Люди старше 35 лет считают жизнь в СССР лучше

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от artemida-zan
    Я часто слышу эту фразу - хозяина не было, нужен хороший хозяин.. А как может такой огромной страной управлять один хозяин?
    Никак не может. Хозяин нужен рабам. Нормальным людям нужен не хозяин, а свобода, а хозяева - они сами. Рабам такое в голову в принципе прийти не может.
    Отсюда тоска по хозяину.

Комментарий

• Просто_Жена
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 5265

Сообщение от Лука

Просто_Жена

Вы давно были в Центральной и Западной Европе?
      Хотите сказать, что изнутри, Вы лучше понимаете? Не спорю. Может, Вы входите в правительственные круги стран Центральной или Западной Европы. А я простой заурядный человек, и сужу по тем скромным фактам, которые знаю или из своей жизни, или из жизни родных.
      Когда довелось однажды, в Германии видела на стенках странную для меня надпись: "Западные немцы , убирайтесь, вон"... видать, тоже не все гладко прошло в воссоединении Германии....

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Йицхак
        Нормальным людям нужен не хозяин, а свобода, а хозяева - они сами. .
        было время когда Евреи удумали просить себе царя, что бы царствовал над ними, так что.........

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Просто_Жена
          Когда довелось однажды, в Германии видела на стенках странную для меня надпись: "Западные немцы , убирайтесь, вон"...
          Вы полагаете в ГДР за 45 лет коммунисты не воспитали своих совков?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Goodvin
            было время когда Евреи удумали просить себе царя, что бы царствовал над ними, так что.........
            И что сказал на это Бог?
            Или какая-то стихия помешала дочитать до конца этот эпизод?

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Йицхак
              И что сказал на это Бог?
              Или какая-то стихия помешала дочитать до конца этот эпизод?
              нет не помешала, или это имеет для вас значение? просто не надо приписывать некие нормы народам, или отдельным людям, если все одинаковы.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Просто_Жена
                видать, тоже не все гладко прошло в воссоединении Германии....
                Всё. Всё - НЕ гладко.
                Бо совок может воспроизводить только рабов и промышленную дрянь.

Поэтому ГДР-овский инженер, который умеет делать только "ГДР-овский "Запорожец"" нафих оказался не нужен в стране, которая производит "Мерседес".
                А переделать своё техническое мышление в 50 лет (когда все эти 50 лет производил только барахло) практически невозможно.
                Вот и надписи на заборах - компенсируют собственные комплексы неполноценности, забывая, что наказания без вины - не бывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                нет не помешала, или это имеет для вас значение? просто не надо приписывать некие нормы народам, или отдельным людям, если все одинаковы.
                Это рабы думают, что все - одинаковы (и все обязательно рабы).

А нормальные люди знают: рабы - только рабы. А все остальные - очень разные: есть народы с рабским менталитетом, а есть с менталитетом свободных. Бо культура и менталитет народа - в числе первых причин.

Комментарий

• Просто_Жена
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 5265

Сообщение от Лука
                  Вы полагаете в ГДР за 45 лет коммунисты не воспитали своих совков?
                  Не знаю. Но кому-то же пришла мысль воссоединить Германию.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от bratmarat
                    То есть сама система, еее основополагаюшие принцыпы были нормальными.Просто эксперимент был не очень удачным, так?
                    А Вы, для начала, назовите эти "основополагающие принципы", чтоб мы об одном и том же говорили.
                    Сообщение от Йицхак
                    А Вы еще в каких системах жили?
                    Или это, так, теоретически?
                    На политинформациях По телеку все рассказали. Да!
                    Сообщение от Goodvin
                    вот что у нас Китайцы творят

после таких "фермеров" кто знает когда еще выращивать можно будет на земле.
                    Это называется - ТОТАЛЬНАЯ КОРРУПЦИЯ.
                    Сообщение от norumuru
                    Обратите внимание на высказывания будущего президента США г-жи Хиллари Б. Клинтон.

"The United States is an exceptional nation. I believe we are still Lincolns last, best hope of Earth. Were still Reagans shining city on a hill. Were still Robert Kennedys great, unselfish, compassionate country... And part of what makes America an exceptional nation, is that we are also an indispensable nation.
                    "

"США - это исключительная нация. Я верю, что мы все еще "последняя и самая лучшая надежда Земли" Линкольна. Мы все еще "сияющий город на холме" Рейгана. Мы все еще "великая, бескорыстная, сочувствующая страна" Роберта Кеннеди... И то, что делает нас исключительной нацией,также делает нас незаменимой нацией."

Hillary Clinton Attacks Donald Trump in Speech: Read

Это иллюстрация того, кто на самом деле стоит за многими процессами на Земле. И об этом говорю не я или "карликовый" ВВП, об этом говорит будущий президент США. Просто нужно понять, что это не является иллюзией или "заговором" - это факт! А заговор является таковым до тех пор, пока не достигнет своей цели. А в данном случае цель достигнута - мировое господство, ее осталось только закрепить. И попытки отвергать эти мысли сродни тихому помешательству.
                    Более того, рекомендую прочитать всю стенограмму выступления.
                    Она должна была прославить Россию? Я так и подумала.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Просто_Жена
                      Не знаю. Но кому-то же пришла мысль воссоединить Германию.
                      Прежде всего народу Германии.

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

Сообщение от Йицхак
                        Всё. Всё - НЕ гладко.
                        Бо совок может воспроизводить только рабов и промышленную дрянь.

Поэтому ГДР-овский инженер, который умеет делать только "ГДР-овский "Запорожец"" нафих оказался не нужен в стране, которая производит "Мерседес".
                        А переделать своё техническое мышление в 50 лет (когда все эти 50 лет производил только барахло) практически невозможно.
                        Вот и надписи на заборах - компенсируют собственные комплексы неполноценности, забывая, что наказания без вины - не бывает.

- - - Добавл
                        Какая вина? За что и перед кем? Гдрвские кого-то предали? И за что наказывали?
                        думаю, что не тот лозунг у Совдепии взяли... не кадры решают все, а "незаменимых людей нет." Главное, процессы отладить... при налажкнных процессах не то, что восточных, но и западных заменить на китайских и индийских инженеров можно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

На политинформациях По телеку все рассказали. Да.
                        Не, прочитала.

Комментарий

• norumuru
                          Завсегдатай

• 12 July 2016
                          • 705

Сообщение от Просто_Жена
                          Какая вина? За что и перед кем? Гдрвские кого-то предали? И за что наказывали?
                          думаю, что не тот лозунг у Совдепии взяли... не кадры решают все, а "незаменимых людей нет." Главное, процессы отладить... при налажкнных процессах не то, что восточных, но и западных заменить на китайских и индийских инженеров можно.
                          Что уже и делается благополучно))) Просто люди не ездят никуда, а если ездят или даже живут, то видят все в розовом цвете и гуляют по туристическим тропам)

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10271

Сообщение от Аннета
                            Очень большие деньги может и не честно. Но есть средний класс, который может себе и квартирку купить и машину и (года 2 назад) в Турцию или Египет на отдых съездить. К моему удивлению их достаточно много. Обычно им в районе 28-38 лет. Они работают вполне честно, просто им повезло оказаться в нужное время в нужном месте с нужной специальностью.
                            Вполне честно - это тоже понятие относительное. Вот у нас на Украине, например, айтишники зарабатывают неплохо даже работая наёмными работниками. Но большинство оформлено частными предпринимателями, а не наёмными работниками, с целью не платить налоги. Наказания за это нет. Может пока руки не дошли у государства.

Но вот лично я считаю, что с такой маленькой лжи и начинается изменение менталитета всего народа.

В других сферах тоже есть такие моменты. Да вообще у нас половина экономики в тени.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Я вообще считаю, что в наших странах(не знаю за западные) невозможно честно вести бизнес. Просто невозможно. И чем крупнее - тем он грязнее, беззаконнее.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Ольга К.
                                Я вообще считаю, что в наших странах(не знаю за западные) невозможно честно вести бизнес. Просто невозможно. И чем крупнее - тем он грязнее, беззаконнее.
                                на западе говорите?? вы в курсе что еврокомиссия оштрафовала Apple на 13 миллиардов евро, и это не единичный случай.

Комментарий

Обработка...