Люди старше 35 лет считают жизнь в СССР лучше

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Лука
    bratmarat

Читаю и поражаюсь. Вы - честный и добрый человек. Но с какой теплотой Вы вспоминаете свое нищенское "бананово-тархуновое" прошлое?!!! Европеец подобной ерунды даже в памяти держать не будет, а для Вас это сокровище. Сокровище - это Вы, а Ваши воспоминания - позор системы.
    Потому, что ему больше не с чем сравнивать и та бурда для него была самое лучшее в той его жизни.

Тут подавляющее большинство таких.
    Счастливчики редки.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от bratmarat
      Да вы знаете, а вот и нет! Я помню, каким пионером рьяным был, и это мне помогло - не пил и не курил, аж до 16 годов не пробовал! Правда в 90-е ездил по городу с магнитофоном и ставил этого, как его, Талькова! Готов был порвать любого коммуниста (разумеется, был неверующим)!

- - - Добавлено - - -

Тогда еще не пробовал. Но, говорят, что хорошая. Правда в партию алкашей не брали. От так!
      Ага, не брали. Разве что - совсем конченных. А так - если пролетариат - так и в зубы особо не смотрели.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

математичка/кл.руков-мой...за Павлика Морозова была...и мы были-морозятами...после распада ссср-сразу стала брать взятки за оценки по/экзаменам.............а такая уж моралистка была....в 80(ых).......думаем...

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от Двора
          Нет дорогой, так начиналась советская власть, крови было пролито не меряно...
          а репрессии ... это уже было уничтожение тех, кто ту кровь проливал или под чьим руководством это делали...
          Помню написанные слова репрессированного советника по промышленности, в прошлом друга царя, он ждал этапа и был счастливого вида среди унылых пасмурных лиц ожидавших того же, и на вопрос почему он счастлив,
          сказал, что знал что так будет с теми кто совершал те злые дела, но не знал что увидит воочию и вот видит и счастлив, что дождался.
          Да, среди репрессированных были и такие...и по происхождению...
          А кто спорит? При царе хоть немного, но боялись Бога. В начале СССР тоже верить разрешали, и было как-то даже ничего - много социальных хороших программ разрабатывали (правда до тупости утопических). А потом пошло-поехало. Что посеяли - то пожали, причем те, кто сеял. Согласен. Но, нас, детей они учили быть другими - честными, добрыми, отзывчивыми - ну, прям христианами, да вот беда - без Бога.
          Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
          Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55108

Сообщение от qwertyu
            а гепатитом(ласковым убийцей) сколько заразилось в зубных кабинетах???...............мало кто это знает и понимает...или петух не клюнул...можно городить шо угодно...я против ссср...и постоянно критикую его и критиковал...
            Все кто из СССР, только разной формы, в основном А,
            но есть и более сложных форм.
            Так что никому не обольщаться, все заражены...

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от Двора
              Человек, таких вообще по жизни не много...говорят что было больше...
              но их в революцию уничтожили как класс, почти всех, кто не уехал...даже кого не могли, не на всех рук хватало,
              так поставили условие выехать.
              А если и человек, то и сотрудник, все делал на совесть, кстати под его руководством была проложена связь на кавказском побережье...
              В НКВД не только палачи были, а и связисты и повара и врачи...
              Я и говорю - тем более, что связью занимался....
              Я не хочу менять Вашего отношения к родственнику, но Вы не поняли, почему я отметил особо - тем более занимался связью.
              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от Ольга К.
                Ага, не брали. Разве что - совсем конченных. А так - если пролетариат - так и в зубы особо не смотрели.
                Смотрели, еще как смотрели. Даже за блудодейство выгоняли!

А щас...даже голубизна в моду входит!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                математичка/кл.руков-мой...за Павлика Морозова была...и мы были-морозятами...после распада ссср-сразу стала брать взятки за оценки по/экзаменам.............а такая уж моралистка была....в 80(ых).......думаем...
                Да не были мы морозятами. Даже среди октябрятов Павлик Морозов не пользовался популярностью. Вот Зоя - это да!

