Люди старше 35 лет считают жизнь в СССР лучше
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Люди живут в разных местах, в разных условия и выживают.
И мы жили и выживали, и к власти приспособились: говорили что надо(кто то просто молчал), поступали как получалось, а думали...кто что хотел и к чему стремился.
И коньктура и политика это все земное и есть везде в любом государстве и бороться с этим ни к чему и противиться тоже не стоит.
Мы родились вот в той стране и жили и кто то живет.
Пришла пора , в очередной раз открылась тема, а как было ... было как было и каждый делится своим, свою правду пишет и это так и есть,
но по мне, важно понять почему нельзя поддерживать и одобрять такой строй каким он был в СССР:
он был беззаконным,
против Бога,
всех учили что Бога нет и основное количество с этим сознание жило.
Были староверы в отдаленных местах,
у нас , тоже дальние места, была семья и они как оказалось были из староверов, а вот служили в армии и глава семьи офицер в ней...
после демобилизации вернулись в еще более дальние места к родным и вернулись к вере...
были верующие баптисты, жили скромно, без особых прав, были пятидесятники вообще деструктивная секта по настоянию власти,
были и были ...но без права открыть уста и говорить вслух народа...
Основная идеология, что Бога нет и вот это было зло.
Потому поддерживать эту власть и хвалить противозаконно.
Понимаю, что надо исповедать свою беззаконную жизнь в том государстве, что повторяли ее идеологию, принимали и служили ей.
Поклонялись той власти.
Да, многие не знали что делали, верили что это единственно верная и правильная идеология, но грехи неведения прощаются, надо только их признать и каждому в отдельности и всем в целом,
какой прок делать вид что стал поклоняться Богу, не важно где : в православии или еще каком собрании,
не покаявшись в прежних делах словах мыслях намерениях...
А если кто покаялся, то как может вновь и вновь одобрять ту власть?
Как евреи в пустыне плакать что в рабстве были те и те преимущества...?
Нет, пример народа Божьего учит не думать так, не сожалеть, а покаявшись идти вперед и не оглядываться.
И да, я считаю, что атеизм - самая большая, даже фундаментальная ошибка СССР. Если бы не это, то наверное все могло бы пойти совсем иначе. Но...история не терпит сослагательных наклонений. 20-й век - это век страшных экспериментов над людьми. Итоги известны, мы должны извлечь уроки - без Бога все прахом, даже самые лучшие задумки и мечты.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
А еще замечательные 90-е: время демократии. Мы думали, что шли не совсем тем путем, что вот США идет в рай, бо у них бабльгам, Том и Джерри, Рокки 4, Терминатор 2, сексуальная свобода, ... А по сути пошли прежним путем: развалили старый мир, а новый стали строить из прежних материалов. Правда сейчас мальчики хотят стать не космонавтами, а воротилами бизьнеса, а девочки хотят стать сексибарби, а не пионерками, которые переводят бабушек через дорогу. Эххх...
Я понял такую вещь, как написано: 7. Если ты увидишь в какой области притеснение бедному и нарушение суда и правды, то не удивляйся этому: потому что над высоким наблюдает высший, а над ними еще высший; 8. превосходство же страны в целом есть царь, заботящийся о стране.
(Екклесиаст 5:7,8)
Каким бы ни был строй: социализм, монархия, анархия, демократия - если у власти люди действительно богобоязненные, и такими стараются быть всегда, то жизнь меняется в лучшую сторону. Ведь кража, взяточничество, ложь, убийство - всего этого богобоязненный будет стремиться избежать аки адского пламени.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
А еще помню:
Море, море - мир бездонный...Евпатория конца 80-х. Ездили дикарями. Как все было классно, хотя и сервис был другой, но все равно классно!
- - - Добавлено - - -
Кстати, создается впечатление, что люди находятся в постоянном поиске рая, из которого были изгнаны Адам и Ева. Они пытаются вновь отстроить его. Только вот проблема - строят то по своим чертежам. Попытались - не понравилось, развалили - не понравилось, взяли другой чертеж, вновь попытались - не понравилось...и так до бесконечности, пока Христос не вернется.
Думаю, что народ, разочаровавшись в чаяниях демократии, которая светила нам небесным светом в начале 90-х, стали вспоминать прежние дни, что мол там не все так уж и плохо было. Многие забыли, а большинство и не знают что такое совок. Они думают, что это и есть потерянный рай. И вновь разрушают, и вновь строят,...
А Бог смотрит и скорбит над человеческой глупостью - ведь Он сотворил этот мир и только Он может дать правильные чертежи. А люди отвергают это, бо легче думать, что не ты виноват в своих проблемах, а власти, окружающие страны, да и вообще все, кроме тебя ("это жена, которую Ты мне дал, это змей, которого Ты сотворил...")
Блаженны только те, кто во всей этой каше безумия уповает на Бога!Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Главный недостаток, считаю, за нас решали, что нам читать, что нам смотреть. Самиздат кто помнит? Отпечатанные на машинке под копирку стихи Бродского, Солженицин, купированные фильмы?
Дефицит, очередь за колбасой, всё по блату - это еще ладно. Отсутствие свободы и двойная мораль. Вообще, идеология уродливая. Чекисты бесплодны, как библейская смоковница - фраза от Валерии Новодворской, умная женщина была...Комментарий
-
Комментарий
-
-
Главный недостаток, считаю, за нас решали, что нам читать, что нам смотреть. Самиздат кто помнит? Отпечатанные на машинке под копирку стихи Бродского, Солженицин, купированные фильмы?
Дефицит, очередь за колбасой, всё по блату - это еще ладно. Отсутствие свободы и двойная мораль. Вообще, идеология уродливая. Чекисты бесплодны, как библейская смоковница - фраза от Валерии Новодворской, умная женщина была...
Дефицит появился под конец перестройки. Раньше был более-менее достаток. Одно время под новый год двойную зарплату давали.
Уродство же идеологии состояло в том, что взяли библейские принципы, но отвергли Бога. Вот и все. Сейчас же и сами принципы отвергли. Вспомните: человек человеку - друг и товарищ, кто не работает - тот не ест, ... Реально взяли все из Библии.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Дефицит, очередь за колбасой, всё по блату - это еще ладно. Отсутствие свободы и двойная мораль. Вообще, идеология уродливая. Чекисты бесплодны, как библейская смоковница - фраза от Валерии Новодворской, умная женщина была...Комментарий
-
Если кто то думает, что мы перед преступниками будем договора соблюдать, тот глуп, обманывает сам себя и впал в обольщение)Комментарий
-
Комментарий
-
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Дефицит - о нём я писал много раз выше - на одежду и обувь, продукты и товарыКомментарий
Комментарий