Люди старше 35 лет считают жизнь в СССР лучше

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Gamer
    А Вы думаете в Германии не было идейных и честных фашистов?
    Я ни в коей мере не могу оправдывать идеологию, отрицающую Бога и власть, сажающую верующих в тюрьму за веру. Это я о коммунистах. Но меня поражает когда безбожники ведут себя более по христиански, чем христиане. Ведь должно быть наоборот.

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Сообщение от Аннета
      Теперь я поняла, почему Вы стали атеистом. Слишком велика разница между тем, чему учил Христос и чему Вас учил Ваш отец. Я заметила, что у пасторов, больше любящих достаток, чем честность, дети редко становятся верующими. Ведь они видят, что на самом деле отец Бога не боится, а раз не боится, значит нет Его. Некого бояться то. И любить некого. Любить надо то, что приносит прибыль и комфорт. Для атеиста вполне нормально. Для пастора... Кому больше дано, с того больше и спросится.
      Атеистом я стал здесь на форуме. После общения с Йицхаком, Кадошем и ещё несколькими людьми.
      Последний раз редактировалось BRAMMEN; 31 August 2016, 12:01 PM.

Комментарий

• Phon
        Участник

• 04 July 2016
        • 55

было что-то лучше, а что-то и хуже. Тут нельзя сказать, что всё плохо было или всё хорошо. Но в материальном плане большинству населения жилось лучше, этого от советов не отнять. Одно только - квартиры бесплатно раздавали, а щас попробуй купить, или ипотека- это же страшное дело. А медицина бесплатная и образование. А щас?
        А плохое - не было разнообразия в телеканалах, зарубежные фильмы и музыка - тоже прямо доставать надо было где-то, ну и так называемо свободы слова тоже особо не было, хотя вообще что это такое? у нас щас в украине есть свобода слова? Скорее напоминает маразм общества в Германии 30-х годов. Только немцы это переварили и выплюнули давно, отказавшись навсегда от своей дури, а мы как дураки - на чужих ошибках не учимся, нужно на своих обязательно, и в украине у нас сейчас патриотизм, только вся закваска уж слишком старая, 70-80 летней давности. Толерантного общества вообще нет, тут как в среднем веке, "москали", кругом "вороги", если ты не поддерживаешь нынешний режим -всё ты под путинской пропагандой. При советах что-то подобное было, только там ненавистные капиталисты, а у нас "агрессор и оккупант". Тогда Компартия это дорога в светлое будущее, а сейчас Европа и Америка это "цивилизованый свит", а всё остальное это "нецивилизованый свит". Поэтому и сейчас общество деградирует не меньше чем при советах, только внешние признаки другие, а так всё по-старому.

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от Якто
          У нас вторчермет охраняли конкретно , пацаны ходили и если их ловили письма на работу родителям и в школу. И этим ремень от отца практически обеспечен и насмешки в школе , типа "чего нашел там??"
          похоже у вас был блат по местам?
          А у нас - гуляй-поле.

Но хочу сказать, что в тёмное время суток мы ничего не тянули домой. Только средь бела дня.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Якто
            У нас вторчермет охраняли конкретно , пацаны ходили и если их ловили письма на работу родителям и в школу. И этим ремень от отца практически обеспечен и насмешки в школе , типа "чего нашел там??"
            похоже у вас был блат по местам?
            Похоже, что воровство для них было делом обыденным. Какая разница где воровать? Всё вокруг народное и всё вокруг моё. Видимо не всю Библию успели прочитать.

28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
            (Еф.4:28)

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Аннета
              Но меня поражает когда безбожники ведут себя более по христиански, чем христиане. Ведь должно быть наоборот.
              Я слышал такую версию (здесь на форуме), что верующих Иисус уже откупил, законы им всем отменил и короче, все позволено

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от сураз
                А при СССР воровать то и не надо было. Все везде само валялось. Только не ленись, поднимай.
                Отец работал на ж.д. дороге машинистом и подавал вагоны с зерном на мельницу. Там зерно выгружали и отправляли эти вагоны на запасной путь. А как выгружали? Да, абы-как. Зерно в вагонах было насыпано россыпью. Откроют люк снизу вагона,, что высыпалось, то высыпалось.После такой выгрузки можно было набрать в выгруженных вагонах не один мешок зерна. Что лично я и делал.
                С цементом тоже самое. Зерно и цемент возили в одинаковых вагонах россыпью.
                И так чего ни коснись!

При такой бесхозяйственности и воровать не надо)
                Кстати, я что-то не припомню, чтоб при СССР были охранники где-либо. Только лишь ночью сторожа. А охранников, коих в наше время днём везде видимо-невидимо, отсутствовали.
                И папу-христианина это никак не волновало, да?
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от сураз
                  Атеистом я стал здесь на форуме. После общения с Йицхаком, Кадошем и ещё несколькими людьми.
                  Серьезно что ли? А что они такого могли сделать?

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от Ольга К.
                    И папу-христианина это никак не волновало, да?
                    А посему его должны были волновать методы хозяйствования партии Дворы и её праведника папы?

Комментарий

• Perle
                      Отключен

• 28 May 2007
                      • 1377

Сообщение от сураз
                      1926-го.....
                      Вы наверное поздний ребенок, когда папе 50 уже было.
                      И в каком году опускались цены на день рожденье Сталина?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от bratmarat
                        Я хочу задать вопрос тем, кто утверждает, что в СССР было все плохо: скажите, вы сейчас живете хорошо, чем ваша жизнь отличается в лучшую сторону?
                        Странный вопрос для верующего. По меньшей мере.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Perle
                          Реальный социализм

СМИ сообщили о новых публичных казнях чиновников в КНДР
                          Это они как пауки в банке - что заслужили.

А вот кто вспомнит о верующих в концлагерях Кореи?

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

Сообщение от Perle
                            Вы наверное поздний ребенок, когда папе 50 уже было.
                            И в каком году опускались цены на день рожденье Сталина?
                            Сталин каждый год на свои день рождения снижал цены на продукты.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от сураз
                              Когда стоит пустой вагон на запасном пути с расхлебеннеными дверями - это влровство , если взять из него? Когда он поедет все равно все ветром выдует или сгниет.
                              А колоски, которые по закону Моисеева нужно было оставлять на полях после жатвы - это воровство, если кто-то из проходящих поднимал их?
                              Это бесхозяйственность при коллективной собственности. А воровство воровством и осталось.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от сураз
                                Очень серьёзно. Они просто лохи в библии.
                                Конкретный пример, хоть один, можете привести?

Комментарий

Обработка...