Люди старше 35 лет считают жизнь в СССР лучше
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от tagilДолг Украины перед Россией в 3 миллиарда долларов - это мина замедленного действия. С 1 января Украина находится в стадии государственного дефолта из-за невыплаты по еврооблигациям. Россия готовит иск в арбитраж.
Новости Украина: Долг Украины России: выплата невозможна | РИА Новости УкраинаУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Lia; 28 August 2016, 01:39 PM.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Советский Союз потерпел сокрушительное поражение в "холодной войне", ибо не смог оказать сопротивления агрессии совершенно нового типа, которой он подвергся. В этой войне, а точнее, агрессии, использовались не общевойсковые и танковые дивизии и армии, не удары с воздуха и с моря, а непрерывная, внешне невидимая череда "ударов" по общественному сознанию.
Это была информационно-психологическая война США в союзе с "пятой колонной" внутри СССР. Война против СССР и его союзников. Исполнители отдельных этапов этой агрессии опирались на крупномасштабные научные разработки, детально изучали методы воздействия и характеристики общественного сознания, в то время как в СССР не было даже элементарного понимания сути происходящего.
События этой агрессии, их истинный смысл не осознавались окружающими. Многие не поняли, что с ними произошло, все случилось как бы помимо их воли. В такой агрессии воздействие на сознание людей осуществляется как извне, так и изнутри страны, причем именно последнее имеет решающее значение на завершающем этапе.
Стратегия разрушения Советского государства была изложена в речи Тэтчер в ноябре 1991 года на заседании Американского Нефтяного Института. Цитирую:
"Советский Союз это страна, представлявшая серьезную угрозу для Западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Ее, в сущности, не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием. Я имею в виду угрозу экономическую.
Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был примерно в 2 раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков.
Сложилась весьма трудная для нас ситуация.
Однако вскоре поступила информация о ближайшей смерти советского лидера и возможности прихода к власти, с нашей помощью, человека, благодаря которому мы сможем реализовать наши намерения.
Этим человеком был Горбачев, который характеризовался экспертами как человек неосторожный, внушаемый и весьма честолюбивый. Он имел хорошие взаимоотношения с большинством советской политической элиты, и поэтому приход его к власти, с нашей помощью, был возможен.
Деятельность "народного фронта" не потребовала больших средств: в основном это были расходы на множительную технику и финансовую поддержку функционеров. Однако весьма значительных средств потребовала поддержка длительных забастовок шахтеров.
Большие споры среди экспертов вызвал вопрос о выдвижении Ельцина в качестве лидера "народного фронта" с перспективой дальнейшего избрания его в Верховный Совет Российской республики и далее руководителем Российской республики, в противовес лидеру СССР Горбачеву.
Однако состоялись соответствующие контакты и договоренности и решение о проталкивании Ельцина было принято.
С большим трудом Ельцин был избран Председателем Верховного Совета России, и сразу же была принята декларация о суверенитете России.
Вопрос: "от кого" если Советский Союз был в свое время сформирован вокруг России?
Это было действительно началом распада СССР.
Ельцину была оказана существенная помощь и во время событий августа 1991 года, когда руководящая верхушка СССР, блокировав Горбачева, попыталась восстановить систему, обеспечивающую целостность СССР. Сторонники Ельцина удержались, причем он обрел значительную реальную власть над силовыми структурами.
Все союзные республики, воспользовавшись ситуацией, объявили о своем суверенитете.
Таким образом, произошел распад Советского Союза".
После сказанного Тэтчер под аплодисменты прошествовала через зал, пожимая протянутые ладони
Подробнее здесьКомментарий
-
После сказанного Тэтчер под аплодисменты прошествовала через зал, пожимая протянутые ладони
Подробнее здесьУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ваша аргументация так наверно будет понятней
"Бред сивой кобылы: Потому что нефть подешевела. И он рухнул, как карточный домик."
СССР производил около четверти мирового ВВП.
Сейчас в десять раз меньше.
Вот таков итог расчленения по-живому от 91-го года.Комментарий
-
Информация на тему "что было бы если", а также иллюстрация, чем руководствовались "строители" новых "независимых государств" и что ждало бы "пятую колонну" (читайте между строк).
Чудовищные замыслы: что было бы, если бы Гитлер выиграл войну
75 лет назад немецкие войска вторглись в Советский Союз, одерживая победу за победой. Если бы Гитлер победил в той войне, незавидная участь ждала бы не только евреев, но и славянское население Восточной Европы, пишет в статье на сайте Focus Харальд Видершайн.
