистов в 192каком-то году...
                Взяли совесткую систему, приспособили под себя, а сейчас вернулось обратно но уже как японское чудо.
                Ну да, сказочники.

                История развития научной организации труда

                США



                Фредерик Тейлор, 18561915




                Начало применению новых методов организации труда рабочих было положено Фредериком Уинслоу Тейлором (18561915), который изложил свои взгляды в монографии «Принципы научного менеджмента» (1911)[2].

                Его опыты научного подхода к организации рутинного, тяжелого физического труда вызвали огромный интерес и положили начало поискам способов научной рационализации трудовых процессов путём тщательного изучения и проектирования приемов и методов труда с использованием хронометражных наблюдений, улучшения организации рабочих мест, установления обоснованных режимов труда и отдыха и других мер.
                СССР

                В Российской империи и затем СССР одним из первых теоретиков науки об организации был Александр Александрович Богданов, автор фундаментального труда «Тектология. Всеобщая организационная наука».
                Практически сразу же после выхода в свет «Принципов научного менеджмента» (1911 г.), новые системы организации труда были представлены в книжной серии «Административно-техническая библиотека», публиковавшейся издательством инженера Леонтия Арнольдовича Левенстерна. «Библиотека» переводила и издавала труды таких авторов, как Ф. Тейлор, Ф. Гилбрет, Г. Гантт, Ф. Паркгорст. Также Л.А. Левенстерн опубликовал свою работу «Научные основы заводоуправления. Схема научной организации завода», в которой излагались основные идеи Ф. Тейлора и приводились примеры научной организации работы предприятия.
                В 1914 г. вышла книга инженера специалиста по теории резания металла А.В. Панкина «Научная организация труда», опубликованная первоначально в журнале «Электричество», а затем в указанной выше серии. В ней детально излагались взгляды Тейлора и очерчивалась сфера применения его теоретических построений[3].
                Крупным теоретиком в области организации труда в первые годы советской власти был профессор Осип Аркадьевич Ерманский (18661941). В 1918 г. вышла его книга «Система Тейлора». Затем книга «Научная организация труда и производства и система Тейлора», которая выдержала с 1922 по 1925 гг. пять изданий, переведена в Германии, Австрии, Швейцарии и других странах. В ней он писал, что проблема научной организации труда «представляет собой редкое сочетание глубокого теоретического интереса с практическим значением остро актуальной задачи». Наиболее известной работой О. А. Ерманского была «Теория и практика рационализации», изданная в 1925 г. и переизданная до 1933 г. пять раз.


                Видным деятелем в области научной организации труда и производства, выдающимся исследователем и организатором науки, автором свыше 200 научных работ был Алексей Капитонович Гастев (18821939). Основные его научные труды: «Как надо работать» (1921), «Трудовые установки» (1924). «Нормирование и организация труда» (1929), «Научная организация труда» (1935). А. К. Гастев был самобытным ученым и писателем. Но главным его «произведением» стал созданный им в 1920 г. Институт труда при ВЦСПС, преобразованный в 1921 г. в Центральный институт труда (ЦИТ), бессменным руководителем которого он был вплоть до ареста и трагической кончины.

                В 1955 г. был создан Научно-исследовательский институт труда НИИ труда, в проблематику исследований которого вошли вопросы организации, нормирования, оплаты и условий труда.
                Япония

                В период между 1948 и 1975 годами руководители компании Тойота Тайити Оно, Сигео Синго и Эйджи Тойода разработали принципы рационального управления производства позже названную Производственная система Тойоты.
                В основе системы лежала ранее разработанная и внедренная концепция Точно в срок, дополненная философией и практикой управления названной Дао Тойота.
                Производственная система Тойоты в свою очередь является предшественником более общей концепции Бережливое производство, которая внедряется множеством организаций.

                .......

                Производственная система «Тойоты» (Toyota Production System TPS) созданные компанией «Тойота» методы, применяемые предприятием для производства товаров и услуг с использованием различных ресурсов[1], и направленные на обеспечение бездефектного производства со скоростью, соответствующей запросам потребителей, путём устранения потерь[2].

                История

                Компания Тойота разрабатывала производственную систему с момента основания компании. В период 19111930 годов система формировалась благодаря заслугам Сакити Тоёда, который внедрил принцип «дзидока[en]» (интеллектуальную автоматизацию, которая в случае возникновения нештатной ситуации останавливает производственную линию, не позволяя дальше тиражировать брак)) и правило пять почему (подход для решения проблем, при котором, задав пять раз вопрос почему, определяется причина-следственная связь процесса, который привел к проблеме)[3].
                С 1948 года Киитиро Тоёда стал внедрять в производственную систему принцип «точно в срок», которая системно сформировалась к 1961 году. В период 19321959 годов, благодаря заслугам Тайити Оно, система дополнилась системой управления производством «канбан» и концепцией «бережливое производство». В период 19551982 годов Сигео Синго дополнил производственную систему методом «SMED» и защитой «пока ёкэ»[3].
                Этапы же развития производственной системы «Тойоты» можно предоставить по отдельным операциям[4]:
                • в 1949 году отказ от промежуточных складов, в 1958 году отказ от изоляторов брака
                • 1950 синхронизация работы станков и сборочной линий, 1955 связь сборочной линии и производства кузовов, 1961 канбан с поддонами
                • 1948 вытягивание с предыдущих процессов, 1953 система супермаркета в механическом цехе, 1962 канбан в масштабе всей компании
                • 1955 система требуемого объёма поставки деталей, 1961 красные и синие карты для внешних поставок, 1965 канбан с поставщиками
                • 1953 система звонков в цехах механообработки, 1959 передача in in, in out, 1973 передача out in
                • 1955 система юлы (небольшие поставки/смешанные транспортировки)
                • 1945 переналадка 2 3 часа, 1962 переналадка 15 минут, 1971 переналадка 3 минуты
                • 1957 андон, 1963 учетчик, автоматический отбор деталей, информационные индикаторы, 1971 система индикации кузовов
                • 1947 управление двумя станками, 1949 обслуживание 3-4 станков, 1963 многопроцессорные операции
                • 1962 устройство бака ёка, 1966 автономизированная линия
                • 1950 визуальное управление, андон в сборке двигателя, 1955 в сборочной линии андон, остановка линии, смешанная загрузка, автоматизация-автономизация, 1961 андон на сборочной линии, 1971 система остановки в фиксированном положении при сборке
                • 1953 сглаживание (выравнивание) производства.

                Современная производственная система «Тойоты»

                В период 19501980 гг. производственная система «Тойоты» занималась[5]:
                • сокращением складских запасов, используя метод «точно в срок»
                • добивалась высокого качества за счет принципа «дзидока[en]»
                • снижением себестоимости за счет совершенствования производственных процессов.

                А с 1980 года формируется новая концепция, которая стала называться Всеобщая производственная система «Тойоты» (T-TPS), которая занимается уже:
                • сокращением времени производственного цикла (вытягиванием продукции с предыдущего процесса, выравниванием производства, обеспечением поточности)
                • завершенностью собственных операций (интеграцией в процесс качества, сети обеспечения качества)
                • стандартизированной работой, устранением потерь, высвобождением (перераспределением) линейного персонала
                • активизацией персонала и производственных участков
                • опережающим совершенствованием при разработке новых видов продукции (параллельным инжинирингом, подготовкой пусконаладочных работ и массового производства).

                Всеобщая производственная система «Тойоты» (Total Toyota Production System T-TPS) составная часть Всеобщей системы управления (Toyota Management System TMS), которая также включает в себя Систему продаж Тойоты (Toyota Sales System TSS) и Систему разработок Тойота (Toyota Development System TDS). Всеобщая производственная система «Тойоты» (T-TPS) включает в себя «Концепцию производства», «Проектирование производства» и «Производство».

                ПС. ИнтэрэсТно бы увидеть - что именно Тойота взяли из советского НОТ - среди списка - что дало им стать чудом?

                Жду с нетерпением.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

                Комментарий

                • Аннета
                  Ветеран

                  • 09 October 2006
                  • 15607

                  #443
                  Сообщение от сураз
                  С 91 все стали свободными. Никому ничего Россия из бывших республик не должна! Особенно тем, которые плюют ей в лицо каждый день!
                  Есть деньги, подходит и покупай чего тебе надо! Нет денге - "а ну, давай, досвиданья"!
                  Всего очень просто!
                  Россия и своим то гражданам ничего не должна. Пенсии нищенские и одинаковые у всех и кто работал и кто не работал. Есть деньги - будешь лечиться, нет денег - давай до свидания... У нас пожилых, старше 70 в больницу не кладут. А зачем? Все, пожили и хватит. Ещё лекарства на них тратить.

