Люди старше 35 лет считают жизнь в СССР лучше

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • norumuru
    Завсегдатай

• 12 July 2016
    • 705

Люди старше 35 лет считают жизнь в СССР лучше

Украинцам в СССР жилось лучше - опрос - Korrespondent.net

Residents of 11 Countries Compare Life Before and After Collapse of Soviet Union

Опрос показал, что люди старше 35 лет считают жизнь в Советском союзе лучше.

Жизнь в СССР была лучше, чем после его развала, так считают большинство жителей старше 35 лет в девяти из 11 бывших советских стран. Об этом пишет Sputnik, ссылаясь на опрос, проведенный по его заказу.

Так, в Украине 60 процентов опрошенных старше 35 лет согласились, что жизнь в СССР была лучше, чем после распада. При этом 23 процента опрошенных украинцев считают, что жизнь после советов стала лучше.

Отметим, что большинство молодежи, которые не застали Советский Союз, считают, что сейчас жить стало лучше.

В России 64 процента опрошенных, заставших СССР, оценили качество жизни в Советском Союзе выше. А самый высокий процент отмечен исследователями в Армении - 71 процентов и в Азербайджане - 69 процентов.

Данные были получены в результате опросов, проведенных исследовательскими компаниями ВЦИОМ, M-Vector, Ipsos, Expert Fikri и Qafqaz в 11 странах бывшего СССР.
    Отмечается, что почти во всех странах большинство людей старше 35 лет считают, что в СССР жилось лучше, чем после его развала - в Армении 71% против 23%, в Азербайджане 69% против 29%, в России 64% против 28%, в Казахстане 61% против 27%, в Украине 60% против 23%, в Киргизии 60% против 30%, в Беларуси 53% против 28%, в Грузии 51% против 46%.
    Лишь жители Таджикистана (39% против 55%) и Узбекистана (4% против 91%) старше 35 лет считают, что после развала СССР жизнь стала лучше.
    При этом, респонденты от 18 до 24 лет считают, что жить стало лучше после распада СССР.
    Ранее опрос Левада-центра показал, что россияне стали больше ностальгировать по Советскому Союзу. О распаде СССР сожалеют 56 процентов россиян, а чуть более половины считают, что распада союзного государства можно было избежать.
  • norumuru
    Завсегдатай

• 12 July 2016
    • 705

Хочу добавить от себя. Прием во внимание в данном опросе мнения ровесников "независимостей", как минимум, некорректен. Во-первых, что могут думать люди, которые тогда не жили. Их мнение - это набор модных бредней. Более того, справедливости ради, не думаю, что можно принимать во внимание мнение интеллектуально и социально неполноценных людей, которые, среди прочего, ничего не строят, а только разрушают! Предваряя возможные вопросы и претензии уточню. Большинство, акцентирую внимание, большинство современных детей, скажу так, не становятся умнее от того, что научились нажимать клавиши компьютерных клавиатур и айфонов, вместо устремления в космос и "к светлому будущему" стали идолопоклонниками, причем, в худшей форме, поклонниками разврата, кайфа, денег и всей мерзости, которой их пичкают уроды от власти. Вопреки распространенному мнению они не самостоятельны в своих взглядах и желаниях, а просто являются потребителями того мусора, который им вливают в головы. И только единицы их мыслят, а значит, реально существуют)))

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от norumuru
      Украинцам в СССР жилось лучше - опрос - Korrespondent.net

Residents of 11 Countries Compare Life Before and After Collapse of Soviet Union

Опрос показал, что люди старше 35 лет считают жизнь в Советском союзе лучше.

Жизнь в СССР была лучше, чем после его развала, так считают большинство жителей старше 35 лет в девяти из 11 бывших советских стран. Об этом пишет Sputnik, ссылаясь на опрос, проведенный по его заказу.

Гм, добро пожаловать в колхоз "Светлый путь Ильича"..
      В Армении не спросили меня....
      Я бы им сказал где лучше жизнь....
      Последний раз редактировалось BRAMMEN; 20 August 2016, 03:00 AM. Причина: убрал нежелательный текст
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• norumuru
        Завсегдатай

• 12 July 2016
        • 705

Сообщение от Павел70
        Гм, добро пожаловать тов.антихрист в колхоз "Светлый путь Ильича"..
        В Армении не спросили меня....
        Я бы им сказал где лучше жизнь....
        Это Ваша СУБЪЕКТИВНАЯ точка зрения, которая имеет право на существование. Но опрос говорит о том, что большинство с Вами не согласны. И они ТОЖЕ имеют право на свое мнение! И уж Христа ради, по Вашей риторике Вы больше напоминаете антихриста)))))
        И снова к теме, а мне хорошо жилось, как и всей моей семье, как и семьям многих моих знакомых и родственников)
        Впрочем, и сейчас хорошо, но тогда, как-то чище было.

