Люди старше 35 лет считают жизнь в СССР лучше

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Drunker
    Вполне честно - это тоже понятие относительное. Вот у нас на Украине, например, айтишники зарабатывают неплохо даже работая наёмными работниками. Но большинство оформлено частными предпринимателями, а не наёмными работниками, с целью не платить налоги. Наказания за это нет. Может пока руки не дошли у государства.

Но вот лично я считаю, что с такой маленькой лжи и начинается изменение менталитета всего народа.

В других сферах тоже есть такие моменты. Да вообще у нас половина экономики в тени.
    Да, у нас это зарплаты в конвертах. Когда человек получает 30-40 тыс. а то и больше, а ведомости 8-12. Поэтому когда берешь что то в кредит, магазины даже справку о зарплате не просят. Пишут со слов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
    Я вообще считаю, что в наших странах(не знаю за западные) невозможно честно вести бизнес. Просто невозможно. И чем крупнее - тем он грязнее, беззаконнее.
    Это наверное на всем посттсоветском пространстве. Средняя Азия вообще стонет. Правда им не привыкать, там всегда была коррупция, блат и взятки, даже при советской власти.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Двора
      Мнение против мнения...мазаны, но не одни миром...кто православным, а кто другим, в среде верующих есть своя идея, кто на сколько пропитан ею...,
      а мир погружен а свое, ...и разное.
      А чего ж тогда все на одно лицо, как браться близнецы?
      Вот и доказательство:
      Сообщение от Двора
      Сообщение от Ден 2014
      А разница есть. Вторые о себе меньше мечтают.
      Не скажите...не мечты у вас, а уверенность, что вы...лучший...
      И чем Вы с Ден 2014 отличаетесь? Ничем

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Просто_Жена
        Какая вина? За что и перед кем?
        Вина - прямая: приняли совок и 50 лет лизали ему зад.
        Гдрвские кого-то предали?
        Самих себя.
        Пока нормальные немцы строили свою страну, ГДР-овские строили своё стойло для рабства. А теперь возмущаются, что их "опыт строительства" нафих не нужен в нормальной стране.
        И за что наказывали?
        Сами себя за собственную глупость. Закон причин и следствия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
        на западе говорите?? вы в курсе что еврокомиссия оштрафовала Apple на 13 миллиардов евро, и это не единичный случай.
        Да, в этом и разница: в нормальных странах за неправильное - штраф, в стране советов - рискни здоровьем и попробуй оштрафовать "Газпром".

Но показательно не это.
        Показателен рабский менталитет, с которым в б/у СССР=России воспринимают такую информацию: в умах советских граждАн - это, оказывается, не ответственность монополий перед законом (которой в СССР и рядом нет), а показатель того, что в б/у СССР=России - лучше живется, поэтому и не штрафуют

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Goodvin
          на западе говорите?? вы в курсе что еврокомиссия оштрафовала Apple на 13 миллиардов евро, и это не единичный случай.
          Да разве можно сравнить как ведут бизнес на Западе и у нас? Не смешите.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

К слову, об СССР, кстати. Сегодня смотрела серию с Каневским о преступниках СССР, Следствие вели.. - так там он рассказывал об убийстве трех молодых людей в деревне. Оказалось - сынки "уважаемых людей" - приехали на дачу одного из них - более бедного, устроили в деревне не один дебош за один день, вломились к деду и потребовали баню, увидели приехавшую к нему внучку - изнасиловали ее, пригрозив удушить ее собачку. Приехал вечером ее отец - бывший милиционер-спецназовец - и убил всех троих.

Пока не нашли его, дело хотели повесить на невиновных, меняли старших группы, когда нашли отца девушки, он не сопротивлялся. Однако на суде мотив был изменен на"неприязненные отношения" и был приговорен к расстрелу. Об изнасиловании речь даже не шла.

Вот и справедливый и неподкупный советский суд. И тогда были мажоры и тогда дочь Брежнева могла делать, что захочет и ничего ей не было.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Йицхак
              Поэтому ГДР-овский инженер, который умеет делать только "ГДР-овский "Запорожец"" нафих оказался не нужен в стране, которая производит "Мерседес".
              Судя по резко упавшему качеству, ГДР-овские инженеры все таки устроились работать на фирме "Мерседес"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
              Я вообще считаю, что в наших странах(не знаю за западные) невозможно честно вести бизнес. Просто невозможно. И чем крупнее - тем он грязнее, беззаконнее.
              Честный бизнес это оксюморон

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Вы полагаете в ГДР за 45 лет коммунисты не воспитали своих совков?
              45 не 70, выживут

Комментарий

• norumuru
                Завсегдатай

• 12 July 2016
                • 705

Вот вам всем ответ на известное слово от одного из авторитетных раввинов!