                  Комментарий

                  • Мон
                    Скептик

                    • 01 May 2016
                    • 8440

                    #444
                    Сообщение от Якто
                    Это мнение поэта. А Россия это не наследие поэта , а наследие Чингизхана.
                    Точнее - Батыя.
                    Михаил Веллер: "Первый царь в русской истории - это Батый!"
                    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

                    Комментарий

                    • Аннета
                      Ветеран

                      • 09 October 2006
                      • 15607

                      #445
                      Сообщение от сураз
                      Вы когда-будь были в России?
                      Или все знания о ней у Вас из методичек?
                      Я тут живу. Насчет больницы, это когда мама заболела. Лечить не стали, старая уже. Сама бегала по врачам, вымаливала назначить лечение и нанимала платную медсестру, что бы она дома капельницы ставила. Год ещё маме это лечение подарило.

                      Комментарий

                      • Якто
                        Отключен

                        • 11 May 2013
                        • 10453

                        #446
                        Сообщение от Иваэмон
                        Точнее - Батыя.
                        при любом раскладе Яссу прописал Чингизхан.

                        Комментарий

                        • сураз
                          Отключен

                          • 01 May 2016
                          • 5916

                          #447
                          Сообщение от Аннета
                          Я тут живу. Насчет больницы, это когда мама заболела. Лечить не стали, старая уже. Сама бегала по врачам, вымаливала назначить лечение и нанимала платную медсестру, что бы она дома капельницы ставила. Год ещё маме это лечение подарило.
                          А чего Вы в суд не подали на этих врачей?
                          Хотя я думаю что Вы нагло врете.
                          Я тоже могу Вам про своих и маму и папу рассказать. Им сейчас по 86 и 90 лет.
                          Года два назад, когда у отца был инсульт, то скорая приехала за ним через пять минут. Я сопровождал его. За две недели его привели в нормальное состояние. И денег за лекарства не взяли, поскольку он участник войны.
                          Тоже самое с матерью. Так ее с того света врачи вернули. Денег взяли только за очистку крови.
                          Лучше не врите, пожалуйста! Оно того не стоит! Бог же видит все и может оплатить Вам за Ваше вранье.
                          Последний раз редактировалось BRAMMEN; 26 August 2016, 02:38 PM. Причина: чистка сообщения

                          Комментарий

                          • Ольга Владим.
                            Ветеран

                            • 26 May 2010
                            • 48032

                            #448
                            Сообщение от сураз
                            Я об вас хоть раз гутарил?
                            Нет! Не гутарил. Только говорил что вы неплатежеспособные и попрошайничать стыдно!
                            Хы. Я про ваши новости. Вот из них вы и "узнаете" о нашей неплатежеспособности и что мы попрошайничаем.

                            А вопрос достаточно объемный, чтоб его так кратко охарактеризовывать.

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от сураз
                            Зай! Приездай ко мне! Сама все увидешь своими красивыми очами! ))))
                            Вы за всю Россию хотите отчитаться?
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

                            Комментарий

                            • сураз
                              Отключен

                              • 01 May 2016
                              • 5916

                              #449
                              Сообщение от Ольга К.
                              Хы. Я про ваши новости. Вот из них вы и "узнаете" о нашей неплатежеспособности и что мы попрошайничаем.

                              А вопрос достаточно объемный, чтоб его так кратко охарактеризовывать.

                              - - - Добавлено - - -


                              Вы за всю Россию хотите отчитаться?
                              Зай, у меня дома все есть!
                              Мне не о чем щас переживать!
                              Дай Бог, чтоб у всех так было! )))))

                              Комментарий

                              • Ольга Владим.
                                Ветеран

                                • 26 May 2010
                                • 48032

                                #450
                                Сообщение от сураз
                                Зай, у меня дома все есть!
                                Мне не о чем щас переживать!
                                Дай Бог, чтоб у всех так было! )))))
                                Слава Богу. Но ведь ты Его не благодаришь, ведь так.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

                                Комментарий

                                Обработка...