Люди старше 35 лет считают жизнь в СССР лучше

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто_Жена
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 5265

Сообщение от Perle
    Забывайте русский язык и вам будет проще равняться на все западные "современные ценности".
    ... Вы свой родной уже забыли?...

Комментарий

• Просто_Жена
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 5265

Сообщение от Двора
      Какие плоды господства других народов, основная часть слов используется нами в родном русском и украинском языках...
      какое господство? это заимствования...
      как поганi в украинском... из другого языка....

«Карга» по-турецки значит «ворона» . А что, вполне подходит чем не злобная старуха
      что и чему подходит?
      есть и примеры, когда компании специально переимновывали названия авто,чтобы не попасть в лужу....
      Mitsubishi Pajero
      Когда японцы выбрали такое название, ничего такого не имелось в виду. Кто же знал, что аргентинская дикая лесная кошка leopardus pajeros, в честь которой и названа модель, не совсем то, с чем ассоциируется слово Pajero. Варианты перевода с испанского 'онанист', 'раздолбай' и 'нехороший человек со странностями' (в неприличном варианте). Специально для испаноязычных рынков японцы придумали название Montero

Chevrolet Nova
      Chevrolet Nova - еще одно неудачное название для машины. Автомобиль отлично экспортировался во многие страны, за исключением тех, где говорят по испански. В переводе с этого языка «Nova» - глагол «Не едет». Естественно, очередей за машиной с таким названием не выстроилось.

AMC Gremlin
      Неужели вам действительно захочется иметь автомобиль, названный в честь одного из самых мерзких персонажей британского фольклора, имеющего непреодолимую страсть наносить вред всему механическому. Просто удивительная безалаберность дизайнера Ричарда Тига, подобравшего для своего "малыша" такое отталкивающее имя.

Opel Ascona
      Точно так же, как японские автоделы, обмишурились и немецкие. В Северной Испании и некоторых округах Португалии Ascona означает женские гениталии...
      Последний раз редактировалось Просто_Жена; 02 September 2016, 04:55 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Drunker
        ...

Из негатива про Союз мне интересны такие моменты как сливание бензина, воровство с колхозных полей, складов, баз, и торговля из под прилавка. Так вот все эти недостатки - результат человеческой лжи и желания выгоды. Партия этому не учила.
        Партия это ДЕЛАЛА.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Просто_Жена
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 5265

тема ,как и предсказуемо, перешла в оскорбления.
          Из темы выхожу.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Йицхак
            Такого в СССР - вагон и маленькая тележка..
            Да, вот только этот вагон с тележкой тщательно скрывался и никак не освещался в парадной прессе - что теперь дает основания для истерических криков - вы все про**ли, такую страну - ***ли!

Комментарий

• injured Bunny
              Отключен

• 30 March 2011
              • 825

Сообщение от Perle
              Программа "Взгляд" 09.10.87. Очереди в магазины
              За импортом

Это ж эталон духовного общества. Абсолютная бедность, полная информационная блокада, возможность выйти из игры только посредством смерти (отступники).
              Все открыты, наивны и в ожидании, что о них кто-то позаботиться. Говорят мало, знают что чревато (ропотники). Много читают, верят в светлое будущее .....

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Павел70
                Точно как в Вами обожаемой Германии.....в списке больше турецких фамилий, чем немецких.....

И что интересно, немецкие дети учат турецкий, живя у себя на Родине.

В России предупреждают такую бездарную политику....
                Не хотят россияне, живя у себя учиться на армянском и слава Господу!
                Ух ты! А какая стихия мешала Донбассу учить государственный? Россиюшка?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Какие плоды господства других народов, основная часть слов используется нами в родном русском и украинском языках...
                Где господства физического(и связанного с ним), а где культурного и научно-технического.

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Сообщение от Просто_Жена
                  тема ,как и предсказуемо, перешла в оскорбления.
                  Из темы выхожу.
                  -----------
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	atkritka_1348850995_624.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	86.9 Кб
ID:	10135855

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от Perle
                    Для того, чтобы вы наконец уразумели, что русский язык - такая же дезинформация, как и сама Россия. Первоначальное название словаря Даля - "Толковый словарь великорусского наречия русского языка"
                    И как следствие, есть русский язык и его наречия: великорусский, белорусский и малороссийский!

Так Перле?

Комментарий

• Perle
                      Отключен

• 28 May 2007
                      • 1377

'Берёзка'. Капитализм из-под полы

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

Сообщение от Ден 2014
                        -----------
                        выйти из темы ничто не мешает, а читать ее могу.
                        Эта Ваша шутка, к сожалению, только усиливает презрительное мнение моих родственников-националистов о тех, чье достоинство я пыталась хоть как-то отстоять.
                        может, и правда, старших надо слушать... они их лучше знают...
                        а тот лайк под тем постом... даже рада, что во мне ни капли русской крови, вообще до 4 колена минимум посторонних примесей нет.

Комментарий

• Perle
                          Отключен

• 28 May 2007
                          • 1377

Сообщение от Georgy

Так Перле?
                          Нет.

Нынешние "русские" это как говорится "поскреби русского найдешь татарина"

Комментарий

• norumuru
                            Завсегдатай

• 12 July 2016
                            • 705

Сообщение от Perle
                            Нет.

Нынешние "русские" это как говорится "поскреби русского найдешь татарина"
                            Я не понимаю, что Вы хотите этим показать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                            даже рада, что во мне ни капли русской крови, вообще до 4 колена минимум посторонних примесей нет.
                            Позвольте узнать, в каком "изоляторе", простите, Ваш род выращивался, если Вы претендуете на чистоту расы? И, кстати, к какой такой "чистой крови" Вы относитесь?

Комментарий

• norumuru
                              Завсегдатай

• 12 July 2016
                              • 705

Сообщение от Perle
                              Что именно вам не понятно?
                              Во-первых, имеете, что сказать, говорите, пожалуйста, в данном случае, своими словами. Я думаю, Вам не представит особого труда свести весь представленный текст в несколько предложений, высказанных лично Вами?

Непонятно мне, что Вы хотите сказать? Что русские впитали в себя множество народов, скажем так? Или то, что татары - это "нелюди"? Или то, что украинцы - это меганация? Или что Вы хотите сказать? Если Вы вообще хотите что-то сказать, кроме того, как "потроллить" тему или конкретного человека и даже нацию.

Кстати, не могли бы Вы привести свое родословное древо...хотя бы на 4-5 поколений? Тем самым, я думаю, Вы могли бы опосредованно подтвердить "чистоту" своей крови и рода, чтобы можно было всерьез воспринимать Ваше мнение по данному вопросу? Или, возможно, Вы обладаете степенью в генетике или, на худой конец, этнографии? Замечу, я даже не предлагаю Вам привести результаты Вашего анализа ДНК)))

Комментарий

• norumuru
                                Завсегдатай

• 12 July 2016
                                • 705

Сообщение от Perle
                                .............
                                Я думаю. что продолжение "опуса" возможно интерпретировать, как отсутствие у Вас личных мыслей или неспособность таковые сформулировать? Благодарю...за исчерпывающий ответ)

Комментарий

Обработка...