Откуда пошло слово <<ЖИД>>? — вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Toldot.ru

А оскорблять можно всех и вся кроме этих самых...!? Вот поэтому и в д...ме живете, независимо от того в какой стране и при каком режиме. Питаетесь огрызками, объедками того, что падаете с барского стола и неважно барин коммунист, капиталист или ...ист! Чувства преданности и чести большинству вообще не знакомы! Все порочите и бесчестите, возможно, потому что ... додумайте сами в меру своей испорченности или ... спросите у ... Шапки меняете по 7 раз на дню! Где же ваша честь, достоинство, правда! В конце-концов, благодарность где? Люди умирали за вас, в том числе, а вы все предали, продали и пропили!!! Эх люди-люди! А еще спрашиваете, почему молодежь уходит из церквей? Да все потому и уходит, что видит всю мерзость и убожество! Вы и сами не входите и желающим войти путь преграждаете! Подмахиваете подонкам всех мастей! Жаль мне вас! Человек без чести не имеет будущего и потомство его проклято! Вы можете все блага мира приобрести, впрочем, вам это не светит, но лучше вам не будет. Может быть Бог даст вам благо, но судя по вашим делам... Ну, то между вами и Им!

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

сгинь, нечистая.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от artemida-zan

Я часто слышу эту фразу - хозяина не было, нужен хороший хозяин.. А как может такой огромной страной управлять один хозяин? это ж человек а не Бог, Который может всеми мирами Своими управлять, ибо Всесилен, Всемогущь и Вездесущь.. Так как управить такой огромной страной да так чтобы люди более менее хорошо жили, да без системы Зверя уже?..
                    Как управлять такой огромной страной, как Россия?
                    А никак!
                    Такой страной невозможно управлять!
                    Такое даже Богу не под силу!
                    Правда?!
                    Этот самый Бог не с состоянии Своими конгломератами управлять... столь большими и пестрыми через Своих ставленников!
                    Люди, считаю Бога такими как и они же тупыми и ограниченными считают, что Россию нужно разделить на множество государств, на отдельные государства в рамках городов, сел, деревень! Пусть каждая русская деревня будет свободна! Пусть каждая из таких деревень будет отдельным государством! со своими законами, органами государственной власти, институтами социального обеспечения и насилия! Пусть в каждой из этих деревень будет своя армия, полиция, система образования, пенсионного обеспечения, здравоохранения и прочего и прочего! Пусть в каждой такой деревне будет свой собственный законноизбранный Президент, избранный демократическим прямым и тайным голосованием и пусть у каждого такого Президента каждой деревни будет фамилия Путин!
                    Вот это был бы Божий план и Божия система ценностей!
                    Даешь в каждую российскую деревню по собственному Иоанну Крестителю и собственному Иисусу Христу!
                    Этого Вы хотите, уважаемая Артемида?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

14 час. назад
                      Пастор, вспоминая об СССР: Я всегда знал, что я второго сорта

Алекс Прокопчик

Алекс Прокопчик, пастор «Русской протестантской церкви» в Лос-Анджелесе рассказал о жизни верующих в СССР и отметил, что распад Советского Союза повлиял на людей как с хорошей так и с плохой стороны, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Я из христианской семьи, наша церковь была подпольной и мой отец за веру отсидел 3 года в тюрьме и был 5 лет в ссылке. Я помню те моменты, когда я не чувствовал себя нормальным человеком, я всегда знал, что я второго сорта. Это отражалось и в школе, и в любом учебном учреждении, - сказал Алекс. - Моя сестра еле закончила техникум, ее хотели отчислить. Моего отца исключили на последних годах обучения".

Пастор рассказал, что верующие или должны были пойти на компромис и верить в себе, или же их лишали множества благ, которые были у остальных людей.

Он отметил, что при распаде Советского Союза стало больше свободы и не было этой дискриминации.

В 1991 году мы уже выехали в США, но я был там на этапах распада. Церкви получили больше свободы, миссионеры могли приезжать. Люди могли увидеть мир вокруг себя, а не только жизнь в СССР, что влияло на менталитет, - добавил Алекс Прокопчик. - Распад повлиял на людей как с хорошей стороны, так и с плохой. На гребне волны свободы некоторые улетели, появилось много лжерелигий, но главное это повлияло на расширение царства Божьего в России. Я вижу, что свобода пришла не только в религиозную сферу, но и в культурную жизнь, в общественную, расширилось мировозрение людей.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от сураз
                        Как управлять такой огромной страной, как Россия?
                        А никак!
                        Такой страной невозможно управлять!
                        Такое даже Богу не под силу!
                        Правда?!
                        Этот самый Бог не с состоянии Своими конгломератами управлять... столь большими и пестрыми через Своих ставленников!
                        Люди, считаю Бога такими как и они же тупыми и ограниченными считают, что Россию нужно разделить на множество государств, на отдельные государства в рамках городов, сел, деревень! Пусть каждая русская деревня будет свободна! Пусть каждая из таких деревень будет отдельным государством! со своими законами, органами государственной власти, институтами социального обеспечения и насилия! Пусть в каждой из этих деревень будет своя армия, полиция, система образования, пенсионного обеспечения, здравоохранения и прочего и прочего! Пусть в каждой такой деревне будет свой собственный законноизбранный Президент, избранный демократическим прямым и тайным голосованием и пусть у каждого такого Президента каждой деревни будет фамилия Путин!
                        Вот это был бы Божий план и Божия система ценностей!
                        Даешь в каждую российскую деревню по собственному Иоанну Крестителю и собственному Иисусу Христу!
                        Этого Вы хотите, уважаемая Артемида?
                        Вы сейчас трезвый, когда это пишите?..