Более 3 млн немецких и свыше 600 тыс. военнослужащих союзных войск отправились летом 1941 года на Восток. Наступательная операция стала крупнейшей за всю историю, говорится в статье. Первые недели и месяцы после начала операции отметились феноменальными успехами. В начале декабря "войска немецкого диктатора вплотную подошли к Ленинграду и Москве. На юге почти полностью была захвачена Украина", напоминает автор.
Гитлер уже давно жаждал этой войны. "Поход на Восток" задумывался не как война в общепринятом смысле этого слова и отличался от планов годичной давности, когда войска Гитлера атаковали союзников на Западе. Диктатор стремился уничтожить такое ненавистное ему явление, как "еврейский большевизм", и создать "великую германскую империю". Вначале казалось, что Гитлеру удается блестяще реализовывать этот замысел.
Германская империя по замыслу Гитлера должна была растянуться до Урала: переселенцы немецкого происхождения должны были постепенно заселить всю завоеванную территорию. Германия единолично владела бы всей этой территорией на Востоке, мечтали Гитлер и его приспешники, и получила бы доступ к гигантским запасам нефти, зерна и рабочей силы.
"Местное славянское население при этом ожидала бы поистине чудовищная судьба", - говорит историк Йоханнес Хюртер из Института современной истории в Мюнхене. Жители завоеванных территорий должны были либо стать рабами, либо быть депортированы в Сибирь, либо уничтожены. Так, разработанный руководством СС генеральный план "Ост" предусматривал уничтожение от 30 до 50 млн человек с целью создания необходимого пространства для расселения 10 млн переселенцев из Германии.
Местным жителям, которых оставили бы в живых, была уготована жестокая судьба под кнутом самозваных "сверхлюдей". Они должны были бы работать на них, прозябая в невыносимых условиях, влачить нищенское существование, жить впроголодь, не сопротивляться и подчиняться воле "хозяев". Еще в 1940 году рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер выражал уверенность в том, что будет достаточно, если "неарийское население на Востоке" будет уметь писать свое имя и немного владеть устным счетом. В школе их должны учить "подчиняться немцам, быть честными и послушными".
Еще в кайзеровской Германии, замечает автор статьи, консервативная элита лелеяла надежду на колониальное порабощение "восточных территорий". А Гитлер в 1920-е годы в своей книге "Майн Кампф" бахвалился тем, что обеспечит народу Германии достойное место под солнцем, и призывал обратить свои взоры на Восток.
"Неудивительно, что планы нацистов пользовались массовой поддержкой и одобрением. Боссы немецкой экономики, к примеру, не были склонны испытывать угрызения совести и уже потирали руки в ожидании большого куша. Вермахт также надеялся извлечь выгоду от завоеваний", - говорится в статье.
Уже в начале войны германские завоеватели начали реализовывать свои чудовищные замыслы. Захваченная Польша стала экспериментальной площадкой для "обкатки" стратегии, предусмотренной для Советского Союза.
В том, что Германии удастся выиграть войну на Востоке, руководство страны вокруг Гитлера сначала не сомневалось. "И уже вскоре после наступления на Советский Союз гитлеровская Германия начала активизировать усилия по укреплению военно-морского и военно-воздушного флота, чтобы вооружиться для войны с Англией и, возможно, с США", - поясняет Хюртер.
Однако Советский Союз оказался "не колоссом на глиняных ногах", каким его видел Гитлер. В конце 1941 года немецкие войска потерпели поражение в битве под Москвой, таким образом "блицкриг" потерпел поражение.
Не позднее 1943 года стало очевидно, что из планов по созданию "великой германской империи" ничего не выйдет. Эти чудовищные замыслы уже стоили жизни нескольким миллионам человек, и трудно себе представить, какие еще безмерные страдания принесла бы победа Германии в этой войне, резюмирует автор.
Источник: FocusКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Потому что людям разрешили говорить то, что они думают".
Такое за многовековую историю России произошло впервые. Это было уникальное событие.
По моему глубокому убеждению, если бы вдруг вместо Горбачева Генсеком в 1985 г. стал бы сталинист Романов - до сих пор был бы СССР, да еще в чудовищной форме концлагерной территории за колючей проволокой похуже Северной Кореи.
Все, что произошло при Горбачеве, было делом удивительного случая. Сейчас все идет к тому, что в ближайшие 10-15 лет все окончательно вернется на круги своя.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
И исчо -
Уровень жизни в СССР согласно ООН
С 1990-го года ООН ежегодно публикует индекс развития человеческого потенциала (Human Development Index) для стран членов, который интегрально описывает уровень их материального и социального развития, а также их место относительно других стран. Индекс рассчитывается не для года публикации, а по данным о состоянии 2 года назад (то есть индекс 1990-го года показывает ситуацию 1988-го). В 1988-м году СССР находился на 26-м месте[40] согласно отчёту ООН.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий