Люди старше 35 лет считают жизнь в СССР лучше

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Йицхак
    Нет.Странно, что видя крах этой экономики во всем мире (хоть в Кубе, хоть в СССР, хоть в Китае) Вы утверждаете прямо противоположное.Вы Карла Маркса что-ли ввиду имеете?А то в Израиле вполне себе рыночная экономика, она же капитализЬм согласно "бессмертному учению".
    Павел писал о плановой, а не о рыночной экономике. Вы и не заметили?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Павел70
      именно!
      Посему, лучше и не вспоминайте о СССР в дурном тоне....
      Эксперимент удался
      Рассказывайте это людям моложе 35. Ага. А тем, кому боле 35 - пусть просто не лгут.

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• norumuru
        Завсегдатай

• 12 July 2016
        • 705

Сообщение от tagil
        ...........
        Не поймут и не примут! Что интересно, и квартирки не бросят и заводы не отдадут! А сидят и кричат - наше, не тронь, ходи отсель!) Создать?! Да как-то слабенько. Люди беззаветно предающие прошлое недостойны будущего! Предавший раз - предаст не раз! И все кричат - так кусать нечего было, а теперича кусай, а не хоца. Я понимаю, что необходимо идти вперед. Я иду вперед, но мне это не мешает помнить свою Родину. И с благодарностью и теплом говорить о ней. Вернуть только не получится, потому что воспитали уже поколение продажных холуев, за пайку продающих все и вся!

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Аннета
          Прикинула. Это люди примерно 80-го года рождения. Их детство пришлось в основном на голодные 90-е. КАК они могут считать, что в СССР было лучше???? По рассказам пап и мам? Ну тогда давайте пап и мам и спросим. И вспомним тотальный дефицит и многочасовые очереди. И кто тогда за границей мог отдохнуть? Дети больших начальников и сами эти начальники. А сейчас мои дети уже два раза ездили отдыхать "за бугор". И их друзья почти все. Единственное, что было хорошо, что безработицы не было. Правда и заплаты в большинстве своем ... как раз на пособие по безработице и тянули. Зато квартиры бесплатно давали. Это да. Это было. Что ещё? Ах, да. Железный занавес. Классная вещь, между прочим. Как тогда сказал не помню кто - ваше счастье, что вы просто не знаете насколько плохо вы живете.

- да... а ещё и медицина бесплатная была, и образование...
          но кого это сейчас волнует?...
          разве что тех, - кто не успел попасть в то время, чтобы детям своим достойное образование дать, абсолютно бесплатно!...
          а сегодня, я за средненькую гимназию с языковым уклоном должна буду платить минимум по 4000 в месяц, за ребёнка... да просто потому, что так система сегодня устроена... хочешь нормальную школу для своего ребёнка - плати... ( репетиторы, охрана, фонд школы, и даже учебники, которые вообще-то положены бесплатно... но кто решит " свои права качать", если на одно место конкурс пять человек)...
          но тем, кто своих детей вырастил при другой системе, когда образование было бесплатным - это ведь уже неинтересно, правда?)))
          зато, - они с удовольствием готовы критиковать ту систему, которая позволила им многое в своё время...
          а дать им сейчас детей, и сказать - " на, учи... и попробуй дать им хорошее образование"!... думаю по-другому сразу " запоют"... и приоритеты верно расставят.
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от baptist2016
            Павел писал о плановой, а не о рыночной экономике. Вы и не заметили?
            И я - о плановой.
            Это реально жуткая химера больного воображения - планировать количество выпуска, например, шнурков в Мухосранске (да хоть чего угодно где угодно).
            Причем, чем более экономика плановая - тем эта химера страшнее.

Комментарий

• norumuru
              Завсегдатай

• 12 July 2016
              • 705

Сообщение от Ольга К.
              Рассказывайте это людям моложе 35. Ага. А тем, кому боле 35 - пусть просто не лгут.
              Было и такое. В 80-х. Но, не подскажете, как же так получалось, что на прилавках магазинов ничего не было, а во всевозможных "барыжных лавках" все это было, правда, втридорога? Они тогда еще не украли все заводы-фабрики.