Комментарий

• norumuru
                          Завсегдатай

• 12 July 2016
                          • 705

Сообщение от Ольга К.
                          14 час. назад

Алекс Прокопчик

Алекс Прокопчик, пастор «Русской протестантской церкви» в Лос-Анджелесе рассказал о жизни верующих в СССР и отметил, что распад Советского Союза повлиял на людей как с хорошей так и с плохой стороны, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Я из христианской семьи, наша церковь была подпольной и мой отец за веру отсидел 3 года в тюрьме и был 5 лет в ссылке. Я помню те моменты, когда я не чувствовал себя нормальным человеком, я всегда знал, что я второго сорта. Это отражалось и в школе, и в любом учебном учреждении, - сказал Алекс. - Моя сестра еле закончила техникум, ее хотели отчислить. Моего отца исключили на последних годах обучения".

Пастор рассказал, что верующие или должны были пойти на компромис и верить в себе, или же их лишали множества благ, которые были у остальных людей.

Он отметил, что при распаде Советского Союза стало больше свободы и не было этой дискриминации.

В 1991 году мы уже выехали в США, но я был там на этапах распада. Церкви получили больше свободы, миссионеры могли приезжать. Люди могли увидеть мир вокруг себя, а не только жизнь в СССР, что влияло на менталитет, - добавил Алекс Прокопчик. - Распад повлиял на людей как с хорошей стороны, так и с плохой. На гребне волны свободы некоторые улетели, появилось много лжерелигий, но главное это повлияло на расширение царства Божьего в России. Я вижу, что свобода пришла не только в религиозную сферу, но и в культурную жизнь, в общественную, расширилось мировозрение людей.

Так что же он сбежал, как только дверь открылась? Или в РФ или Украине или Средней Азии уже все спасены, что он поехал в LA - современный Содом и Гомору? Кого он там спасает? А в это время люди дохнут на всем постсоветском пространстве от наркоты и алкоголя, молодые девчонки продают последнее, что у них есть, честь, чтобы более -менее жить, а он и ему подобные поехали на "юга". Или там нет своих, или здесь уже все решено? Люди, ну откройте же глаза!

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

Сообщение от norumuru
                            Обратите внимание на высказывания будущего президента США г-жи Хиллари Б. Клинтон.

"The United States is an exceptional nation. I believe we are still Lincolns last, best hope of Earth. Were still Reagans shining city on a hill. Were still Robert Kennedys great, unselfish, compassionate country... And part of what makes America an exceptional nation, is that we are also an indispensable nation.
                            "

"США - это исключительная нация. Я верю, что мы все еще "последняя и самая лучшая надежда Земли" Линкольна. Мы все еще "сияющий город на холме" Рейгана. Мы все еще "великая, бескорыстная, сочувствующая страна" Роберта Кеннеди... И то, что делает нас исключительной нацией,также делает нас незаменимой нацией."

Hillary Clinton Attacks Donald Trump in Speech: Read

Это иллюстрация того, кто на самом деле стоит за многими процессами на Земле. И об этом говорю не я или "карликовый" ВВП, об этом говорит будущий президент США. Просто нужно понять, что это не является иллюзией или "заговором" - это факт! А заговор является таковым до тех пор, пока не достигнет своей цели. А в данном случае цель достигнута - мировое господство, ее осталось только закрепить. И попытки отвергать эти мысли сродни тихому помешательству.
                            Более того, рекомендую прочитать всю стенограмму выступления.
                            Лично мне наплевать что там за границами России происходит! Для этого есть Лавров и Шойгу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                            Вы сейчас трезвый, когда это пишите?..
                            Конешна!
                            Когда Вы прислали свой вопрос, я был на школьной линейке. После этого весь день мучительно обдумывал все варианты ответов на Ваш кроссворд. И вот только сейчас получил откровение на Ваши вопросы.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от сураз
                              Лично мне наплевать что там за границами России происходит! Для этого есть Лавров и Шойгу!

- - - Добавлено - - -

Конешна!
                              Когда Вы прислали свой вопрос, я был на школьной линейке. После этого весь день мучительно обдумывал все варианты ответов на Ваш кроссворд. И вот только сейчас получил откровение на Ваши вопросы.
                              А почему не послали этот кроссворд Лаврову и Шойгу, чтоб они думали?..

Комментарий

• сураз
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 5916

Сообщение от Йицхак
                                Никак не может. Хозяин нужен рабам. Нормальным людям нужен не хозяин, а свобода, а хозяева - они сами. Рабам такое в голову в принципе прийти не может.
                                Отсюда тоска по хозяину.
                                Уважаемый Йицхак!
                                Вы зря идиотом прикидываетесь!
                                Я уверен, что Вы точно знаете, что хозяин нужен хозяйству.
                                Не совсем понимаю отчего Вас клинит, но молюсь за Вас, чтоб у Вас было все хорошо!

Комментарий

Обработка...