Люди старше 35 лет считают жизнь в СССР лучше

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Йицхак
    Да, не только (я так и написал - слово "например", т.е. одно из многого).

Вот только маленький пустячок: плановая экономика хоть СССР, хоть Кубы, хоть Сев.Кореи - это совершенно иное.
    Плановая экономика это когда "родина" начинает планировать сколько шнурков нужно изготовить для Мухосранска в определенный период.factologistША ВЫ МЕНЯ УБИЛИ
    И тому подобный идиотизм.
    Саша вы меня удивили...ЕС это ПЛАНОВАЯ ЕКОНОМИКА,,,я просто удивлен вашей позицией.

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от vit7
      Оля езжайте за шопингом, вы же за это ратуете.

Как ВСЕ НЕОПРОТЕСТАНТЫ, вы игнорируете слова Господа- "НЕ ЗАБОТЬТЕСЬ ЧТО ВАМ ПИТЬ И ЧТО ВАМ ЕСТЬ"
      это Он говорит православным и католикам..... но даже и среди них есть вечно голодные и ненасытные.
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от Павел70
        это Он говорит православным и католикам..... но даже и среди них есть вечно голодные и ненасытные.

Ну да это вам Ледяев рассказал, или ваши псевдо богословы?

Родной, ты когда читать будешь Библию не забудь ее составили для тебя ПРАВОСЛАВНЫЕ БОГОСЛОВЫ.

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от vit7
          Ну да это вам Ледяев рассказал, или ваши псевдо богословы?

Родной, ты когда читать будешь Библию не забудь ее составили для тебя ПРАВОСЛАВНЫЕ БОГОСЛОВЫ.
          Я и есть православный....
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Павел70
            Это смотря как преподнести...
            Шутите?
            Иногда читая форум, я думаю и нафих меня учили целых пять лет такой белиберде как, например, государственное строительство, когда тут на форуме такие знатоки водятся...

Плановую экономику нельзя преподнести иначе, чем она описана в трудах "основателей". И принципы "плановой экономики" невозможно перепутать с принципом любой экономики (начиная с древне-шумерской).
            Другой вопрос, что "советскому человеку" нафих не надо было знать то, чему меня учили, а таким как я нафих не надо было применять то, чему учили.
            Но вот вопрос в чём, почему в новом мировом государстве намечена плановая экономика?
            Это откуда?
            Вы же помните о странах Варшавского договора...... а ведь не спроста эти страны были под СССР и экономика у них тоже была не рыночная.
            Рыночная у них была экономика.
            Только не а-ля СССР 80-х, а такая, какая в СССР была во времена НЭПа.
            Но от этого их плановая экономика рыночной быть не перестала ни разу.
            Бо основной принцип существования плановой экономики - собственность государства на средства производства. Без этого не получится планировать, сколько шнурков нужно изготовить для жителей Мухосранска в текущую пятилетку.

Соответственно, накрылась медным тазом экономика СССР - накрылись им и экономики сателлитов, зависимые от нефти-газа СССР.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
            ЕС это ПЛАНОВАЯ ЕКОНОМИКА
            ЕС - плановая экономика?

Ну, приведите, плиз, принципы плановой экономики.
            Посмотрим.

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от Йицхак
              ЕС - плановая экономика?

Ну, приведите, плиз, принципы плановой экономики.
              Посмотрим.
              Легко, берете квотируемые поставки внутри ЕС.

Аграрии 5 стран ЕС могут быть оштрафованы за превышение квот на молоко

Сельхозпроизводители Австрии, Кипра, Италии, Люксембурга и Нидерландов превысили установленные в ЕС на период с апреля 2008 года по март 2009 года квоты на производство молока на 348,4 тысячи тонн, что грозит им штрафом в 97 миллионов евро, а Италия и Нидерланды также превысили допустимые нормы прямой продажи молока потребителям на 7,5 тысячи тонн, что может стоить им 2,1 миллиона евро штрафа, сообщила в пятницу пресс-служба Европейской комиссии

Подробнее читайте на © DairyNews.ru Аграрии 5 стран ЕС могут быть оштрафованы за превышение квот на молоко.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от vit7
                Легко, берете квотируемые поставки внутри ЕС.
                Чудненько.
                Покажите, плиз, пример квотируемой поставки в СССР (с указанием наименования товара, любой, на Ваш вкус) и аналогичный пример в ЕС (для сравнения).

Это раз.
                И два: сможете показать принципиальные различия между квотируемой поставкой и, например, поставкой так называемых "колониальных товаров" (например, золота) в Великобритании тех времен, когда никакого СССР еще и в проекте не существовало?