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от Йицхак
                Нет.
                Странно, что видя крах этой экономики во всем мире (хоть в Кубе, хоть в СССР, хоть в Китае) Вы утверждаете прямо противоположное.Вы Карла Маркса что-ли ввиду имеете?
                А то в Израиле вполне себе рыночная экономика, она же капитализЬм согласно "бессмертному учению".
                Уважаемый Йицхак, экономика должна управляться, а не пускать её на самотёк.
                Даже рыночная в Израиле, на первый взгляд, экономика управляется и довольно успешно....
                А плановая экономика своё превосходство доказала.... Мавр сделал своё дело, мавр может уходить.
                Не было никакого краха экономики ни в СССР, ни в Китае.... всё умело управлялось... и по сей день управляется....
                На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Ольга К.
                  - кому что...
                  а некоторым, - колбасы бы " пожрать"...
                  да мне пофих на эти ломящиеся прилавки с дерьмовым товаром... я все равно эту отраву- не покупаю!
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от norumuru
                    Было и такое. В 80-х. Но, не подскажете, как же так получалось, что на прилавках магазинов ничего не было, а во всевозможных "барыжных лавках" все это было, правда, втридорога? Они тогда еще не украли все заводы-фабрики.
                    Потому что только на барыжные и хватало.
                    Последний раз редактировалось BRAMMEN; 23 August 2016, 02:59 PM. Причина: удалено оскорбление

Комментарий

• norumuru
                      Завсегдатай

• 12 July 2016
                      • 705

Сообщение от Ольга К.
                      Потому что только на барыжные и хватало.
                      Я Вас не понимаю. Сформулирую иначе. Почему в государственных магазинах в одночасье все с полок исчезло, а в кооперативных все также в одночасье появилось втридорога?

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Йицхак
                        И я о плановой.Это реально жуткая химера больного воображения - планировать количество выпуска, например, шнурков в Мухосранске (да хоть чего угодно где угодно). Причем, чем более экономика плановая - тем эта химера страшнее.
                        плановая экономика не сумела удовлетворить потребности покупателей товара. Как бы не старался производитель планировать, а был неудовлетворенный спрос на многие товары, а границы были закрыты плотно до 80-ых. Потом из Югославии ввозили товары многие. Но и так плановая экономика рухнула по плану Божьему. Нечестивцы разорились. Вот и хорошо. И наступила свобода вероисповедания. Слава Всевышнему!
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от norumuru
                          Я Вас не понимаю. Сформулирую иначе. Почему в государственных магазинах в одночасье все с полок исчезло, а в кооперативных все также в одночасье появилось втридорога?
                          Не в одночасье, милейший.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от norumuru
                          И. Уточните ВАШЕ определение кооперативных магазинов.

Комментарий

• norumuru
                            Завсегдатай

• 12 July 2016
                            • 705

Сообщение от Ольга К.

Слушай, дура . Послушай, зелень, ты не стояла в очередищах за самым необходимым, потому закрой рот и молча вникай.
                            Позвольте, человек высказывает свое мнение. И никто, повторяю, никто не вправе закрывать ему (ей) рот! Вы свой авторитет подтвердите своими достижениями в СССР и после его развала! А не апеллируйте к мнению "авторитета".

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Павел70
                              экономика должна управляться, а не пускать её на самотёк.
                              С момента появления такой вещи как государство - самотека в экономике не бывает нигде.
                              В принципе.
                              По определению.
                              Даже рыночная в Израиле, на первый взгляд, экономика управляется и довольно успешно...
                              Главное не оперировать терминами, не зная их определения.

Например, НЕ называть плановой экономикой рыночную экономику потому, что рыночная экономика управляется с помощью, например, налогов или таможенных сборов.
                              А плановая экономика своё превосходство доказала...
                              Вероятно мы жили в разных измерениях

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от Juliya 77
                                - кому что...
                                а некоторым, - колбасы бы " пожрать"...
                                да мне пофих на эти ломящиеся прилавки с дерьмовым товаром... я все равно эту отраву- не покупаю!
                                Человек, голодающий, но думающий об образовании будет править над тем, кто думая о жратве, пренебрёг образование.
                                На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                                Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

Обработка...