Люди старше 35 лет считают жизнь в СССР лучше

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от сураз

С импортным было по-хуже, а своего - хоть завались! И шмоток и продуктов.
    Снова сказки рассказываете? _)))

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Сообщение от Денис Протестант
      Не люблю Невзорова, но именно он ещё в совесткие годы проводил те программы по ТАВ про колбасные заводы в Ленинграде - там было нечто с чем-то, крысы, ходящие пешком по цехам, угрозы руководства и прочее
      Да! Он циник и нигилист.

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Не рассказывайте мне сказок. Какой гадкой была колбаса, помнят многие. А хлеб часто просто пластилиновым, немазаемое масло итд)))
        Я помню и хлеб, почти килограммовый, и почники и масло - все было совсем не таким, как сейчас. Колбасу не сильно помню.

Да, еще - пельмени, вотское...ой, удмуртское изобретение - сами стряпали, и это было праздником. Правда в кафе рыбные пельмени продавали, но это было фуууу!
        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Снова сказки рассказываете? _)))
          А Вы у Дворы спросите в чем на Кавказе люди ходили, что ели, на чем ездили, в каких домах жили. Особенно баптисты.

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Сообщение от сураз
            А Вы у Дворы спросите в чем на Кавказе люди ходили, что ели, на чем ездили, в каких домах жили. Особенно баптисты.
            Двора - авторитет по СССР? И потом, Кавказ всегда был особняком, осталной СССР жил куда как скуднее

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от сураз
              А потому что у вас там людей с предприниматеской жилкой с гульки нос.
              А у нас здесь никогда ни в чем большого дефицита не было. Тока успевай работать! И бабки собирать!
              Это да, восточные люди всегда торговали персиками, абрикосами и пр. арбузами. Правда когда они, эти люди стали у нас появляться, то стали устраивать свои порядки и безобразничали. За это их недолюбливали. А вапще мы же не торгаши, а заводские работяги - зарплату всем уравнивали, не разбогатеешь.

- - - Добавлено - - -

Двора - авторитет по СССР? И потом, Кавказ всегда был особняком, осталной СССР жил куда как скуднее
              Это точно (про Кавказ).
              Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
              Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Всегда сытнее жили Балтийские республики, Кавказ, далее уже кто как. РСФСР часто был куда беднее и скуднее.

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

))))
                  Мать мне говорила, что у нас даже во время войны голода как такового не было. А откуда голод, если все растёт само, только в землю семечку кинь....

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от сураз
                    ))))
                    Мать мне говорила, что у нас даже во время войны голода как такового не было. А откуда голод, если все растёт само, только в землю семечку кинь....
                    У вас не было, в Сибири был, мои деды наголодались по полной

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

Сообщение от bratmarat
                      Это да, восточные люди всегда торговали персиками, абрикосами и пр. арбузами. Правда когда они, эти люди стали у нас появляться, то стали устраивать свои порядки и безобразничали. За это их недолюбливали. А вапще мы же не торгаши, а заводские работяги - зарплату всем уравнивали, не разбогатеешь..
                      А мы и на заводах успели поработать.

- - - Добавлено - - -

У вас не было, в Сибири был, мои деды наголодались по полной
                      А мои деды выбирали место жительства с тем расчетом, чтоб поменьше зависть от власти и морозов. Нафик мне надо по полгода на снег смотреть, ради великого предназначения работы на заводе.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

друзья, при ссср-более натуральное все было...факт...ну, гнилую картоху тож продавали...много+было...не спорю...щас. др.век...работают мало людей...рабства,колхозов-нет...богатеев/открытых олигархов-развелось...и хотят-открыто жить...Россия обречена на развал...что/то-китаю...и т.д., т.п...не будет ссср(а)....или совок в худшей редакции мож еще Россию-помучает...пока лемит на Хорошавиных есть....улыбнулся...

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Сообщение от сураз
                          А мои деды выбирали место жительства с тем расчетом, чтоб поменьше зависть от власти и морозов. Нафик мне надо по полгода на снег смотреть, ради великого предназначения работы на заводе.
                          Не все выбирали - многим направляли на работу

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от Двора
                            А вы не знаете, что кто делает все делает для себя и только для себя?
                            Узнайте, проще про других будет думать,
                            потому про других чтобы не сказал все на себя...правду сказал правдой оделся, неправду, в нее облекся...
                            Ваше государство подписалось быть гарантом неприкосновенности для государства Украины,
                            и оно нарушило свое слово, а против кого и каких ... это другой разговор.
                            Речь о нарушении своего слова, своих обязательств вашего государства.
                            Вы это оправдываете и обвиняете тех, против кого пошли, вам и нести ответственность за свои слова и дела.
                            Вообще то глупость не комментирую, но здесь случай иной...
                            Здесь злая глупость, злое невежество.
                            Договор не односторонний, а двусторонний... и гарант, если нарушил исполнение своих обязательств, то нарушил их не в одностороннем порядке, а в ответ на нарушение своих обязательств другой стороной.
                            Гарант неприкосновенности должен иметь гешефт, а он его не получил....
                            Потому за неприкосновенность, гарант уже не отвечает.....
                            Забавно не то, что невежда лезет в политику, забавно то, что невежда даже и не желает знать тонкости политики, чтобы не ложиться бюстом на амбразуру политического дзота.....
                            Украину подставили те, что занимают сейчас 4 этаж в здании очень серьёзной организации....
                            И что самое непостижимое для невежды, так это то, что подставили не без ведома самой организации и самих участников договора...
                            Все всё знали, только народы, которые глотки грызут друг другу опять остаются во тьме.
                            Не вините ни украинскую ни российскую стороны......им дали один договор...альтернативы не было предусмотрено.
                            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55100

Сообщение от сураз
                              А Кавказ был спасительным местом для многих, на Кавказе во все времена была кукуруза в изобилии,
                              даже если чего то был недостаток.
                              Так с Украины, когда еще голодные районы не закрыли в известные годы, умные уехали на Кавказ...и спаслись.
                              И прижились...про тамошнюю землю говорят: палку в землю и зацветет...
                              При мне и баптисты и староверы и перешедшие из молокан в баптисты все жили в добротных каменных домах,
                              пригород Орджоникидзе, уток по три завода делали, два месяца откорма, всех резали, все набегали разделывали и новые уже наготове.
                              Те кто из молокан, не ели свинину и перейдя к баптистам...
                              Я бы и не знала их быт вот так подробно, если они не работали на нашей станции... еще и немцев там было много и немка с нами работала, а родня вокруг и их быт стал знаком ближе.
                              Интересно было...у меня из тех мест рецептов уйма...хотя сейчас уже что то и не делаю и подзабыла, особенно немецкий пирог с яблочным повидлом из двух видов теста и с присыпкой сверху( два слоя из разных тест и между ними повидло)...
                              вкуснота необыкновенная...но точность приготовления потерялась...ушла из памяти.

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от сураз
                                ))))
                                Голода не было, питались глазами, через плечи нквд-шников, которые охраняли от казаков семечку, брошенную казаком в землю.
                                На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                                Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

Обработка...