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от Йицхак
                  Чудненько.
                  Покажите, плиз, пример квотируемой поставки в СССР (с указанием наименования товара, любой, на Ваш вкус) и аналогичный пример в ЕС (для сравнения).

Это раз.
                  И два: сможете показать принципиальные различия между квотируемой поставкой и, например, поставкой так называемых колониальных товаров в Великобритании тех времен, когда никакого СССР еще и в проекте не существовало?
                  Саша ОТКРЫВАЕТЕ АРХИВЫ Госплана СССР по годам, на ваш вкус ,и получаем востребованное!

ps
                  Кстати на счет колониальных товаров Британии ////

Китайский опиум, был в ходу ,,,очень и очень.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Juliya 77
                    а в очередях я стояла, хотя и ребёнком была, но отлично помню, как на руке мне писали номер очереди!
                    только " пожрать" - никогда не было для меня - приоритетом...
                    Дело не в этом, а в том что к людям относились и относятся как к скоту и стаду животных, в то время как правящая верхушка сама себя обозначила элитой, хотя по сути определена служить народу.
                    Последний раз редактировалось BRAMMEN; 23 August 2016, 03:05 PM.
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от vit7
                      Сельхозпроизводители Австрии, Кипра, Италии, Люксембурга и Нидерландов превысили установленные в ЕС на период с апреля 2008 года по март 2009 года квоты на производство молока на 348,4 тысячи тонн, что грозит им штрафом в 97 миллионов евро, а Италия и Нидерланды также превысили допустимые нормы прямой продажи молока потребителям на 7,5 тысячи тонн, что может стоить им 2,1 миллиона евро штрафа
                      А при чем тут плановая экономика?
                      В данном случае речь о нарушении договорных обязательств и санкции за такие нарушения.
                      К плановой экономике это имеет отношение не более, чем наличие колхозных рынков в СССР к рыночной экономике.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
                      ОТКРЫВАЕТЕ АРХИВЫ Госплана СССР по годам, на ваш вкус ,и получаем востребованное!
                      Нет.
                      Потому, что Вы путаете принципы плановой экономики с самыми заурядными договорными обязательствами сторон, известными еще со времен древних шумеров.

Квотируемые поставки - это не принцип построения экономики (или определения, рыночная она или плановая).
                      Квотируемые поставки - это договорные обязательства (для ЕС) или решения правительства (как для Великобритании тех времен, когда СССР еще и в проекте не существовало, а К.Маркс еще только в школе учился).

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от artemida-zan
                        Дело не в этом, а в том что к людям относились и относятся как к скоту и стаду животных, в то время как правящая верхушка сама себя обозначила элитой, хотя по сути определена служить народу.
                        - так и в чем разница - " тогда" и " сейчас"?!...
                        сейчас - это ещё более актуально.

лично я, вижу одно только преимущество... это средства гигиены... тогда таких не было, хотя бы в этом, не чувствуешь себя - униженной...
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Йицхак
                          А при чем тут плановая экономика?
                          В данном случае речь о нарушении договорных обязательств и санкции за такие нарушения.
                          К плановой экономике это имеет отношение не более, чем наличие колхозных рынков в СССР к рыночной экономике.
                          Пардоньте!
                          нарушении договорных обязательств
                          это уже ПЛАН.

Сохранение рыночной цены, на любой вид продукции, предполагает квоту реализации.
                          Если Молдове сказали вина -не более*,
                          Прибалтике по сырам -не более*

В СССР тем паче !

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от vit7
                            это уже ПЛАН.
                            Договорные обязательства сторон - план? и плановая экономика?
                            Вы шутите?
                            Сохранение рыночной цены, на любой вид продукции, предполагает квоту реализации.
                            Если Молдове сказали вина -не болеее*,
                            Прибалтике по сырам -не более*
                            Не более - куда?
                            На экспорт в другую страну.
                            А внутри себя - производи, хоть запроизводись.
                            Только за пределы страны не выпускай. Или выпускай, но в любые страны, кроме тех, что в ЕС.

А теперь аналогичный пример из жизни СССР, плиз.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Juliya 77
                              - так и в чем разница - " тогда" и " сейчас"?!...
                              сейчас - это ещё более актуально.
                              у вас разницы особой меж тем как было в ссср и сейчас - нет, а мы пытаемся оторвавшись от той системы зверя губительной, жизнь сделать - лучшей для людей, научить правящую "элиту" уважать тех, кому они должны служить и на кого они выбраны работать.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от artemida-zan
                                у вас разницы особой меж тем как было в ссср и сейчас - нет, а мы пытаемся
                                - попытайтесь...
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...