Люди старше 35 лет считают жизнь в СССР лучше

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Татьяна Б

Напротив, к очередному бесконечному совершенствованию.
    ... и достигла совершенства в Северной Корее.

Просто_Жена

Любая система учит молчать и подчиняться.
    Вы давно были в Центральной и Западной Европе?

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от Лука
      Татьяна Б

... и достигла совершенства в Северной Корее.
      Ты же знаешь, что и там не все живут счастливо.... И люди по большому счёту не извращенцы.

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

А уборка урожая как проводилась?
        Это ж ужас какой-то!
        Битва за урожай называлась!
        Поля убирали так, что после таких уборок урожая можно было набрать той же кукурузы и картошки столько, что хватило бы на полгода, а то и на год кормить домашнюю живность. Люди (кто не ленивый) тащили с этих полей кто что! Все дороги, по которым везли зерно на элеваторы, были усыпаны слоем зерна. Хоть, бери веник и мети себе во двор! Грех при таких методах хозяйствования было не иметь дома тех же курей, уток или свиней. В каждом дворе что-то визжало, хрюкало или кудахтало.
        Сейчас же половина полей России стоит необработанных, заросших бурьяном, а урожаи умудряются собирать такие, каких при СССР и не мечтали собирать. Меня сильно это сейчас удивляет. Разница огромная!
        Бесхозяйственность причина многих бед в СССР. Хозяина не было! Всем всё было по-фигу! А мы, бывшие кулаки и подкулачники пользовались этим.
        Не знаю как там жили люди в городах милионниках, а нам жилось сытно и комфортно. Наверное плохо жилось в этих милионниках... в Челябинсках всяких и Свердловсках.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от сураз
          а урожаи умудряются собирать такие, каких при СССР и не мечтали собирать.
          химичат наверно по крупному.

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

Сообщение от Goodvin
            химичат наверно по крупному.
            Ага! Приписками занимаются!

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от сураз
              Ага! Приписками занимаются!
              я имел в виду удобрения, а вы про что?

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

вот что у нас Китайцы творят

после таких "фермеров" кто знает когда еще выращивать можно будет на земле.

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от Goodvin
                  вот что у нас Китайцы творят

после таких "фермеров" кто знает когда еще выращивать можно будет на земле.
                  Лично мне по-фигу! Пусть у Путина и Ткачева голова болит. Моя хата скраю! Россия большая, всякий дебилизм переживет!

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Просто_Жена
                    Я ее злодеяния не оправдываю. А вот почему люди без системы жить не могут, меняют одну на другую, это я не очень понимаю.
                    Не люди, а те кто управляют людьми..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                    А уборка урожая как проводилась?
                    Это ж ужас какой-то!
                    Битва за урожай называлась!
                    Поля убирали так, что после таких уборок урожая можно было набрать той же кукурузы и картошки столько, что хватило бы на полгода, а то и на год кормить домашнюю живность. Люди (кто не ленивый) тащили с этих полей кто что! Все дороги, по которым везли зерно на элеваторы, были усыпаны слоем зерна. Хоть, бери веник и мети себе во двор! Грех при таких методах хозяйствования было не иметь дома тех же курей, уток или свиней. В каждом дворе что-то визжало, хрюкало или кудахтало.
                    Сейчас же половина полей России стоит необработанных, заросших бурьяном, а урожаи умудряются собирать такие, каких при СССР и не мечтали собирать. Меня сильно это сейчас удивляет. Разница огромная!
                    Бесхозяйственность причина многих бед в СССР. Хозяина не было! Всем всё было по-фигу! А мы, бывшие кулаки и подкулачники пользовались этим.
                    Не знаю как там жили люди в городах милионниках, а нам жилось сытно и комфортно. Наверное плохо жилось в этих милионниках... в Челябинсках всяких и Свердловсках.
                    Я часто слышу эту фразу - хозяина не было, нужен хороший хозяин.. А как может такой огромной страной управлять один хозяин? это ж человек а не Бог, Который может всеми мирами Своими управлять, ибо Всесилен, Всемогущь и Вездесущь.. Так как управить такой огромной страной да так чтобы люди более менее хорошо жили, да без системы Зверя уже?..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от сураз
                      Да, зомби это - не верящие, что Путин это Бог!
                      Поговорите об этом со своими тапочками, а я лучше подожду адекватных людей и их ответы.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от сураз
                        А я про то, что, когда хозяин нашёлся,то и приписки, коими страдали комуняки, самоликвидировались.А удобрений и при СССР хватало. Только использовались по дурацки. Если тебе вдруг нужна была например селитра, то ты ее мог найти чуть ли не на каждом поле в кучу сваленной. У руля дебилы рулили из Двориной партии. А адвокатом у них были йицхаки! "Рука руку моет!"
                        *удобрения* земли селитрой - вредно.

- - - Добавлено - - -

Навоз как удобрение лучше
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• norumuru
                          Завсегдатай

• 12 July 2016
                          • 705

Обратите внимание на высказывания будущего президента США г-жи Хиллари Б. Клинтон.

