Люди старше 35 лет считают жизнь в СССР лучше

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55098

Сообщение от Йицхак
    Странно.
    А вроде так бодренько его паразитирование на дефиците (когда государство глаза закрывало) приводили в качестве примера хорошей жизни в СССР.
    Не все работали адвокатами, у многих такого даже в мечтах не было, получить образование, а жить надо...
    И машины нужны, семьи большие, работ много...не вам судить бедных за то что Бог давал им мудрость зарабатывать.
    Нашел в чем обвинить: использовать дефицит государства...
    Речь не адвоката а прокурора, мол нечего стремиться жить как прокурор...
    Кстати это не речь о хорошей жизни в СССР, это ваши вымысли что речь об этом...
    Речь, что жизнь была трудной и у верующих труднее чем у адвокатов и прочей номенклатуры, как и остальных, не питающихся от кормушек.
    Где ваша хваленая вами логика, так перекрутить сказанное?

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от Двора
      Не все работали адвокатами, у многих такого даже в мечтах не было, получить образование, а жить надо...
      И машины нужны, семьи большие, работ много...не вам судить бедных за то что Бог давал им мудрость зарабатывать.
      Речь, что жизнь была трудной и у верующих труднее чем у адвокатов и прочей номенклатуры, как и остальных, не питающихся от кормушек.
      Значит сильный адвокат, раз по-вашему всё так перекрутил.... а главное правдоподобно.....
      Разве сильного адвоката спрашивают о логике?
      Впрочем спрашивают....из-за отсутствия логики у вопрошающего....
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Не все хорошо было при СССР. Не все!
        Лично меня достала тогда чрезмерная идеологизация общества. Все везде в красных флагах, лозунгах и "делай, как все". Но то, что не голодали мы, потому что работали, и были обуты-одеты - это точно.
        Например, если мне нужны были штаны, то мать меня не вела в магазин покупать их мне. Она вела меня в ателье, что пошили их мне по моей фигуре. Долго выбирали ткань по вкусу и шили какой помнравится мне фасон. Толи клеш, толи дудочки, толи с карманами-лИсточками, толи ещё как.
        А идеологизация доставала. Все в обязательном порядке в октября та, в пионеры, в комсомольцы и т.д. все пишем повышенные социалистические обязательства! И попробуй не напиши! Весь мозг вынесут! Чтоб все хорошо у тебя было, чтоб никто к тебе не прикалебывался, надо было быть как все и не высовываться! Иначе... иначе заклюют! А кто заклюет?! А все единым строем начнут клевать! Было неприличным говорить, что ты дескать не такой как все, а видители веришь во что-то или в кого-то, во что абсолютное большинство не верит. Абсолютное большинство было безбожное! Не... втихоря конечно придерживалось обычаев предков, ходило на Пасху на кладбище, втихоря крестилось, но так чтоб в открытую - такое было редкость. И эти храбрецы, осмелившиеся быть не такими как все становились героями.
        А щас все перевернулось с ног на голову. Идёт неконтролируемая клерикализация общества. Я например стал немножко побаиваться говорить всем подряд что я атеист. Можно и в лоб ненароком получить от какого-нибудь искреннего верующего. По крайней мере преэрительный взгляд тебе будет обеспечен.
        Вчерашние безбожники натянули на себя благостные маски и шарятся по церквям и мечетям и задают тон всем остальным. Если в город привезли какую-нибудь очередную длань Иоанна Крестителя или пояс Богородицы, то не смей возмущаться, что пол города из-за этого перекрыли! Не имеешь права!

Не нравится мне все это!

Когда гремит на площадях «осанна»
        И, как волна, колышется толпа,
        Ты ей не верь, она непостоянна,
        Капризна, зла, разнузданна, глупа.

Еще вчера, как глыба ледяная,
        Она ползла лишь по теченью вод,
        Бессмысленно, бесцельно отражая
        И мрак, и свет, и запад, и восход.

