Люди старше 35 лет считают жизнь в СССР лучше

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от сураз
    Что я сказал?
    я щас точно не помню...в какой ветке...ну. типа: россиян-дикарями считают итак....правда, я так не считаю...дикарь он и хохол-дикарь...благословений...

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от Двора
      Вот про армию часто жалуются, что питание было мягко сказать скудное, знаю тех кто вообще голодал,
      и тем не менее, оказалась в солдатской столовой, по случаю,
      и нас накормили в той же столовой той же пищей, вкуса необыкновенного и первое и на второе гречка с тушеной говядиной, что сказать...
      Было очень вкусно и питательно...
      И в пионерских лагерях, где я была, а это прибрежье Охотского моря...залив, кормили нас хорошо,
      и вот Нина из Питера недавно писала, как подрабатывала в лагере и рассказывала как и из чего готовила повар женщина там.
      Потому ...человеческий фактор всегда имеет место быть.
      Ну, в армии еще и дедовщина была. Кормили хорошо, но вот когда зеков пустили в армию - там они свои порядки стали наводить. Правда это явление, кажется в конце 70-х появилось.
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Двора
        Так что никому не обольщаться, все заражены...
        Аха.

- Не смотрите на меня так, дело не во мне. Нас, молодых, так учили, понимаете? Так учили.
        - Всех учили, но почему ты, скотина, оказался лучшим учеником? (с) х/ф "Убить дракона"

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от qwertyu
          я щас точно не помню...в какой ветке...ну. типа: россиян-дикарями считают итак....правда, я так не считаю...дикарь он и хохол-дикарь...благословений...
          Открою страшную тайну - и хохлы и москали и чурки и пр. - все были советскими гражданами, из всех народов набирали и партийную элиту и чекистов и ментов. А хотите еще прикол: настоящая фамилия кровавого русского диктатора Сталина (только никому) - Джугашвили (грузин), и он некогда учился в духовной семинарии!

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55098

Сообщение от Павел70
            Вы не знали слова марихуана, потому что по-русски её называют конопля....
            И она свободна высевалась на Украине,
            и моя мама выросла на растительном масле из конопли и льна, думаю и папа тоже, он из тех же мест...
            так ее мама им рассказывала, когда они жаловались что масло горчит(быстро оно окисляется), что есть необыкновенное масло
            , не сказанного вкуса, сладкое и душистое и оно из подсолнечника...
            и оно такое если не из заплесневелых зерен...
            А из конопли делали канаты в Одессе был канатный завод недалеко от Привоза...

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от Йицхак
              Аха.

- Не смотрите на меня так, дело не во мне. Нас, молодых, так учили, понимаете? Так учили.
              - Всех учили, но почему ты, скотина, оказался лучшим учеником? (с) х/ф "Убить дракона"
              Ицхак, а вы уверены, что это не очередная байка-страшилка? Ведь если рассудить логически, то СССР просто тупо бы вымер. Не отрицаю, но сильно-сильно сомневаюсь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от bratmarat
                А кто спорит? При царе хоть немного, но боялись Бога. В начале СССР тоже верить разрешали, и было как-то даже ничего - много социальных хороших программ разрабатывали (правда до тупости утопических). А потом пошло-поехало. Что посеяли - то пожали, причем те, кто сеял. Согласен. Но, нас, детей они учили быть другими - честными, добрыми, отзывчивыми - ну, прям христианами, да вот беда - без Бога.
                Детей учили, а сами - мама не горюй.. Показуха - она и доси живуча.
                Сообщение от Ольга К.
                Ага, не брали. Разве что - совсем конченных. А так - если пролетариат - так и в зубы особо не смотрели.
                К слову - ИТР, чтоб сделать карьеру, должны были быть партЕйными. Для этого могли временно в рабочие перейти.

Так что лицемерие было воздухом.
                Сообщение от bratmarat
                Смотрели, еще как смотрели. Даже за блудодейство выгоняли!
                Я пишу то, что своими глазами видела и своими ушами слышала от первоисточников.

И пили и блудили и еще как!
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55098

Сообщение от Йицхак
                  Аха.

Не смотрела, не знаю и И что?
                  Вас не учили так?
                  И вы не были одним из нас, наученных там и преданных идее коммунизма?
                  Были...и очень может быть одним из лучших...
                  Так какие претензии ко мне?

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от qwertyu
                    Мы все дикари по сравнению с нагло-саксами! Наивные потому что! Рубаха на распашку!
                    Надо с них брать пример! Только не оскотиниваться как они!

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

И еще, про кровавую гэбню... Вопрос конечно провокационный, но все же...

Скажите, откуда повылазили старики СС-овцы в Риге и бандеровцы на Украине? Почему гебня их не расстреляла? Прятались хорошо? Не поверю!

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от bratmarat
                        Ицхак, а вы уверены, что это не очередная байка-страшилка? Ведь если рассудить логически, то СССР просто тупо бы вымер. Не отрицаю, но сильно-сильно сомневаюсь.
                        Так СССР просто тупо и вымер как специальный субъект права - в несколько дней без единого выстрела.
                        Больше примеров в истории просто нет.

Но остались советские граждАне. А потому обречены на повторение.

ПС очень понравилось выражение Черномырдина "Какую партию не делаем - всё КПСС получается".
                        Так и с Россией - что не делай, всё равно получается СССР.

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от Двора
                          И она свободна высевалась на Украине,
                          и моя мама выросла на растительном масле из конопли и льна, думаю и папа тоже, он из тех же мест...
                          так ее мама им рассказывала, когда они жаловались что масло горчит(быстро оно окисляется), что есть необыкновенное масло
                          , не сказанного вкуса, сладкое и душистое и оно из подсолнечника...
                          и оно такое если не из заплесневелых зерен...
                          А из конопли делали канаты в Одессе был канатный завод недалеко от Привоза...
                          Да, я знаю, что в те годы употребляли конопляное масло в пищу, хоть оно и не пищевое.
                          Но Бог всё может превратить в пищу, чтобы человек не умер от голода...
                          Поэтому не нужно бояться недостатка пищи, одежды, всё это Бог даст....
                          Злословят ту или иную систему люди, на миг забывшие о Боге.....
                          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Сообщение от Ольга К.
                            Детей учили, а сами - мама не горюй.. Показуха - она и доси живуча.
                            Показуха?! Да их же самих последующее поколение сгрызло! А разоблачение культа Сталина?! Учили добру, учили! Да, не все учились, да и без Бога не получится, но все же...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            Так СССР просто тупо и вымер как специальный субъект права - в несколько дней без единого выстрела.
                            Больше примеров в истории просто нет.

Но остались советские граждАне. А потому обречены на повторение.

ПС очень понравилось выражение Черномырдина "Какую партию не делаем - всё КПСС получается".
                            Так и с Россией - что не делай, всё равно получается СССР.
                            Выстрелы были, даже из танка. Просто пришло время, отмеренное Богом, принесли плоды труды товарища Горбачёва (перестройка, плюрализм и пр.)

Да и современная Россия - это совсем не СССР, не компартия. Да, есть определенные остатки совкового мЫшленния, например страх пред властьимущими, а так - совсем другой народ.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от bratmarat
                              Скажите, откуда повылазили старики СС-овцы в Риге и бандеровцы на Украине? Почему гебня их не расстреляла? Прятались хорошо? Не поверю!
                              Хочешь быть передовым - сажай квадратно-гнездовым!

Народная примета советских правоохранительных органов. Любой участковый знал.

Не надо сажать всех, чтобы добиться нужного эффекта.

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от bratmarat
                                СССР тупо сам не вымер бы.... его логически разложили по полочкам так же, как и собирали.
                                На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                                Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

Обработка...