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от qwertyu
                  друзья!!!-ни ссср. ни россия(с путиным или с Ельциным)-не победили-туберкулез...туберкулез-это не болезнь...в ЕС-этого-нет....болезнь-бедных...на Россию и будут смотреть, как на дикарей и людоедов...как. сказал или подметил когдато-Сураз.......вот почему, многие украинцы/молодые и не хотят жить с рф!!!....конечно, быдловатость и греховность не защищает украинцев...хороший человек-есть везде...хоть украина, россия и т.д.. т.п...мир-вам-россияне!!!
                  Что я сказал?

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от bratmarat
                    А спидом в 90-е, а сифилисом, а... На волне разврата, проституции, наркомании - свободы демократической?! Мы тогда и не знали слова марихуана, а для американских школьников уже в то время это было нормой. Не надо так что! Много было хорошего!
                    марихуана была всегда в ссср....спид-пришел в 80(ых)....трипир,сифилис-всегда был...ленин-сифилитик-был...братмарат: я констатирую логику: (еще раз, кто в бронепоезде!!!)-в конце 80(ых) в зубн.кабинетах...плохая стирильность была...много очень случаев-заражения-гепатитом...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от bratmarat
                      А спидом в 90-е, а сифилисом, а... На волне разврата, проституции, наркомании - свободы демократической?! Мы тогда и не знали слова марихуана, а для американских школьников уже в то время это было нормой. Не надо так что! Много было хорошего!
                      Аха. До сих пор помню слова одной женщины, которая по воле обстоятельств провела почти целый день в дежурной части "Я и не знала, сколько преступлений за день совершается...".

Я был тогда совсем еще зеленым следователем, только-только после института.
                      Как раз то время, когда советские граждАне не знали ни проституции, ни наркомании, ни разгула преступности.

ПС И о наркомании: о ней я узнал в 5 лет - из разговоров взрослых, которые возмущались, что наркоманы свою баночку и шприц в нашем подъезде бросили после того, как попользовались.
                      Но Вас тогда еще и в проекте не было. Разве только, может быть, Ваши родители только-только родились.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от bratmarat
                        Готов был порвать любого коммуниста
                        Порвали? Они же перекрасились или выкинули партбилеты к тому времени.
                        - - - Добавлено - - -
                        Правда в партию алкашей не брали.
                        А вы были в партии или хотели в партию и не пили?

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от bratmarat
                          Вы не знали слова марихуана, потому что по-русски её называют конопля....
                          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Сообщение от Двора
                            Все кто из СССР, только разной формы, в основном А,
                            но есть и более сложных форм.
                            Так что никому не обольщаться, все заражены...
                            Там много чего скрывали - и отходы химпромышленности, и испытания атомных штучек, и даже детям врачи давали препараты, суть которых не объясняли родителям (мама рассказывала).

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55108

Сообщение от Йицхак
                              Потому, что ему больше не с чем сравнивать и та бурда для него была самое лучшее в той его жизни.

Тут подавляющее большинство таких.
                              Счастливчики редки.
                              Вот про армию часто жалуются, что питание было мягко сказать скудное, знаю тех кто вообще голодал,
                              и тем не менее, оказалась в солдатской столовой, по случаю,
                              и нас накормили в той же столовой той же пищей, вкуса необыкновенного и первое и на второе гречка с тушеной говядиной, что сказать...
                              Было очень вкусно и питательно...
                              И в пионерских лагерях, где я была, а это прибрежье Охотского моря...залив, кормили нас хорошо,
                              и вот Нина из Питера недавно писала, как подрабатывала в лагере и рассказывала как и из чего готовила повар женщина там.
                              Потому ...человеческий фактор всегда имеет место быть.

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от Павел70
                                Вы не знали слова марихуана, потому что по-русски её называют конопля....
                                Мы даже не знали слова презерватив. Написечник (простите), знали. Да и то просто так, слово какое - то.

Комментарий

Обработка...