"The United States is an exceptional nation. I believe we are still Lincolns last, best hope of Earth. Were still Reagans shining city on a hill. Were still Robert Kennedys great, unselfish, compassionate country... And part of what makes America an exceptional nation, is that we are also an indispensable nation.
                          "

"США - это исключительная нация. Я верю, что мы все еще "последняя и самая лучшая надежда Земли" Линкольна. Мы все еще "сияющий город на холме" Рейгана. Мы все еще "великая, бескорыстная, сочувствующая страна" Роберта Кеннеди... И то, что делает нас исключительной нацией,также делает нас незаменимой нацией."

Hillary Clinton Attacks Donald Trump in Speech: Read

Это иллюстрация того, кто на самом деле стоит за многими процессами на Земле. И об этом говорю не я или "карликовый" ВВП, об этом говорит будущий президент США. Просто нужно понять, что это не является иллюзией или "заговором" - это факт! А заговор является таковым до тех пор, пока не достигнет своей цели. А в данном случае цель достигнута - мировое господство, ее осталось только закрепить. И попытки отвергать эти мысли сродни тихому помешательству.
                          Более того, рекомендую прочитать всю стенограмму выступления.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10271

Сообщение от Аннета
                            Прикинула. Это люди примерно 80-го года рождения. Их детство пришлось в основном на голодные 90-е. КАК они могут считать, что в СССР было лучше???? По рассказам пап и мам? Ну тогда давайте пап и мам и спросим. И вспомним тотальный дефицит и многочасовые очереди.
                            Я как раз помню из своего советского детства - дефицит. Очереди за маслом - по килограмму в руки - соответственно детей тащили в эти очереди. Ещё мне не нравилось всеобщее лицемерие - никто не верил в партию, комсомол, пионерию, но в школе детей всё ещё заставляли вести активность в этом направлении.

Но также я помню период начала 90-х, когда на базаре появились все дефицитные товары, а купить их родители не могли, так как зарплата была мизерная. Да и сейчас они особо не разбогатели. Пенсионерами вынуждены подрабатывать.

Про себя промолчу.

И всё же на мой взгляд та система была ближе к совершенству, чем нынешняя. В той нужно было только подправить некоторые моменты, а эта неправильная изначально - её как не исправляй, большинство людей будет чувствовать себя хуже, чем при советской системе.

Как тогда сказал не помню кто - ваше счастье, что вы просто не знаете насколько плохо вы живете.
                            Только если раньше увидеть человека живущего намного богаче чем ты можно было только заграницей, куда попасть было нереально, то теперь он может быть твоим соседом. Отсюда неудовлетворённость жизнью, даже если сейчас ты живёшь материально лучше, чем при Союзе.

И это не просто зависть. Большинство людей понимают, что большие деньги часто зарабатываются не очень честно, но при этом безнаказанно. И если нынешняя система это позволяет, то значит что-то не так с системой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                            А я про то, что, когда хозяин нашёлся,то и приписки, коими страдали комуняки, самоликвидировались.
                            А удобрений и при СССР хватало. Только использовались по дурацки. Если тебе вдруг нужна была например селитра, то ты ее мог найти чуть ли не на каждом поле в кучу сваленной.
                            Приписки перекочевали в мир финансов. Кому нужна эта пшеница с селитрой, если можно сразу денег себе приписать и всё. И никто не видит зерно рассыпанное по дорогам.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от norumuru
                              Обратите внимание на высказывания будущего президента США г-жи Хиллари Б. Клинтон.
                              Аха. Чем кумушек считать трудиться...

Вообще это нечто - советские граждАне, разоблачающие "поджигателей мира".

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Drunker

Только если раньше увидеть человека живущего намного богаче чем ты можно было только заграницей, куда попасть было нереально, то теперь он может быть твоим соседом. Отсюда неудовлетворённость жизнью, даже если сейчас ты живёшь материально лучше, чем при Союзе.

И это не просто зависть. Большинство людей понимают, что большие деньги часто зарабатываются не очень честно, но при этом безнаказанно. И если нынешняя система это позволяет, то значит что-то не так с системой.
                                Очень большие деньги может и не честно. Но есть средний класс, который может себе и квартирку купить и машину и (года 2 назад) в Турцию или Египет на отдых съездить. К моему удивлению их достаточно много. Обычно им в районе 28-38 лет. Они работают вполне честно, просто им повезло оказаться в нужное время в нужном месте с нужной специальностью. Они обычно не курят и практикую здоровый образ жизни, правда некоторые уже до фанатизма. Например не пьют колу и пепси и не делают своим детям прививки. И да, им тоже завидуют, хотя они обычно работают и помногу. Зависть вообще не зависит от благосостояния человека. Завидуют и богатые и бедные. А есть те, кому хватает. Если мне хватает, то мне, например, вообще параллельно как живет сосед, на чем и куда ездит. Поэтому тем, кто неудовлетворен жизнью не потому что голодает и одеть нечего, а потому что рядом кто -то живет лучше, надо помнить замечательные слова Писания - великое приобретение быть благочестивым и довольным.

Комментарий

Обработка...