Люди старше 35 лет считают жизнь в СССР лучше
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Шутите?
Иногда читая форум, я думаю и нафих меня учили целых пять лет такой белиберде как, например, государственное строительство, когда тут на форуме такие знатоки водятся...
Плановую экономику нельзя преподнести иначе, чем она описана в трудах "основателей". И принципы "плановой экономики" невозможно перепутать с принципом любой экономики (начиная с древне-шумерской).
Другой вопрос, что "советскому человеку" нафих не надо было знать то, чему меня учили, а таким как я нафих не надо было применять то, чему учили.
Но вот вопрос в чём, почему в новом мировом государстве намечена плановая экономика?Вы же помните о странах Варшавского договора...... а ведь не спроста эти страны были под СССР и экономика у них тоже была не рыночная.
Только не а-ля СССР 80-х, а такая, какая в СССР была во времена НЭПа.
Но от этого их плановая экономика рыночной быть не перестала ни разу.
Бо основной принцип существования плановой экономики - собственность государства на средства производства. Без этого не получится планировать, сколько шнурков нужно изготовить для жителей Мухосранска в текущую пятилетку.
Соответственно, накрылась медным тазом экономика СССР - накрылись им и экономики сателлитов, зависимые от нефти-газа СССР.
- - - Добавлено - - -
ЕС - плановая экономика?
Ну, приведите, плиз, принципы плановой экономики.
Посмотрим.Комментарий
-
Аграрии 5 стран ЕС могут быть оштрафованы за превышение квот на молоко
Сельхозпроизводители Австрии, Кипра, Италии, Люксембурга и Нидерландов превысили установленные в ЕС на период с апреля 2008 года по март 2009 года квоты на производство молока на 348,4 тысячи тонн, что грозит им штрафом в 97 миллионов евро, а Италия и Нидерланды также превысили допустимые нормы прямой продажи молока потребителям на 7,5 тысячи тонн, что может стоить им 2,1 миллиона евро штрафа, сообщила в пятницу пресс-служба Европейской комиссии
Подробнее читайте на © DairyNews.ru Аграрии 5 стран ЕС могут быть оштрафованы за превышение квот на молоко.Комментарий
-
Чудненько.
Покажите, плиз, пример квотируемой поставки в СССР (с указанием наименования товара, любой, на Ваш вкус) и аналогичный пример в ЕС (для сравнения).
Это раз.
И два: сможете показать принципиальные различия между квотируемой поставкой и, например, поставкой так называемых "колониальных товаров" (например, золота) в Великобритании тех времен, когда никакого СССР еще и в проекте не существовало?Комментарий
-
Чудненько.
Покажите, плиз, пример квотируемой поставки в СССР (с указанием наименования товара, любой, на Ваш вкус) и аналогичный пример в ЕС (для сравнения).
Это раз.
И два: сможете показать принципиальные различия между квотируемой поставкой и, например, поставкой так называемых колониальных товаров в Великобритании тех времен, когда никакого СССР еще и в проекте не существовало?
ps
Кстати на счет колониальных товаров Британии ////
Китайский опиум, был в ходу ,,,очень и очень.Комментарий
-
Дело не в этом, а в том что к людям относились и относятся как к скоту и стаду животных, в то время как правящая верхушка сама себя обозначила элитой, хотя по сути определена служить народу.Последний раз редактировалось BRAMMEN; 23 August 2016, 03:05 PM.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Сельхозпроизводители Австрии, Кипра, Италии, Люксембурга и Нидерландов превысили установленные в ЕС на период с апреля 2008 года по март 2009 года квоты на производство молока на 348,4 тысячи тонн, что грозит им штрафом в 97 миллионов евро, а Италия и Нидерланды также превысили допустимые нормы прямой продажи молока потребителям на 7,5 тысячи тонн, что может стоить им 2,1 миллиона евро штрафа
В данном случае речь о нарушении договорных обязательств и санкции за такие нарушения.
К плановой экономике это имеет отношение не более, чем наличие колхозных рынков в СССР к рыночной экономике.
- - - Добавлено - - -
Нет.
Потому, что Вы путаете принципы плановой экономики с самыми заурядными договорными обязательствами сторон, известными еще со времен древних шумеров.
Квотируемые поставки - это не принцип построения экономики (или определения, рыночная она или плановая).
Квотируемые поставки - это договорные обязательства (для ЕС) или решения правительства (как для Великобритании тех времен, когда СССР еще и в проекте не существовало, а К.Маркс еще только в школе учился).Комментарий
-
сейчас - это ещё более актуально.
лично я, вижу одно только преимущество... это средства гигиены... тогда таких не было, хотя бы в этом, не чувствуешь себя - униженной...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
нарушении договорных обязательств
Сохранение рыночной цены, на любой вид продукции, предполагает квоту реализации.
Если Молдове сказали вина -не более*,
Прибалтике по сырам -не более*
В СССР тем паче !Комментарий
-
Договорные обязательства сторон - план? и плановая экономика?
Вы шутите?Сохранение рыночной цены, на любой вид продукции, предполагает квоту реализации.
Если Молдове сказали вина -не болеее*,
Прибалтике по сырам -не более*
На экспорт в другую страну.
А внутри себя - производи, хоть запроизводись. Только за пределы страны не выпускай. Или выпускай, но в любые страны, кроме тех, что в ЕС.
А теперь аналогичный пример из жизни СССР, плиз.Комментарий
-
у вас разницы особой меж тем как было в ссср и сейчас - нет, а мы пытаемся оторвавшись от той системы зверя губительной, жизнь сделать - лучшей для людей, научить правящую "элиту" уважать тех, кому они должны служить и на кого они выбраны работать.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий