Люди старше 35 лет считают жизнь в СССР лучше

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Perle
    Приведены мной исследования говорят что "русские" украли имя и по сути ментальности не являются теми чье имя было имя украдено.
    Это не исключительный случай.
    Греки почти тысячу лет прикидывались римлянами, а свое государство называли "Римская империя".
    Название «Византийская» Восточная Римская империя получила в трудах западноевропейских историков уже после своего падения, оно происходит от первоначального названия КонстантинополяВиза́нтий, куда римский император Константин I перенёс в 330 году столицу Римской империи, официально переименовав город в «Новый Рим»[7]. Сами византийцы называли себя римлянами по-гречески «ромеями»[7], а свою державу «Римской (Ромейской) империей» (на среднегреческом (византийском) языкеΒασιλεία Ῥωμαίων, Васили́я Роме́он) или кратко «Романией» (Ῥωμανία, Романи́я).
    Но история расставила все по местам.
    Не исключаю, что через какое-то время, когда Россия в своем нынешнем виде прекратит свое существование, среди историков по аналогии с Византией закрепится термин "Московия".

PS Сейчас Россия, конечно же, есть Московия в своем буквальном, чистом виде - классическая империя, где столица является метрополией, грабящей и эксплуатирующей колонии (территории за МКАДом). Москва - черная дыра, высасывающая из России материальные, людские и энергетические ресурсы.
    Один историк сказал, что никогда в русской истории Центр не отбирал у регионов более 70% налогов, как это делает сейчас. Нынешнее устройство России - это совершенный монстр, невообразимо чудовищная конструкция, не имеющая аналогов нигде в мире.
    Последний раз редактировалось Мон; 02 September 2016, 10:03 AM.
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• norumuru
      Завсегдатай

• 12 July 2016
      • 705

Дорогие друзья инедруги, я благодарю всех, кто принял участие в обсуждении темы, животрепещущей для меня темы. Вы все высказали свое мнение. Многие высказывания мне искренне неприятны, но они имеют место быть. Я люблю свою историю, какая бы она не была. Одно было для меня неожиданностью презрение и даже ненависть к ней людей, которые, в принципе, получили благодаря системе определенные блага. Но это их выбор и их ответственность. Тем не менее, мы сошлись с большинством в том, что система дала нам и много хорошего. Было, конечно, и плохое, но это нормально при смене строя и эпохи. Справедливости ради, были и перекосы. Но не ошибается тот, кто ничего не делает. Я все равно останусь при своем мнении, что сама по себе идея прекрасна, а над исполнением и кадрами необходимо еще поработать. Но это, к сожалению, не при моей жизни, скорее всего. Люди могут быть равными, не должно быть эксплуатации человека человеком и неуемной жажды наживы. Напоследок, хочу сказать, не забывайте, что даже Бог говорил людям быть преданными и не быть людьми с «двоящимися» мыслями. Если вы выбираете следовать чему-то, то следуйте этому не только в радости, а, в первую очередь, в горе и нужде! Особенно, это касается людей, называющих себя христианами. СССР был кузницей всего доброго, что еще есть в мировом христианстве. Потому что в «слабости» совершенствуется «сила Христова». Будьте благословенны и будьте честны и искренни! Засим, тему, думаю, можно закрыть.

Комментарий

Обработка...