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от norumuru
          Это Ваша СУБЪЕКТИВНАЯ точка зрения, которая имеет право на существование. Но опрос говорит о том, что большинство с Вами не согласны. И они ТОЖЕ имеют право на свое мнение! И уж Христа ради, по Вашей риторике Вы больше напоминаете антихриста)))))
          И снова к теме, а мне хорошо жилось, как и всей моей семье, как и семьям многих моих знакомых и родственников)
          Впрочем, и сейчас хорошо, но тогда, как-то чище было.
          Чище не было..... грязь тщательно прятали.... я бы сказал умело прятали.....
          Сегодня, те же персонажи, эту грязь умело преподносят....
          Так какая разница в жизни в СССР или после его распада, если кукловоды всё те же.

Комментарий

• norumuru
            Завсегдатай

• 12 July 2016
            • 705

Сообщение от Павел70
            Чище не было..... грязь тщательно прятали.... я бы сказал умело прятали.....
            Сегодня, те же персонажи, эту грязь умело преподносят....
            Так какая разница в жизни в СССР или после его распада, если кукловоды всё те же.
            Возможно, мы жили с Вами в разном социуме и живем, а потому такая разница во взглядах и оценках) Я ведь не мальчик, которому можно рассказать, что мол "все было плохо и нас гнобили") Я ЗНАЮ, как было и как есть))))) Поэтому благодарю Вас за Ваше мнение, оно действительно важно, но позвольте мне с Вами не согласится)

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от norumuru
              Возможно, мы жили с Вами в разном социуме и живем, а потому такая разница во взглядах и оценках) Я ведь не мальчик, которому можно рассказать, что мол "все было плохо и нас гнобили") Я ЗНАЮ, как было и как есть))))) Поэтому благодарю Вас за Ваше мнение, оно действительно важно, но позвольте мне с Вами не согласится)
              Вполне возможно, что Вы жили в социуме тех кукловодов, а я жил в другом социуме, в социуме кукол (оловянных солдатиков)....
              И замечал многое, и даже исполнял приказы кукловодов, которые озвучивали другие куклы (в тёмно-синих костюмах).
              Так что, я знаю где жить лучше человеку.

Комментарий

• Reaper42
                Memento mori

• 05 May 2016
                • 1905

Да, раньше было не то, что давеча. И трава была зеленее и водка слаще и били суровее. А еще при Хрущеве я с девками гулял, а нынче совсем не тот уже.
                (Почти любой дед за 70)
                Качество жизни тогда и сейчас однозначно несравнимо. Что-то было лучше, что-то хуже. Мнение тех, кому за 35 - не показатель.
                Словарь сленга | Платиновые треды
                Ищу свободных христиан из своего региона
                Можно на "ты".

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от norumuru
                  Жизнь в СССР была лучше, чем после его развала, так считают большинство жителей старше 35 лет
                  Прикинула. Это люди примерно 80-го года рождения. Их детство пришлось в основном на голодные 90-е. КАК они могут считать, что в СССР было лучше???? По рассказам пап и мам? Ну тогда давайте пап и мам и спросим. И вспомним тотальный дефицит и многочасовые очереди. И кто тогда за границей мог отдохнуть? Дети больших начальников и сами эти начальники. А сейчас мои дети уже два раза ездили отдыхать "за бугор". И их друзья почти все. Единственное, что было хорошо, что безработицы не было. Правда и заплаты в большинстве своем ... как раз на пособие по безработице и тянули. Зато квартиры бесплатно давали. Это да. Это было. Что ещё? Ах, да. Железный занавес. Классная вещь, между прочим. Как тогда сказал не помню кто - ваше счастье, что вы просто не знаете насколько плохо вы живете.

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от Reaper42
                    Да, раньше было не то, что давеча. И трава была зеленее и водка слаще и били суровее. А еще при Хрущеве я с девками гулял, а нынче совсем не тот уже.
                    (Почти любой дед за 70)
                    Качество жизни тогда и сейчас однозначно несравнимо. Что-то было лучше, что-то хуже. Мнение тех, кому за 35 - не показатель.
                    Вернули бы только образование из прошлого и больше ничего не надо.... всё остальное можно нажить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    Прикинула. Это люди примерно 80-го года рождения. Их детство пришлось в основном на голодные 90-е. КАК они могут считать, что в СССР было лучше???? По рассказам пап и мам? Ну тогда давайте пап и мам и спросим. И вспомним тотальный дефицит и многочасовые очереди. И кто тогда за границей мог отдохнуть? Дети больших начальников и сами эти начальники. А сейчас мои дети уже два раза ездили отдыхать "за бугор". И их друзья почти все. Единственное, что было хорошо, что безработицы не было. Правда и заплаты в большинстве своем ... как раз на пособие по безработице и тянули. Зато квартиры бесплатно давали. Это да. Это было. Что ещё? Ах, да. Железный занавес. Классная вещь, между прочим. Как тогда сказал не помню кто - ваше счастье, что вы просто не знаете насколько плохо вы живете.
                    Железный занавес вещь нужная.... это от плохой или хорошей жизни соотечественники сказавшего о нашем счастье приезжали в СССР лечить свои зубы?

