Люди старше 35 лет считают жизнь в СССР лучше

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • injured Bunny
    Отключен

• 30 March 2011
    • 825

Сообщение от сураз
    Хлебом, мясом, фруктами, овощами, рыбой и прочим.
    В деревне все перечисленное было.

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Сообщение от Ольга К.
      Скорее всего, церковь помогала.
      Церковь не помогала. А государство помагало.
      Подробности знать хотите?

Комментарий

• norumuru
        Завсегдатай

• 12 July 2016
        • 705

Сообщение от injured Bunny
        Так и в городе было)

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от сураз
          Хлебом, мясом, фруктами, овощами, рыбой и прочим.
          Кроме этого одевали, обували, лтправляжи в школу, давали высшее образование, лечили.
          Тсчо в секту баптисткую водили. Как минимум четыре раза в неделю.

- Вы у них спросите, когда они последний раз хорошее мясо или дорогую рыбу покупали?...
          а то я смотрю, что народ на рынке берет...
          все подешевле выискивают, подмятые фрукты детям покупают...
          мне понравилось, как недавно одна пара в супермаркете сыр выбирала... и какая реакция у них была на ценники...
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

Я всегда с рождения до сегодняшнего дня живу на одном месте, в областном центре.
            В деревню езжу только летом отдыхать.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Йицхак
              ...
              И этому есть наглядный пример: Юж. Корея ( в которой "советскую власть" ликвидировали и экономика рыночная) - "азиатский тигр", а Сев.Корея (в которой "советская власть" и экономика плановая) - лапу сосёт и всё в дефиците и по карточкам. ...
              Сравнивать Южную и Северную Корею можно будет только тогда, когда из Южной Кореи будут выведены иностранные войска.
              (Если, конечно, Южная Корея просуществует после этого хотя бы 6 месяцев,)

А Северная Корея самостоятельно существует уже 70 лет.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Не христианам можно не читать. Чтоб потом не злословить.

23 августа 2016

Михаил Моргулис
                Писатель, журналист, основатель концепции "Духовная Дипломатия". Личный сайт: morgulis.tv

Флорида, США

Вспоминая Горбачева. Как исполнить волю Божью, не подозревая об этом

В эти дни многие вспоминают события августа 1991 года в Москве и то, что с ними связано. Или тех. Вспомним и мы.

Он играл, не зная, что он играет. Он прекрасно исполнял свою роль. Почему ему дали такую великую роль, он не понимал, и не догадывался. Как не догадывался и о том, что на эту роль его назначили не люди. Он был инструментом Бога, и точно так же, как Давид пращей сразил Голиафа, так и он, простым способом сразил коммунистического монстра.
                Небольшие речи с двух сторон, как Голиаф Давида, так Монстр обзывает Горбачёва, насмехается над ним. Потом летит из пращи камень, попадает в лоб - и Монстр мёртв, он на земле. А его советники, прилипалы, вышибалы, соратники разбегаются. Он победил истукана и монстра, потому что Бог вложил ему камень в пращу. Горбачёв исполнял волю Бога.
                И пусть десятки раз Горбачёв говорит, что он атеист не верьте ему. Я молился с ним в 1991 году в Кремле, и он прозорливо глядя на меня сказал: "Дел у нас было много, но видно вера была не та"
                В Израиле на вопрос журналиста католической газеты: "Как достичь мира на Ближнем Востоке?" он ответил: "Мир между арабами и Израилем может придти только через Иисуса Христа!"

Когда умерла его жена Раиса Максимовна, он, встретив меня в аэропорту, сказал тихо: "Если бы я знал, где она находится сейчас?" Я искренне ответил: "По милости Божьей, я надеюсь, что она в том месте, где ей хорошо. Она мне всегда повторяла: "Майкл, всем говорите, что благодаря Михаилу Сергеевичу, в России и СССР не началась гражданская война". И я знаю, что она очень поддерживала мир в вас. И наш Бог, Бог милости, никогда о праведниках мира не забывает"
                Многие о нём вспоминают искренне и правдиво. Только многие не знают того, о чём догадывались верующие: Бог избрал Горбачёва для Своего замысла. После 74 лет правления монстр должен был быть повержён.

Кстати, как-то об этом напомнил, хоть и прагматик, но человек верующий, президент Рейган: " С такой скоростью империю зла можно разрушить только с участием руки Бога"
                Давайте и мы об этом помнить и напоминать другим. Наше напоминание - это и есть свидетельство о Боге.

Вспоминая Горбачева. Как исполнить волю Божью, не подозревая об этом - Михаил Моргулис

пс. Хотя сейчас Горбачев качнулся назад, имхо. Но это уже неважно для истории.

- - - Добавлено - - -

Не христианам можно не читать. Чтоб потом не злословить.

23 августа 2016

Михаил Моргулис
                Писатель, журналист, основатель концепции "Духовная Дипломатия". Личный сайт: morgulis.tv

Флорида, США

Вспоминая Горбачева. Как исполнить волю Божью, не подозревая об этом

В эти дни многие вспоминают события августа 1991 года в Москве и то, что с ними связано. Или тех. Вспомним и мы.

Он играл, не зная, что он играет. Он прекрасно исполнял свою роль. Почему ему дали такую великую роль, он не понимал, и не догадывался. Как не догадывался и о том, что на эту роль его назначили не люди. Он был инструментом Бога, и точно так же, как Давид пращей сразил Голиафа, так и он, простым способом сразил коммунистического монстра.
                Небольшие речи с двух сторон, как Голиаф Давида, так Монстр обзывает Горбачёва, насмехается над ним. Потом летит из пращи камень, попадает в лоб - и Монстр мёртв, он на земле. А его советники, прилипалы, вышибалы, соратники разбегаются. Он победил истукана и монстра, потому что Бог вложил ему камень в пращу. Горбачёв исполнял волю Бога.
                И пусть десятки раз Горбачёв говорит, что он атеист не верьте ему. Я молился с ним в 1991 году в Кремле, и он прозорливо глядя на меня сказал: "Дел у нас было много, но видно вера была не та"
                В Израиле на вопрос журналиста католической газеты: "Как достичь мира на Ближнем Востоке?" он ответил: "Мир между арабами и Израилем может придти только через Иисуса Христа!"

Когда умерла его жена Раиса Максимовна, он, встретив меня в аэропорту, сказал тихо: "Если бы я знал, где она находится сейчас?" Я искренне ответил: "По милости Божьей, я надеюсь, что она в том месте, где ей хорошо. Она мне всегда повторяла: "Майкл, всем говорите, что благодаря Михаилу Сергеевичу, в России и СССР не началась гражданская война". И я знаю, что она очень поддерживала мир в вас. И наш Бог, Бог милости, никогда о праведниках мира не забывает"
                Многие о нём вспоминают искренне и правдиво. Только многие не знают того, о чём догадывались верующие: Бог избрал Горбачёва для Своего замысла. После 74 лет правления монстр должен был быть повержён.

Кстати, как-то об этом напомнил, хоть и прагматик, но человек верующий, президент Рейган: " С такой скоростью империю зла можно разрушить только с участием руки Бога"
                Давайте и мы об этом помнить и напоминать другим. Наше напоминание - это и есть свидетельство о Боге.

пс. Хотя сейчас Горбачев качнулся назад, имхо. Но это уже неважно для истории.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• injured Bunny
                  Отключен

• 30 March 2011
                  • 825

Сообщение от norumuru
                  Так и в городе было)
                  Кому вы эти сказки рассказываете? Как сейчас помню, как ко мне в Ленинграде, на улице подходили незнакомые люди и просили продать им жвачку, принимая меня за иностранца.

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от norumuru
                    Тогда вопрос, а откуда в церкви, тем более баптистской, было?
                    Запад нам поможет - сказал Остап Ибрагимыч. ))
                    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от tagil
                      Сравнивать Южную и Северную Корею можно будет только тогда, когда из Южной Кореи будут выведены иностранные войска.
                      (Если, конечно, Южная Корея просуществует после этого хотя бы 6 месяцев,)

А Северная Корея самостоятельно существует уже 70 лет.
                      Самостоятельно. Ага. С помощью СССР. А теперь - России. (особенно - вооружение)
                      Ну и Америку доит периодически, бо голодают.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• norumuru
                        Завсегдатай

• 12 July 2016
                        • 705

Куму вы эти сказки рассказываете? Как сейчас помню, как ко мне в Ленинграде, на улице подходили незнакомые люди и просили продать им жвачку, принимая меня за иностранца.
                        Слушайте, хватит глупости распространять))))))

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Сообщение от Juliya 77
                          - а это мало кого интересует...
                          цель одна- обгадить СССР, и навязать свою позицию, о том как все было плохо - а сейчас замечательно!...
                          причем это, говорят вовсе не те люди, которые действительно по факту "каждые два года машины меняют, и отдыхают за границей"...
                          нет, это говорят те- которые сидят, и "пачке мыла радуются", и вряд ли могут себе позволить что-то действительно стоящее... но, зато какая патетика!...
                          Кажись Артемида пачке мыла радовалась!
                          Хорошая тётка!

Комментарий

• norumuru
                            Завсегдатай

• 12 July 2016
                            • 705

Сообщение от Павел70
                            Запад нам поможет - сказал Остап Ибрагимыч. ))
                            Так период-то "железного занавеса", т.е. с "гуманитаркой" никак, библии и те с трудом пересылали) Если ловили, а чаще всего ловили, то сажали, по-моему, 3-5 годков.

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

Сообщение от Juliya 77
                              - Вы у них спросите, когда они последний раз хорошее мясо или дорогую рыбу покупали?...
                              а то я смотрю, что народ на рынке берет...
                              все подешевле выискивают, подмятые фрукты детям покупают...
                              мне понравилось, как недавно одна пара в супермаркете сыр выбирала... и какая реакция у них была на ценники...
                              С этого нельзя смеяться! Ибо это грешно!
                              Людям при демократии действительно стало жить хуже.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55100

Сообщение от Ольга К.
                                Скорее всего, церковь помогала.
                                Свой огород, свой сад, свое хозяйство: птица, скот со всем что это все производит...
                                На курорты не ездили, дорогого имущества не заводили, тогда все жили довольно скромно,
                                шили вязали вышивали, а может и пряли...

Комментарий

Обработка...