Коснулась жизнь ее ланит холодных,
        И вся она охвачена огнем,
        Ни злобных дум, ни мыслей благородных
        В ней разгадать уже нельзя ни в чем.

Она шумит, как грозная стихия,
        Не ведая ни меры, ни преград,
        Рыданья, смех, проклятья и благие
        Порывы все слилось в один каскад...

Она творит с стихийным увлеченьем,
        Но что вчера ей удалось создать,
        То через день она же с озлобленьем
        Повергнет в прах и станет попирать...

Не верь ты ей, когда она так шумно
        Клянет вражду и превозносит мир,
        Ее любовь, как ненависть, безумна,
        И бог ее не бог, а только лишь кумир...

Толпа - Коста Хетагуров

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Двора
          Не слышали в ответ: да, там где вас нет!!!?
          "вы нас не ждали? - тогда мы едем к вам!"
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

Чтобы быть адвокатом при СССР или ещё каком-нибудь начальником, нужно было вспупить в партию. А партия у нас была одна - КПСС!
            Мой отец работал на железной дороге, зарабатывал хорошо. Ему предлагали стать начальником железнодорожной станции. Но для этого он должен был вспупить в КПСС. И публично отказаться от баптистских взглядов. Причём зарплата начальника станции была ниже зарплаты машиниста тепловоза-электровоза. Ну, и какой смысл был моему отцу становиться нач. станции? Откажись от того, откажись от сего и будешь получать вдвое меньше, чем раньше! Да, но только работать не надо будет! Будешь ходить в костюмчике и ничего не делать. И лентяи шли на такие должностя. Или люди очень хитрые и высокомерные. Чтоб возвышаться над толпою.
            Йцхак 100% был коммунистом! И он ненавидел видимо и тогда и сейчас этот коммунизм. Он и вступал видимо в партию, ненавидя и ее и злую действительность, из-за которой он был вынужден делать то, что ненавидела душа его. Так, Йицхак, или не так?! Но желание занимать "умную" нишу видимо превозмогло! А какие суммы получали советские адвокаты за свои труды? Гроши получали! И ненавидели систему, которая их не баловала. Система баловала людей труда! Шахтеров, металлургов, да р других высококвалифицированных рабочих. Чтобы нормально зарабатывать инженеры шли в токаря и фрезеровщики, которые при желании могли за месяц заработать и 500 руб. и больше! Плюс - фотокарточка на доске почёта! И в КПСС вспупать никто не неволит!

Комментарий

• Прости Господи
              Отключен

• 23 January 2013
              • 161

Комментарий

• смотри в оба
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1459

Сообщение от сураз
                Лично меня достала тогда чрезмерная идеологизация общества. Все везде в красных флагах, лозунгах и "делай, как все".
                Нельзя было без этого. Это был как цемент, скрепляющий общество. А без цемента общество бы распалось, потому что такая структура ИСКУССТВЕННАЯ.
                Система баловала людей труда! Шахтеров, металлургов, да р других высококвалифицированных рабочих. Чтобы нормально зарабатывать инженеры шли в токаря и фрезеровщики, которые при желании могли за месяц заработать и 500 руб. и больше! Плюс - фотокарточка на доске почёта! И в КПСС вспупать никто не неволит!
                Люди в обществе живут, потому что так рациональнее. Можно намного меньшими усилиями иметь то же самое, как если бы человек был один. Разделение труда и всё такое. Не будем углубляться. Главное тут тот факт, что произвести товар намного более очевидно, чем его реализовать. Т.е. технология производства товара более или менее предсказуема, а реализация товара - нет. Другими словами, если человек захочет произвести товар, то он его произведёт, а вот сможет ли он его ПРОДАТЬ за ту цену, на которую рассчитывал, - это бабка надвое сказала. Соответственно, в естественных условиях, производящий товар рабочий должен получать намного МЕНЬШЕ за такой же физической интенсивности труд, чем тот, кто берёт на себя ответственность за реализацию товара. При СССР рабочие ИСКУССТВЕННЫМ образом были в привелигированном положении(конечно, те, кто обеспечивал эти привелегии, были еще В БОЛЕЕ привелигированном).
                Дефицит был НЕОБХОДИМОСТЬЮ, чтобы ЛЕГЧЕ было реализовывать товар. Т.е. всё было поставлено с ног на голову. И изначальная ошибка социалистической структуры общества в том, что она ПЕРЕПЛАЧИВАЕТ рабочему, НЕДОПЛАЧИВАЯ предпринимателю и продавцу. Продавцы при СССР, кстати, не были настоящими продавцами, потому что не несли финансовой ОТВЕТСТВЕННОСТИ за реализацию товара. Т.е. пусть оно всё лежит на полках(не продаётся) - продавцу не было до этого дела.

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от сураз
                  Чтобы быть адвокатом при СССР или ещё каком-нибудь начальником, нужно было вспупить в партию. А партия у нас была одна - КПСС!
                  Мой отец работал на железной дороге, зарабатывал хорошо. Ему предлагали стать начальником железнодорожной станции. Но для этого он должен был вспупить в КПСС. И публично отказаться от баптистских взглядов. Причём зарплата начальника станции была ниже зарплаты машиниста тепловоза-электровоза. Ну, и какой смысл был моему отцу становиться нач. станции? Откажись от того, откажись от сего и будешь получать вдвое меньше, чем раньше! Да, но только работать не надо будет! Будешь ходить в костюмчике и ничего не делать. И лентяи шли на такие должностя. Или люди очень хитрые и высокомерные. Чтоб возвышаться над толпою.
                  Йцхак 100% был коммунистом! И он ненавидел видимо и тогда и сейчас этот коммунизм. Он и вступал видимо в партию, ненавидя и ее и злую действительность, из-за которой он был вынужден делать то, что ненавидела душа его. Так, Йицхак, или не так?! Но желание занимать "умную" нишу видимо превозмогло! А какие суммы получали советские адвокаты за свои труды? Гроши получали! И ненавидели систему, которая их не баловала. Система баловала людей труда! Шахтеров, металлургов, да р других высококвалифицированных рабочих. Чтобы нормально зарабатывать инженеры шли в токаря и фрезеровщики, которые при желании могли за месяц заработать и 500 руб. и больше! Плюс - фотокарточка на доске почёта! И в КПСС вспупать никто не неволит!
                  Инженеры шли работать токарями и фрезеровщиками не ради зарплаты, а как раз ради вступления в партию.
                  Инженеру вступить в партию было сложнее чем рабочему.
                  На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                  Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• injured Bunny
                    Отключен

• 30 March 2011
                    • 825

Сообщение от Павел70
                    Любой нормальный образованный человек не додумается
                    За форматированием такого крупного сообщества людей которым был ссср всегда стоят духовные существа, их не видно, но огромные массы людей с легкостью наследуют их психоз. Достаточно изучить видимых детей, чтобы понять проблемы невидимых родителей. Карательные организации беспредельщиков из числа нквд-кгб-фсб наиболее точно отображают характер духовных существ стоявших за системой ссср и эти существа к сожалению вечны и потому спустя некоторое время, как только прошлое немного забудется, вновь начинают нести свою "культуру" в массы.

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от сураз
                      Чтобы быть адвокатом при СССР или ещё каком-нибудь начальником, нужно было вспупить в партию.
                      Старый совецкий анекдот про вступление:

- Рабинович! Вы, говорят, вступили в партию?
                      - Где??? (Рабинович испуганно оглядывает подошвы своих ботинок)

)))))
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от norumuru
                        Крайне по христиански, благодарю, что "предаете" меня сатане, даже не удосужившись попытаться спасти! А все потому, что с Вами не согласен! Именно подобный подход и мешает мне посещать собрания. Ложь и лицемерие на каждом шагу! Доброго слова не услышишь, все больше проклятия и неуместные поучения! Скольких людей Вы привели ко Христу, что позволяете себе такую риторику!? Или Вам наплевать, Вы улыбаетесь, а если Вас критикуют или не согласны, то можно и рот открыть!? Знакома мне Ваша порода) Вы пытались хоть кого-то спасти? Реально спасти, а не бла-бла-бла в "сетях"!?
                        То, как именно ТЫ орешь - и говорит о том, что ТЕБЕ это и НАФИГ не надо - в спасение ты и не веришь, а только лжешь, лжешь и лжешь.

Вот и делай выводы - стоит ли на тебя тратить силы - когда они могут пригодиться другому.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от tagil
                          Да хоть бы и марсианские.

Южная Корея, вместе со своей экономикой, существует только потому, что является удобным плацдармом для нападения на Китай.

Как только нужда в этом плацдарме отпадёт и "марсиане" улетят, так с Южной Кореей случится тоже самое, что случилось с Южным Вьетнамом.
                          Ага. Жди.
                          Сообщение от Двора
                          Двора, Александр говорит о другом - что СССР нельзя называть успешным, если трудящимся приходилось подрабатывать после работы.

А жившие на дефиците - это про тех, кто занимался спекуляцией - тот же Сураз, к примеру.
                          Сообщение от Павел70
                          Инженеры шли работать токарями и фрезеровщиками не ради зарплаты, а как раз ради вступления в партию.
                          Инженеру вступить в партию было сложнее чем рабочему.
                          Как раз наоборот - ради зарплаты.

Комментарий

• Прости Господи
                            Отключен

• 23 January 2013
                            • 161

Сообщение от сураз
                            Система баловала людей труда! Шахтеров, металлургов, да р других высококвалифицированных рабочих. Чтобы нормально зарабатывать инженеры шли в токаря и фрезеровщики, которые при желании могли за месяц заработать и 500 руб. и больше! Плюс - фотокарточка на доске почёта! И в КПСС вспупать никто не неволит!
                            А как спортсменам было здорово - числишься и получаешь заплату на заводе, в армии, институте, сам на сборах в горах, питание-талоны, загранки, квартира-машина.. привез Айву или Шарп, продал, экипировку туда-же после сезона.. правда европейцы твоего уровня зарабатывают миллионы по контрактам, а у тебя комитет все призовые забирает, а контракты только через госкоспорт

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Прости Господи
                              А как спортсменам было здорово - числишься и получаешь заплату на заводе, в армии, институте, сам на сборах в горах, питание-талоны, загранки, квартира-машина.. привез Айву или Шарп, продал, экипировку туда-же после сезона.. правда европейцы твоего уровня зарабатывают миллионы по контрактам, а у тебя комитет все призовые забирает, а контракты только через госкоспорт
                              ))

Помню, работники профкома были "подснежниками" - числились и з/п получали, но не работали, где числились.

СССР - лидер лицемерия и вранья. Ну, сейчас еще последователи из кожи лезут - догнать и перегнать.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от сураз
                                Налоги на землю при СССР не могли быть, так как вся земля находилась в государственной собственности.
                                Мама дорогая...
                                И с такими "знаниями" Вы еще лезете чему-то там учить об экономике и праве СССР.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                Моя логика - при мне.
                                Вы даже не поняли, что я не виню тех, кто использовал паразитирование на дефиците.
                                Я даже не виню тех, кто для своей семьи выносил под полой мясо с мясокомбината.

Но я буду очень громко смеяться (а в плохом настроении - даже крутить пальцем у виска), когда эти люди своё паразитирование на дефиците или возможность выносить с работы что-то дефицитное приводят в качестве доказательства хорошей жизни в СССР.

Комментарий

Обработка...