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Павел70

Железный занавес вещь нужная.... это от плохой или хорошей жизни соотечественники сказавшего о нашем счастье приезжали в СССР лечить свои зубы?
                      Да ладно? Вот не знала. Как вспомню те бормашины, так до сих пор в дрожь бросает. Если только в правительственные поликлиники может быть, тогда поверю. Импортное оборудование для народа появилось только в первых платных клиниках в 90-е. Ну по крайней мере в Ташкенте. Может быть в российских деревнях оно появилось гораздо раньше? А нет. Мы приехали в Россию в 93-м. В сельском медпункте все ещё была старая страшная зубодробилка.

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от Аннета
                        Да ладно? Вот не знала. Как вспомню те бормашины, так до сих пор в дрожь бросает. Если только в правительственные поликлиники может быть, тогда поверю. Импортное оборудование для народа появилось только в первых платных клиниках в 90-е. Ну по крайней мере в Ташкенте. Может быть в российских деревнях оно появилось гораздо раньше? А не. Мы приехали в Россию в 93-м. В сельском медпункте все ещё была старая страшная зубодробилка.
                        В СССР классные специалисты были в Москве и Питере.... Туда и приезжали лечить свои зубы....
                        Они смиренно терпели даже советские зубодробилки, потому, что лечить зубы на Западе было дороже, чем сделать операцию на сердце...
                        А в Союзе было бесплатно, даже для иностранцев...

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Павел70
                          В СССР классные специалисты были в Москве и Питере.... Туда и приезжали лечить свои зубы....
                          Они смиренно терпели даже советские зубодробилки, потому, что лечить зубы на Западе было дороже, чем сделать операцию на сердце...
                          А в Союзе было бесплатно, даже для иностранцев...
                          Зато они могли приехать в СССР, а мы к ним нет. Впрочем... у нас у каждого был свой свой СССР. Я, например, не знала, что ещё в 60-е у колхозников и их детей не было паспортов. И ребенок не мог ехать поступать, если колхоз не решит, что его можно отпустить и паспорт выдать. А здесь вот когда приехала, узнала и была в шоке. Зато живущие в Средней Азии не знали что такое бесплатные роды. А кто узнал, больше не рисковал. И много наверное такого всякого разного в разных республиках и в разных социальных категориях. Кто-то жил лучше тогда, кто-то сейчас... как сложилось....

Комментарий

• kamyshin
                            Пожарник

• 30 September 2004
                            • 1408

Что-то было лучше тогда, что-то сейчас. Нельзя наверное однозначно сказать. Вчера вспоминали места из Писания про жизнь при царе Соломоне. Люди жили в таком достатке, что серебро не имело цены. Но постройка храма требовала больших усилий, все должны были время от времени учавствовать каким-то образом. Но когда после смерти Соломона воцарился его сын, пришли израильтяне к нему и говорят, что Соломон при жизни обложил народ работами и т.д. Вот и получается: с одной стороны полный достаток, с другой стороны что-то всегда не так. Кто что видит в общем.

В СССР были гонения на христиан, но всё-таки двояко и они смотрят на разрушение СССР. Не то чтобы СССР был правильный режим, но то, что с собой полная свобода несёт. У нас был пожилой брат, приехал из Сибири, был с молодости верующим, собирались как могли, люди приходили к вере. Когда пришли 90-е, всё разрешили, из Германии приехали лютеранские пастора начали основывать и поддерживать уже существующие лютеранские церкви. Тому брату дали высокий пост в совете церквей России. Но через некоторое время, он его добровольно оставил и церкви свои вывел из официальных церквей, потому как учение официальных немецких церквей далеко от учения Христа. Вот и скажи, там притесняли, люди каялись и находили Бога. Тут свобода, но результат другой.

Вот кстати и многие немцы говорят, что в ГДР было лучше, а западники - что до воссоединения было лучше. Смотря кто как жил и смотря кого как та жизнь коснулась. Я СССР застал только в детстве, но думаю, будь мы сейчас до сих пор там, не общаться бы нам теперь на форуме, да ещё и христианском .

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Согласен,что материально было хуже.Но жить было радостнее,на душе было по другому.А сейчас все злые закрылись как в сейфе за железными дверями.Люди больше дружили и без корыстно относились друг к другу.

Комментарий

Обработка...