Люди старше 35 лет считают жизнь в СССР лучше

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от Двора
    Не только Кавказ, на юге Украины в трудные времена, когда мы ели хлеб из кукурузы с горохом и то с недостатком, в очередях за ним
    Думаю, что были и другие более сытные районы...
    В глубинках, кто охотился, рыбачил...
    Были, про это я вышеписал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bratmarat
    Да, точно, и в садик и в лагерь! А на море ездили всем союзом раз в год. Щас это мне (именно мне) не по корману.
    И не только на море. Могли и в Прибалтику съездить, и на Кавказ

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от Двора
      Не только Кавказ, на юге Украины в трудные времена, когда мы ели хлеб из кукурузы с горохом и то с недостатком, в очередях за ним стояли...ждали когда привезут и переживали, чтобы достался, на юге , как оказалось, мы были в колхозе как было принято у студентов в сентябре октябре,
      нам рассказывали что у них всегда был хлеб, белый да еще из твердых сортов пшеницы,
      такой что сядь на выпеченный хлеб, он сожмется, а встань и он опять прежней формы.
      Я такого до той поры не то что не ела, не видела.
      На огородах только картошка и не огороженные и кур не меряно, их хозяйка варила, для на бульен для борща, а саму курицу нам отдавала...
      жарили картошку на сливках, они были как масло...
      Вот так и жили и в голодные для всех остальных временах.
      Думаю, что были и другие более сытные районы...
      В глубинках, кто охотился, рыбачил...
      Точно, еще на картошку ездили вместе, субботники устраивали, макулатуру сдавали!
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• смотри в оба
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1459

Сообщение от qwertyu
        Россия обречена на развал...что/то-китаю...и т.д., т.п...не будет ссср(а)....или совок в худшей редакции мож еще Россию-помучает...
        Напомнило анекдот:
        Муж, жена, - челноки. Опаздывают на поезд. Вбегают на перрон - поезд уже отошёл. Они с огромными баулами его догоняют, пытаясь сесть в последний вагон, но перрон оканчивается и муж падает плашмя на землю, сильно ранит лицо. Встаёт, отряхивается и с размаху бъёт жену. Она:
        - Вася, за что?
        - А ЧТО делать?! ЧТО делать?!
        Жена тут Украина.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от bratmarat
          Люди, ну вспомните еще чего-сь хорошее! Неужели память отшибло?! Али совсем политика обуяла душу?
          Ленин партия комсомол(с). От этого такого хорошего люди спивались.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55106

Сообщение от Alex54
            Я буду делать что хочу, но ты меня люби, сказала блудная девка новому мужу, ты же обещал)
            Обещал, сделай...знал кому обещал, из одного теста были...

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от Денис Протестант
              Невеждами вы кого назвали? )))) Спецслужбы есть во всем мире, так что, ничего тут особенного
              )))))
              Невежды те, кто не в курсе для чего создана ЧК и каковы её функции..... и что сегодня большинство спецслужб прошли внутреннюю реформацию по образцу ЧК-ФСБ.
              Дзержинский Ф.Э. был величайшим организатором.....действительно непотопляемый....железный Феликс.
              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от Павел70
                )))))
                Невежды те, кто не в курсе для чего создана ЧК и каковы её функции..... и что сегодня большинство спецслужб прошли внутреннюю реформацию по образцу ЧК-ФСБ.
                Дзержинский Ф.Э. был величайшим организатором.....действительно непотопляемый....железный Феликс.
                Они есть во всем мире. Часть бытия

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от Денис Протестант
                  И не только на море. Могли и в Прибалтику съездить, и на Кавказ
                  Ага, помню - светлячков с папой ловили в бутылку. Дядьки меня, мелкого прогоняли с другой стороны дома "бистро, бистро..." (то ли поляки, то ли еще кто.) Помню павлинов! Кстати, где - то фотка была. А, вот:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3_cr1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	86.7 Кб
ID:	10135796
                  Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                  Всем благословений Божиих!

Комментарий

• смотри в оба
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1459

Сообщение от Alex54
                    Я буду делать что хочу, но ты меня люби, сказала блудная девка новому мужу, ты же обещал)
                    Вина блуда жены на муже. Каков муж, такова и жена.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55106

Сообщение от bratmarat
                      Точно, еще на картошку ездили вместе, субботники устраивали, макулатуру сдавали!
                      А еще желуди собирали в лесу(был такой урожай...пригоршняли черпали в ведра), лен расстилали в полях, потом собирали...но это в школьные годы,
                      а в рабочие годы, всем давали по два рядка сахарной свеклы(в том регионе жили) для ухода, а рядки были уже и не помню сколько километров, но очень длинные.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от смотри в оба
                        Очень большое количество хороших людей не умеют КРИТИЧЕСКИ мыслить. Не научили. Но никогда не поздно учиться! Было бы только желание. Однако легче "внимать зомбоящику", который думает ЗА внимающего ему.
                        Это духовная лень или лицеприятие. Которое появляется из-за присутствия самолюбия, самолюбования и гордыни - вот уж они-то не дадут ничему критическому и близко подойти. Только раздувание и раздувание. До времени, конечно. Но вот "хорошесть" человека становится весьма сомнительной.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• norumuru
                          Завсегдатай

• 12 July 2016
                          • 705

В целом, всех можно разделить на две группы. Первая, униженные недооцененные лишенцы, которым, среди прочего, Союз дал отличное академическое образование, с которого они так всю жизнь и кормятся. Также важное замечание, как они были «недооценены» в СССР, так их не «оценили» и современные «порядки». И есть другие, кто работал и тогда и сейчас. И неважно, кто «барыжил», кто на поле, кто на заводе, кто в армии, кто рабочий, а кто служащий, кто АУП, а кто ИТР. Каждый на своем месте строил свой личный «рай». И продолжает это делать сейчас, по мере сил и возможностей, видя все и плохое и хорошее, но конечно, склоняясь к хорошему, так психика человека устроена. Но они честны! А те, кто обгаживает Союз с неким остервенением, не различая хорошего и плохого, объединяя всех «противников» одним словосочетанием «тупой совок», вызывают некоторую тошноту! Они ведь о себе мнили и мнят много, а на поверку, жизнь прошла, а в ней одна суета бестолковая и желчь, т.е. и не жили. Но кто-то или что-то должен быть в этом виноват, а лучший кандидат то, что уже мертво. И хотя это «мертвое» сделало для них лично и много хорошего, они этого никогда не признают. А вот скажите мне, почему не признают? Почему они такие гнилые? Почему «иваны, родства непомнящие»? И ведь спрашиваю, что сделал вам Союз, где сроки отбывали, кого из «ваших» незаслуженно убили или отправили на Колыму!? Молчати только продолжают язвить. Как мерзко! Плохо мы и наши братья и отцы, и деды поработали)))

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55106

Сообщение от bratmarat
                            Ага, помню - светлячков с папой ловили в бутылку. Дядьки меня, мелкого прогоняли с другой стороны дома "бистро, бистро..." (то ли поляки, то ли еще кто.) Помню павлинов! Кстати, где - то фотка была. А, вот:
                            На косу в Новороссийске похоже...

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от смотри в оба
                              Вина блуда жены на муже. Каков муж, такова и жена.
                              может поэтому жене велено молчать?
                              мало ей телом "говорить", так она ещё и язык разнуздывает.
                              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Якто
                                Ленин партия комсомол(с). От этого такого хорошего люди спивались.
                                водка вкусная была....+вина, коньяки-копейки.......программа-ПАРТИИ...

Комментарий

Обработка...