Люди старше 35 лет считают жизнь в СССР лучше

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от bratmarat
    Выстрелы были, даже из танка.
    Нет.
    Не путайте 1991 год с московскими беспорядками 1993 г., когда танки "Белый дом" обстреливали.
    (перестройка, плюрализм и пр.)
    И что конкретно он перестроил?
    И в чем конкретно был плюрализм?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55095

Сообщение от Павел70
      Я и говорю - тем более, что связью занимался....
      Я не хочу менять Вашего отношения к родственнику, но Вы не поняли, почему я отметил особо - тем более занимался связью.
      Проводил связь и учил других как это делать, а что он знал?
      Думаю не мало, когда учился в училище, это были годы репрессий, училище было под Москвой, их брали в оцепление, когда воронки приезжали за теми, кого забирали...в Москве...
      а как относился к этому?
      Выжил, значить верил, что так нужно.
      Говорю без прикрас, хотя тут Якто написал что от той жизни спивались, от сознания что происходит и это правда и это среди известных лиц, некоторые стрелялись, но были и мужественные и такие о которых вы писали, что использовали и эти ресурсы, чтобы вытащить как можно больше.
      Мои родственники не были извращенного ума, они были больше закрытыми для общения, обособленными.
      И увлекающимися, они нашли чем занять свое время и ум и это были не политика и не алкоголь.

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Сообщение от Йицхак
        Хочешь быть передовым - сажай квадратно-гнездовым!

Народная примета советских правоохранительных органов. Любой участковый знал.

Не надо сажать всех, чтобы добиться нужного эффекта.
        И все же...жили, не тужили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        Нет.
        Не путайте 1991 год с московскими беспорядками 1993 г., когда танки "Белый дом" обстреливали.И что конкретно он перестроил?
        И в чем конкретно был плюрализм?
        Звенья одной цепи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
        СССР тупо сам не вымер бы.... его логически разложили по полочкам так же, как и собирали.
        Да ничего не разложили. Просто все устали от...от чего? Наверное хотелось просто бОльшего, рая на земле. Американцы предложили свой вариант - мы и клюнули.
        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

[QUOTE=сураз;4582301]Мы все дикари по сравнению с нагло-саксами! Наивные потому что! Рубаха на распашку!
          Надо с них брать пример! Только не оскотиниваться как они![/QUOTE за люстрацию выступать-лююююююше....и ценить себя....жирика-б"хом-не считать....и т.д., тп....

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от bratmarat
            Выстрелы были, даже из танка. Просто пришло время, отмеренное Богом, принесли плоды труды товарища Горбачёва (перестройка, плюрализм и пр.)

Да и современная Россия - это совсем не СССР, не компартия. Да, есть определенные остатки совкового мЫшленния, например страх пред властьимущими, а так - совсем другой народ.
            Марат, Вы знаете почему генсеком избрали Горбачёва?
            Не потому, что он объявил Гласность, Перестройка....
            Это не его программа, а Андропова....
            Горбачёва выбрали, потому что он был молодым.....
            Не знали сколько времени понадобится для борьбы с мафией....
            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Павел70

Вы ярый противник советской системы....и я подозреваю, что Вы органически не перевариваете одинаковое мышление советского народа....
              Вы правы. Я эту систему создавал своими руками. При том, что не был ни комсомольцем, ни коммунистом. А знаете почему? Потому, что считал себя недостойным этих званий, но свято верил в коммунистические идеалы и имел прямой доступ к секретарям ЦК. Мышление людей в СССР одинаковым не было, хотя система очень постаралась его таковым сделать. Одинаковым был конформизм, готовность закрыть глаза на лживость системы и вера в "светлое будущее", которым мы все гордились.

Так зачем принуждаете думать одинаково с европейцами?
              Вы ошибаетесь. У европейцев множество недостатков. Но у них есть демократическое мышление в то время, когда бывшие и настоящие совки даже не представляют что это.

Зачем восточному человеку западные заморочки в голове? Что он станет от этого лучше?
              Безусловно лучше. В центральной или западной Европе тоталитарное государство немыслимо не потому, что система не позволит, а потому, что этого не позволят простые люди.

Надеюсь, Вы себя не считаете лучше, чем братмарат?
              я хуже всех на этом форуме. Но я слишком хорошо отношусь к людям чтобы восторгаться крупицами света, которые я видел в СССР.

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от qwertyu
                Мы все дикари по сравнению с нагло-саксами! Наивные потому что! Рубаха на распашку!
                Надо с них брать пример! Только не оскотиниваться как они![/QUOTE за люстрацию выступать-лююююююше....и ценить себя....жирика-б"хом-не считать....и т.д., тп....
                Что сказать то хотели?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от bratmarat
                  И еще, про кровавую гэбню... Вопрос конечно провокационный, но все же...

Скажите, откуда повылазили старики СС-овцы в Риге и бандеровцы на Украине? Почему гебня их не расстреляла? Прятались хорошо? Не поверю!
                  Оттуда, откуда любое национально-освободительное движение. Если такого нет - то и не будет.
                  Сообщение от bratmarat

Да ничего не разложили. Просто все устали от...от чего? Наверное хотелось просто бОльшего, рая на земле. Американцы предложили свой вариант - мы и клюнули.
                  Если бы не экономический кризис, который накрыл СССР - не было бы ни перестройки, ни развала СССР.

И про Бога мы бы так и не узнали. В большинстве - точно.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от bratmarat
                    Человек ко всему привыкает - даже к виселице: подергается-подергается и перестает.
                    Это тоже из "того юмора".

Тем, кому не с чем сравнивать, - не о чем и тужить.
                    А я в 1990-м имел возможность сравнить.
                    Там - заплакал, когда зашел в заурядный магазинчик в переулке. Тут заплакал второй раз, когда ехал по Москве из аэропорта в центр - покосившиеся грязные заборы вероятно никто не чинил с войны. И это была Москва, просто окраины.

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от Лука
                      Безусловно лучше. В центральной или западной Европе тоталитарное государство немыслимо не потому, что система не позволит, а потому, что этого не позволят простые люди.
                      Германия, не? А Италия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Человек ко всему привыкает - даже к виселице: подергается-подергается и перестает.
                      Это тоже из "того юмора".

Тем, кому не с чем сравнивать, - не о чем и тужить.
                      А я в 1990-м имел возможность сравнить.
                      Там - заплакал, когда зашел в обычный магазинчик в переулке. Тут заплакал второй раз, когда ехал по Москве из аэропорта в центр - покосившиеся грязные заборы вероятно никто не чинил с войны. И это была Москва, просто окраины.
                      В начале 90-х у нас на улице не было ни одного хабарика. Люди ходили по городу, собирали, а затем продавали в банках на базаре. Было, помню.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55095

Сообщение от Лука
                        bratmarat

Читаю и поражаюсь. Вы - честный и дорый человек. Но с какой теплотой Вы вспоминаете свое нищенское "бананово-тархуновое" прошлое?!!! Европеец подобной ерунды даже в памяти держать не будет, а для Вас это сокровище. Сокровище - это Вы, а Ваши воспоминания - позор системы.
                        Вас вывезли в раннем возрасте?
                        Вы не знали такого детства?
                        Система была еще та...но детство всегда свое и самое дорогое...

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от Двора
                          Проводил связь и учил других как это делать, а что он знал?
                          Думаю не мало, когда учился в училище, это были годы репрессий, училище было под Москвой, их брали в оцепление, когда воронки приезжали за теми, кого забирали...в Москве...
                          а как относился к этому?
                          Выжил, значить верил, что так нужно.
                          Говорю без прикрас, хотя тут Якто написал что от той жизни спивались, от сознания что происходит и это правда и это среди известных лиц, некоторые стрелялись, но были и мужественные и такие о которых вы писали, что использовали и эти ресурсы, чтобы вытащить как можно больше.
                          Мои родственники не были извращенного ума, они были больше закрытыми для общения, обособленными.
                          И увлекающимися, они нашли чем занять свое время и ум и это были не политика и не алкоголь.
                          Именно верил что так нужно..
                          И абсолютное большинство так же верило....вера - это то что присуще человеку.
                          Так кто из сынов человеческих вправе осуждать себе подобных за их веру?
                          Это надо быть сволочью, чтобы судить меня, за то, что я православный, Вас за то, что Вы протестантка, а автора темы за то, что он сионист.
                          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от bratmarat
                            Германия, не? А Италия?
                            Германия и Италия однозначно не позволят.

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от Ольга К.
                              Оттуда, откуда любое национально-освободительное движение. Если такого нет - то и не будет.
                              Если бы не экономический кризис, который накрыл СССР - не было бы ни перестройки, ни развала СССР.
                              Эмммм...не понял. Я о том, что кровавая гэбня не расстреляла их, хотя по все канонам должна была.

И про Бога мы бы так и не узнали. В большинстве - точно.
                              Соглашусь. Хотя, кто его знает...

Комментарий

• сураз
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 5916

[QUOTE=qwertyu;4582320]
                                Сообщение от сураз
                                Мы все дикари по сравнению с нагло-саксами! Наивные потому что! Рубаха на распашку!
                                Не.. я за него.
                                Пусть шороху наведет!
                                Он может!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bratmarat
                                Что сказать то хотели?
                                Я его понял.

Комментарий

Обработка...